3重ガーゼBOXシーツ[シングルサイズ]【送...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-31
  • 購入して良かったです。
  • 他社のマイヤー毛布BOXタイプか、この商品にするかとても迷いました。ただマイヤー毛布は国産が探しきれず、こちらの 国産、無染色、綿100%にひかれ購入しました。肌触りも良く、臭いもなく、ウール使用の雲の安らぎ敷き布団とセットのためか、ひんやり感もありません。敏感肌の主人が、触りが良いと気に入ってくれました。しいていえば、シングルシングルであわせましたが、少し緩い感じがします。いずれにせ ・・・(続きを読む
  • イヴママ84さん
  • 3 2016-05-17
  • サイズぴったり
  • 使い始めて1週間程度になります。ジャストサイズで、ゴムがあるため取り扱いも楽です。布団の厚みがあるので、他のシーツではここまでのフット感は得らえれないと思います。ただ、生地がガーゼでちょっと薄いので、普通のシーツを重ねて使っています。質感を考えると3千円程度なら星4つです。 ・・・(続きを読む
  • NAC10さん
  • NAC10さん

4 2015-10-29

よかった
肌触りがよくよかったです。ただ値段が少し高い気がします。

• merrymadeさん
  • merrymadeさん

4 2015-08-22

ピッタリです
サイズが少し大きいというレビューを読み、案じていましたが、到着後に洗濯をして本商品を掛けてみると、ピッタリジャストサイズでした。
カバーを掛けると本当に雲のような雰囲気になり素敵です。
染色や漂白をしていないのはとても助かります。
素材の肌触りは、予想していたよりも硬め。でもその分、しっかりしています。
綿100%なので、洗濯を繰り返すことで柔らかくなっていくことを期待しています。
6重ガーゼやオーガニックコットンガーゼを使用して手作りも考えましたが、ピッタリサイズのこちらのシーツを購入して良かったです。

5 2016-01-23

質の良い商品
敷き布団と一緒に使用していますが、睡眠の質が変わってきたと感じています。次の日スッキリ目覚めることができたと感じています。

4 2016-04-08

専用シーツなのでサイズはピッタリです。肌触りも良いし買って良かったです。

5 2016-04-01

肌触りが気持ちいい
三重ガーゼなので強度もありとっても使いやすいです。

5 2015-12-23

よかったです。
肌触りもよく取り付けも簡単なのでよかったです。

4 2015-10-25

一週間つかってみましたが、今のところいい商品だと思います。

4 2015-10-24

とても使い易い。
裏側がゴムで縮んでいるだけなので、上からかぶせるだけでセット完了です。
取り外しが簡単でいいですね。
少々値段が高いですが、厚みもありしっかりしているので我慢です。
折をみて、もう一枚購入したいと思います。

4 2015-10-10

使用して1週間ほどですが、肌ざわりはけっこういいです。後は、洗濯したりして長く使用した場合にどうなるかですが。

4 2015-09-02

既製品ならでは
既製品ならではのフィット感がります。布団とのブランドを統一したい人にはお薦めします。
素材はガーゼで肌にも優しいですが、値段設定が少し高めで、財布には優しくないかなと感じました。

• miyu56さん
  • miyu56さん

4 2015-09-01

専用のシーツ
「雲のやすらぎ」の専用シーツが欲しかったので購入しました。
もう少しお値段が安いと、予備も数枚買えるのですが・・・。

4 2015-08-15

別の選択肢
BOXタイプだけでなく普通のシーツタイプなどの選択肢がほしかったです
あくまでも好みの問題ですが。

5 2015-04-08

カバーされどカバー
質感が最高。3重なのでそれなりの重さはありますが、不思議なことに布団にはいると気になりません。家族の分も購入したいと思います。よい品に出会えてよかったです。

5 2014-11-07

大きさぴったり。
とても肌触りが柔らかい商品です。さらに耐久性があれば最高です。

4 2014-10-31

購入して良かったです。
他社のマイヤー毛布BOXタイプか、この商品にするかとても迷いました。ただマイヤー毛布は国産が探しきれず、こちらの 国産、無染色、綿100%にひかれ購入しました。肌触りも良く、臭いもなく、ウール使用の雲の安らぎ敷き布団とセットのためか、ひんやり感もありません。敏感肌の主人が、触りが良いと気に入ってくれました。しいていえば、シングルシングルであわせましたが、少し緩い感じがします。いずれにせよ、購入して良かったです。日本製が安心です。