4 2018-09-21

あす楽ですぐに配送して頂きました。
まだ使用して数日なので、肩こり腰痛の改善まではいかないですが、寝ごごちが良いので今後楽になって行く事を期待しています。

4 2018-07-19

翌朝も元気
2度目の購入です。
前回はダブルサイズを購入しました。
何度かギックリ腰をしてしまい腰痛が酷く、
翌朝の第一歩が大変でしたが、雲のやすらぎで
眠るようになってから、翌朝が本当に楽に起きることができ、仕事もスムーズにできるようになりました。今回はシングルサイズを購入しました。本当に助かっています。

4 2018-12-22

届いて数日ですが、寝心地は硬くなく柔らか過ぎる事もなく気持ち良く寝れています。
腰の手術を2度したために本当に良い敷布団に出会えなかったのですが、これは期待できそうです。
敷布団と枕だけを別々にどれだけ買い替えても駄目でしたが、今回セット購入して良かったと思います。
朝も首も痛くなく起きれます。これから使い続けてさらに腰も首も痛くなく、心地よい睡眠が出来ることを
期待しています。

• banpechanさん
  • banpechanさん

4 2018-02-24

母と二人、低反発マットレスを使用してました。マットレスがへたってきたのを機に、腰痛に良い物に買い替えようと、色々と悩みましたが「雲のやすらぎ」敷布団&六角脳枕を二人分購入。届いて10日になります。母は介護用ベッド上での使用。フカフカで暖かいので、二日目からよく眠れる、気に入ったと喜んでます。気にしていた私の腰痛の具合は、まだ何とも言えませんが、寝心地は確かにいいです。分厚くてフカフカ暖かい。ですが、これからの天日干し等を考えると、ちょっと気持ちが萎えるかな。枕は冷たくて気持ちいいですが、低いのでタオルを下に敷いています。今の時点で、購入して良かったと思っています。

5 2017-08-14

とても良かったです
背中と腰が痛く、一度横になると痛くてなかなか起きることか出来ない母の為に購入しました。最近、母の背中、腰の痛みが酷く、布団の上に敷くマットレスタイプの物などを試していましたがあまり効果有りませんでした。母は、一度横になると背中や腰の痛みでなかなか起き上がる事が出来ず、特に朝起きた時の痛みが強く困っておりました。とある、ホームページで、雲の安らぎを知り少しでも良ければと思い、高価ですが思いきって購入しました。最初はふかふかすぎて余計に腰が痛くなるかもと言っていた母ですが、使った翌朝はあまり痛みなく起きる事ができ、翌日も朝の痛みなく快適らしく大変喜んでいます。苦しんでいる母の痛みが改善され本当に感謝しています。ありがとうございました。

• Ritz29さん
  • Ritz29さん

5 2017-06-29

1週間使ってみました
予想以上にぐっすり眠れます。睡眠アプリで計測してみましたが、明らかに深い睡眠時間がアップしました。マットの移動はちょっと大変ですが、それを上回る快適さを得られました。ベッドが大きければダブルサイズを購入したかったです。
また、ついてに購入してみた六角枕が今まで使用していたオーダーメイドの枕より快適でした。こんあ枕もあるんですね。

• 火星jinさん
  • 火星jinさん

4 2015-11-01

熟睡できます。
数年前から熟睡できる敷布団を探していました。各社の製品の口コミ等を参考に今回この「雲のゆすらぎ」を購入しました。予想より少し硬めと思いましたが、1日目から熟睡できました。熟睡できるので、通常7時間ほど寝るのですが、これを使用してからは5時間で眼が覚めますが、疲れは取れています。また、秋・冬面で寝ましたが、適度に暖かく良いです。ただ、六角脳枕は、私には少し低いので市販の枕に重ねて使用したところ丁度良い高さになりました。

• 花恋7517さん
  • 花恋7517さん

5 2019-11-21

いい感じです
敷布団を探していましたが、口コミだけではなかなか信用できる商品に巡り合えませんでした。しかし、同僚でぎっくり腰になった方が、タイミング良く届いたばかりの返品可能なお試し付きの布団で寝たら、治りが早かったとのこと。迷わず購入しました。

4 2018-06-26

期待通りの品物が届きました
期待通りの品物が届きました。
特に六角脳枕は、ひんやりとした感触で、暑くなってきた季節でも快適に使っています。
腰痛軽減効果などは、これから徐々に出てくるものと、期待しています。

• 遊遊遊さん
  • 遊遊遊さん

4 2017-09-30

寝心地は満足
結構な厚みでびっくりしました
寝心地も悪くないです。もう少し使ってみれば良さがわかると思います

• terukobura2さん
  • terukobura2さん

5 2017-03-12

枕とセミダブルセット
枕は、冷感がとても気持ちよくいい感じです。
敷布団は、やすらげて心地が良いです。
セットで思った以上に快眠出来ています。
敷布団の位置をローテーションすると長持ちする推奨取説が
なるほどと思わせれました。
自分には、とっても良いセットでした!

5 2016-09-25

2日寝ました
自分には合っているかも・・です。
朝起きた時の腰の痛さが軽減されているようです。
寝心地もいいですね。
シーツを購入したいと思います。

4 2016-06-04

腰に楽です
モットンと考えあぐねた挙句、六角脳枕とセットでこちらのほうがお得に感じましたので注文しました。腰痛持ちですが、今のところ楽です。首も頚椎症ですので、様子を見たいと思います。今後の経年変化等があまりない事を期待しております。

4 2014-08-07

枕が秀逸
朝の起床時の首・肩・腰の痛みがずいぶんと軽減された。
特に枕はどういう姿勢にも最高の寝心地を与えてくれる。
布団は「こちらは冬用」のタグの位置が微妙で要改善。
湿気と共に汚れやすい素材なのでケアが重要と思える。
期間特典のシーツもなかなか良い。

• masato4913さん
  • masato4913さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

2 2017-05-17

腰が痛い
私は体重63kgの男性です。プレミアムシングルと六角枕をセットで購入しましたが、マットが軟らかく腰が沈みすぎて朝起きると腰が痛い。一週間程使用しましたが、まだ慣れません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団