【レビュー記載でメール便送料無料♪】アナ...(BERRYSHOP/福乃蟹)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-02
  • 夏らしく さわやかです♪
  • 5歳の娘の誕生日プレゼントに*No.9*Green *のドレスを注文しました♪110cm/19kg おなかぽっこりの典型的な幼児体型(通常は130サイズを着用)の娘に140サイズを選びました。サイズ感は、商品ページの女の子が着ているよりもチュニックにしては少し長めで、下にレギンスを履かせればちょうどよい感じ。いかにも『エルサ!』なデザインではないので、普通にサマードレスとしても着せられそうです。あちこちにキ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-09
  • 4/21に注文し、5/6に発送メール、本日5/9に届きました。1-2週間で発送だったので、心配でした。GWもあったので仕方ないかもしれませんが、遅れるならメールをいただけるとありがたかったです。商品はかわいかったので、満足しています。写真よりもグリーンが濃いめでしたが、私はそちらのほうがよかったので、写真とはだいぶ違いそうです。最後の糸が残っていたり、縫製はやや雑です。メール便でしたが、シワも気にはならないほどでした。少し臭いがあり、干して ・・・(続きを読む

4 2015-12-15

かわいいです
注文から約2週間ちょっとで配達されました。
6歳、109cmの娘へ130cmのドレスを注文。
今年のクリスマスプレゼントなので、まだ着せていないので商品については何とも言えませんが、広げてみた限りでは画像と遜色なく、可愛らしい作りだと思います。
生地はペラペラな感じですが、3980円だし、デザイン的にエルサに限らなく近いので、まぁ星4つです。

4 2015-10-16

届くまで時間がかかりました、が
身長110cmの娘にデザイン3の130cmを購入。
長いドレス希望のため、裾が床スレスレでちょうど良かったです。マント部分は15cmくらい引きずるため、外出時は仮留めが必要ですが。
身長より大きいサイズだから、ウエスト位置が低くなるのはやむを得ず。ジャストサイズならウエスト位置もちょうど良いのでしょう。
娘本人は大満足のようです!

4 2015-07-18

普段100or110着用、身長97センチ細身体型の娘に、No.9の120を購入しました。
着用感はぴったり、生地も柔らかく、着心地良い様子でした。ただ、サイズを上げて購入している分、丈は長めになるので、ミニドレスのつもりで購入が、『ややロングドレス』といった感じに。本人はスカートをヒラヒラさせて喜んでいるので、結果的にこれで良し!ロングドレスを購入していたら、引き摺って歩くようになるところでした…。
チュールがチクチクしないか心配でしたが、裏地もちゃんと付いていて大丈夫でした。
ラメ落ちもないですよ!
納期がもう少し早かったらいいのになーと期待を込めて、☆マイナス1です。

5 2015-07-09

かわいい!!
他のレビューで、ラメが落ちるとかかれていたので警戒して開けましたが、他の商品のことだったのか、ラメではなくスパンコールだったので問題なかったです♪
4歳で普段は上が110、下が120サイズを着ている娘ですが、一回り大きなサイズをとかいてあったのと、来年・再来年ディズニーランドに行くときも着られるようにと130サイズを購入。袖の長さもゆとりもちょうどよかったです!スカートの長さはちょっと長めでしたが、問題ない程度です。
デザインも凝ってるし、しっかりした作りで満足です。
上から被る着方なので、やっぱり大きめを買って正解だと思いました。

4 2015-07-02

夏らしく さわやかです♪
5歳の娘の誕生日プレゼントに*No.9*Green*のドレスを注文しました♪
あちこちにキラキラのスパンコールやらお花のプリントが散りばめられていて、
ひとことでいうと・・・本当にかわぃぃ!!!
『アナと雪の女王』の続編『エルサのサプライズ』を見てから、ずっと夏ver.のエルサドレスをあちこちで探していて、やっとこのデザインにめぐりあえました♪
1つ残念だったのは、胸元の雪の結晶のブローチ。(取外し可)
ドレスの出来に比べ ふにゃふにゃのフェルト?のような生地で安っぽくて似合わない感じがしたので評価は★マイナス1です。
とても気に入りました!ディズニーオンアイスに着せて行く予定です!

5 2015-11-05

No.5 アナ110センチを購入しました
もうすぐ4歳になる娘がビビディバビディブティックへ行き変身するために購入しました。
12月のディズニーなので、肩や腕出しのドレスを避け、冬らしいものをチョイス。
身長98センチ、体重14キロの普通の体型ですが、サイズ的には若干大きめ、裾はギリ床についてしまうので、少し上げて縫おうと思います。
見た目はブカブカでもピチピチでもなく、まぁ来年も着れそうなサイズ感です。
商品は、写真と変わりないと思います。
何より本人が1番ご満悦なので、満足な買物が出来たと思います。

• corine04さん
  • corine04さん

4 2015-10-06

薄手です。
後ろがマジックテープで着せやすいです。少し糸とか出てしまいますが、イベント毎の着用であれば問題ありません。

• tamu-junさん
  • tamu-junさん

4 2015-09-15

娘が大変喜んでいます
レビューにもありましたが、丈が短いようなので大きめのサイズを購入してちょうど良かったです。
着た感じは脇のあたりがチクチクするようなので多少調整を考えています。
デザインはとても気に入り、ニコニコして眺めています。イベントが待ち遠しいようです。

4 2015-08-29

姉妹で!
姉妹で購入しました!!
お姉ちゃん用に頼んだものは同時にはやってきませんでした。

4 2015-08-28

6歳の娘のために購入しました。
背が高めで普段130を選んでいますが、少しでも長く着れるように140を買いました。
肩、腕のあたりが少し緩そうですが、丈は長すぎず来年まで着れそうなのでよかったです。
ただ、生地(縫い目のとこ)が切れてたので☆-1です。返品するまではいいかなと思うので自分で縫いました。

4 2015-07-03

No.9のサイズ120購入
身長108細身の娘の誕生日プレゼントにNo.9を購入しました。サイズは120でピッタリです。胴周り(丁度ビーズでラインが入ってる所)がピッタリで自分での着脱不可。
来年を見越したら130でも良かったかも。デザインはとても可愛いかったです。本人とっても喜んで毎日着てます。ラメも落ちないし。ただ、もうちょっと納期が早かったら…発注から手元に届くのに18日かかり、誕生日に間に合いませんでした。だから星4つです。

• meki83さん
  • meki83さん

4 2015-12-13

5歳の子供に130センチ
かわいいです。
新しい続編のアナのドレスは数が少ないし購入するとき不安でしたが、糸のほつれもないようですし、特に問題はなさそうです。
プレゼントなのでまだ本人着せてはいませんが、喜ぶと思います。
届いて中を開ける時、裾のひまわりの部分がくっついていましたがちゃんとはがれました。

5 2015-10-15

たのしみ
まだ届いてませんが、子供のハロウィンパーティーに間に合えばと思ってます。
届くのが楽しみです。

4 2015-09-30

かわいい
娘のハロウィンパーティー用に購入しました。娘は、見た瞬間かわいいと大喜びでした。よい買い物をしたと思います。

5 2015-09-30

プレゼントで送りました。
生地の作りやデザインも気に入ってくれて、満足です。