「雲のやすらぎプレミアム」敷布団(シング...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-24
  • 買ってから一週間ほど使った感想
  • 以前は有名寝具メーカーの敷き布団を一年ほど前になにげなく購入して使ってたんですけど、朝起きると背中が痛く、なんか固まってしまったように体をひねると骨が鳴るようになり、背中の痛みに我慢して使ってました。高い買い物だったので、仕方なくストレッチや温泉にはいりにいったりごまかしてたんですけど我慢できなくなり、評判のいい雲のやすらぎに買い換えることにしました。枕も一緒に六角脳枕を買いま ・・・(続きを読む
  • よっぴ5さん
  • 3 2015-07-09
  • 布団は硬め、枕は柔らかめ
  • 敷布団は『雲』というイメージで、もっとふわふわした感じなのかと思ったが、少々固めの布団でした。この堅さが無ければ、体が支えられないと思えば妥当なのかも。使い始めたばかりで効果は、まだ実感できてませんが、今後に期待したいです。枕は敷布団とは逆で、もっとしっかりしてるのかと思ったら、すごく柔らかいです。サイドの冷感ジェルも程よく気持ちいいです。枕も効果は実感できてませんが、今後に期 ・・・(続きを読む
  • あっきぃ=3さん

5 2016-04-30

すばらしい!
主人用に購入しました。肩こりや背中の痛みに悩み、マットレス等かなりいろいろな商品を試してきましたが、どれもいまいち納得できるものには出会えませんでした。
この商品は、多少かさばりはしますが、いろいろ検索してまず寝心地優先で選んで注文してみました。また、素材が羊毛の天然由来で、しっかりと天日干しができることにも惹かれました。
実際に使用してみると、今までにない寝心地で夜中に背中が痛くなって目が覚めることはなくなったそうです。

5 2015-09-29

しくじりとは、このことだ!
眠るほどに身体がばきばきになる日々で、眠ることが恐怖。ついに意を決して
購入しました。店頭で試すこともできないので俗にいう一か八かの勝負ですよ。
玄関にでんと構えている茶色の巨大つつみをあわててやぶいて、マットひろげて、横になりたい衝動をおさえつつ、即入浴。清い身体で恐る恐る寝ること30分仰向けで寝れるは、身体がいたくない。なんなのよ、この感覚!その上、六角枕が、首に負担ないじゃない。なぜ、なぜ、なぜ、もっと早く購入しておけばと・・・今日までの日々を送ったこと後悔させるほど・・・本当に大いなるしくじりでした。

4 2016-09-11

とにかく大きいです。
今まで、トゥルースリーパーを使用していたのですが、へたりを感じたため、
こちらの商品を購入。硬さで言うと、トゥルースリーパーに比べると硬めに感じ
最初の頃は、寝ずらかったですが1週間ほど経つと慣れてきたのか、ぐっすり眠れるようになりました。あと、高評価だったのが六角枕です。間にジェルが入っていおり、頭部を冷やしてくれるので眠りに落ちやすくなりました。
しかしながら、厚みのある布団の為収納・持ち運びに困るので星4つとさせて頂きました。

4 2016-04-18

なかなか快適です!
ある日寝て起きたら首と左肩と背中が痛く、筋肉痛がひどいような状態になりました。日常生活に支障をきたすほどだったため寝具を思い切って変えようと思い、雲のやすらぎさんを購入。寝てみたら高級ホテルのベッドのような寝心地で、届いて2日後には大分楽になりました!隣で寝ている彼氏も朝起きた時身体が痛くないと好評です!ありがとうございました。

4 2016-01-11

10日程使った感想です。朝起きるといつもバキバキに固まっていた腰と首の痛みが軽減されました。全快とはいかないまでも快挙かと。一緒に寝ているにゃんこも気持ちが良いのか、私が起きた後も長いこと寝そべっています。ただわかっていたことですが、重量があるので干しにくいという難点で☆マイナス一つです。ゴメンナサイ。

• 火星jinさん
  • 火星jinさん

4 2015-11-01

熟睡できます。
数年前から熟睡できる敷布団を探していました。各社の製品の口コミ等を参考に今回この「雲のゆすらぎ」を購入しました。予想より少し硬めと思いましたが、1日目から熟睡できました。熟睡できるので、通常7時間ほど寝るのですが、これを使用してからは5時間で眼が覚めますが、疲れは取れています。また、秋・冬面で寝ましたが、適度に暖かく良いです。ただ、六角脳枕は、私には少し低いので市販の枕に重ねて使用したところ丁度良い高さになりました。

5 2016-09-25

2日寝ました
自分には合っているかも・・です。
朝起きた時の腰の痛さが軽減されているようです。
寝心地もいいですね。
シーツを購入したいと思います。

• miyan2581さん
  • miyan2581さん

5 2016-09-10

買って正解
早速寝てみました。
寝起きでの腰の痛みがありません。
枕も違和感なく、首の痛みもありません。
私に非常にマッチした布団と枕ですね。

4 2016-09-06

快適です
肩のこりが和らいだ気がします
羊毛側はこの時期暑くて寝れません(冬はいいかも)
反対側を使い冷感パッドを敷いて寝ています
今のところ快適です

4 2016-08-25

肩こりが酷くて寝具を変えてみようと思い、口コミを参考にこちらを購入しました。まだ日にちが経ってないのですが、朝起きた時の肩のだるさは、多少解消された様に感じます。
お手入れが少し大変かな?と思います。

4 2016-08-17

寝心地いいです♪
使い始めは少し固さを感じましたが、今はいい感じになりました。
自立しないので、立てかける場所を選ぶのが、少し使いにくいかと。
それ以外は満足で、気に入っています。
子ども用も検討中です。

• 斎藤0970さん
  • 斎藤0970さん

4 2016-08-10

いい感じです
いい感じです これから使ってみます 大事に使てみます

4 2016-06-29

父のため購入しました。使用開始からまだ日が浅いのでよくわからないとのことでしたが、「悪くはなさそう」とのことです。

5 2016-06-15

とてもいいです
快適に眠れます。
商品もすぐに到着して、とても助かりました。

4 2016-06-04

腰に楽です
モットンと考えあぐねた挙句、六角脳枕とセットでこちらのほうがお得に感じましたので注文しました。腰痛持ちですが、今のところ楽です。首も頚椎症ですので、様子を見たいと思います。今後の経年変化等があまりない事を期待しております。