5 2014-12-18

以外に簡単!
ドコモminiUIMカード(赤)で意図も簡単にSIMロック解除ができました。
ただ、AX05ピンクSIMも何度か試しましたがNG(不正なSIM)でした。
この金額で、脱獄なしでSIMロック解除ができよかったです。また、ピンクSIMがありますのでDSでポイント使い赤SIM交換してもらい後一台の4SもSIMロック解除する予定です。

5 2016-05-28

全く問題なし
マレーシア国内で使用している携帯電話が壊れたので、マレーシア国内用simを、auのiPhone4sで、日本でもマレーシアでも使えるようにするため、購入しました。自動ローミングし、SMSも問題なく使えました。設定・使用方法は、同梱の説明書とネットに出回っている動画を参考にしました。

5 2014-09-08

DTIsimとソフトバンク銀simで問題無く使えました。

5 2015-04-01

iOS 8.2で上手く設定出来ました。
関東地域ですが、金曜昼に頼んだら、火曜に届きました。
商品と簡単な設定書が入っています。
スペック&データ
sim:DTI DN040 赤
マイクロSIM
商品パッケージはiOS8の表示
注意点
重ねて入れる為、かなりきつくなるので、SIMの面取りは必須です。
私は、軽く面取りしましたが、手では取れなくなりました。
爪楊枝を出っ張りに掛けテコにして取り出しましたが、面取りして無ければ、二度と取れなくなります。_| ̄|○
ヤスリで手前上の角を丸く斜めしておきましょう。
次に、Wi-Fi環境で、設定済みにしておく事
iPhoneの設定から
モバイルデータ通信 ON
3Gをオンにする ON
データローミング OFF
付属のsimと下駄を入れる
3秒内にキャリアを選ぶ
私の場合は、ソフトバンク
取り出して下駄と(DTI)simを入れる
問題無ければ、JP DOCOMOを掴みます
アンテナピクトが、○○○○○で、電波の強さが分からないので、数値(デシベル)表示にします。
電話アプリで「*3001#12345#*」と入力して「発信(電話マーク)」を押します。-108みたいにデシベル表示になります。
しかし、このままフィールドテストモードを終了すると数値表示もアンテナピクト表示に戻ってしまいますので、iPhone 4sでは、電源ボタンとホームボタンを同時長押しして強制リセットをします。
すると、Wi-Fiにてアクティベートをする様に指示がありますので、Wi-Fiに繋ぎ、アップルIDとパスを入れアクティベートしたら、数値表示が固定されました。
使用感
思ったより検索もスムースですが、やはりそれなりです。
ですが、ヤフーナビが、普通に使えた事がびっくりです。
自分用の備忘録ですが、参考になれば幸いです。
2017/1/2
iPhone 4sを、ios9.3.5にアップデートしてみました。
認識するのかドキドキでしたが、再アクティベートで
問題無く作動しています。
2019/8/2
ios9.3.6にアップデート
問題無く作動しています。

• 生さんさん
  • 生さんさん

5 2015-06-02

解りにくかったが何とか使えた!
今年3月に新しく手に入れたSMS付きNVMOマイクロSIMたちは全滅でした。しかし代わりに去年から使っているSMS付きNVMO標準SIMをマイクロサイズにカットして入れてみたら無事に使えました。
逆に去年から使っていたスマホに標準サイズ化SIMアダプタを付けてやったら、新SMS付きNVMOマイクロSIMたちも使えるようになりました。

4 2015-04-07

ちゃんと使えます
IPhone 4Sで使用しています。
普段の使用には問題ありません。
しかし、一度電池を0%まで使用してしまうと再度、「GEVEYを認識しますか? 」などのメッセージが出たり、SIMカードを一度抜かないといけなかったりします。
電池を使い切る前に充電して使用することをお勧めします。

5 2015-01-25

4s ISO8.12 問題無し
ソフトバンクiphone4s ISO8.12 で問題無使えています

• zap1さん
  • zap1さん

4 2014-09-29

問題なく使えます。
全く問題なく使えますが、simカードが、、、、、、、
そちらを良く調べて購入した方が良いです。

• younzyさん
  • younzyさん

5 2014-07-20

だいじょーぶ
GEVEYのホームページでは偽物が出回っているから要注意って書かれている商品のため不安半分ですが、取り敢えずはちゃんとセットできたように思います。海外で4Sを使うのが目的で購入しましたが、出国はまだ先のことなので実際にSimフリーとして海外で使えるかは不明です。とは言え、今時点でできること、やったことに関しては全く問題がなかったので評価は満点にしました。

• Gabriel1991さん
  • Gabriel1991さん

5 2016-04-12

good
auのiPhone4Sに使用して、楽天モバイルに乗り換えました。
設定が簡単に出来て、スムーズに設定できました。

5 2016-04-07

定番ですね。
Iosが7の頃から使っています。
最近調子が悪くなって来たので買い替えました。
1発で繋がるし、各社のプロファイルも用意してあり楽にセットアップ出来ました。
iPhone4Sが現役で使えるのもこれのおかげです。

5 2016-01-07

ほぼベストセラー入りです。
iphone下駄界では史上最強ではないでしょうか?

• taroro33さん
  • taroro33さん

4 2015-10-24

良い買い物ができました。
AUの4Sでdocomoのsimをかんたんに使用できました。

• 怒り飯さん
  • 怒り飯さん

5 2015-10-24

設定が簡単に出来て、スムーズに設定できました。

5 2015-10-07

非常にスムーズで安心して取引をすることができました。ありがとうございます。また機会があれば宜しくお願いします。