4 2015-03-11

初めてのタブレットカバーケース
初めて購入したので他社製品との比較はできませんが、材質の感触や使い勝手は悪くありません。
商品写真のライトグリーンは写真写りが悪いだけだと思って、あえて購入してみたところトーンの落ち着いた黄緑色で安っぽく見えません。
カバーのグリップ感は無くスベスベに近いのですが、かえってホコリや毛クズが付着しないです。
基本的に机上で使用するので個人的にはスベスベの質感が好みです。
ながら歩きでも使いたい人は自己責任で。
衝撃吸収は一切しないのでnexus7本体の汚れ防止程度と割り切る商品です。

• ryou-zooさん
  • ryou-zooさん

4 2015-03-23

チョッと頼りない感じもしないでも無いですが
軽くていいと思います。色も渋いです。

• sato438さん
  • sato438さん

5 2015-02-01

良く出来ています
スタンドにする際にも、磁石で上手く三角形を保持できるようになっているので、安定感があります。
あと気になるのは耐久性だけで、とても満足しています。
ちなみに、EC太郎さんからの購入では、写真のような箱に入って届きました。

5 2015-09-11

ピッタリフィット♪
今まで使っていたカバーが汚れてきたので、こちらに買え換えました。
カメラのレンズの位置もピッタリで、今まで使っていたもののように撮影のためにカバーを合わせる必要がありません。今までは手帳タイプだったのでちょっと厚くなっちゃっていましが、これはとてもスリムで使いやすいです。ネクサス7のコンセプトの薄さ?にあっています。
色はマイブームのオレンジを選びましたが、写真よりちょっと落ち着いた感じで良かったです(^^)v後ろがブラックとのツートンでなおGood!
無線充電が使えないっていうレビューがあり心配しましたが、使っている充電器ではきちんと充電できました。
あとは長持ちすることを願います。

4 2015-08-27

ライトグリーンを購入
カラーはライトグリーンです。
画像の方が気持ち明るく写っていると思います。実物の第一印象は「折り紙の黄緑」でした。
以前、ネクサス7の2012を使用していて、他店にて同じようなカバーを購入して使っていました。(金額も同じ位だったと思います。)そちらに比べると、しっかりしている分、重さがあります。(背面のプラスチックの部分が多い)
以前の物より閉める際のマグネットの音が少し大きいような気がします^^;
梱包は箱に入った商品が、プチプチつきの封筒に入っていました。
箱は一部潰れていましたが商品に問題はないです。発送もスムーズでした。

5 2015-08-06

いいモノでした
この製品こそ Simple is the best です
縦派の私にとっては探しまくったモノです
ただ横派の人にとってはスタンド機能で少々不安定かもしれません
(私はほとんど使用しない)
家でじっくり横向使用より、外出先で手帳感覚にサッと出してサッと閉じる人には抜群です
薄型でかなり持ち歩き易いです
勿論 使い易いです
オートスリープ機能 これがまたいい!!
色はネイビーブルーを購入しましたが、職場でもプライベートでも使えるので非常に気に入りました。
以前は****社の3000円以上するものを使ってましたが重く厚くデザイン平凡、使いにくかったため
今回の購入を検討しました。
デザイン、価格 満足です
人気色は在庫が無くなりやすいので早めの購入を勧めます!!

4 2015-05-10

カラーバリエーションが豊富です
もともとNexus7にはフラップ式のカバーを使っていましたが、開く度に電源スイッチを探して入れておりました。これがかなり負担になっていたようです。フラップを開くと電源が入る、閉じると電源が切れる。この方式は素晴らしいですね。Nexus7にこのような機能があるからこそではありますが、ユーザーの立場に立った設計に感服しております。色のバリエーションも沢山あって自分の好みのカバーを選択出来ます。定番物の黒とか茶は売り切れのようですが、鞄の中で見つかりにくい暗い色系を使っていましたので、今回は明るい色ライトグリーンを選んでみました。Nesus7だけだと派手のようですが、手描きのメモがRollbahnのライトブルーなので同系色で違和感なく収まっております。気分によって色違いを揃えるというのもいいかもしれませんね。

5 2015-02-28

プラの側背面保護ケースに前面保護の合皮貼りのフラップをくっつけたような形の製品です。
フラップ部分にマグネットが入っているため、オートスリープ機能が利用でき、フラップの開け閉めで画面オンオフができます。また、プラケース側のマグネットでフラップを閉じた状態を固定できるのも使いやすいです。(ただ、Nexus本体に厚めのガラスフィルム等を貼っているとフラップを閉じた際にフラップの金具に若干干渉する可能性があるかもしれません。)
私は無難に黒を選びましたが、プラ部分と合皮部分では質感が全く異なるため、プラ部分のテカテカ感が若干チープに感じられます。(白黒以外の色であれば、元々プラ部分と合皮部分の色が違うので気にならないでしょうが…)フラップ部分の耐久性はこれから使ってみないとわかりませんが、値段を考えればそこそこ持てば十分です。
スタンド機能については角度が調整できないため、あまり使う機会はなさそうです。
全体として、とてもコストパフォーマンスのよい製品だと思います。

5 2015-02-22

ライトグリーン購入
ASUSの純正ケースを使っていたのですがNexus7本体が外れやすい等かなり欠陥商品的な代物だった為このケースを購入しました。
純正ケースがかなり薄さを追求した品だった為、初めて本品を持った際は若干大きく重く感じましたが慣れてくると剛性という面では頼もしく感じ、Nexus7本体の嵌合も申し分有りません。ケース装着状態でAUKEYのワイヤレスチャージャーの充電は全く問題有りません。
色、デザイン、機能共に申し分無い商品なのですが気になった点が二つ有ります。一つはカバーのPU生地の裁断サイズが合ってないのか一部がケースに乗り上げて貼り付けられている点、もう一つはケースの外周部がかなりバリっぽい点(イヤホンジャックの辺りはちょっと危ないんじゃないか?と思うレベルです)。
とは言えかなり満足度は高い商品です。

4 2015-02-20

特に問題なし
ケースを買うにあたり、キーボード付のタイプと迷いましたが、薄さを重視して、このタイプに決めました。
Nexus本体が白なので、ホルダー部分が白のライトグリーンを購入。他に同じタイプのケースを使ったことがないので、比較評価できませんが、スリープオフ、充電ともに問題ありません。
私が気にしすぎなのかもしれませんが、ホルダー部分のプラスチックのエッジが鋭い気がします。気になる方は、サンドペーパーでエッジを取る(取りすぎは注意)と良いかもしれません。
とは言うものの、このタイプのケースがこの価格で、機能的に問題ないので良い買い物だったと思います。
また、宅配便だと時間的に受け取りできない自分にとっては、メール便はありがたいです(ポストに入る大きさでした)。

5 2015-02-02

十分満足いく商品
使用して1週間が経ちました。
価格にしては満足いくクオリティだと思います。
・オートスリープ
・ケース自体はそこそこスマートな形状(コンパクト)
・ケースを付けたままワイヤレス給電ができる
この3点が評価できる点です!
閉じたときに手帳のようでスマートです。
300gを切っているNexus7 2013ですが、
さすがにこのケースを付けるとやはり重量感が上がったなという印象を受けます。
それでも片手で持ち歩けない重さではないです。
耐久性はまだ長期間使っていないのでわかりませんが、
ひとまずそんなにやわな作りではなさそうな感じはします。
総じて購入してよかったと思います。

5 2015-01-16

MOKOでした。
Amazonと比較してこちらで購入しました。
紛い物など出回ってるっようで、こちらは本物で安心しました。
機能、質感共に満足です。

4 2014-10-30

問題なし
amazonのECクレセントにて購入したMOKOケースを息子が使用しているのを見てなかなかいいので、amazonのBSCstoreで色違いのMOKOケース購入。これが蓋部分の長さが少し短く磁力も弱いこともあり外れやすいので引っ張って閉じていました。それがいやになって再度安いものを探して、今回の商品を見つけました。値段の安さで正規品が来るのか不安でしたが、ちゃんとした商品で満足しています。
送られてきたのは予想外に日本語で解説されたカラー印刷の紙製ケースに入っていました。これまで見た2点のMOKOケースはビニールに入っていただけでした。磁力も強く、また気になっていた金具がガラス面を傷つけるようなことも無いようです。

5 2014-10-03

軽くて使いやすい。
FGSのPUレザーのケースを使っていましたが、1年で、蓋を止めるフックの部分が折れてしまい、蓋が止められなくなってしまったので購入しました。
前のケースも結構気に入っていて、また同じものを買おうかと考えたのですが、評判の良かったこのケースに替えてみました。
前のものより軽くて使いやすい、そしてカバー部分の剛性も良いです。
後は、ふた部分がどれくらいもつかと、落とした時の衝撃吸収力ですかね。
前のケースは何度も手から落としましたが、カバーが衝撃を吸収してくれたので、傷がつきませんでした。
このケースにも、同じ程度の性能を期待しています。
とにかく、来てすぐに使ってみた感想は、使いやすくて素晴らしいです。

• Mt712さん
  • Mt712さん

5 2016-03-27

Nexus7カバー買い替え
以前のカバーに比べ前面のカバーの開閉がスムーズです。磁石をうまく使っておりしっかり止まります。