4 2023-04-24

初購入
枕難民になり、初めての購入です。枕の高さも自分に合っており毎日使っています。少し仰向けで寝られるようになった気がします。

4 2023-11-01

対応がいいです
日時指定で配送で日にちを見ずに選択できる平日の早い日にしたら2週間くらいかかってしまうようだったので、問い合わせで早めの発送にしてもらいました。枕難民なので試して合わなければ返品できるため購入しました。口コミも良かったですが使い始めて首の痛みが良くなりました。ただ、だいたい使い始めは調子が良くなるので、もう少し様子見かなと思います。冷却材のヒンヤリ感も私は気に入っています。

4 2023-10-23

高すぎず、横を向いて寝る時も使いやすかった。

4 2024-02-23

まだ一週間ですが、頭寒が効いているのかよく眠れています。夏の暑い夜も涼しく眠れるといいなと思います。私にはやや高さがあるので、中身を増減できればなおよいと思いました。

• てー330さん
  • てー330さん

4 2024-01-24

普段ぐっすり眠れない息子にプレゼントしました。よく眠れたし、心地よかったと喜んでいました。

4 2022-11-18

以前の枕は寝始めてからだいたい3時間後に目が覚めてしまい、最悪な日はそのまま朝まで起きてしまうこともあったのですが、六角能枕にしてからそういった事がほぼなくなりました。目が覚めてもまた寝れる事が多く、枕が違うだけでこんなに違うのだなぁと思いました!
値段があともう少しお安ければ、、なので☆マイナス一つさせて頂いてます

4 2022-12-12

枕で寝相も姿勢も変わる
枕にこだわりはなかったのですが、たまたま六角脳枕というネーミングが気になり、30日返金保証と3割引で12000円程で買えるとのことで、効果ですが試しに買ってみました。
最初2日間は、朝早くに目が覚め、あまり寝れてなかったような車酔いのような頭痛?がありダメだと思ったのですが、肩首が楽になっており、枕が身体によくも悪くも影響があるのが不思議でした。不調ながらも3日目続けて試してみると、3日目の朝はスッキリ
口コミにあった感覚はこれか!?と思いました。首と姿勢がきれいになり、そして不思議なことにこの3日間、いつも寝相でベッドから布団が落ちかけてるのですが、3日間布団が乱れません。寝相も小さくなるんですね!
枕一つで、不調や姿勢や寝相や睡眠まで変わるなんて、どうゆう仕組と影響なんでしょうか??
今日は調子がよかったので、もう数日試してみて継続使用するか否か決めようと思います。
車酔いを昔からよくするのですが、最初の2日はそれと関係しますか?
脳とどんな関係があるのでしょうか?
脳ケアに興味があるので教えて頂きたいです。

4 2022-12-10

もう少しやわらかいと良いな…
枕ジプシーで、人気の王○の枕も買った(しかも高さ違いで2つも…)のに合わずで、色々探してこちらを購入する事になりました。
好みはもう少し柔らかいほうが良いなと思いますが、へたりにくいと思って良い風に捉えたいと思います。
お値段も結構するので迷いましたが、2、3日使ってみて、今のところ使い心地は良いです。
私は横向きで寝ることが多く、大体高さが高すぎる枕だったりするので、この商品は横向きでも高さがわりとちょうど良いので、そこが気に入っています。
また、結構ひんやりするので、冬場はどうかな…と思っていましたが、お風呂上がり&ドライヤーでしっかり乾かした後にすぐに寝ると気にならないかな、といった感じです。
あと、六角型も特に気にならず、横幅が小さすぎるのでは…と気になっていましたが、そんなに気にならないです。
ひんやりシートが良いのか、前の枕よりは寝付きが良くなりました。
何でも最初は良いかも!と思うので、1週間、1ヶ月…、と使っていって様子をみていきたいと思います。

4 2022-10-02

他の枕より頭がホールドされている感じがします。
そして、保冷剤のところが意外に気持ちいいです。
確かに横幅が小さく寝返りを打つとはみ出そうですし、お値段も気軽に買えるものではありませんが、睡眠の質があがればと思って購入してみました。
頭を乗せた感じは高さもちょうど良く、今までの枕で1番いいのではないかなと思っています。

4 2022-08-20

届いてから一週間使用した感想です。少し高いかと思いましたが、頭が適度に沈んでくれるのでちょうど良く首を支えてくれます。もう何十年と首肩背中の痛みで寝付けない、中途覚醒、朝起きるとあちこち痛くて怠いことに悩まされてきました。この枕は入眠しやすく、途中起きることなく寝られた日が3-4日ありました。朝の痛みも軽減されています。長年枕難民で、もうこれ以上高価な枕を買っても問題解決に至らない経験はしたくなかったのですが、これは試してみて正解でした。

4 2023-02-12

商品の購入から届くまで早くて助かりました。

• ayuayakoさん
  • ayuayakoさん

4 2022-12-30

主人の誕生日プレゼントに購入しました。使用して数日になりますが、良いそうです。

4 2022-12-20

一週間ほど使用しました。
肩こりが楽になり、寝つきも良くなった気がします。
もう少しコンパクトなら、言う事なしですね。

• hime818927さん
  • hime818927さん

4 2022-11-06

1週間ほど使用してみました。以前の枕に比べて朝起きてから首の違和感や肩の疲れが取れてかなり楽になりました。自分にあうか迷ってましたが、購入して良かったです。

4 2022-10-12

思っていたより柔らかく大きかったです。今日届いたので使い心地はわかりませんが、寝るのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕