【公式】睡眠検査技師認定!★枕ランキング...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-07
  • 肩、首の痛みが楽になりました!
  • 若い頃から肩凝りに悩まされていましたが、なかなか自分に合う枕が無く諦めていました。六角脳枕は以前から気になっていましたが価格も高いし、効果が薄いとまた無駄になると思い躊躇していました。長年頸椎に負担が掛かっていた様で最近頸椎を痛めてしまい、リハビリ以外に痛みが緩和されればと思い購入してみました。最初の使用感は程良い硬さで高さも丁度良く、なかなかの寝心地でしたが使い方が悪いのか若 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-12
  • 信じて良いかな〜。
  • 使いはじめて4日の感想。いままでと寝方が変わった。うつ伏せ寝をしない。寝始めは仰向け寝で落ち着く。肩こりがひどいが少し良いように感じる。寝つきは良くなったように思う。大きく良い変化ではないが、期待したい。値段が高い品物だが見た目チャチイです。 ・・・(続きを読む
  • NTとよさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 628

5 2016-07-27

長い間 満足のいく枕を探していました。以前からこの枕は知っていましたが、高いので迷っていましたが、寝るたびに首や肩が痛くなるので、思いきって購入しました。自然に体になじみます。もともと低い枕が好きなので、丁度良い高さです。最近は首や肩が痛くならないのでやはり良いのだとおもいます。 首が痛くなる人にはお勧めです。ただ、代えのカバーがあると良いなと思います。別売りでカバーがあるのでしょうか?今はカバーの上にカバーをかけていますが、それでは冷却材の冷たさが今一伝わらないです。

5 2017-01-18

見た目より
とてもしっくりきました。やわやか過ぎず、かといって硬くないです。良い表現が見つからないのですが、今まで触ったことのない感覚でした。
試してみてください…というには、値が張ると思いますが、思い切って買ってみて、私は良かったと思っています。
難点を挙げるとしたら、カバーの色が白なので、汚れが目立つかも…ということです。もしかしたら、白以外のカラー展開もあるのかもしれませんが…。
主人も使ってみて、なかなかいいよと言っているので、今度プレゼントしようかなと思います。

4 2017-03-16

プレゼント
腰痛持ちで、寝返りをうたない人にプレゼント
感想は腰痛が軽減しているから、寝返りをうっているんだと思うと・・・
私も試してみましたが意識しているからか寝返りはうちやすい感じ?!

5 2017-05-09

思っていた以上の枕です。
今まで、なかなか相性の良い製品にたどりつく事ができませんでした。今回は、大正解だと思っております。

5 2017-03-30

母が
枕で頭と肩が痛いと言ったので こちらで購入しました 枕でこの金額は初めてなので不安がありましたが良かったです。そのままだと少し冷たいのでバスタオルを二つに折って使用してます。夏は暑がりの母にはピッタリだと思います!初めて使用して次の日には肩など楽になったと言ってました。やはりお値段が高いだけの事あって とても満足してました!これから父用を買います♪

• tomboy2011さん
  • tomboy2011さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 409

4 2017-03-27

頭に負担のない枕です。
久しぶりに
熟睡出来ました。この枕に不満はありません。

4 2016-10-24

商品届きました。
商品届きました。迅速で丁寧な対応ありがとうございます。これから使用してみます。

5 2016-10-18

寝つきが良くなりました
もともと寝つきが悪かったのと、寝返りで横向きになった時に肩と首が痛かったので購入しました。
値段が高いので躊躇しましたが、買って大正解でした!
ストン、と寝落ちする感じです。いつの間にか眠ってるというか・・・。
保冷剤が入っているのも暑がりの私には最適でした。
寝返りも以前の枕よりだいぶ楽にできるので、夜中に目を覚ますことはなくなりました。

4 2017-06-29

これ、いいかも
肩こりがひどく、夜にマッサージ機をしてからこの枕で眠ったら、翌朝すっきり!
まだ、二日しか使ってないので、★は4つにしておきました
この枕で眠るのが楽しみです

5 2017-06-17

ストレートネックの為、毎朝起きると寝違えたような痛みがあり、1日のうちで朝が1番痛いという毎日でしたが、この枕にしてからはその痛みがなくなりました。今まで枕専門店で色々試しましたがこれが1番合います。

5 2017-06-15

五十肩対策で
五十肩に悩まされること1年半、高価な枕ですが、思い切って購入しました。
気持ちよく眠れています。
効果のほどはいかに!楽しみにしています。

4 2017-06-15

六角脳枕
注文して、すぐに対応していただき助かりました。
首痛、肩こりに悩まされて良い睡眠ができてなくて…
頭がひんやりして、首に負担がかからないからよい睡眠が得られそうです。

5 2017-06-08

二度目の購入です
すごく気に入ってます
安眠にかかせません

4 2017-06-07

朝起きると首肩に痛みがあってこちらの商品を購入。
昨日届いて早速使ってみたところ朝の肩こりがなくなりました。
ただ、冷却効果が私には慣れていなくて気になって中々寝付けなかったので評価は4にしました。

4 2017-06-02

いいのか悪いのか?よくわかりませんが子供用に購入させて頂きました。