【送料無料】Pioneer 5.1chサラウンドシス...(NANAHACHI 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ironanさん
  • ironanさん

5 2016-05-05

安い買い物ではないので色々なサイトで調べたところ、こちらが最も良いと判断し購入しました。まずはバータイプは実際にリアスピーカーを置く事に比すると劣る感じがしましたので設置スペースがあればスピーカーを置くべきだと思いました。
従来、音響に関しては無頓着でしたが、映画やゲームで十分、5.1chの実力を実感できます。
イメージ画像で見るよりスピーカーはコンパクト、アンプは大きい感じがします。アンプ背面にはスピーカーケーブルとHDMIケーブルが大量に刺さりますので、配線が少々、苦労します。
概ね満足していますが、スピーカーに関してはケーブルがグレーなので、背面スピーカーは後ろが丸見えになりますので、やや不格好かなと思います。ケーブル隠しの様なものがあれば尚良いと思いますし、せめて本体と同じ色にして欲しいと思いました。
総合的には性能と価格のバランスが良いと思います。

4 2015-10-14

使いやすい
機能も充実していていいです。
商品もしっかり梱包されていたので、満足です。

5 2015-03-22

それなりに満足
商品としては、値段を考えるとそれ相応です。
ただ、110インチのスクリーンに設置すると、それなりの見た目の感じがいいです。
近所に住む小学生の甥っ子が、おおーーっと感動してました。
5.1chの映画を見ると、2chと違って迫力が増していい感じです。

5 2015-02-15

価格的には、ラック型のサラウンドシステムより安く、重量も軽く気に入りました。やはり、リヤスピーカーがある方が、音響効果が大きいと思います。オススメです。