【レビュー記載でメール便送料無料♪】アナ...(BERRYSHOP/福乃蟹)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-02
  • 夏らしく さわやかです♪
  • 5歳の娘の誕生日プレゼントに*No.9*Green *のドレスを注文しました♪110cm/19kg おなかぽっこりの典型的な幼児体型(通常は130サイズを着用)の娘に140サイズを選びました。サイズ感は、商品ページの女の子が着ているよりもチュニックにしては少し長めで、下にレギンスを履かせればちょうどよい感じ。いかにも『エルサ!』なデザインではないので、普通にサマードレスとしても着せられそうです。あちこちにキ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-09
  • 4/21に注文し、5/6に発送メール、本日5/9に届きました。1-2週間で発送だったので、心配でした。GWもあったので仕方ないかもしれませんが、遅れるならメールをいただけるとありがたかったです。商品はかわいかったので、満足しています。写真よりもグリーンが濃いめでしたが、私はそちらのほうがよかったので、写真とはだいぶ違いそうです。最後の糸が残っていたり、縫製はやや雑です。メール便でしたが、シワも気にはならないほどでした。少し臭いがあり、干して ・・・(続きを読む

4 2015-12-15

かわいいです
注文から約2週間ちょっとで配達されました。
6歳、109cmの娘へ130cmのドレスを注文。
今年のクリスマスプレゼントなので、まだ着せていないので商品については何とも言えませんが、広げてみた限りでは画像と遜色なく、可愛らしい作りだと思います。
生地はペラペラな感じですが、3980円だし、デザイン的にエルサに限らなく近いので、まぁ星4つです。

• meki83さん
  • meki83さん

4 2015-12-13

5歳の子供に130センチ
かわいいです。
新しい続編のアナのドレスは数が少ないし購入するとき不安でしたが、糸のほつれもないようですし、特に問題はなさそうです。
プレゼントなのでまだ本人着せてはいませんが、喜ぶと思います。
届いて中を開ける時、裾のひまわりの部分がくっついていましたがちゃんとはがれました。

4 2015-03-04

3歳の誕生日プレゼント
アナ雪(エルサ)大好きな娘、身長約95センチ、体重約15キロで、120を注文しました。ワンピースは床に着くか着かないか、ギリギリの所で、ヴェール?マント?を引きずりながら歩くのがとても嬉しそうです。★−1は、やっぱりラメがカナリ落ちます。デザインが可愛いので、ラメが落ちるのを覚悟で買いましたが、予想以上でした。なので、2日目は、先にコロコロでドレスのラメを落としてから着せています。

• KoBaNさん
  • KoBaNさん

4 2014-12-28

NO.3のドレスを購入しました。
届くのも早く、ドレスも画像通りに可愛くて、娘も大喜びで毎日着ています!!サイズは、普段120の服を着ているのですが、140を購入しました。マントはとても長いので引きずりますが、ドレスの裾はちょうどの長さでした。ファスナーやマジックテープなどがないので、普段のサイズでドレスを購入して着ると脱ぎ着しにくいかとも思います。大きめサイズで購入することをオススメします。
そして星1つ減点なのは、ドレスを着た娘が家の中をウロウロした後を見ると、ドレスのラメがカーペットやソファなどありとあらゆる所に付着していてキラキラに…^^; 掃除が大変そうです。

4 2015-07-18

普段100or110着用、身長97センチ細身体型の娘に、No.9の120を購入しました。
着用感はぴったり、生地も柔らかく、着心地良い様子でした。ただ、サイズを上げて購入している分、丈は長めになるので、ミニドレスのつもりで購入が、『ややロングドレス』といった感じに。本人はスカートをヒラヒラさせて喜んでいるので、結果的にこれで良し!ロングドレスを購入していたら、引き摺って歩くようになるところでした…。
チュールがチクチクしないか心配でしたが、裏地もちゃんと付いていて大丈夫でした。
ラメ落ちもないですよ!
納期がもう少し早かったらいいのになーと期待を込めて、☆マイナス1です。

5 2015-07-09

かわいい!!
他のレビューで、ラメが落ちるとかかれていたので警戒して開けましたが、他の商品のことだったのか、ラメではなくスパンコールだったので問題なかったです♪
4歳で普段は上が110、下が120サイズを着ている娘ですが、一回り大きなサイズをとかいてあったのと、来年・再来年ディズニーランドに行くときも着られるようにと130サイズを購入。袖の長さもゆとりもちょうどよかったです!スカートの長さはちょっと長めでしたが、問題ない程度です。
デザインも凝ってるし、しっかりした作りで満足です。
上から被る着方なので、やっぱり大きめを買って正解だと思いました。

4 2015-07-02

夏らしく さわやかです♪
5歳の娘の誕生日プレゼントに*No.9*Green*のドレスを注文しました♪
あちこちにキラキラのスパンコールやらお花のプリントが散りばめられていて、
ひとことでいうと・・・本当にかわぃぃ!!!
『アナと雪の女王』の続編『エルサのサプライズ』を見てから、ずっと夏ver.のエルサドレスをあちこちで探していて、やっとこのデザインにめぐりあえました♪
1つ残念だったのは、胸元の雪の結晶のブローチ。(取外し可)
ドレスの出来に比べ ふにゃふにゃのフェルト?のような生地で安っぽくて似合わない感じがしたので評価は★マイナス1です。
とても気に入りました!ディズニーオンアイスに着せて行く予定です!

4 2015-05-18

普段120センチの長女に140センチのNo.3、
普段95センチの次女に110センチのNo.4をそれぞれ購入。
二人とも細身なので、足首までかくれる長さのゆったりサイズです。
縫製や臭い、シワなど気になるところはありません。
こどもたちも大喜びしています。
ただ、4月末に注文して、届いたのは5/17とたっぷり2週間以上かかりました。
GWがあったので仕方ないとは思いますが、時間がかかる時期であるならなおさら、注文確認メール等で一言書き添えていただけると、こちらもそのつもりで待てたのに、と思います。
商品には不満はないだけに、その点だけ残念でした。

5 2015-01-25

エルサ風ドレスNo.3
発送まで1.2.週間かかるとのことでしたが、タイミングがよかったのか3日ほどで到着しました。オモチャ屋さんによくあるドレスは、サイズが110センチオンリーのものが多く、今ジャスト110を着ている娘には賞味期限が短く…欲しがってるけど、親は財布の紐を解きにくい…
108センチ20キロの5才娘…こちらの130センチを購入しました。
着せてみると丈が床ギリギリ…エルサっぽくて私はいいなと思いました。
胴回りは細めのお子さんだとブカブカされるかも。
娘は少しゆとりがあるくらいで着やすそうでした。
受注番号304722-20150121-0774905134

4 2015-01-09

大喜びでした♪
受注番号304722-20141208-0498873306
5歳の娘にサンタさんからのプレゼントとして購入しました。注文してから、ちょうど2週間で届き、到着するまでは少し不安でしたがクリスマスに間に合ってよかったデス!普段、娘は110センチを着るんですがレビューにワンサイズ大きい方がいいとの事だったので120センチにしました。娘は細めなので、着た感じ少し大きめですが長さ的にはちょうど良かったです。
品物的には、首元のストーンが付いてなかったのと、ラメがのきやすいのが残念だったのでマイナス1にしました。でも、娘はエルサになりきって大満足な様子だったので購入して良かったです。

• m_naozoさん
  • m_naozoさん

4 2015-01-06

子供のクリスマスプレゼント
5歳の娘へクリスマスプレゼントです。
ドレスタイプNo.3です。
身長が100センチ、14キロの小柄な娘ですが、レビューを参考に120サイズを選択。
丈は床スレスレで、トレーンをちょっと引きずるくらい。
襟ぐりが大きく、脱げはしませんがプカプカだったので、ちょっと縫ってあげました。
本人はなりきりで大喜びです。
後ろにチャックやホックもなく、1人で脱ぎ着できるので私は楽かな。
トレーンのラメがキラキラ落ちるので、防水スプレーを最初にかけました。
ちょっとはマシになったかな?
でもこのお値段でこのドレスなら大満足です。
サイズ選びだけ、要注意です。

5 2014-12-29

8歳の娘に、クリスマスプレゼントに購入しました。
身長127cm体重23kgの娘に、レビューを参考にしてサイズ140を購入しました。
ファスナーがないので、脱ぎ着に苦労しますが、本人はとても喜んでいます。
着てしまえば、窮屈感はないようです。
長さは、ふくらはぎとくるぶしの間くらい。
いろいろなお店を見比べて、一番エルサっぽいのを選びました。
胸〜お腹の、スパンコールがきらきらしてきれいです。
ドレス一枚で着せたら、背中などがちくちくすると言っていました。
ちょっと格好は悪いけど、下着を着せればちくちくは気にならないようです。

4 2014-12-28

かわいい
受注番号:304722-20141203-0467966236
先日届きました。
ドレスはとってもかわいいです。娘は120を普段着せてますが130でぴったりでした!背中のレース?が長いので喜んでいますが、外に着せるときは引きずるので考えないといけないですね。肩から腕までが、透けてるのでシャツの色が透けます(笑)デザインは申し分ないのですが、とにかくラメが落ちます。脱いだりするときは大量に落ちます。真ん中のポイントの大きいラメ?も届いた日にとれました。
ドレス部分にも、ほつれなどありました。でも、かわいいので良しとします。

4 2014-12-27

モデル写真とはちょっと違うかな?
[受注番号]304722-20141203-0471971306
12月4日に注文受付、17日に発送メール、19日に商品が到着しました。
(発送まで1〜2週間かかる商品)
クリスマス前に少し余裕を持って注文して良かったです。
ドレスは床につく位の長さが欲しかったので、身長113センチの子どもに、No3の140サイズを注文しました。
腕〜胸回りはガバガバですが、スカート丈はくるぶし上程度で、思ったより短めで、モデルの女の子のようにはなりませんでした。
また、首元の飾りが全く付いていなかったり、胸元のブローチ風の飾りが小さい&位置が下がっていてバランスが少し悪かったり、縫製の甘さはみられましたが、許容範囲内でしたので、☆4つにしました。
あと、ウエストにタックがたくさん入っているので、少しモッタリした印象になります。
チュールのドット模様やラメはやっぱり少しづつ落ちてきています。
控えめですが、スリットも入っていて、子どもはこれが気にいっているみたいです。
エルサ風ドレスはネットでも当たり外れがかなりあり、ドキドキしながら注文しましたが、これはまぁまぁ良かったと思います。

4 2014-12-25

ありがとうございます
受注番号]304722-20141211-0523321219
クリスマスプレゼントで購入しました。
12月21日から22日に到着予定でしたが、届いたのは24日でヒヤヒヤしましたので、星4つです。
今朝サンタさんからのプレゼントのドレスに大喜びの娘は早速試着。
身長120センチの娘にサイズ130でピッタリで、本当によかったです。スカート丈もくるぶしあたりでちょうど良いです。ラメは動くたびに落ちますが、どの商品も同じようなレビューがあったので、それは想定内でした。
ドレスの作りも良く、クリスマスにも間に合ったので、満足しています。