まるで雲の上の寝心地!「雲のやすらぎプレ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-12
  • 半信半疑でしたが朝の腰の痛みがなくなり
  • 今まで布団に拘ったことがなかったのですが、秋口のピリピリとした腰痛、神経痛が続き、思い切ってこちらの敷き布団を購入してみました。初めてなので、自分に合うがどうかわからなかったので、価格も高過ぎず、安過ぎずで探しました。ネット検索ではこちらが高評価でしたが、ネット評価には半信半疑な性分なので正直悩みましたがダメ元で購入しました。届いて寝転んだ瞬間、評価に時々見られる、硬い?、失敗 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-21
  • 今のところは良いです
  • ここ数年腰の状態が良くないので、色々なマットレスを試しているところです。スポーツ選手がお薦めな物なども試してみましたが、最初は良くても1年もするとへたって形が変形してしまうので初期の効果はなくなります。腰痛マットレスは長持ちしないのでしょうか。この商品は3夜寝てみましたが、すでに若干経たりが出始めています。ベッドのコイルスプリングの上に置いて使っていますが、朝起きて掛け布団を外し ・・・(続きを読む
  • 理2003さん

5 2016-08-11

注文して3日で届きました。
セミダブルですが、重い感じはないです。
早速横になってみましたが、寝心地よさそうです。
寝るのが楽しみです。
※夏用・冬用の区別は、布団についているタグに表示されていたので分かり易かったです。

4 2016-08-05

腰痛でこちらを選びました
今年の2月から腰椎ヘルニアを患い、今も毎週整体通いですが随分楽になってきました。 それでも今までの布団からの起き上がりがきつく、膝にも痛みが出てきたのでベッドの購入を決意。
ただ肝心なマットレス選びに苦戦していたところ「雲のやすらぎ」に出会い、皆様の口コミを参考に購入いたしました。
従来の布団では痛みのある方を下にした横向きが出来ずにいましたが、この布団に寝た初日からどちらを向いて寝ても痛みがなく、感激しました。
今までの布団が堅かったせいか、真ん中寄りが思ったより柔らかく沈むので何年いい状態でもつものなのかなぁ・・と不安材料で−1としました。
最低でも週1回の布団干しを推奨されています。
従来より布団干しは好きですが、また腰が悪化しないように気を付けなければと思っています。(セミダブル ちょっと重いかなぁ)

5 2015-11-12

半信半疑でしたが朝の腰の痛みがなくなり
届いて寝転んだ瞬間、評価に時々見られる、硬い?、失敗したかな?が第一印象でした。しかし夜に寝てみると朝まで熟睡しました。朝起きた時の腰痛もなくなり、ホントに??と、数日使ってみても痛みはなく、最初に硬いと思った印象もなくなり、今では体の負荷を取り除いてくれるちょうど良い柔らかさ、硬さだと感じています。とにかく腰や背中が楽、といった印象です。
今回購入したのが一人寝用でセミダブルですが、厚みがある分、少し大きめを選んで正解でした。最後に、素材は帝人製と書いてあったので、やっぱり間違いないなぁ、と改めて感じました。
半信半疑から購入しましたが、結構良い買い物が出来たと思っています。

• gin3014さん
  • gin3014さん

5 2016-09-06

驚きです
今まで、自分では硬いお布団が好きで使っていましたが、寝ていると腰や肩が痛くなってしまい、買い替えを決めました。
商品の発送が早く、梱包も丁寧で良かったです。
早速使い始めて、本当に寝心地が良くて、腰の痛みと肩の痛みがありません。ふんわりなのに柔らかすぎず、硬くなく、言葉では上手く言い表せないのですが私には驚きの寝心地でした。

5 2016-08-26

40歳女性です。高校生の時からの腰痛持ちです。使い始めてから3か月。今までいろいろなマットレスを試しましたが、大体使い始めてから1か月半から2か月くらいで腰痛が復活or悪化してました。が、こちらのマットは大丈夫です♪「なにこれ、すんごくイイ!」ではないのですが、「そういえば、最近腰痛くないな…♪」くらいな感じで、さりげなく日々の生活に欠かせないものになっておりました。ありがとうございます♪

• mike0687さん
  • mike0687さん

4 2016-07-27

ふかふか
寝心地はすごくいいし、浮いてる感じがして気持ちいい。
ただ、夏場はちょっと暑く感じる。

5 2016-07-16

二ヵ月使用
普段ベッドのマットレスで寝ていますが、定期的に寝違えがあり苦労したので思い切って購入しました。
使用感ですが、まず起きた時の腰の違和感がなくなりました。
まだ二か月ですが、雲のやすらぎに変えてからは寝違えが起こっていません。
自分には合った商品だったと実感しています。
ただし真ん中あたりが少し沈んできたため、寝る場所を変えてみる等の工夫が必要です。

4 2016-07-15

思ったより軽いです
腰痛対策のためいろんなメーカーを調べてこちらを購入しました。
春夏用と秋冬用の面の見分け方がしづらいとレビューに書いてありましたがそれ
ほどでもありませんでしたし、重量も私のはセミダブルですが普通に感じまし
た。寝心地のほうは腰痛にはまだ効果ありませんが愛犬にいたずらされないよう
大事に使いたいと思います。

4 2016-07-04

いい!
雲の上で寝ている感じ・・・ではないですが、確かに肩の痛みや腰の痛みはなくなりました。
ちょーっとお値段高めですが、値段相応ではないかと思います。

• hachi106さん
  • hachi106さん

5 2016-07-03

快適です
まだ購入してから1週間ですが快適です。布団に入るとすぐ寝てしまうので特長は
まだ実感していませんが、寝返りがしやすいです。

5 2016-06-24

腰痛が改善!
慢性腰痛に悩まされていたため、腰痛に良いと聞き購入しました。
それまで使っていた敷き布団では、寝起き時にどうしても腰痛が伴い、
スッとは起き上がれなかったのですが、
今は幾分改善したように思います。
また、片面が春・夏用、もう片面が秋・冬用仕様になっており、
まだ片面しか使用していませんが快適です。
寝心地の良さは言うまでもありません。
「敷き布団」と言うよりは「マットレス」ぐらいの分厚さなので、
ボックスシーツを使用しています。
天日干しはやや大変かな?という印象です。

• gogo nineさん
  • gogo nineさん

5 2016-04-08

満足
色々調べてこちらの商品を購入しました。
彼女の椎間板ヘルニアを機に購入を決意、数日使ってみた感想ですが、横になった時の沈み方がなんともいいんです
ずっと煎餅布団で寝ていたので比べるのもあれなんですが
布団は横になると沈みます。当たり前の事ですが、こちらの物は初めは、柔らかく沈んでいきそこを過ぎると包み込んでくれる様な感覚です。
でも決して芯のない柔らかさではない。
個人により使用感は、異なると思いますが私達は、満足に足るものでした。

5 2016-01-22

夏か冬かわかりずらい
頼んでから3日あたりで届きました
他の購入者の方も書いていましたが夏用、冬用の表示がわかりずらくいま一度ネットにて詳細を見る感じでした。
いままではマニフィレックスの三つ折りを使用していましたが年数が経ちへたりを生じ腰痛に悩まされました。
同じ高反発ですが雲の安らぎは凸凹アルファマットがある分ふかっとしてあたりがソフトでした
2日目ですが腰痛はなく
わたしには雲の安らぎが合っていたのかと思います
寝るのが楽しみです

5 2016-01-15

横向き寝用に
喉が腫れて無呼吸気味なので横向き寝に適した寝具を求めて購入しました。
以前の布団では肩が痛くて痺れるようになり、いつの間にか仰向けに寝てしまい、無呼吸になっていましたが、このマットレスに変えてから、若干肩への負担が軽減したように感じます。
まだ使用日数が少ないため断言はできませんが、無呼吸の苦痛を何とかできそうな気がします。

5 2016-09-10

昨日届いてまだ1日目ですが
まるで雲の上の寝心地まではいきませんでしたが、腰の痛みも感じさせないくらい良い寝心地でした。高い敷布団でしたが、それなりの価値はあると思います。色々レビューとかを見て探した甲斐がありました。(家族)