2019/12/13
    チョイ氏さん
    夫婦共々大満足です
    シングルとセミダブルを購入しました。夏冬の2シーズン、マットの表と裏の使い分けも大満足です。 度々使用感を催促されましたが、この手の物は充分使い込んでからでないと、その良し悪しは分からないものです。この歳になって、毎晩寝るのが楽しみだなんて(ふたり合わせて172)笑わないでください。 硬いの柔らかいのと無駄な買い物を沢山してきた私どもがやっと巡り合えた、正に、雲のやすらぎです。
    注文日:2019/08/24
    2019/11/30
    かなりいい!
    腰痛改善のため購入しました。想像以上に、分厚く大きく!部屋の片付け&マットレスを敷く作業で腰痛悪化してしまい地獄でしたが、マットレスに横になったらあまり痛み感じず寝返りも痛くなかったです!翌朝はかなり楽になってました! 普段の腰痛レベルが10のうち8くらいとしたら、3くらいになってました!朝快適すぎて感動しました。 腰痛がなくなってくれそうで毎日寝るのが楽しみです。
    注文日:2019/11/24
    2019/10/08
    はじめは硬いと
    以前は低反発のマットレスを使ってました。 10年近く使っており、へたってきてるのか、 朝起きたときに、手のしびれや肩こりを感じていて、 寝返りができてないと感じていました。 高反発マットレスを探していて、高評価と値段との兼ね合いで、 このマットレスを増税前に買うことにしました。 注文後すぐに届いて、はじめは硬くて不安を感じましたが、 朝起きたときのすっきりとした目覚めでした。 とても満足です。ありがとうございました。
    注文日:2019/09/23
    2019/09/25
    想像より厚みがあります
    重さもマットレスより重くなく、厚みも想像したよりちゃんと厚みがありました。十分マットレスのかわりになります。固さはやや固めなので、柔らかいのを好む方には向いていないかもです。固めが好きな私にはちょうどいい固さでした。他社の腰痛予防マットと悩みましたが、厚みが欲しかったのでこちらにしましたが正解でした。
    注文日:2019/09/05
    2019/09/08
    良いみたいです
    増税前に、浮き腰の子供に購入。 いいみたいです。今まではスプリングのベッドで寝ていましたが、子供の体重には硬すぎたのが、寝返りがうまくできなかったようです。 こちらはフカフカしていて子供好みのようです。 ただ、ごく厚で布団カバーに困りましたが、ベッド用のボックスカバーで代用。いい感じにおさまりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/08/21
    2019/08/23
    今のところよさそう
    朝起きると、腰が痛くてベッドから起き上がるのが大変、という状態が続いていました。ネットでこの商品を知り、購入。まだ三日ほどしか使用していませんが、今のところ、腰痛が軽減され、起きるのが苦しくありません。マットレス、というより、やっぱり敷布団。ベッドの上に直置きし、足を乗せると、思いのほかぐっと沈み、ちょっとびっくりします。「体圧分散」はナットクですが、「高反発」というイメージとは、ちょっとなじまないような…。それで星を一つへらしました。でも、満足しています。
    注文日:2019/08/16
    2019/07/31
    もけもけ7188さん
    4年間使用してみました
    4年前に購入して夫婦2人で使用していますが、ヘタリなどはあまり感じません。今だに快適に使用出来てます!使用限界が5年から8年と聞いたので、1度クリーニングに出そうと思ったら、プレミアムを受け付けてくれる業者がものすごく少なくて苦労しました。製品の材質上仕方ないのですが、寝心地を取るか、衛生面を取るかなかなか悩みどころです。とりあえずあと2年ほど使用して同じものを購入するか別の製品にするか悩んでみます。 でも本当に寝心地がいいんですよ!この製品(´;ω;`)悩むなぁ
    注文日:2019/07/20
    2019/07/16
    注文後、すぐに発送していただき助かりました。 マットは寝心地が良く、子供たちもぐっすり寝てくれています。
    注文日:2019/07/11
    2019/06/22
    安い買い物ではないので
    調べ考えた後、数あるマットからこの商品に行き着き購入。 一晩使用した感想として、イイ! 適度な反発ぐあいで腰に負担がありません。 久々によい睡眠がとれました。 寝返りもうちやすかった(と思う)。 今まで使っていた煎餅布団にはもう戻れません。 175cm/90kgのおっさんがおすすめできる商品です。 長期愛用したいと思います。
    注文日:2019/06/14
    2019/05/21
    ふかふか
    今まで使っていた普通の布団が、腰の辺りだけ沈んで床付き感があったので、長く使うことも考えて奮発して買いました。 最初はあまりの厚さにビックリしましたが、持つと意外と軽く、ゴムを持つと運びやすいです。毎日、押入れにしまうのは面倒なので、湿気が籠らないように立て掛ける感じです。 寝心地は、ふかふかで柔らかすぎるかなと思ったのですが、床付き感は全くなく、朝までぐっすり眠れています。 身体が痛い感じもせず、まだ使って1週間位ですが、満足しています。
    注文日:2019/05/12
    2019/03/21
    春坊1969さん
    寝心地最高(^^)/
    レビュー遅くなりました。m(__)m 3日間使ってみました。 3日間とも腰痛はありませんでした。 私は、長い間犬と寝ているので寝返りをあまりしません。なので、よく尾てい骨が痛くなります。でも、全然痛くならかったです。 固すぎす、柔らか過ぎない寝心地で、包み込まれている感じです。 更に、あったかい‼(^^)b 後は、どれくらいもつのかな~と… 出逢えて感謝です?
    注文日:2019/03/15
    2019/02/20
    思い切ってよかったです♪
    使い始めた翌日から、朝起きたときに感じていた腰の疲れや重さがほとんどなくなりました。 堅すぎず柔らかすぎず、体全体がリラックスできて寝起きがホントに楽になりました。 今までは、夕方になると腰から背中にかけてガチガチに固まって、体を反らすことすらできませんでしたが、「雲のやすらぎプレミアム」を使うようになってからは少しずつ楽になってきています。 このまま使い続ければ、普通に生活できるようになるかも?と期待しています。
    注文日:2019/02/10
    2019/02/09
    kimojirouさん
    寝心地はいいです
    腰痛の母親用にシングルサイズを購入しまた。うたい文句が「まるで雲の上の寝心地」と言うことなので 試しに寝てみたら、身体が楽で寝心地が気に入りました。それで早速自分用にとセミダブルサイズを注文しました。もっと早くこの布団に出会えていたらと思っています。 ただし商品が頑丈なので折り畳みが難しく、収納にスペースを必要としますので 普段は母親用と自分用の布団は敷きっぱなしにしています。
    注文日:2018/12/29
    2019/02/09
    おりこさーんさん
    よく寝れてます。
    朝起きた時、寝返りするのもツラいほど 背中の痛みを感じるようになり 少々値段がするなぁとは思いつつ、 人生の3分の1は睡眠というくらいですから、 少しでも質のいい眠りができるならと思い、 購入を決意。 結構な厚みで、柔らかすぎず、硬すぎず。 これが届いてからは、毎晩 布団に入る時間が より楽しみになりましたし、 気づけば背中の痛みも感じなくなりました。 マットレス選びって、 ホントに重要なんだなと改めて思う今日この頃。 買ってよかったです。
    注文日:2019/01/25
    2019/02/03
    すべてを知るものさん
    すばらしい!
    腰痛持ちですが、このマットレスを使ってみたらとても腰痛が良くなりました。良い買い物が出来たと思います。 まるで雲の上で寝てるようで毎日快適です。ただ重いので干すときは重労働です。
    注文日:2019/01/16
    2019/02/03
    かみさんが、腰痛くて寝れん。雲のやすらぎ買ってくれんと仕事休むと言い出したんで、急遽購入。 布団は巻いて送られてくるので60cm×60cm×120cmのサイズ(セミダブル)となります。 寝心地は固い?と聞かれれば固くない、柔らかい?と聞かれれば柔らかくない、 ちょうど良い沈み込みだそうです。 コイルスプリングのようなゴツゴツ感も無く、寝返りも楽との事。 30分昼寝すると言って、3時間たっても起きて来なかったのが、すべてを物語っているような気がします。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/01/30
    2019/01/28
    味塩コショウさん
    思っていた以上
    前に使っていたマットレスが五センチ位の厚さだったので思っていた以上に厚く感じました。 しかも圧縮されずに送られて来たので、ありがちな傷みもなくふわふわでした。 2日使っての感想は特に柔らかすぎずもなく固すぎずもなくちょうど良かったです。 まぁ腰痛に良いというのはあまり実感出来ませんでしたが、今まで感じていた床からの底冷えは解消されたので良かったです。
    注文日:2019/01/20
    2019/01/13
    naolove123さん
    気持ちが良いです。
    とても寝心地が良いです。仕事の関係で睡眠の質が大事なのでとても役立ちそうです。
    注文日:2019/01/10
    2018/12/27
    満足です!!
    毎日起きる度に背中に突き抜けるような傷みがあり、良い商品がないか探していました。ネットで雲のやすらぎプレミアムを知り、高価なので悩みましたが購入を決意しました。 昨日届き早速使ってみて朝起きた感想は・・・すごい!痛くない!でした。あれほど痛かった痛みがなかったことに本当に感動しました。これから寝るのか怖くないです。本当に購入して良かったです。
    注文日:2018/12/25
    2018/10/14
    ヤンバルクイナ6世さん
    スペースとるけど、快適です♪
    楽天のネット情報のみで購入しました。 主観ですが、固すぎず、やわらかすぎず、程よい硬さです。 睡眠も朝起きれないくらい快適な睡眠時間を得ております。 敢えて問題点あるとすれば、場所を取ること。 折りたたむこともできず、収納にスペースをとることくらいでしょうか。 私は、寝室に立てかけて、掃除等しておりますが、元のサイズも大きく結構邪魔になります。 それでも、寝心地が良い布団でしたので、☆5とさせてもらいます!
    注文日:2018/09/24
    2018/10/03
    canal4cさん
    腰が痛くない。ふかふかです!
    高い買い物だったのでとても悩みましたが、買ってよかったです!収納せずベッドに使うので三つ折りなどできない方がいい、というのと春夏・秋冬で使い分けられるのが気に入りました。説明書通り、週に一回は立て掛けて通気させています。上下もひっくり返して同じところが凹まないようにしています。一人暮らしですが友達が泊りにきてもいいセミダブルサイズを買って本当に良かったです。一人ではとても広々使えています。 また、すぐ使いたかったので即日発送していただいたのもよかったです!
    注文日:2018/08/29
    2018/09/12
    1年以上使っています!
    再レビューです。 使い始めてから1年以上たちましたが、辛かった腰痛がいつのまにかなくなりました。今では子供たちや主人と取り合いになるくらい人気の布団です。気をつけないといけないのは、湿気の多い時期などに敷きっぱなしにしてしまうと黒いポツポツのカビみたいなのがついてしまうので、出来れば毎日立てかけておいた方がいいです。小さいお子さんがいる方は防水タイプのボックスシーツをつけた方がいいですね。もうひとつ欲しいくらいですが、値段も値段なのでもう少し安ければなぁと思ってしまっています…。
    家族へ
    注文日:2018/09/09
    2018/09/01
    kokosakaさん
    今までは、低反発のベッドで寝ていましたが、腰の状態が良くなく高反発の方が良いかと探していました 雲のやすらぎと M社のと迷い比較してこちらにしました 商品が到着して感想は分厚いなと思いますが ベッドに置いて寝てみたら体が優しく包み込まれる感じがしました 4日寝て今まで腰が痛かったのが、 楽になったようです。
    注文日:2018/08/26
    2018/06/28
    購入して3日
    ベットが古くなったので、新しくマットレス購入などを検討して購入。ネットのみの販売で実際のものが確認できなったが、実際に確認しても違いはわからないので、雰囲気で購入。寝心地は特に悪くも良くも感じないが、数か月後にどう感じるかと、深い眠りが増えていれば(スマートウィッチで計測)購入した甲斐があったと判断できると思われる。
    注文日:2018/06/14
    2018/05/18
    もっさん1998さん
    眠りの質は確実によくなりました!
    以前は安い敷き布団の上で寝ていましたが、現在は雲の安らぎプレミアムをベッドの上に敷いて寝ています。腰の痛みにもある程度効果があると思いますが、1番良かったのは前より深く眠れて疲れが取れるようになったことです。腰痛用マットでは他社商品の方が反発性が高くて効き目があるのかもしれませんが、腰の痛みがそこまで強くなくて眠りが浅かった自分にはピッタリの商品だったと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/25
    2018/03/28
    腰痛が治らないため新たなマットレス購入に踏み切りました。 今まで高反発マットレスを使用していましたが、全く違う寝心地感には 驚きました。 とても温かく寝つきも良くなりフワッとゆっくり沈み込んでゆく感がとても気に入りました まだ使って間もないですが、朝の腰の痛みも和らいできた感じです。 秋冬用と春夏用で、リバーシブルになってるので一年をとうしての使用可能もあり 今後の期待を込めて星5つ
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/20
    2018/01/30
    Poeminさん
    丁度いい硬さでした
    新しいところへ引越しをしたついでに寝具を新調しました。 ふわふわなイメージがあったのですが、程よい硬さで私には丁度いい感じです。 また、寝てみると身体全体が布団に包まれているような感覚で、どこか一部に 力がかかっているような感触がなく、とてもリラックスできます。 母にも勧めてみようかと思うくらい快適です。
    注文日:2018/01/16
    2017/12/28
    ふかふかであったかい
    腰痛持ちなどでは全くありませんが、引っ越しに伴いマットレスを買い換えようと探していたところこちらに行きつきました。 これまで使用していたマットレスがコイルが入っていたりしたからか非常に重く大変だったので、最初届いた印象としては軽っ!薄っ!と思いました。 広げてみると、厚めのお布団のようでふかふかです。まだ数日しか使用していませんが、あったかくよく眠れています。 私はベットに基本的に敷きっぱなしになるので問題ありませんが、毎回収納されるには、厚みが逆にかさばるかもしれません。
    注文日:2017/12/17
    2017/10/10
    はなふーるさん
    肩こりがひどく、朝起きるとずっしりと重かったのが このマットレスに変えてから段々と軽くなってきました。 かなりふかふかで寝付きも良くなったと感じています。
    注文日:2017/10/04
    2017/09/11
    SHIKI9さん
    評判通り
    1週間使ってみました。 初めはかなり柔らかいのかなと思ったけど寝てみるとかなりいい感じ。 ぐっすり眠ることができました。 セミダブルを頼んで、おまけがシングルの敷きパッドだったのは正直なくてもいいかと思いました。
    注文日:2017/09/02
...