【公式】睡眠検査技師認定!★枕ランキング...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-07
  • 肩、首の痛みが楽になりました!
  • 若い頃から肩凝りに悩まされていましたが、なかなか自分に合う枕が無く諦めていました。六角脳枕は以前から気になっていましたが価格も高いし、効果が薄いとまた無駄になると思い躊躇していました。長年頸椎に負担が掛かっていた様で最近頸椎を痛めてしまい、リハビリ以外に痛みが緩和されればと思い購入してみました。最初の使用感は程良い硬さで高さも丁度良く、なかなかの寝心地でしたが使い方が悪いのか若 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-12
  • 信じて良いかな〜。
  • 使いはじめて4日の感想。いままでと寝方が変わった。うつ伏せ寝をしない。寝始めは仰向け寝で落ち着く。肩こりがひどいが少し良いように感じる。寝つきは良くなったように思う。大きく良い変化ではないが、期待したい。値段が高い品物だが見た目チャチイです。 ・・・(続きを読む
  • NTとよさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 565

5 2016-04-02

良かったです。
長年、首コリ肩こりに悩まされていて、枕も良いと聞けば色々と試していました。
今まで使っていたのがへたってきたので、買い替えを考えている時にこちらの枕を知りました。
歴代枕が1万ほどだったので、しばらく悩みましたが、購入しました。
昨日届き、試しに頭を置いてみると・・・眠ってしまいました。
全くそんなつもりはなかったのに、まるで麻酔をかけられたようにスーッと眠りに落ちたようです。
眠った記憶もありませんでした。
夜は保冷材の部分が冷たく、冬はきついかなぁ?と思いながら寝ましたが、朝になると今まで感じでいた肩や頭の重みがありませんでした。
やはり枕は大事!ですね。
買って良かったです。

5 2017-01-18

見た目より
とてもしっくりきました。やわやか過ぎず、かといって硬くないです。良い表現が見つからないのですが、今まで触ったことのない感覚でした。
試してみてください…というには、値が張ると思いますが、思い切って買ってみて、私は良かったと思っています。
難点を挙げるとしたら、カバーの色が白なので、汚れが目立つかも…ということです。もしかしたら、白以外のカラー展開もあるのかもしれませんが…。
主人も使ってみて、なかなかいいよと言っているので、今度プレゼントしようかなと思います。

4 2016-10-24

商品届きました。
商品届きました。迅速で丁寧な対応ありがとうございます。これから使用してみます。

5 2016-10-18

寝つきが良くなりました
もともと寝つきが悪かったのと、寝返りで横向きになった時に肩と首が痛かったので購入しました。
値段が高いので躊躇しましたが、買って大正解でした!
ストン、と寝落ちする感じです。いつの間にか眠ってるというか・・・。
保冷剤が入っているのも暑がりの私には最適でした。
寝返りも以前の枕よりだいぶ楽にできるので、夜中に目を覚ますことはなくなりました。

5 2016-07-27

長い間 満足のいく枕を探していました。以前からこの枕は知っていましたが、高いので迷っていましたが、寝るたびに首や肩が痛くなるので、思いきって購入しました。自然に体になじみます。もともと低い枕が好きなので、丁度良い高さです。最近は首や肩が痛くならないのでやはり良いのだとおもいます。 首が痛くなる人にはお勧めです。ただ、代えのカバーがあると良いなと思います。別売りでカバーがあるのでしょうか?今はカバーの上にカバーをかけていますが、それでは冷却材の冷たさが今一伝わらないです。

4 2016-06-16

なかなか良さそうです
近頃寝不足気味の主人用に購入しました。
届いたばかりなのでまだ効果はあまり出ておりませんが、
冷却シートを入れられるので、冷たくて気持ち良いそうです。
これから暑い季節になるので、ちょうどよかったです。

4 2017-02-09

違和感なく。
2個目の購入です。今回は旦那のために。
朝起きたとき、首肩の違和感は無くなったようです。

• 旅人1214さん
  • 旅人1214さん

5 2017-02-01

気に入りました。
ふとん屋さんで、自分枕とかも作りましたが、少なくとも私にはこちらの方が断然良いです。
買って良かった納得の品です。

5 2017-01-21

買って正解でした。
値段が少し高めなので迷っていましたが 買って正解でした。届いたその夜からぐっすりと眠れて朝も首がスッキリしていました。高さも堅さも丁度良いと思いました。きっと家族も欲しがると思うのでリピすると思います。

4 2016-11-18

プレゼントで購入しました。
まだ1週間ほどの使用で良く寝れているかは?ですが、寝心地は悪くなく冷んやりとしていて気持ちがいいそうです。

• かず8264さん
  • かず8264さん

4 2016-09-22

今までいろんな枕を利用しましたが首のこりがとれず
自分にあった枕を探していました
口コミを見て購入しました
首の負担が全くなくいい睡眠がとれそうです

5 2016-09-18

快適なようです
使用して2日目ですが、日に日に肩こりが解消していくようです。少し低いように思いますが、これくらいがちょうどいいようです。寝返りしても頭の位置はちょうどいいくらいに保持されます。少し値段が高いかなとは思いましたが、納得です。

5 2016-09-01

高さぴったりひんやり枕
商品到着後すぐ利用してみました。
とにかく仰向けにでも横向きでも高さぴったり
おまけにひんやり部分があって気持ちいいです
交換用枕カバーを注文しなくては

4 2016-07-17

安眠です
使ってみるまでは興味本位でしたが、確かに楽に眠れるようになりました。枕カバーがもっと種類があると良いです。

4 2016-07-11

肩こりがひどい旦那に買いました
この枕にして、朝がすっきりおきれると言っていました。
買って良かったです