「雲のやすらぎプレミアム」敷布団(シング...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-24
  • 買ってから一週間ほど使った感想
  • 以前は有名寝具メーカーの敷き布団を一年ほど前になにげなく購入して使ってたんですけど、朝起きると背中が痛く、なんか固まってしまったように体をひねると骨が鳴るようになり、背中の痛みに我慢して使ってました。高い買い物だったので、仕方なくストレッチや温泉にはいりにいったりごまかしてたんですけど我慢できなくなり、評判のいい雲のやすらぎに買い換えることにしました。枕も一緒に六角脳枕を買いま ・・・(続きを読む
  • よっぴ5さん
  • 3 2015-07-09
  • 布団は硬め、枕は柔らかめ
  • 敷布団は『雲』というイメージで、もっとふわふわした感じなのかと思ったが、少々固めの布団でした。この堅さが無ければ、体が支えられないと思えば妥当なのかも。使い始めたばかりで効果は、まだ実感できてませんが、今後に期待したいです。枕は敷布団とは逆で、もっとしっかりしてるのかと思ったら、すごく柔らかいです。サイドの冷感ジェルも程よく気持ちいいです。枕も効果は実感できてませんが、今後に期 ・・・(続きを読む
  • あっきぃ=3さん

5 2016-04-30

すばらしい!
主人用に購入しました。肩こりや背中の痛みに悩み、マットレス等かなりいろいろな商品を試してきましたが、どれもいまいち納得できるものには出会えませんでした。
この商品は、多少かさばりはしますが、いろいろ検索してまず寝心地優先で選んで注文してみました。また、素材が羊毛の天然由来で、しっかりと天日干しができることにも惹かれました。
実際に使用してみると、今までにない寝心地で夜中に背中が痛くなって目が覚めることはなくなったそうです。

• caz-cazさん
  • caz-cazさん

5 2017-02-12

ふわふわです
ふんわりとして良いと思います。和室なので、畳の上に除湿シートを敷いてからその上に敷布団を使用しております。湿気対策はした方がいいと思います。
無印やニトリの敷き布団カバーをあわせたらぴったりでした。

4 2016-09-11

とにかく大きいです。
今まで、トゥルースリーパーを使用していたのですが、へたりを感じたため、
こちらの商品を購入。硬さで言うと、トゥルースリーパーに比べると硬めに感じ
最初の頃は、寝ずらかったですが1週間ほど経つと慣れてきたのか、ぐっすり眠れるようになりました。あと、高評価だったのが六角枕です。間にジェルが入っていおり、頭部を冷やしてくれるので眠りに落ちやすくなりました。
しかしながら、厚みのある布団の為収納・持ち運びに困るので星4つとさせて頂きました。

5 2017-04-22

思ってたよりもずっと気持ちよかったです。

5 2017-04-09

とても良い買い物しました
届いた時は、でっかい荷物が来たなあとびっくりしました
広げてみたら、予想通りフカフカでした
しかし、沈み込み過ぎず、まさに雲の上にいる感じ
腰痛も治りそうです
また枕は、とても柔らかく、深い眠りに誘われる感じ
もっと早く買えば良かったと思ってます

4 2017-04-07

ふわふわ
今まで、ベッドの硬いマットレスで、寝ていた為、朝起きると、背中がパンパンで、寝ても疲れが取れず、悩んでいた時に、この商品のレビューを読み、購入!
ふわふわの寝心地に満足してます。

4 2017-03-20

自分用に購入しました。思っていたより柔らかかったですが、寝心地は良いと思います。厚みがあるので、収納がちょっと大変です。

5 2017-03-14

満足している。
寝心地抜群です。固くなく柔らかくもなく、丁度良いです。

5 2017-03-13

いいと思います
寝返りがうちやすいです。以前は横向きでずっと寝ることが多かったのですがこの布団と枕を使用してから寝返りをうっても自然と仰向けになることが多いと感じました。肩こりや首コリがひどかったのですが軽減されていると思います。

• terukobura2さん
  • terukobura2さん

5 2017-03-12

枕とセミダブルセット
枕は、冷感がとても気持ちよくいい感じです。
敷布団は、やすらげて心地が良いです。
セットで思った以上に快眠出来ています。
敷布団の位置をローテーションすると長持ちする推奨取説が
なるほどと思わせれました。
自分には、とっても良いセットでした!

5 2017-02-04

寝心地いいです。よく眠れます。いいかんじ

5 2017-01-23

名前の通り
商品名の通りの製品でとても満足しています

4 2017-01-21

いいです☆
もともと凝りとむくみがひどいのに加え、眠りが浅く朝起きると体が痛くて疲れが取れない状況が続き、布団を変えてみようと思い注文しました。
寝ると柔らかいのにしっかり支えてもらってる感じで、久しぶりに夜中に何度も起きることなく熟睡出来ました。

5 2016-12-28

快眠
使っていたマットレスがへたってしまったので買い換えました。
布団ということで床に腰が当たらないか不安がありましたが、当商品はとても厚みがあり、寝心地もとても良いものでした。
ぐっすり眠らせていただいてます。ありがとうございます。

5 2016-12-15

快眠できました
敷布団はまるで高級ベッドのような感覚で、程よく体が沈み込んでいくのでどのような体勢でも腰などに負担が掛からないように思います。枕は六角形の構造が思いのほか頭にフィットするようで、以前よりも明らかに首への負担が軽くなったように感じます。このセット商品は自分には向いており、快眠を実感できました。