5 2024-02-17

使用した感想は分かりませんが持った感じは軽いです。

4 2024-03-09

これが有るだけで、防火意識、警戒感それと安心感が得られるなぁと感じてます。買ってよかった。

4 2024-02-29

使用する事が無く使用期限が来てくれれば良いので、御守りです。

5 2015-10-26

価格の安さに感謝です(#^.^#)
注文番号:304795-20151014-0529209106
業務用ですが2025年迄の使用期限があり、家庭に置いて安心できます(#^.^#)
今回は使用済みの消火器を引き取ってくださるサービスを利用。
消防署や○○ガスをはじめ、消火器を取り扱っているお店は沢山ありますが
価格的にお高めですので購入時期を探っておりました。
嬉しい商品に出会えて即決でしたが、出来る事なら未使用のまま買い替えたいですね。
重量も見た目よりは軽いですよ。

• Rafjetさん
  • Rafjetさん

5 2020-10-05

色がきれいです
カタログに掲載されていないけどMEA10Bと同一仕様なのでお買い得。 ケ−スはアルミ製だし、プラ製のはかまも履いてるので屋外環境設置でも腐食に対する安心度が高いです。 一般的な消火器の色ではなく、落ち着いた色なので見た目も良いです。 共同住宅の共用部用として購入したのですが、住宅用より安いので自宅用としても購入しました。

5 2019-09-16

模擬店で使用
あの一件以来、イベントの模擬店で火気使用する場合、消化器の設置が義務付けされております。
家庭用のホースがないタイプでなくホース付きが必要となります。
手頃な値段で買えたので良かったです。

5 2022-03-22

本体の色がおしゃれです。気にいっています。

• Meg3733さん
  • Meg3733さん

5 2021-04-20

良い商品です
すぐに使うものではないですが、とても安く良い商品です アパートの住人さんに4本購入 もしもの時のために

5 2021-04-15

購入からレビュー記載が遅れて申し訳ないです、商品や対応とても気に入っています。
ありがとうございます。

• turi963さん
  • turi963さん

5 2019-11-06

安くてありがとう
前から買おうと思っていた消火器
マンションの共用廊下にも有るが取りに行くのに時間がかかるその間に燃え広がる
手近にあれば万が一燃えてもボヤで済む
大きな違いだ

5 2019-03-10

購入して良かった
安いし、アルミ製品で軽くて、まだ使用してませんが、蓄圧式なので試しもできるので、いざというときの為に練習します。ちなみに加圧式ですと試しができないので、、
こちらは蓄圧式、アルミ〜で、この価格だったので三本購入しました。

5 2018-08-31

良かったです
重すぎず、長年持つので、助かります。引き取りもしてくれるので、助かります

5 2017-10-17

万が一の備え。
南海トラフ大地震もいつ発生するか分かりませんし、日常の火災対策として購入しました。使うことがないのが最善なのですが、災害はいつ発生するか分かりません
ので今回購入しました。口コミの通り、リーズナブルな価格で、使用期限も10年ありますので定期的に更新をし、防災対策を継続していきたいです。

4 2017-07-13

防災に備え期限を超えた消火器の交換を
期限を過ぎてそのままだった消火器を地区の防災訓練を機に気になり楽天市場で色々見て軽量で強固なこの商品を気に入り購入しました。、また面倒くさい期限切れの消火器の引き取りも大変ありがたかったです。

4 2017-05-21

値段も大きさも手頃だと思います。
軽くて取り扱いも簡単なようです。
まだ使ってはいませんが。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ消火器