【入学式のお祝いに】子供用 ヘルメット 1...(エスニード 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-12
  • 1歳児にはちょっと大きい…
  • 1歳1ヶ月の息子にラッキーレインボーのブルーを購入しました。息子は頭のサイズが46センチと小さめでしたが、今後の成長を見込んで。6歳まで使えるということである程度は大きめだろうとは思っていましたが、予想以上の大きさでした。やはり1歳児には1〜3歳用くらいの方が良かったかなぁと。5歳になるお姉ちゃんが使っているヘルメットと比べても大して差がなかったので…重さは大人が持つと軽く感じますが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-14
  • 内側から見ても外側の穴から見ても、まさに「発泡スチロール」です。子ども用自転車ヘルメットなので発泡スチロールで出来ているのは分かっていますが、上の子が現在ブリヂストンのヘルメットを使用しており、それは発泡スチロール部分が黒くてもっと硬い感じなので、多少の値段の差であればそちらにすれば良かったかも。。穴に指を不意に入れた際やしばらく使用するうちに、ボロボロと発泡スチロールが壊れていきそうな気がします。ただ、見た目はとても可愛いで ・・・(続きを読む

5 2016-10-03

かわいい❗
花柄がとてもカワイイのでとても気に入ってます。

5 2016-10-26

• フィット感:4
三歳の娘には少し大きいですが、花の模様がとても可愛いです
初めての自転車にとても気持ち良さそうにしていました

• dfdhaさん
  • dfdhaさん

5 2016-09-06

軽くて可愛い♡
一歳になって、自転車の前に乗せる為に購入。
顎ベルトや調節用のダイヤルで、8㎏と小柄な娘でもピッタリ被る事が出来ました。
顎ベルトが余った分も、最後ベルトをまとめる所がゴムなのでバラバラにならずすっきりまとめれて、このヘルメットにしてよかったです。

4 2016-05-29

ブルー購入
三歳の息子のヘルメットが必要になり、値段とデザインの好みが一致したラッキーレインボーブルーを購入しました。
他のかたのレビューにもありましたが、さわるとペコペコした感じはあります(・・;)
正直、初めて使うものなので、他のショップで販売されているヘルメットもこんな感じなのかはわかりませんが、息子は気に入ってくれたようなので、よかったかな。

5 2017-05-05

11ヶ月男の子
ヘルメットは大きいけど、調整出来てかぶれました!長く使えそうです。
とても良い!

5 2017-04-26

• フィット感:
お手頃な価格で、かわいいヘルメットが買えました。早速、自転車の前かごに乗るときに活用しています。ありがとうございました。

4 2017-04-16

• フィット感:4
1歳2ヶ月の娘用。
保育園に通うために購入しました。ブカブカすることはないけれど、頭が大きく見え、キノコみたいです(笑)
とりあえず、嫌がることなく被ってくれて、デザインが可愛いので○です。

4 2017-04-11

• フィット感:5
薄いけどお値段以上!
安いので心配でしたがダイヤル調整出来て3歳の小柄な娘にもフィットして安心しました。購入後の柄変更にも対応して頂き早い発送で助かりました!

4 2017-04-11

• 耐久性:3
  • 機能性:3
  • フィット感:4
とても軽くデザインも可愛く2歳半の子供もとても気に入ってます。耐久性などは分からないですが・・SG規格合格品というので安心です。

5 2017-04-10

満足
土曜の、夕方注文しましたが。
月曜に届きびっくりと共に嬉しいです!!
すごく軽く子供に負担がなさそうなのでよかった。
店で買うより断然安いです。

4 2017-04-02

子供らしいデザイン
軽くて使いやすいです
子供らしいデザインで気に入りました

4 2017-03-31

• フィット感:2
一歳の娘に購入しました。
大きめですが、首紐で合わせると大丈夫そうです。
長く使えそうで良かったです。
耐久性などは分からないのでマイナス1ですが、それ以外は満足しています。

4 2017-03-25

• フィット感:3
3才児へプレゼント
ペダルなし自転車の練習用に購入しました。なかなかかわいくて良いです。

4 2017-03-25

• 耐久性:3
  • 安全性:3
息子によく似合います
ラッキーレインボーブルーを買いました。
デザインと色が息子の好きな電車の車体に似ていて、息子も喜んでいます。
サイズ調節もしやすく、爽やかな色柄で息子にとても似合っています。
安全性や耐久性はまだわからないので★4つです。

5 2017-03-22

軽い
2歳の娘用に購入。大きさも合わせられるので、少し大きめですが満足です。