【公式】睡眠検査技師認定!★枕ランキング...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-07
  • 肩、首の痛みが楽になりました!
  • 若い頃から肩凝りに悩まされていましたが、なかなか自分に合う枕が無く諦めていました。六角脳枕は以前から気になっていましたが価格も高いし、効果が薄いとまた無駄になると思い躊躇していました。長年頸椎に負担が掛かっていた様で最近頸椎を痛めてしまい、リハビリ以外に痛みが緩和されればと思い購入してみました。最初の使用感は程良い硬さで高さも丁度良く、なかなかの寝心地でしたが使い方が悪いのか若 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-12
  • 信じて良いかな〜。
  • 使いはじめて4日の感想。いままでと寝方が変わった。うつ伏せ寝をしない。寝始めは仰向け寝で落ち着く。肩こりがひどいが少し良いように感じる。寝つきは良くなったように思う。大きく良い変化ではないが、期待したい。値段が高い品物だが見た目チャチイです。 ・・・(続きを読む
  • NTとよさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 608

5 2016-07-27

長い間 満足のいく枕を探していました。以前からこの枕は知っていましたが、高いので迷っていましたが、寝るたびに首や肩が痛くなるので、思いきって購入しました。自然に体になじみます。もともと低い枕が好きなので、丁度良い高さです。最近は首や肩が痛くならないのでやはり良いのだとおもいます。 首が痛くなる人にはお勧めです。ただ、代えのカバーがあると良いなと思います。別売りでカバーがあるのでしょうか?今はカバーの上にカバーをかけていますが、それでは冷却材の冷たさが今一伝わらないです。

5 2017-01-18

見た目より
とてもしっくりきました。やわやか過ぎず、かといって硬くないです。良い表現が見つからないのですが、今まで触ったことのない感覚でした。
試してみてください…というには、値が張ると思いますが、思い切って買ってみて、私は良かったと思っています。
難点を挙げるとしたら、カバーの色が白なので、汚れが目立つかも…ということです。もしかしたら、白以外のカラー展開もあるのかもしれませんが…。
主人も使ってみて、なかなかいいよと言っているので、今度プレゼントしようかなと思います。

5 2017-03-30

母が
枕で頭と肩が痛いと言ったので こちらで購入しました 枕でこの金額は初めてなので不安がありましたが良かったです。そのままだと少し冷たいのでバスタオルを二つに折って使用してます。夏は暑がりの母にはピッタリだと思います!初めて使用して次の日には肩など楽になったと言ってました。やはりお値段が高いだけの事あって とても満足してました!これから父用を買います♪

4 2016-10-24

商品届きました。
商品届きました。迅速で丁寧な対応ありがとうございます。これから使用してみます。

5 2016-10-18

寝つきが良くなりました
もともと寝つきが悪かったのと、寝返りで横向きになった時に肩と首が痛かったので購入しました。
値段が高いので躊躇しましたが、買って大正解でした!
ストン、と寝落ちする感じです。いつの間にか眠ってるというか・・・。
保冷剤が入っているのも暑がりの私には最適でした。
寝返りも以前の枕よりだいぶ楽にできるので、夜中に目を覚ますことはなくなりました。

4 2016-06-16

なかなか良さそうです
近頃寝不足気味の主人用に購入しました。
届いたばかりなのでまだ効果はあまり出ておりませんが、
冷却シートを入れられるので、冷たくて気持ち良いそうです。
これから暑い季節になるので、ちょうどよかったです。

4 2017-05-19

よく眠れました。
枕を使用し朝起きた時の不快感、疲れはありませんでした。横向きで寝ることが多いのですが、とても寝やすいです。

4 2017-05-14

驚くほど楽です
不眠気味であることもこの枕で解決。
首が凝ることも解決。
使ってみるまで期待は出来なかったけど
一週間使ってみて納得出来ました。

5 2017-05-09

思っていた以上の枕です。
今まで、なかなか相性の良い製品にたどりつく事ができませんでした。今回は、大正解だと思っております。

5 2017-04-30

よく眠れてます。
レビューが遅くなりました。申し訳ないです。よく眠れてます。かって満足です。欲を言えば、形が枕カバーがなかなか合わないですね。

• nyanya2573さん
  • nyanya2573さん

5 2017-04-21

寝つきが良くなりました
寝ている間に起こる頭痛、起床後の首のバキバキ感がかなり軽減されました。
寝付きが良くなりすぎて、本を数ページ読んだだけで寝てしまいます。睡眠の質が良くなったのか、昼間に眠くなることもなくなりました。ちょっと高いけれどそれなりの価値はあります!

5 2017-04-20

熟睡できた
久々に熟睡できた感じ、」朝がすがすがしいです。
購入して正解でした。

• tomboy2011さん
  • tomboy2011さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 401

4 2017-03-27

頭に負担のない枕です。
久しぶりに
熟睡出来ました。この枕に不満はありません。

4 2017-03-16

プレゼント
腰痛持ちで、寝返りをうたない人にプレゼント
感想は腰痛が軽減しているから、寝返りをうっているんだと思うと・・・
私も試してみましたが意識しているからか寝返りはうちやすい感じ?!

5 2017-03-09

良い!
大変良いです!寝るのが楽しみです!!!!!!!!!