まるで雲の上の寝心地!「雲のやすらぎ」敷...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-12
  • 半信半疑でしたが朝の腰の痛みがなくなり
  • 今まで布団に拘ったことがなかったのですが、秋口のピリピリとした腰痛、神経痛が続き、思い切ってこちらの敷き布団を購入してみました。初めてなので、自分に合うがどうかわからなかったので、価格も高過ぎず、安過ぎずで探しました。ネット検索ではこちらが高評価でしたが、ネット評価には半信半疑な性分なので正直悩みましたがダメ元で購入しました。届いて寝転んだ瞬間、評価に時々見られる、硬い?、失敗 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-21
  • 今のところは良いです
  • ここ数年腰の状態が良くないので、色々なマットレスを試しているところです。スポーツ選手がお薦めな物なども試してみましたが、最初は良くても1年もするとへたって形が変形してしまうので初期の効果はなくなります。腰痛マットレスは長持ちしないのでしょうか。この商品は3夜寝てみましたが、すでに若干経たりが出始めています。ベッドのコイルスプリングの上に置いて使っていますが、朝起きて掛け布団を外し ・・・(続きを読む
  • 理2003さん

5 2015-11-12

半信半疑でしたが朝の腰の痛みがなくなり
届いて寝転んだ瞬間、評価に時々見られる、硬い?、失敗したかな?が第一印象でした。しかし夜に寝てみると朝まで熟睡しました。朝起きた時の腰痛もなくなり、ホントに??と、数日使ってみても痛みはなく、最初に硬いと思った印象もなくなり、今では体の負荷を取り除いてくれるちょうど良い柔らかさ、硬さだと感じています。とにかく腰や背中が楽、といった印象です。
今回購入したのが一人寝用でセミダブルですが、厚みがある分、少し大きめを選んで正解でした。最後に、素材は帝人製と書いてあったので、やっぱり間違いないなぁ、と改めて感じました。
半信半疑から購入しましたが、結構良い買い物が出来たと思っています。

4 2015-09-02

厚みがあってとても良いです
高齢で腰痛が酷い父へのプレゼントとして購入しました。
店頭でも高反発マットレスを色々見たり触ったりしていましたが、その中でも厚みがあって冬に電気毛布やあんかなどが使える物を探していたところ、こちらの商品の評価が良かったので購入に至りました。
想像以上に厚みがあって最初はビックリ!!見た目はやわらかそうに見えるのに結構ぎっしり詰まっていて沈まず心地よい硬さです。
父も寝心地良いと言っています。
ただ、マットレスだけで腰痛が改善する訳ではないので、多少でも痛みが薄れれば良いなぁ〜という感じで使用しています。
秋冬使用と春夏使用が印だけでは解りづらかったです。

• gogo nineさん
  • gogo nineさん

5 2016-04-08

満足
色々調べてこちらの商品を購入しました。
彼女の椎間板ヘルニアを機に購入を決意、数日使ってみた感想ですが、横になった時の沈み方がなんともいいんです
ずっと煎餅布団で寝ていたので比べるのもあれなんですが
布団は横になると沈みます。当たり前の事ですが、こちらの物は初めは、柔らかく沈んでいきそこを過ぎると包み込んでくれる様な感覚です。
でも決して芯のない柔らかさではない。
個人により使用感は、異なると思いますが私達は、満足に足るものでした。

• keropi_booさん
  • keropi_booさん

4 2016-03-01

良く眠れるように
今までのマットレスはやわらか過ぎて腰が痛くなる事が多かったのですが、ちょうど良い硬さが自分のからだには合っているようです。

4 2016-02-22

良いです
ベッドのクッションと重ねてほどほどの柔らかさと厚みでした。いつもよりよく眠れました。手入れの方法を商品ページに表示して欲しいです。

5 2016-01-22

夏か冬かわかりずらい
頼んでから3日あたりで届きました
他の購入者の方も書いていましたが夏用、冬用の表示がわかりずらくいま一度ネットにて詳細を見る感じでした。
いままではマニフィレックスの三つ折りを使用していましたが年数が経ちへたりを生じ腰痛に悩まされました。
同じ高反発ですが雲の安らぎは凸凹アルファマットがある分ふかっとしてあたりがソフトでした
2日目ですが腰痛はなく
わたしには雲の安らぎが合っていたのかと思います
寝るのが楽しみです

5 2016-01-15

横向き寝用に
喉が腫れて無呼吸気味なので横向き寝に適した寝具を求めて購入しました。
以前の布団では肩が痛くて痺れるようになり、いつの間にか仰向けに寝てしまい、無呼吸になっていましたが、このマットレスに変えてから、若干肩への負担が軽減したように感じます。
まだ使用日数が少ないため断言はできませんが、無呼吸の苦痛を何とかできそうな気がします。

4 2015-08-11

まだわかりませんが…
あちこち痛いという母用に購入しました。
色々有名メーカーの物なども含め口コミなど見て検討したけっか、やはり日本製と言うこともあり、こちらのにきめました。まだ3日目位ではわからないようですが、寝返りしたと肩とかは痛くないかも…と言ってます。
せめて一週間位しないと効果わからないですよね…
母の報告たのしみです

• cpyrkさん
  • cpyrkさん

5 2015-08-07

重度の腰痛持ちのため、マットレスなど寝具はとっかえひっかえ試しています。
こちらもレビューが高評価なのと、ネットでの話題づくりに熱心なことを評価し、
購入してみました。
横になった感覚では、すごく支えられている安心感があります。
厚みがあり、やわらかく見えますが、ぎっしり詰まっていて沈みすぎません。
寝心地は良かったです。
セミダブルを選択したので、ベッドまで替えましたが、寝返りも余裕があり、
ベッドでストレッチも行いやすくなりましたので、正解でした。
腰痛の改善に期待しています。

5 2016-05-19

寝起きがスムーズになりました
朝起きたとき、体が軽くなりました。長く愛用出来たらと思います。ただ、専用のシーツが高いのでその他探してシーツの選択に手間取りました。商品はとてもよかったです。

5 2016-05-16

臨月の妊婦も快適
お腹が大きくなり、仰向けがつらいこの時期に横寝でも沈み過ぎず、肩も凝らず快適に眠れます。産後の体にも優しそうです。

• そう85さん
  • そう85さん

4 2016-05-11

眠れます
高反発マットで寝ていましたが、夫の腰痛が期待してたわりにあまりよくなりませんでした。単身赴任の夫はまだ寝ていませんが、私はよく眠れるようになりました。
夫の使用後の感想を聞いてみたいと思います。
また変化があるようなら、レビューに書かせていただきます。

4 2016-05-09

寝心地いい
ぐっすり眠れるようになりました
買ってよかったです

4 2016-04-24

到着!
兎に角、でかい!重い!(笑)
まだ未使用の為に☆4つです。
肩や腰の痛みに悩まされてきましたが、今後に期待したいです。

5 2016-04-13

ちょうど良い
高反発と聞いて固いかなあ、と思っていましたが、私にはそこまで感じずちょうど良い感じです。
他の方にも書き込みがありましたが、説明書にどちらが冬用かの記載が
あれば、なお良いのにと感じました。