「雲のやすらぎ」敷布団(シングルサイズ)...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-24
  • 買ってから一週間ほど使った感想
  • 以前は有名寝具メーカーの敷き布団を一年ほど前になにげなく購入して使ってたんですけど、朝起きると背中が痛く、なんか固まってしまったように体をひねると骨が鳴るようになり、背中の痛みに我慢して使ってました。高い買い物だったので、仕方なくストレッチや温泉にはいりにいったりごまかしてたんですけど我慢できなくなり、評判のいい雲のやすらぎに買い換えることにしました。枕も一緒に六角脳枕を買いま ・・・(続きを読む
  • よっぴ5さん
  • 3 2015-07-09
  • 布団は硬め、枕は柔らかめ
  • 敷布団は『雲』というイメージで、もっとふわふわした感じなのかと思ったが、少々固めの布団でした。この堅さが無ければ、体が支えられないと思えば妥当なのかも。使い始めたばかりで効果は、まだ実感できてませんが、今後に期待したいです。枕は敷布団とは逆で、もっとしっかりしてるのかと思ったら、すごく柔らかいです。サイドの冷感ジェルも程よく気持ちいいです。枕も効果は実感できてませんが、今後に期 ・・・(続きを読む
  • あっきぃ=3さん
  • ochahcoさん
  • ochahcoさん

5 2015-09-20

熟睡できています!
使用開始から約2ヶ月経過。
確かに一番負荷のかかるお尻あたりがくぼみ始めていますが、
寝る位置をずらしたりしながら使用しています。
以前は眠りが浅く、疲れが取れなかったのですが、
平均的に眠りが深くなった感じです。
他にも鍼灸治療を受けたり、早寝早起きを心がけたりと、
色々改善を図っているので複合的な成果かなとも思いますが、
寝心地は良いですね。
枕も思ったより高すぎず、形の違和感もなく、自分にはちょうど良かったです!

5 2016-04-30

すばらしい!
主人用に購入しました。肩こりや背中の痛みに悩み、マットレス等かなりいろいろな商品を試してきましたが、どれもいまいち納得できるものには出会えませんでした。
この商品は、多少かさばりはしますが、いろいろ検索してまず寝心地優先で選んで注文してみました。また、素材が羊毛の天然由来で、しっかりと天日干しができることにも惹かれました。
実際に使用してみると、今までにない寝心地で夜中に背中が痛くなって目が覚めることはなくなったそうです。

5 2015-09-29

しくじりとは、このことだ!
眠るほどに身体がばきばきになる日々で、眠ることが恐怖。ついに意を決して
購入しました。店頭で試すこともできないので俗にいう一か八かの勝負ですよ。
玄関にでんと構えている茶色の巨大つつみをあわててやぶいて、マットひろげて、横になりたい衝動をおさえつつ、即入浴。清い身体で恐る恐る寝ること30分仰向けで寝れるは、身体がいたくない。なんなのよ、この感覚!その上、六角枕が、首に負担ないじゃない。なぜ、なぜ、なぜ、もっと早く購入しておけばと・・・今日までの日々を送ったこと後悔させるほど・・・本当に大いなるしくじりでした。

4 2016-04-18

なかなか快適です!
ある日寝て起きたら首と左肩と背中が痛く、筋肉痛がひどいような状態になりました。日常生活に支障をきたすほどだったため寝具を思い切って変えようと思い、雲のやすらぎさんを購入。寝てみたら高級ホテルのベッドのような寝心地で、届いて2日後には大分楽になりました!隣で寝ている彼氏も朝起きた時身体が痛くないと好評です!ありがとうございました。

• 1082hiさん
  • 1082hiさん

5 2016-03-24

父へ
すごく喜んでもらいました。いい睡眠をとってくれるとうれしいです。

• komotorsさん
  • komotorsさん

5 2016-03-08

快適
腰痛緩和の為に購入しました。これまで、朝は起き上がる際に電気の走るような痛さがあり、ストレッチしてからでないと立てませんでしたが、本製品を購入してからはかなり改善されました。すぐさま、妻の分も追加購入しました。

4 2016-01-11

10日程使った感想です。朝起きるといつもバキバキに固まっていた腰と首の痛みが軽減されました。全快とはいかないまでも快挙かと。一緒に寝ているにゃんこも気持ちが良いのか、私が起きた後も長いこと寝そべっています。ただわかっていたことですが、重量があるので干しにくいという難点で☆マイナス一つです。ゴメンナサイ。

• 火星jinさん
  • 火星jinさん

4 2015-11-01

熟睡できます。
数年前から熟睡できる敷布団を探していました。各社の製品の口コミ等を参考に今回この「雲のゆすらぎ」を購入しました。予想より少し硬めと思いましたが、1日目から熟睡できました。熟睡できるので、通常7時間ほど寝るのですが、これを使用してからは5時間で眼が覚めますが、疲れは取れています。また、秋・冬面で寝ましたが、適度に暖かく良いです。ただ、六角脳枕は、私には少し低いので市販の枕に重ねて使用したところ丁度良い高さになりました。

5 2016-05-27

布団?というにはびっくりの分厚さですが、フカフカで気持ち良いです。
朝の背中の痛みが改善されるといいのですが。
期待を込めてこの評価です(^^)

5 2016-04-29

この先が楽しみです
まだ、使用して間がないので効果はわかりませんが、使用してみて気持ちよくいい感じです。
息子のベッドを購入予定なのでこちらの商品を息子にも購入しようと思ってます。

5 2016-04-20

肩凝り、腰痛に良いです!
商品がすぐ届き、嬉しかったです。寝心地、布団の軽さ、品質、とても良いです。専用のシーツも販売されているので安心です。もう1セット、購入したいと思っています。

4 2016-04-15

まだ使い始めて間も無いです
分厚くてなかなかいい感じです、全体で受け止めて体圧分散してる感じがします。 使い始めて間も無いので私に合うかわかりませんが、寝心地はいいです。
枕ですが低めで冷んやりしててわりと好きです

5 2016-03-21

よかった
さっそく使ってみましたが、予想以上に寝心地がよかったです。

• mitu3216さん
  • mitu3216さん

5 2015-12-20

商品、とても良かったです。また機会がありましたらお願い致します。

4 2015-12-16

気持ちが良いみたいです
腰が痛いと言っている父のために購入しました。
骨にひびかないそうです。
布団の厚みはありますが、重さは想像よりは軽かったです。
枕は高いのが好みの人には不満かもしれません。