2017/06/07
    こはる0122さん
    感想
    さっそく使わせていただきました。 最近、腰が痛くて寝れない日が続いて寝れなかったのでネットで探していて曇のやすらぎプレミアムのことを知り評判も良かったのでプレミアムにしました。 使った感想はちょうどいい硬さでリラックスしてぐっすり寝ることが出来ましたし、腰の痛みもありません。プレミアムにして良かったです。大事に使わせていただきます。ありがとうございました。(^^)
    注文日:2017/06/05
    2017/01/18
    1日使用後の感想
    今までハードタイプのマットレスを使って来ましたが、ヘタッた為にこちらを購入しました。 これまでと比べての寝た感想は、ふわっとしており沈み込んだあと、身体全体を隙間なく支えてくれていました。臭いは特に気になりませんでした。 重さも一人で持てない程では無く、軽い方だと思います。寝起きはスッキリしてましたよ。 布団は1万円で1年持てばイイと聞いた事がありますので、5年持つか気になるところですね。高反発スプリングに期待です。
    注文日:2017/01/13
    2017/01/08
    Paskoさん
    期待を裏切らない品質
    身体を包み込むような感覚は、売り文句どおりの寝心地。直接畳の上に敷いても厚みがあるのでベッドの上で寝ている感じ。表面も夏用、冬用のリバーシブル仕様で日本の四季によく配慮されている。ただ今まで高反発マットレスのベッドで寝ていた体重80キロ弱の私には若干柔らかく頼りないような感じがしますが、慣れれば問題ない範囲かと思います。私より軽い女性にはぴったりだと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/12/23
    2016/12/24
    セミダブルを購入
    注文して、翌日には発送連絡があり、到着後早速昨晩から使用しています。 今まで使っていた布団では体が休まらない感じがして、マットレスにしようか悩んでいた中この布団を見つけ、悩んだ末購入を決めました。 まだ一日しか使用していませんが、体をしっかり包んでくれるも、ある程度のしっくり感があり、これから寝る時間が楽しみになっています。
    注文日:2016/12/20
    2016/11/30
    メロックスさん
    からだが楽です。
    腰が辛く、いい敷き布団がないかと検索してたところ「雲のやすらぎプレミアム」を見つけ皆さまのレビュー拝見し購入の決め手とならました。体に負担もなくすごく楽です。とても気に入ってます。やっぱり寝具は選びは大事…大切だと改めて思いました。
    注文日:2016/11/15
    2016/11/24
    厚さは満足
    まだ使って間がないので、腰痛の改善までは何ともいえないですが、厚さはすごく満足しています。 また、すごく暖かく、掛け布団と会わせると暑いくらいでした。 これで腰痛や睡眠が改善されたら、星5です。 梱包もしっかりしていて、日時指定もきちんと対応していただけ、大きさも満足です。 やっぱり折り畳めないので、少し場所をとるのがネックですが、ワンルームとかでなければ問題ないと思います。
    注文日:2016/11/18
    2016/11/09
    ふわふわでした
    高反発とはいえわりとやわらかめでした。 まだ寝てないので何とも言えませんが、腰痛に関しては体がかわるのに1ヶ月はかかると思うのでそこまでは我慢して使おうと思います。 3、4日で治る腰痛ならすぐ直る腰痛ですからね。 重さも想像以上に軽かったです。 重いと言うレビューのかたはどんだけ軽いのを想像してたのか? フローリングで湿気に関しては心配なのですのこをひこうと思います。
    注文日:2016/11/06
    2016/09/06
    tu738733さん
    驚きです
    今まで、自分では硬いお布団が好きで使っていましたが、寝ていると腰や肩が痛くなってしまい、買い替えを決めました。 商品の発送が早く、梱包も丁寧で良かったです。 早速使い始めて、本当に寝心地が良くて、腰の痛みと肩の痛みがありません。ふんわりなのに柔らかすぎず、硬くなく、言葉では上手く言い表せないのですが私には驚きの寝心地でした。
    注文日:2016/08/30
    2016/08/26
    160cm56kgさん
    40歳女性です。高校生の時からの腰痛持ちです。使い始めてから3か月。今までいろいろなマットレスを試しましたが、大体使い始めてから1か月半から2か月くらいで腰痛が復活or悪化してました。が、こちらのマットは大丈夫です♪「なにこれ、すんごくイイ!」ではないのですが、「そういえば、最近腰痛くないな…♪」くらいな感じで、さりげなく日々の生活に欠かせないものになっておりました。ありがとうございます♪
    注文日:2016/05/15
    2016/07/16
    二ヵ月使用
    普段ベッドのマットレスで寝ていますが、定期的に寝違えがあり苦労したので思い切って購入しました。 使用感ですが、まず起きた時の腰の違和感がなくなりました。 まだ二か月ですが、雲のやすらぎに変えてからは寝違えが起こっていません。 自分には合った商品だったと実感しています。 ただし真ん中あたりが少し沈んできたため、寝る場所を変えてみる等の工夫が必要です。
    注文日:2016/05/17
    2016/07/15
    ミッキー0409さん
    思ったより軽いです
    腰痛対策のためいろんなメーカーを調べてこちらを購入しました。 春夏用と秋冬用の面の見分け方がしづらいとレビューに書いてありましたがそれ ほどでもありませんでしたし、重量も私のはセミダブルですが普通に感じまし た。寝心地のほうは腰痛にはまだ効果ありませんが愛犬にいたずらされないよう 大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/07/12
    2016/06/24
    腰痛が改善!
    慢性腰痛に悩まされていたため、腰痛に良いと聞き購入しました。 それまで使っていた敷き布団では、寝起き時にどうしても腰痛が伴い、 スッとは起き上がれなかったのですが、 今は幾分改善したように思います。 また、片面が春・夏用、もう片面が秋・冬用仕様になっており、 まだ片面しか使用していませんが快適です。 寝心地の良さは言うまでもありません。 「敷き布団」と言うよりは「マットレス」ぐらいの分厚さなので、 ボックスシーツを使用しています。 天日干しはやや大変かな?という印象です。
    注文日:2016/06/15
    2016/04/08
    gogo nineさん
    満足
    色々調べてこちらの商品を購入しました。 彼女の椎間板ヘルニアを機に購入を決意、数日使ってみた感想ですが、横になった時の沈み方がなんともいいんです ずっと煎餅布団で寝ていたので比べるのもあれなんですが 布団は横になると沈みます。当たり前の事ですが、こちらの物は初めは、柔らかく沈んでいきそこを過ぎると包み込んでくれる様な感覚です。 でも決して芯のない柔らかさではない。 個人により使用感は、異なると思いますが私達は、満足に足るものでした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/04/01
    2016/01/22
    夏か冬かわかりずらい
    頼んでから3日あたりで届きました 他の購入者の方も書いていましたが夏用、冬用の表示がわかりずらくいま一度ネットにて詳細を見る感じでした。 いままではマニフィレックスの三つ折りを使用していましたが年数が経ちへたりを生じ腰痛に悩まされました。 同じ高反発ですが雲の安らぎは凸凹アルファマットがある分ふかっとしてあたりがソフトでした 2日目ですが腰痛はなく わたしには雲の安らぎが合っていたのかと思います 寝るのが楽しみです
    注文日:2016/01/17
    2016/01/15
    横向き寝用に
    喉が腫れて無呼吸気味なので横向き寝に適した寝具を求めて購入しました。 以前の布団では肩が痛くて痺れるようになり、いつの間にか仰向けに寝てしまい、無呼吸になっていましたが、このマットレスに変えてから、若干肩への負担が軽減したように感じます。 まだ使用日数が少ないため断言はできませんが、無呼吸の苦痛を何とかできそうな気がします。
    注文日:2016/01/09
    2015/08/11
    まだわかりませんが…
    あちこち痛いという母用に購入しました。 色々有名メーカーの物なども含め口コミなど見て検討したけっか、やはり日本製と言うこともあり、こちらのにきめました。まだ3日目位ではわからないようですが、寝返りしたと肩とかは痛くないかも…と言ってます。 せめて一週間位しないと効果わからないですよね… 母の報告たのしみです
    注文日:2015/08/06
    2015/08/07
    cpyrkさん
    重度の腰痛持ちのため、マットレスなど寝具はとっかえひっかえ試しています。 こちらもレビューが高評価なのと、ネットでの話題づくりに熱心なことを評価し、 購入してみました。 横になった感覚では、すごく支えられている安心感があります。 厚みがあり、やわらかく見えますが、ぎっしり詰まっていて沈みすぎません。 寝心地は良かったです。 セミダブルを選択したので、ベッドまで替えましたが、寝返りも余裕があり、 ベッドでストレッチも行いやすくなりましたので、正解でした。 腰痛の改善に期待しています。
    注文日:2015/08/02
    2015/05/21
    iri5さん
    腰痛が和らぎました!
    到着後3回寝ましたが、朝起きた時の腰痛が和らぎました。 今まではフローリングに敷き布団を直に敷いていたんで、朝起きた時の腰痛がひどかったんですが、こちらの敷き布団に変えてからはかなり和らいだので、購入してホントに良かったです。 使用感は、イメージしてたものより柔らかくお尻や方が少し沈む感じです。 できるだけ長く使用できればなぁと期待しています。
    注文日:2015/05/14
    2015/04/05
    ハワジアンさん
    肩凝りはどこへ?
    17cmの厚みが加わり、ベットに乗りあがるように寝ています。3日目の朝に、あれ?肩凝りがないと気付きました。これはマットレスのおかげなのでしょうか。寝心地はとにかく良いです。姿勢をどうすると効果的なのかサイトに記載がなかったので、自由に寝ていますが気持がいい眠りなのは確かです。腰痛もあるので、それがどう変わっていくか楽しみです。と、プレゼントした母からの感想です。実物を見て、この値段には少々驚きますが寝心地が良いと言ってくれているので良かったかなと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/26
    2014/12/27
    買って良かった
    私は腰痛に悩まされています。 今までは低反発のマットで寝ていましたが、柔らかすぎるのは腰痛には良くないということで、こちらを購入しました。 使い始めて4日が経ちましたが、朝起きて腰が痛い、ということはなくなりました。 また、以前は夜中に何度も目が覚めてしまい、朝起きたときも疲れが取れていないことも毎日のようにありましたが、それも今のところありません。 安い買い物ではありませんので、買うまでに悩みましたが、今では思い切って買って良かったと思っています。
    注文日:2014/12/18
    2014/12/07
    楽しみです。
    まだこの布団の下におく畳ボックスが届いてないので本格的につかっていないですが、分厚いと書いてあるわりには運ぶのが軽く済んだのでレビューを見て購入を決めた時より期待しています。 今月半ばころからこの布団で寝れそうなので楽しみです。
    注文日:2014/12/04
    2014/11/23
    KEN TAKAKURA5825さん
    朝までぐっすり
    今までマットレスに布団をしいてました。交通事故の後、毎朝、目覚めると腰が痛い状態が続いていました。腰にやさしい布団を探し、雲のやすらぎにたどりつきました。底付き感がなく、包まれるような寝心地です。暖かいのに寝汗もかかず腰痛にも期待が持てます。セミダブルですが腰に負担もなく軽々と、毎朝室内の日の当たる場所に干しています。強いて言えば、布団を持ち上げるための持ち手があると上げ下げが楽になると思います。
    注文日:2014/11/16
    2014/07/22
    実家の父にプレゼントしました。 でも母にせがまれて譲ったそうです。 母は腰の痛みが和らいで、寝心地が良いと喜んでいます。 布団の重さだけはちょっと大変そうですが。
    注文日:2014/07/07
    2022/04/03
    寝心地最高
    かたすぎず柔らかすぎずでちょうどいい!! 体も全然痛くない!
    注文日:2022/03/28
    2022/07/11
    "高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます! 貴重なご意見、大変参考になります。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。 お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"
    2022/03/29
    ポケモン8644さん
    思っていた感じの寝心地でした ちょうどいい堅さです
    注文日:2022/03/21
    2022/03/29
    同じ姿勢でも身体が痛くない
    産後の腰痛が酷くて思い切って雲のやすらぎプレミアムを購入しました!早速届いた後にお昼寝しました。授乳で横向きになる時、前のマットレスは薄くて柔らかかったので身体が痛くなってたのですが、こちらは包まれながらも姿勢がキープされて痛くなりませんでした!!
    注文日:2022/03/27
    2022/03/26
    イメージ通りの商品でした
    対応もとても早く、良い品物が届きました!追加購入を検討しています!
    注文日:2022/03/24
    2022/03/21
    すぎちゃん(* ̄∇ ̄)ノさん
    寝心地がとても良く最高です!とてもおすすめです。
    注文日:2022/03/09
    2022/03/18
    matton-tigerさん
    約4年でへたったので、同じ商品を再購入しました。 新しいのは、ふかふか感がぜんぜん違います。
    注文日:2022/03/06
    2022/03/09
    とん2073さん
    腰痛持ちですが、心地よく使ってます!名前も可愛い!
    注文日:2022/03/09
...