【あす楽対応】子供用 ヘルメット 1〜6歳未...(エスニード 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-12
  • 1歳児にはちょっと大きい…
  • 1歳1ヶ月の息子にラッキーレインボーのブルーを購入しました。息子は頭のサイズが46センチと小さめでしたが、今後の成長を見込んで。6歳まで使えるということである程度は大きめだろうとは思っていましたが、予想以上の大きさでした。やはり1歳児には1〜3歳用くらいの方が良かったかなぁと。5歳になるお姉ちゃんが使っているヘルメットと比べても大して差がなかったので…重さは大人が持つと軽く感じますが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-14
  • 内側から見ても外側の穴から見ても、まさに「発泡スチロール」です。子ども用自転車ヘルメットなので発泡スチロールで出来ているのは分かっていますが、上の子が現在ブリヂストンのヘルメットを使用しており、それは発泡スチロール部分が黒くてもっと硬い感じなので、多少の値段の差であればそちらにすれば良かったかも。。穴に指を不意に入れた際やしばらく使用するうちに、ボロボロと発泡スチロールが壊れていきそうな気がします。ただ、見た目はとても可愛いで ・・・(続きを読む

5 2016-09-13

調整も簡単
上の子が自転車を購入したのを機にヘルメットを購入したのですが、下の子(2歳)も欲しがるだろうなと一緒に購入しました。
花柄を選びましたが、可愛くて気に入ったようでした。調整のダイヤルも簡単で、子供がヘルメットを被った後に調節することができ、ピッタリに合わせることができました。
軽い作りなのは否めませんが、2歳にはこの軽さがないとダメな気がします。

4 2016-03-29

• フィット感:4
調節が意外と難しかったです
頭囲48センチ、1歳4ヶ月の息子に、オレンジレインボーを購入。男児でも似合うデザインでした。
構造は単純なのですが、紐が全体に繋がっているので、こちらを縮めるとあちらが伸びるという感じで、調整にちょっと手間取りました。
で、ようやく良さげなサイズに仕上げ、子どもにかぶせて顎下で留めたら…
ぎゃーっっ!!
アゴのお肉を挟んだまま留め具(エルゴの留め具を小さくしたようなもの)がはまってしまいましたΣ(゚д゚lll)
なんとか外したものの、トラウマになったのか、その後は嫌がって、被せると同時に外してくるので、まだベストサイズへの調節はできていません(T_T)
とはいえ、これは私が不器用なだけで、お品は問題ないと思います。

4 2016-05-29

ブルー購入
三歳の息子のヘルメットが必要になり、値段とデザインの好みが一致したラッキーレインボーブルーを購入しました。
他のかたのレビューにもありましたが、さわるとペコペコした感じはあります(・・;)
正直、初めて使うものなので、他のショップで販売されているヘルメットもこんな感じなのかはわかりませんが、息子は気に入ってくれたようなので、よかったかな。

• osaki2525さん
  • osaki2525さん

4 2016-03-25

• デザイン:2
  • フィット感:4
ハッピーフラワーを購入。ホワイトかと思ったらグレーがかったホワイトでした。イメージがホワイトだったのでマイナス1。使った感じはいいです。

• GlennHallさん
  • GlennHallさん

5 2016-02-08

親は満足・・・しかし・・・
1歳過ぎの子供にかぶせようとしましたが、嫌がってかぶりつづけてくれません(泣)。かわいいし、なんとかかぶせたいと思います!作りはしっかりしていると思います。頭の大きさの調節がけっこうできます。

4 2016-02-04

• デザイン:4
  • 安全性:3
  • フィット感:4
頼んだ次の日の朝には商品受け取りました。
とても早くて助かりました。
商品もお値段の割に可愛いく気にいってます。

5 2016-01-28

可愛い!
三才頭囲48cmの子供に買いましたがサイズもちょうど良かったです!

• MIYUさん
  • MIYUさん

5 2016-01-13

注文してすぐ届きました
早く欲しかったので助かりました
デザインもかわいいし、調整がとてもしやすくて買ってよかったです

4 2015-12-31

軽い、かわいい
もうすぐ4歳になる娘が誕生日に自転車が欲しい。スクーターが欲しいと欲しいものがいっぱい!とりあえず可愛くて手ごろなヘルメットを見つけて購入しました。(ハッピーフラワー)
1歳半息子にも色違いを購入。(ラッキーレインボーブルー)
どちらも綺麗な色でかわいいです。そして軽い。ダイヤルで調節出来るので便利。
受注番号304797-20151209-0936795341

5 2015-12-15

• 耐久性:5
  • 安全性:5
  • フィット感:4
発送が早くて助かります!
1才になる娘のために購入しました。急ぎ必要としていたところ、あす楽時間外にもかかわらず即日発送して頂き大変助かりました!
花柄は女の子らしくてカワイイです♪大きさの調節がダイヤル式なのでとっても簡単!作りもしっかりしているので安心です☆
オマケはピンクの収納袋にして頂きました。こちらも作りがしっかりしています。保育園に預けるときにヘルメットを入れて渡せるので便利だと思います。

5 2015-12-13

• 安全性:5
かわいいです
花柄を購入。派手すぎないかわいいヘルメットです。娘も嬉しそうにかぶってくれています。

4 2015-12-02

可愛い
レインボーオレンジ購入。2歳の息子用ですが、この価格とデザイン大満足です。6歳からのサイズもお兄ちゃん用に購入しましたが、こちらのサイズのの方が発泡スチロールがむき出しになっていないので見た目は丈夫そうな感じがしました。軽いので子供達が被るにはいいと思います。
2歳で頭のサイズ49.3センチで大きい頭ですが2歳で顔が小さいのでこちらのサイズにして正解でした。

5 2015-12-01

かわいい
2歳と1歳の娘に。お店では好みのものが見つからず、こちらでフラワーをおそろいで購入。お店に並んでるものと同様に軽いし、しっかりしていました。サイズの調節も簡単。オフホワイトとベージュの間くらいの色で落ち着いていて、花柄がかわいいです。なんと、柄の位置もほぼ一緒でした。ショルダーバッグの色を2色にしてもらえるようお願いしたら対応してもらえました。ピンクとイエローでこちらもかわいい色で、娘は届いてすぐにヘルメットをバッグに入れて持ち歩いていました。

5 2015-11-19

• フィット感:5
子乗せ自転車デビューにあたり、2歳前の娘用に選びました。
購入前はだいぶ迷いましたが、実物を見たらめっちゃかわいくて安心しました。
娘も最初こそ初めてのヘルメットから逃げていましたが、1度かぶらせてみると気に入ってお風呂に入るまでかぶったままでした。
中の発泡スチロールを見るとちゃっちさは否めないですが、とても軽いし家から自転車置き場まではいつも娘が自分で持っていってます。

4 2015-11-15

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 安全性:3
  • フィット感:3
娘用
娘が自転車の後ろに乗る時や、ストライダーに乗る時用に購入しました。
とっても軽いです!
最初は嫌がってましたが、慣れたら自分から被ると言っていつまでも被ってます。
買って良かったです。