2023/09/24
    fjsk164さん
    今まで使用していたマットレスより 腰の負担が軽減されました!
    注文日:2023/09/19
    2024/04/23
    レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。 貴重なご意見、大変参考になります。 今後もお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、尽力して参ります。 これからも当ショップを宜しくお願い致します。
    2023/03/14
    トムa10さん
    良い商品
    子供を真ん中で寝かせるため、妻と同じものを購入しました。 腰も痛くなく快眠してます。
    注文日:2023/02/15
    2022/10/24
    ニコニコプン3796さん
    良い
    以前使用していたものは、起きた時に腰が痛かったりだるさが残ることがありしまが、雲のやすらぎプレミアムを使用したところ、寝付きがよくなったり腰痛も今の所感じられません。
    注文日:2022/10/20
    2022/09/07
    16-70さん
    今まで使用していたマットレスだと腰が痛くて起きていました。 このマットレスにしてまだ3日ですが快適に眠れます。 今のところ購入して良かったとしか言えません。
    注文日:2022/08/30
    2022/08/31
    HHJEEPさん
    新築用に買ったので使うのが楽しみです!!
    注文日:2022/08/22
    2022/07/18
    べすとまんさん
    シングルを元々使ってました
    今回家族用にセミダブルを2つ追加しました。185cmで100kgでも全然問題なく使えてます。 ちょうど別のマットレスを買ってみたんですが、シングルでの寝心地と比べてゲスト用に回すことになり、こちらを買いました。
    注文日:2022/07/05
    2022/06/21
    ueno1623さん
    肩と腰の痛さがかなり軽減されましした。
    以前のは朝方になると肩や腰が痛くなり覚醒してましたが、今朝は全く痛みなかったです。 特に沈み込むと腰などの圧が分散されて布団の硬さを全く無かったです。 これでゆっくり眠れます。
    注文日:2022/06/18
    2022/07/07
    "高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます! 貴重なご意見、大変参考になります。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。 お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"
    2022/06/05
    rarara.5.1.7さん
    とても良いです。 また利用してみたいと思います。
    注文日:2022/05/26
    2022/07/07
    2018/07/06
    キムチャップさん
    ガッシリ気味のふっくら
    想像していた『雲の上』よりは ガッシリしてる感じに思います。 体重70kg弱の私の体だと 少し体が沈んだかなぁ位な寝心地で 中反発といった感じでしょうか… ベットをセミダブルに変えたため 某スリーパーから使い変えることにしたのですが 沈み込む低反発感は断然某スリーパーの方が強いですね。 とはいえ 沈み込む低反発感も好きですが 今回は永く使い続けられるものをと思い ヘタレにくいことに重点を置いて 購入したので 中反発感は歓迎するところであります。 スノコベッドに敷いてますが 全く底付き感は感じないです。 セミダブルでやや重いですが 天日干し等がんばって 大切に使っていこうと思います!
    注文日:2018/06/30
    2017/05/11
    楽バヤシさん
    リバーシブルで快適かつ良質な寝心地
    春夏と秋冬でリバーシブル対応なので快適です。寝心地もよく腰が痛くなることは今のところないです。 重みもあり部屋にも、干しにくいと思うのでカビ対策のため除湿シートやすのこ、すのこベッドの上で使うと良いです。 ベッドの上で使っていますが気持ちよく寝れます。 色々な布団やマットレスを比較したりレビューを見て予想はしていましたが、店頭販売がないこの商品は手に取ることができないので特に厚さが記載ほど無いので説明欄は盛り過ぎない方がいいと思います。 ウレタンのにおいも気にならず、寝心地もいいので星5にしておきます。今のところ大きなへたりも感じられません。
    注文日:2017/03/13
    2018/12/19
    どど3さん
    分厚い
    三つ折りなどの折りたたみではなく、布団のような状態。巻きで届きます。巻きですがかなり分厚いです。ほぼマットレス。その分、床付き感はありません。しっかりしていますが、寝心地はある程度ソフトです、
    注文日:2018/12/17
    2018/12/11
    うちゆ8113さん
    満足です
    子供用で購入しました。 軽くて暖かいようで、子供も気に入っているようです。 コスパは最高、お店の対応も良いです。
    注文日:2018/12/08
    2018/11/22
    ウソップ1345さん
    慢性の腰痛に悩まされ、友人の勧めで購入しましたが、最初は値段に躊躇しました。でも、整骨院、整形外科の診察が少なくなるならと決意。初めはこんなものかと思いましたが、起きた時の腰の軽さにビックリ。購入して正解でした。
    自分用
    注文日:2018/11/18
    2021/02/27
    さだのサバさん
    少し柔らかいかな~
    せんべい布団からこちらの商品へ買い換えました。 普段から硬い布団で寝てたのでこの商品は個人的に良い意味でフカフカ過ぎる感じ。 腰痛持ちでは身体の改善などは無い。 まぁ届いて8日目ですが硬い布団からこちらへ変わったので違和感がまだあって直ぐには寝付けないです。 布団の硬さを選べると良かったかもと思ってHARD、Normal、softで選択あれば個人的にHARDを選んでます。 あとは慣れればとてもいい商品だと個人的に思ってます。
    注文日:2021/02/18
    2018/03/19
    snowy5552さん
    底つき感無し!
    流石の厚みから、底つき感は全くありません。 寝転がった際の沈み込みは殆ど無いのですが、底つき感無いためか、気持ち良さがハンパないです。 あまりの厚みなので、単純にマットを交換しただけだと、ベッドの高さが変わってしまうので、少しカスタマイズする必要があるかもしれませんw メーカーには、スプリングマットレス相当のラインナップもありますが、この製品に合わせたスプリングマットレスも開発して欲しいですw 高級マットレスと比べると手も出しやすいですし、もう少し使って後悔しないようなら、両親へのプレゼントも検討したいと思います。
    注文日:2018/02/17
    2017/11/20
    KZ0813さん
    想像以上
    前は、マットレスを使用していて夜に何度も起きたり朝体が痛いことがしばしばあった。 先週の頭に注文して週末には商品が届いた。 厚みがある為、思っていたよりサイズが大きかったが重さは大きさの割にかなり軽く干すのほ容易。 使用してほんの数日だがまったく夜起きることがなくなった、今まで夢を毎日の様に見ていたがここ数日見ていない。 仰向けで寝ても横向きで寝ても布団がフィットし包み込まれるような感覚。逆に下向きに寝たらフィットし過ぎて窒息するかと思った。 まだ数日の為、へたり具合は分からないがこの商品を買って良かったと思う。
    注文日:2017/11/15
    2021/01/21
    VICTOR8202さん
    使用し始めてから8日になりました。最初に身を横たえたときに、優しくそれでいてしっかりと身体を包んでくれる感じがしました。寝心地がよく いつもは朝までに2回か3回は目が覚めるのにその晩は一度だけでした。その後も1回か2回になっています。また起床時の腰の痛みと違和感は全くなくなりました。秋冬用の面に寝ていますが快適で春夏の使用時が楽しみです。
    注文日:2021/01/07
    2021/01/01
    ランスルーザダートさん
    包み込む様な寝心地
    ■配送 注文受付から翌日に届きました。 (注文自体は土曜日に注文しました。営業時間は平日なのでそこは注意です) ■商品 フローリングに敷いていますが、布団自体分厚いため、柔らかいベッドの様な寝心地です。 重心のかかる背中、腰が上手く力が分散して身体への負担は少ないと思います。 ■店舗対応について 誤ってシングルとセミダブルの両方を注文してしまいましたが、スタッフの方が丁寧にキャンセル対応してくれました。 ■総合評価 商品、価格、スタッフ対応含め星5つで。
    注文日:2020/12/27
    2020/06/08
    ふうてんのトミーさん
    いつもは寝ていると腰等が痛くなり、何度か目覚めてしまうがこれを使って寝てみたところ痛みで身が覚める目と言うことはなかったです。 ただ…ウレタンを使っているから仕方がないとは思うけど、やっぱりちょっと暑いですね…
    注文日:2020/06/04
    2019/12/13
    チョイ氏さん
    夫婦共々大満足です
    シングルとセミダブルを購入しました。夏冬の2シーズン、マットの表と裏の使い分けも大満足です。 度々使用感を催促されましたが、この手の物は充分使い込んでからでないと、その良し悪しは分からないものです。この歳になって、毎晩寝るのが楽しみだなんて(ふたり合わせて172)笑わないでください。 硬いの柔らかいのと無駄な買い物を沢山してきた私どもがやっと巡り合えた、正に、雲のやすらぎです。
    注文日:2019/08/24
    2019/02/09
    kimojirouさん
    寝心地はいいです
    腰痛の母親用にシングルサイズを購入しまた。うたい文句が「まるで雲の上の寝心地」と言うことなので 試しに寝てみたら、身体が楽で寝心地が気に入りました。それで早速自分用にとセミダブルサイズを注文しました。もっと早くこの布団に出会えていたらと思っています。 ただし商品が頑丈なので折り畳みが難しく、収納にスペースを必要としますので 普段は母親用と自分用の布団は敷きっぱなしにしています。
    注文日:2018/12/29
    2019/01/28
    味塩コショウさん
    思っていた以上
    前に使っていたマットレスが五センチ位の厚さだったので思っていた以上に厚く感じました。 しかも圧縮されずに送られて来たので、ありがちな傷みもなくふわふわでした。 2日使っての感想は特に柔らかすぎずもなく固すぎずもなくちょうど良かったです。 まぁ腰痛に良いというのはあまり実感出来ませんでしたが、今まで感じていた床からの底冷えは解消されたので良かったです。
    注文日:2019/01/20
    2018/10/14
    ヤンバルクイナ6世さん
    スペースとるけど、快適です♪
    楽天のネット情報のみで購入しました。 主観ですが、固すぎず、やわらかすぎず、程よい硬さです。 睡眠も朝起きれないくらい快適な睡眠時間を得ております。 敢えて問題点あるとすれば、場所を取ること。 折りたたむこともできず、収納にスペースをとることくらいでしょうか。 私は、寝室に立てかけて、掃除等しておりますが、元のサイズも大きく結構邪魔になります。 それでも、寝心地が良い布団でしたので、☆5とさせてもらいます!
    注文日:2018/09/24
    2018/09/01
    kokosakaさん
    今までは、低反発のベッドで寝ていましたが、腰の状態が良くなく高反発の方が良いかと探していました 雲のやすらぎと M社のと迷い比較してこちらにしました 商品が到着して感想は分厚いなと思いますが ベッドに置いて寝てみたら体が優しく包み込まれる感じがしました 4日寝て今まで腰が痛かったのが、 楽になったようです。
    注文日:2018/08/26
    2018/01/30
    Poeminさん
    丁度いい硬さでした
    新しいところへ引越しをしたついでに寝具を新調しました。 ふわふわなイメージがあったのですが、程よい硬さで私には丁度いい感じです。 また、寝てみると身体全体が布団に包まれているような感覚で、どこか一部に 力がかかっているような感触がなく、とてもリラックスできます。 母にも勧めてみようかと思うくらい快適です。
    注文日:2018/01/16
    2017/09/11
    SHIKI9さん
    評判通り
    1週間使ってみました。 初めはかなり柔らかいのかなと思ったけど寝てみるとかなりいい感じ。 ぐっすり眠ることができました。 セミダブルを頼んで、おまけがシングルの敷きパッドだったのは正直なくてもいいかと思いました。
    注文日:2017/09/02
    2017/06/07
    こはる0122さん
    感想
    さっそく使わせていただきました。 最近、腰が痛くて寝れない日が続いて寝れなかったのでネットで探していて曇のやすらぎプレミアムのことを知り評判も良かったのでプレミアムにしました。 使った感想はちょうどいい硬さでリラックスしてぐっすり寝ることが出来ましたし、腰の痛みもありません。プレミアムにして良かったです。大事に使わせていただきます。ありがとうございました。(^^)
    注文日:2017/06/05
    2017/01/08
    Paskoさん
    期待を裏切らない品質
    身体を包み込むような感覚は、売り文句どおりの寝心地。直接畳の上に敷いても厚みがあるのでベッドの上で寝ている感じ。表面も夏用、冬用のリバーシブル仕様で日本の四季によく配慮されている。ただ今まで高反発マットレスのベッドで寝ていた体重80キロ弱の私には若干柔らかく頼りないような感じがしますが、慣れれば問題ない範囲かと思います。私より軽い女性にはぴったりだと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/12/23
    2016/07/15
    ミッキー0409さん
    思ったより軽いです
    腰痛対策のためいろんなメーカーを調べてこちらを購入しました。 春夏用と秋冬用の面の見分け方がしづらいとレビューに書いてありましたがそれ ほどでもありませんでしたし、重量も私のはセミダブルですが普通に感じまし た。寝心地のほうは腰痛にはまだ効果ありませんが愛犬にいたずらされないよう 大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/07/12
    2016/04/08
    gogo nineさん
    満足
    色々調べてこちらの商品を購入しました。 彼女の椎間板ヘルニアを機に購入を決意、数日使ってみた感想ですが、横になった時の沈み方がなんともいいんです ずっと煎餅布団で寝ていたので比べるのもあれなんですが 布団は横になると沈みます。当たり前の事ですが、こちらの物は初めは、柔らかく沈んでいきそこを過ぎると包み込んでくれる様な感覚です。 でも決して芯のない柔らかさではない。 個人により使用感は、異なると思いますが私達は、満足に足るものでした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/04/01