「雲のやすらぎプレミアム」敷布団(シング...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-24
  • 買ってから一週間ほど使った感想
  • 以前は有名寝具メーカーの敷き布団を一年ほど前になにげなく購入して使ってたんですけど、朝起きると背中が痛く、なんか固まってしまったように体をひねると骨が鳴るようになり、背中の痛みに我慢して使ってました。高い買い物だったので、仕方なくストレッチや温泉にはいりにいったりごまかしてたんですけど我慢できなくなり、評判のいい雲のやすらぎに買い換えることにしました。枕も一緒に六角脳枕を買いま ・・・(続きを読む
  • よっぴ5さん
  • 3 2015-07-09
  • 布団は硬め、枕は柔らかめ
  • 敷布団は『雲』というイメージで、もっとふわふわした感じなのかと思ったが、少々固めの布団でした。この堅さが無ければ、体が支えられないと思えば妥当なのかも。使い始めたばかりで効果は、まだ実感できてませんが、今後に期待したいです。枕は敷布団とは逆で、もっとしっかりしてるのかと思ったら、すごく柔らかいです。サイドの冷感ジェルも程よく気持ちいいです。枕も効果は実感できてませんが、今後に期 ・・・(続きを読む
  • あっきぃ=3さん
  • caz-cazさん
  • caz-cazさん

5 2017-02-12

ふわふわです
ふんわりとして良いと思います。和室なので、畳の上に除湿シートを敷いてからその上に敷布団を使用しております。湿気対策はした方がいいと思います。
無印やニトリの敷き布団カバーをあわせたらぴったりでした。

4 2016-09-11

とにかく大きいです。
今まで、トゥルースリーパーを使用していたのですが、へたりを感じたため、
こちらの商品を購入。硬さで言うと、トゥルースリーパーに比べると硬めに感じ
最初の頃は、寝ずらかったですが1週間ほど経つと慣れてきたのか、ぐっすり眠れるようになりました。あと、高評価だったのが六角枕です。間にジェルが入っていおり、頭部を冷やしてくれるので眠りに落ちやすくなりました。
しかしながら、厚みのある布団の為収納・持ち運びに困るので星4つとさせて頂きました。

5 2017-06-16

誕生日プレゼント
母の誕生日プレゼントに購入しました。
今までずっとぺったんこの布団と枕を使っていたので、寝心地のよさに満足しているようです。
喜んでもらえてよかったです。

4 2017-05-24

良かったです。
厚みがあってとても寝心地が良いです。
しばらくは快眠できそうです。

4 2017-05-15

息子に買ってやりました。
先般敷布団のみ購入し、良かったので息子にもと思い2点セットを購入、マクラは私が使うこととしました。
息子はよく眠れるようで喜んでいますが、私が使うこととした枕ですが、低すぎることとなんだか冷たすぎて違和感がありました。したがって夏まで様子見としました。

• スガ4285さん
  • スガ4285さん

5 2017-05-14

なかなか良い
首のヘルニアのために購入致しました。前まで使っていたせんべい布団とは、やはり、違いますね。前より起きたあとに、からだの痛みがなくなったような気がします。今のところ満足しております。

5 2017-04-27

心地よい
このマットを使用して改めて寝具の大切さに気付きました。布団を干すのはなかなか大変ですが風通しの良い所で室内干ししてます。本当このマットを購入して良かったです。

5 2017-04-27

主人が知り合いから評判を聞いてきて、すぐに購入しました。
雲のやすらぎプレミアムが届いてからぐっすり眠れるし腰が痛くならんと絶賛していました。

5 2017-04-22

思ってたよりもずっと気持ちよかったです。

5 2017-04-09

とても良い買い物しました
届いた時は、でっかい荷物が来たなあとびっくりしました
広げてみたら、予想通りフカフカでした
しかし、沈み込み過ぎず、まさに雲の上にいる感じ
腰痛も治りそうです
また枕は、とても柔らかく、深い眠りに誘われる感じ
もっと早く買えば良かったと思ってます

4 2017-04-07

ふわふわ
今まで、ベッドの硬いマットレスで、寝ていた為、朝起きると、背中がパンパンで、寝ても疲れが取れず、悩んでいた時に、この商品のレビューを読み、購入!
ふわふわの寝心地に満足してます。

4 2017-03-20

自分用に購入しました。思っていたより柔らかかったですが、寝心地は良いと思います。厚みがあるので、収納がちょっと大変です。

5 2017-03-14

満足している。
寝心地抜群です。固くなく柔らかくもなく、丁度良いです。

5 2017-03-13

いいと思います
寝返りがうちやすいです。以前は横向きでずっと寝ることが多かったのですがこの布団と枕を使用してから寝返りをうっても自然と仰向けになることが多いと感じました。肩こりや首コリがひどかったのですが軽減されていると思います。

• terukobura2さん
  • terukobura2さん

5 2017-03-12

枕とセミダブルセット
枕は、冷感がとても気持ちよくいい感じです。
敷布団は、やすらげて心地が良いです。
セットで思った以上に快眠出来ています。
敷布団の位置をローテーションすると長持ちする推奨取説が
なるほどと思わせれました。
自分には、とっても良いセットでした!