5 2015-12-11

softbank/iphone6、OS/ios9.1でsimロック解除成功です!楽天モバイルsimで利用出来ました。

• MICRO・7さん
  • MICRO・7さん

5 2015-09-19

不良品→交換品→再購入
9月9日の購入品が不良品とレビューさせていただきました。その後、すぐに交換品を送っていただきました。交換品は不良箇所なく正規品と確認し、キャリア設定表示/選択できましたが、sim交換時にsimがアダプタに引っ付いてしまい剥がす際アダプタが曲がってしまい、以降、キャリア設定表示が出るこ
とはありませんとした。
上記経緯を踏まえ、新たに3個購入させていただき、SoftBankのiPhone6Plus(IOS8.4.1)にてmineoのsim(Dプラン)使用。3個とも正規品と確認し、キャリア設定表示/選択/アクティベート完了。3Gを掴んだ後、4Gにすると「検索中」→「圏外」→「simなし」を繰り返し、アクティベートを求められましたが、諦めずに行っていると4Gでも安定します。

5 2015-06-02

ドキドキでした
iPhone5、キャリアはSoftBank、iOS8に使用です。楽天の格安SIMにする為購入しました。初めに送られてきた物は反応無し、キャリア選択画面も出ませんでした。連絡したらすぐに代わりの商品を送っていただけました。こちらはなんの問題も無しで発着信、4G共に問題なく使用できてます。初期不良が多い商品とは聞いておりましたが、ショップの対応は迅速で助かりました。

5 2015-12-11

au iPhone5s OCN SIM使えました
1枚目はR-SIM10とSIMカードを剥がす際に壊してしまった為、2枚目購入のリピートです。2枚とも初期不良も無く正常に作動してました。1枚目は自分の扱いが悪く破損させてしまいましたが・・・
au iPhone5s iOS7.1.2にてOCNデータSIM(SMS無し)でAPNショップさんのブログの通りに設定するとドコモの電波を掴みます。最後にLTEをONにすれば、LTEが使えるように成ります。

4 2015-07-30

バッチリでした
海外キャリアのSIMを国内で使用するために購入しました。
LTE対応のSIMだったので使えないだろうと思いつつ試したら、見事アンテナが立ちました。
リピします。

5 2016-02-20

実用に耐えられます
SoftBank iPhone5S
iOS9.2.1
OCNモバイルONE 音声対応SIM
R-SIM10 V10.11

SIM無しの状態から4Gをオフ
R-SIMとOCNのSIMを入れる
設定を選んで再起動
これだけでdocomoの電波を拾いました
あとはキャリアの自動を切ってNTT DOCOMOを選択
4Gをオン
発信・着信ともに問題ありません

2週間ほど使って3回?「アクティベーションが必要です」になりましたが、3GをオフにしてSIMを抜いて入れなおせばあっけなく元に戻ります
そのうち1回は何もしないで戻っていたようで、「アクティベーションが必要です」のメッセージは出ていましたが電波も拾っていたしそのままホーム画面に入れました
再起動をすると圏外になる事もある、という事を忘れて再起動してしまいましたが、そのまま使えました
たまに通る道でSoftBankでは圏外になる場所があるのですが、4Gのまま通過できました

「アクティベーションが必要です」になったのはいずれも家にいた時だったのですぐに対応できました
もし外出先で発生した場合のためにSIM取り出しピンをストラップに付けてますがまだ使っていません
ストラップを付けてないような人でも、小さめのクリップで代用ができますから財布にでも1本入れておけばすぐに対応できるのではないでしょうか

R-SIM10+を買ってうまく動かなかったので10を買いました
古い方がソフトのバージョンも上がって安定しているのでしょうか

これで使いもしない容量のために高い料金を払う必要が無くなって大変助かります
音声だけでなくデータ用SIMを容量シェアで追加していますが、料金は3分の1です
差額を考えればR-SIMの代金はひと月で元が取れます

「R-SIMなんてデータ用で遊びで使う物」「まともに使うなんて考えられん」みたいな話もネットでは見かけますが、そういう人たちは初期の製品を使っただけで決めつけて新しい製品は使ってないのだろうと思います
あと中国製で粗悪品と決めつけてるとしか思えません
普段使いに十分使えますよ

追記
1日に2回「アクティベーションが必要です」が発生しました
1回目は写真を撮ろうとしていたら急にアップルマークになり、ロック画面へ
どうなるか見ていたら、圏外表示から1分もしないで勝手に電波を拾い元通り
他の電話からかけてみたところ普通に着信
2回目はいつのまにかなってましたが、やはりちゃんと着信しました
通信通話中に発生したら途切れたりするのかもしれません

• azumasan1さん
  • azumasan1さん

5 2016-06-12

成功
iPhone5s 最新バージョン9.3.2 楽天モバイルで接続成功しました。楽天モバイルのプロファイルをインストールしてから、設定方法が書いてあるURLの内容を参考に作業を進めると、圏外と受信を10分くらい繰り返して電波を拾いました。
また、4Gでも今のところ問題なし。わざわざ圏外になるところまで行って電波を拾いましたが、普通に4Gを受信しています。
まだ設定して3日ですので、もう少し様子を見ようと思います。

5 2016-03-09

4Gも可能
Freetel通話SIM iOS9.2.1で設定完了。4G設定、電話着信の受信も可能です
設定方法は、本製品用だけでなく、R-SIM10+(緑)用のが参考になると思います。
設定後、当初、通話着信を受信できない状態で、設定ー電話ー自分の電話番号が
「不明」表示となっていましたが、
半日ほど放置すると、正しい電話番号が表示され、
通話着信の受信が可能となりました。
取説では圏外病のため4G不可となっていますが、
4G設定は可能で、通話着信の受信に影響しているのでは?と思います。

5 2015-08-25

問題無く動作しました!
まず受領したR-SIM10が正規品かをチェックし、第一関門クリア。
その後、au iPhone5s(iOS 7.1.2)でhi-ho SIMを使い、問題なく動作しました。
3G/4Gデータ通信、また音声通話発着信できます。
また、機内モードON/OFFやiPhone再起動でもキチンと4Gを掴んでくれました。
私が参照したサイトはアクティベーションSIMと下駄を使ってまずキャリアを登録し、その後に格安SIMで再度登録、この方法で一発OKでした。

4 2015-05-24

au iPhone5sで、使えた。
4GをOFF状態で元SIMで設定画面出して一通り設定してからIIJのSIMに差し替えてアクティベーション完了後に3G通信出来ました。何故かau 5sはキャリア設定の自動をOFFに出来ないので自動のまた4Gにすると圏外のアクティベーションになり4G接続は出来ませんでした。SBでは使える記事がネットに出てましたのでauだけの事象かと思います。今度はSB機で試したいです。

5 2015-12-19

すんなりと設定完了
au iPhone5s iOS9.1 OCNモバイルのSMS付データSIMの環境にて一発ですんなりと繋がりました。LTEへの切り替えもOKです。
自分の環境では、再起動でも直ぐに電波を掴みます。
とりあえず、安定性重視で3Gにて使用していますが、一週間以上問題なしです。

5 2015-12-02

たぶん大丈夫
auのiPhone5S用に購入しました。アンテナを感知するまでの設定に四苦八苦しており、まだ成功していませんが、SIMの読み込みまではいけたので、あと一歩です。製品はしっかりしていそうです。(後は設定する人間の問題です)

4 2015-07-11

一応使えています
ソフトバンクiphone5にBIG SIM音声付で使えています。3gは安定していますが、着信ができないときがあります。4gは不安定ですが、着信できます。たまに圏外になって再設定が必要です。
でも一応使えています。

5 2015-06-05

すぐ使えました
iPhone5s iOS8.2
ネットを見ながらやってみました。
問題無く、すぐに使えました。

5 2015-04-22

SB iPhone5s ios8.1.3
R-SIM7+を使っていましたが、ios8にしてから不安定になり購入しました。
ドコモSIM&4Gとも今のところ安定しています。