【公式】睡眠検査技師認定!★枕ランキング...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-07
  • 肩、首の痛みが楽になりました!
  • 若い頃から肩凝りに悩まされていましたが、なかなか自分に合う枕が無く諦めていました。六角脳枕は以前から気になっていましたが価格も高いし、効果が薄いとまた無駄になると思い躊躇していました。長年頸椎に負担が掛かっていた様で最近頸椎を痛めてしまい、リハビリ以外に痛みが緩和されればと思い購入してみました。最初の使用感は程良い硬さで高さも丁度良く、なかなかの寝心地でしたが使い方が悪いのか若 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-12
  • 信じて良いかな〜。
  • 使いはじめて4日の感想。いままでと寝方が変わった。うつ伏せ寝をしない。寝始めは仰向け寝で落ち着く。肩こりがひどいが少し良いように感じる。寝つきは良くなったように思う。大きく良い変化ではないが、期待したい。値段が高い品物だが見た目チャチイです。 ・・・(続きを読む
  • NTとよさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 454

4 2015-06-30

寝つきが悪いので、いろいろな枕を使ってきました。
こちらの枕は使い始めて1週間になりますが、寝心地は大変良いです。
寝つきの改善はまだですが、決して安い買い物ではないので、効果を期待して
しばらくは使ってみようと思います。
枕にタオルをかけているせいか、保冷材の気持良さは感じられません。

5 2016-04-02

良かったです。
長年、首コリ肩こりに悩まされていて、枕も良いと聞けば色々と試していました。
今まで使っていたのがへたってきたので、買い替えを考えている時にこちらの枕を知りました。
歴代枕が1万ほどだったので、しばらく悩みましたが、購入しました。
昨日届き、試しに頭を置いてみると・・・眠ってしまいました。
全くそんなつもりはなかったのに、まるで麻酔をかけられたようにスーッと眠りに落ちたようです。
眠った記憶もありませんでした。
夜は保冷材の部分が冷たく、冬はきついかなぁ?と思いながら寝ましたが、朝になると今まで感じでいた肩や頭の重みがありませんでした。
やはり枕は大事!ですね。
買って良かったです。

5 2016-01-29

すごいです
1月3日に突然右肩が痛くなり まぁーゴロゴロしてたからだろうと湿布1枚貼って放置してました しかし日を追うごとに左肩が痛くなり頭まで痛くなりこれはマズイと思い低周波治療器や貼るタイプのお灸をしたりして誤魔化してましたが我慢できなくなりネットで色々調べていたらこの商品に辿り着きました 使い始めて2日目には えっ昨日までの痛みは何処行ったの?と驚くほど効果を感じその後痛みがぶり返したり消えたりを繰り返し今ではほぼ痛みを感じなくなりました 今まで枕が合わないと感じてたので寝るのが憂鬱でしたが今では早く寝たいと思う様になるほどです 最後に私は睡眠が凄く浅かったのですがこの枕に替えてから夜中に起きた事はありません 本当に良い商品に出会えて幸せです

5 2015-10-11

熟睡
びっくりしました、使用一日目から睡眠の質が変わりました。
寝付くまでに何度も寝返りを繰り返し、一時間以上かかっていたのに30分位で寝付いています。
寝返りもしやすく夜中に目が覚める頻度もへりました。
以前は4時頃目が覚めると、朝まで眠れませんでしたが、
六角脳枕を使い始めてから、眠れるようになりました。
こんな良い枕に出会えて感謝です。
知り合いにも教えてあげました。

• parumiruさん
  • parumiruさん

4 2015-06-18

目覚めがスッキリ!
枕が合わないと首や肩の痛みが出るため長いことT社の低反発枕を愛用していました。
段々機能が失われてくると痛みが出てきて替え時を知らせてくれるのですが
今回は加えて頭痛・腰痛まで出てきてしまい熟睡できず朝の目覚めも最悪でした。違う物に変えたら…との家族の提案で色々調べてこの枕に行きつきました。
使い始めてすぐに症状が消えて爽やかな朝を迎えることが出来ましたし、暑い時期に程よい冷んやりした心地よさは最高で家族のも近々買い替えようと思う程です。
4を付けたのはカバーが単色でちょっと面白みに欠けるかなという点と、どの位今の機能が持つのか不明な点です(少々値が張るので)

4 2016-02-19

よく寝れました。
事務職のため、毎日のパソコン作業で肩こり・首こりに悩まされていました。寝ても疲れが取れず、起床時に首や肩が重たく感じる様になったのでこちらの枕を購入してみました。
六角脳枕を使用して、寝起きの体が少し軽くなりました。使い続けていくうちにこりが改善されていくといいな、と期待しています。
枕カバーがペラペラなのがちょっと残念です。

• ri-yuka-riさん
  • ri-yuka-riさん

4 2016-01-24

寝返りで起きない
首凝り、肩凝りで苦しんでいます。
酷くなると頭痛吐き気も伴います。
朝めまいで起きれなくなったことをきっかけに、この枕を購入しました。
使ってみて、翌朝スッキリ!というのを楽しみにしすぎたのか、それほど爽やかではなく、、、
何日か使い続けてみて、そういえばよく眠れている!と気づきました。
今までは寝返りのたびに起きていましたが、無意識に寝返りをしているようです。
首、肩の痛みはまだ軽減されていないので、−☆にしました。

• 55yukirinさん
  • 55yukirinさん

5 2015-11-19

朝までぐっすり
今までなかなか合う枕がなく、熟睡できない日が続いていました。テレビ番組でこの枕を知り、値段が少々高かったのとまた合わないかなという思いで躊躇はしましたが、思い切って購入しました。使用して5日ですが朝までぐっすり眠れるようになりました。人にもよるかと思いますが、この枕は自分にピッタリで大変満足しています。

5 2015-09-04

大満足
一番実感できたのは目覚めの良さ。これまでは起きた後ダルさが残ったりあまりスッキリ起きれませんでしたが、この枕を使い始めてからはウソのように寝起きが良くなりました。少ない睡眠時間だった場合でも熟睡できたんだと実感もできました。正直、値段も高く本当に効果があるのか半信半疑な部分もありましたが購入して正解でした。

• yuling1989さん
  • yuling1989さん

4 2015-08-21

肩こりまくら
いいと思います。
寝心地、肌触り等は大変気に入っていますが、ひとつ気に入らない点が高さが少し低い所です。

4 2015-08-13

肩凝り、首凝りが大分良くなったと思います!ただ中に入ってる冷却ジェルに熱がこもると夏場は暑いと感じるかもしれません。

4 2015-06-23

首こり肩こりが急にひどくなり枕を探していました。
今までにない縦割り?の枕 不思議に何の抵抗もなく眠りにつけました。
朝起きてからも 肩の痛みが和らいでるような。
時間が経つにつれてどうしても凝りは出てしまいますが。。。
まだ 1週間なので これからを 期待したいです。
保冷剤も 寝るときは冷たく感じますが 寝てしまうと何も感じません。

5 2016-05-28

とても良い♪
注文からすぐに届きました♪
まだ使ってみて数日ですが、ゆっくり眠れてとても良いです♪

4 2016-05-18

注文後スピーディに発送をしていただいたので早速昼寝に使用しました。どちらかといえば、女性向きの枕でよかったです。もうすこし改良ができるなら、中央の幅がもう少し広い方が良いと思いました。

• kaede-9999さん
  • kaede-9999さん

4 2016-05-15

初めて使用した翌朝 いつもよりかぐっすり寝れた感がありました。きっと自分では意識しない中で 夜 何度も寝がえりを打っていて その寝がえりがスムーズに出来ているのかなと思います。枕と自分の頭・体の違和感が無し、と思える商品です。