5 2014-12-20

良い商品
1歳と2歳にそれぞれ購入しました。サイズを調整して、二人ともぴったり被っています。あごひもは調節が少し面倒でした(苦手な方はできないかも)。あとあごの肉を挟まないようにできていないため、着用時は注意が必要です。虹の色違いを購入して、横のロゴはシールでした。ショルダーバックも頂いて、気に入って背負ってます!値段が安くて軽くて可愛いくて、蒸れたりしないし満足です(^^)
まだ新しいので耐久性はわかりません。

5 2014-12-11

• 耐久性:3
  • フィット感:4
2歳になる息子の誕生日プレゼントとして購入しました。顎紐を一番短くしても若干ゆるいですが、問題はなさそうです。
ブルーのレインボーにしたのですが、なかなかカッコ良くて大変気に入りました。

5 2014-12-03

• 機能性:
デザイン気に入ってます
カラー:虹オレンジ
帽子のサイズ52cmの2歳半男児用に買いました。
48〜52cm1〜6歳という表示サイズが心配でしたが、大丈夫でした。
6歳までは無理かと思いますが。。
ダイアルで調整できてこの価格なのはよかった。
デザインもホームセンターで見かけないのでおしゃれでよかったです。
表面は薄くペコペコしていますが、ホームセンターで同じ価格帯で売っているのとたいして変わらないと思いました。

4 2014-11-21

• フィット感:4
しっかりしたつくりでした
花柄購入しました。かわいいデザインでかぶりやすく、値段の割にしっかりした作りでした。
ただ、ヘルメット表面に通気孔が数か所ありますが、細長いデザインで、大人の指は入りませんが、ちょうど子供の指が入ってしまいそうな大きさでした。
このことは商品の使用説明の注意書きにもありましたが、実際使ってみると
指を入れそうになることが多々あり、注意が必要かと思います。それがちょっと残念でしたので星4です。

5 2014-11-11

• フィット感:5
SGマーク入りでこの値段はお得
子供の安全を考えてSGマーク入りでヘルメットを探していましたが、このお値段でデザインも可愛く、サイズ変更もできるのは素晴らしいと思います。娘は1歳で頭大きめですがアジャスターで調節して、首紐も短く調節したらピッタリでした。首紐をしっかり閉めればズレる事もなさそうです。サイズ調節で長く使えそうですし、良い買い物をしたと思います。

5 2014-11-05

• 機能性:
  • フィット感:
すごく軽くて息子が抵抗なくかぶってくれて、かなり気に入ったようです! 少し頭が大きめで心配だったけど大丈夫でした。

5 2014-10-15

軽くていいです
2歳の子供のために購入しました。
かぶらせるとちょっと大きめに見えますが、ヘルメット自体がとても軽いので、かぶらせていても不満を言うことはありませんでした。
オレンジのドット柄にしましたがかわいいと喜んでいます。
また、レビューのおまけでいただいたヘルメットを入れる袋がとても役に立っています。ヘルメットを入れて子供に背負わせると、とてもかわいいです。

4 2014-10-10

• デザイン:4
  • フィット感:4
とっても軽いです。
一歳の娘に購入しました。
まだ使ってはいませんが、サイズ調整をしてみたところ、最初は嫌がりましたがその後一応付けさせてくれました。
本当にとっても軽いです。
娘も負担がなさそうで良かったです。
調整ベルトが不器用な私には少し難しかったので星は4つにしました。
でもお安いのにしっかりしているので良いと思います。

5 2014-10-08

かわいい
【デザイン】オレンジの水玉模様購入。とても可愛いです。
【耐久性】まだ使い始めて間もないですが、しっかりした作りのようです。
【安全性】調節ダイヤルとあごベルトがあるので、しっかり頭をガードしてくれてます。
【機能性】しばらくかぶってても重たくないようで、嫌がったりしません。
【フィット感】4歳の娘に購入しましたが、ダイヤルとベルトを調節してあげれば全く問題なく気に入ってくれていました。

5 2014-10-01

3歳の娘に プレゼント
すごい軽くて かわいいので
買ってよかったです。大きさは 調整できるので
この値段で この商品は 問題ないです^_^

• Ayue809さん
  • Ayue809さん

5 2014-09-24

• フィット感:2
可愛いです
【デザイン】可愛いです!男の子だったので青にしましたが、たまたま赤をかぶってるこがいて男の子が赤でも可愛いと思いました。
【機能性】とても軽いので良かったです。しっかりしてると思います。
【フィット感】もうすぐ1歳の子用に買ったのですが、横によっかかることが多いのでずれてきます。
大きくなるとおもに解消される問題だと思いました。ダイヤルでサイズ調節できるので始めは大丈夫なのですが、自転車に乗ってるとずれてきます。
【その他】
デザインも軽さも価格もトータルでとてもいい商品だと思いました。

5 2014-09-07

花柄のヘルメット
花柄のヘルメットを購入しました。画像ではとても暗く見えましたが、実際届いてみたら、イメージしていたよりもっと明るい感じでした。明るくて私は気に入っています。
とにかく軽さにビックリしました。
3歳、48cmですが、大きすぎるということもなく、調節すればピッタリになります。まだしばらく使えそうでよかったです。

5 2014-09-06

可愛くて軽い
2歳の娘に購入。軽くてクッション性もすぐれてそうなので、このお値段で購入できて満足です。

4 2014-09-03

• 耐久性:3
可愛くて軽い
【デザイン】とても可愛く一歳半の娘もお気に入りの様子
【耐久性】表面のプラスチック部分は薄く、余り長持ちはしなそうな感じはしますがお安いし、許容範囲だと思います。
【安全性】サイズ調整をしっかりしてかぶせれば安心かな。
【機能性】サイズ調整が簡単で良いですね
【フィット感】頭囲47センチの娘も調整してぴったりかぶれました。
【その他】おまけのバッグもピンクで可愛くラッキーでした。

4 2014-08-28

• フィット感:4
バッグをいただいておきながら
ヘルメット到着時にはまだ自転車がなかったので遅くなりました。
1歳の息子の初めてのヘルメットを探していてこちらを見つけました。
虹ブルーのデザインが気に入り購入。お値段もお手頃。
さすがにまだちょっと大きめには見えますが
ちゃんとかぶれています。
内側のクッションがマジックテープでつけられている部分を
息子がはがしてしまうのが気になりますが、おおむね満足しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズ防災ヘルメット