【あす楽対応】子供用 ヘルメット 1〜6歳未...(エスニード 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-12
  • 1歳児にはちょっと大きい…
  • 1歳1ヶ月の息子にラッキーレインボーのブルーを購入しました。息子は頭のサイズが46センチと小さめでしたが、今後の成長を見込んで。6歳まで使えるということである程度は大きめだろうとは思っていましたが、予想以上の大きさでした。やはり1歳児には1〜3歳用くらいの方が良かったかなぁと。5歳になるお姉ちゃんが使っているヘルメットと比べても大して差がなかったので…重さは大人が持つと軽く感じますが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-14
  • 内側から見ても外側の穴から見ても、まさに「発泡スチロール」です。子ども用自転車ヘルメットなので発泡スチロールで出来ているのは分かっていますが、上の子が現在ブリヂストンのヘルメットを使用しており、それは発泡スチロール部分が黒くてもっと硬い感じなので、多少の値段の差であればそちらにすれば良かったかも。。穴に指を不意に入れた際やしばらく使用するうちに、ボロボロと発泡スチロールが壊れていきそうな気がします。ただ、見た目はとても可愛いで ・・・(続きを読む
  • booboomenさん
  • booboomenさん

5 2015-09-13

可愛いです!
レインボーブルーを購入しました!近くの自転車屋で色々ヘルメットを見てまわりましたが、可愛いものは4000円以上するし、安くても3500円くらいでしかも変な柄ばかりだったので、ネットで探したら安くてしかもSGマーク取得しているとあり即決しました!
翌朝届いたし梱包も満足です。軽くて調整も簡単で気に入りました!
息子も帽子とか嫌いでかぶりたがらないのですが、宅急便で来たことで◯◯のだよ!と言うと非常に喜んでいました。一緒に箱を開け嫌がらずに被りホッとしました!軽くて通気性も良さそうなので重宝しそうです。

• toshie5334さん
  • toshie5334さん

5 2015-07-19

かわいい
1歳の娘にドット柄のヘルメットを購入しました!
まだ頭が小さいですがダイヤルで調節ができ6歳まで使えて値段も安く購入してよかったです!
レビューの特典でヘルメット入れの袋がついていて助かります!

• yorietさん
  • yorietさん

4 2015-08-07

• デザイン:4
  • フィット感:4
価格と商品ともに満足です
自転車の購入に応じて、子供用にヘルメットを購入しました。シンプルな花柄で長めに使用出来そうなデザインでした。ケースもちょうどよく、大変使いやすそうです!

5 2016-04-17

• フィット感:5
幼稚園に入園したお祝いに自転車を買うことになり、それならばヘルメットも一緒にということになり、こちらで購入しました。対応も早く商品もすぐに届きました。ハッピーフラワー、とっても可愛かったです。発泡スチロールなのでとても軽く、またダイヤル式なのでサイズ調整もらくらく簡単。3歳の娘も嫌がらずにかぶってくれます。これで楽しく安心してたくさん自転車練習ができそうです。買って良かったです。ありがとうございました。

4 2016-03-29

• 機能性:3
  • フィット感:4
調節が意外と難しかったです
頭囲48センチ、1歳4ヶ月の息子に、オレンジレインボーを購入。男児でも似合うデザインでした。
構造は単純なのですが、紐が全体に繋がっているので、こちらを縮めるとあちらが伸びるという感じで、調整にちょっと手間取りました。
で、ようやく良さげなサイズに仕上げ、子どもにかぶせて顎下で留めたら…
ぎゃーっっ!!
アゴのお肉を挟んだまま留め具(エルゴの留め具を小さくしたようなもの)がはまってしまいましたΣ(゚д゚lll)
なんとか外したものの、トラウマになったのか、その後は嫌がって、被せると同時に外してくるので、まだベストサイズへの調節はできていません(T_T)
とはいえ、これは私が不器用なだけで、お品は問題ないと思います。

• CYAPPIさん
  • CYAPPIさん

4 2015-09-03

写真より可愛い
1歳の息子と3歳の娘用にレインボーのブルーとオレンジを注文しました。
店頭で見ていた商品は1歳〜3歳用と幼児〜小学生用みたいな規格のものしかありませんでしたが、こちらの商品は1歳〜6歳でダイヤルで調整できるので買い換える必要もないのでいいなと思いきめました
。届いた商品は写真で見るより断然かわいくてよかったです。
でも届いた商品のビニールを外すとオレンジの方は明らかにベタベタ触ったような手垢がいっぱい付いていてちょっと気持ち悪かったです。ブルーの方はキレイでした。
あと送料もかからなければほんといい買い物したって感じでした。

4 2015-08-13

• フィット感:5
商品が届くまでに…
11日のあす楽適用時間内に注文しました。娘と買い物に行きたかったので8時~12時で時間指定していました。
楽しみに首を長くして待って居たのですが12時を過ぎても来なかったので追跡番号で調べてみたら13日予定となっていたのでビックリしました。
どうやら最寄りの郵便局には12時過ぎに商品が届いてるのですが私が指定していた時間を過ぎていたからでした…

電話を郵便局やショップにして商品は結局、午後4時に到着しました。時間指定していなかったらもぅ少し早く着いたのかと思うと溜め息が出ます。
ショップの店員さんも郵便局の方も配送してくれた方も対応は良かったと思います。
ヘルメットはベージュの花柄を頼みました!!とってもカワイかったです。娘も喜んでかぶってくれました♪
あす楽ということで期待が大きかった分少しモヤッとしましたが注文して良かったと思います。

4 2016-05-29

• 安全性:4
ブルー購入
三歳の息子のヘルメットが必要になり、値段とデザインの好みが一致したラッキーレインボーブルーを購入しました。
他のかたのレビューにもありましたが、さわるとペコペコした感じはあります(・・;)
正直、初めて使うものなので、他のショップで販売されているヘルメットもこんな感じなのかはわかりませんが、息子は気に入ってくれたようなので、よかったかな。

• osaki2525さん
  • osaki2525さん

4 2016-03-25

• デザイン:2
  • フィット感:4
ハッピーフラワーを購入。ホワイトかと思ったらグレーがかったホワイトでした。イメージがホワイトだったのでマイナス1。使った感じはいいです。

• GlennHallさん
  • GlennHallさん

5 2016-02-08

親は満足・・・しかし・・・
1歳過ぎの子供にかぶせようとしましたが、嫌がってかぶりつづけてくれません(泣)。かわいいし、なんとかかぶせたいと思います!作りはしっかりしていると思います。頭の大きさの調節がけっこうできます。

4 2016-02-04

• デザイン:4
  • 安全性:3
  • 機能性:3
  • フィット感:4
頼んだ次の日の朝には商品受け取りました。
とても早くて助かりました。
商品もお値段の割に可愛いく気にいってます。

5 2016-01-28

• 安全性:4
可愛い!
三才頭囲48cmの子供に買いましたがサイズもちょうど良かったです!

• MIYUさん
  • MIYUさん

5 2016-01-13

注文してすぐ届きました
早く欲しかったので助かりました
デザインもかわいいし、調整がとてもしやすくて買ってよかったです

4 2015-12-31

軽い、かわいい
もうすぐ4歳になる娘が誕生日に自転車が欲しい。スクーターが欲しいと欲しいものがいっぱい!とりあえず可愛くて手ごろなヘルメットを見つけて購入しました。(ハッピーフラワー)
1歳半息子にも色違いを購入。(ラッキーレインボーブルー)
どちらも綺麗な色でかわいいです。そして軽い。ダイヤルで調節出来るので便利。
受注番号304797-20151209-0936795341

5 2015-12-15

• フィット感:4
発送が早くて助かります!
1才になる娘のために購入しました。急ぎ必要としていたところ、あす楽時間外にもかかわらず即日発送して頂き大変助かりました!
花柄は女の子らしくてカワイイです♪大きさの調節がダイヤル式なのでとっても簡単!作りもしっかりしているので安心です☆
オマケはピンクの収納袋にして頂きました。こちらも作りがしっかりしています。保育園に預けるときにヘルメットを入れて渡せるので便利だと思います。