• higi4313さん
  • higi4313さん

4 2022-07-09

軽いけどしっかりしてます
新居用に購入しました!
2歳になる息子と一緒に寝るためにダブルサイズを注文しました。
とっても、大きく梱包されていたので二階に上げるのは大変かと思っていましたが、思いのほか軽くて一人で運べました(引きずってます笑)。
軽かったので、固さが気になりましたが、程よい固さで、良かったです。
これから寝るので、寝心地はまた改めてレビューさせてもらいます^^;

2022-07-11
"高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます!
貴重なご意見、大変参考になります。
今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。

お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。
引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"
  • RJ8さん
  • RJ8さん

4 2023-03-04

3日くらい放置したらかびました。 教えていただきたカビ取り方法でも取れませんでした。。
残念ですが、寝心地はめちゃ良くて、朝までぐっすりです。
こーゆータイプは初めてなので、次買う時もこーゆーのを選ぼうと思います。

4 2022-08-04

予約注文して、配達指定日記入欄があったので月曜日に設定しました。当日わかったのですが、土日発送は受け付けていないので月曜日着は無理だと。。注意欄に書いていたらしく見落としていた!
布団はふわふわなのに固めで気持ちよく眠れます。私の見落としもありますが、発送だけ、微妙でした。

4 2022-07-28

良い寝心地
雲のやすらぎは少々大げさとは思いつつも腰痛は少し和らぎ満足です。
商品自体は高評価ですがショップに問題あり!他店購入をお薦めします。

4 2022-05-18

今まで使っていたマットレスがヘタってきたので購入しました。分厚い物が欲しかったので想像以上で満足しています。腰痛の改善と安眠に繋がればいいなと思います
ただこれだけ大きいと仕方ないのかもしれませんが、少し重たいです。

2022-07-11
"高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます!
貴重なご意見、大変参考になります。

お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。
引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"

4 2018-06-10

10日程
使いはじめて10日程がたちました 想像していたよりも固めでしたが、体が支えられている感じがします 春夏、秋冬で上にする面が違うのがおもしろですね もっと長く使ってみないと何とも言えませんが、快適な睡眠がとれるといいなと思います
ダブルを購入したので、重さもそこそこあり、天日干しは難しいので、併せて新調したすのこベッドの上で窓に向かって立てかけて干しています

4 2019-11-30

ふかふか!
子どもと2人でシングルの布団で寝るのが限界で思いきってダブルサイズを購入。金曜日の朝注文して土曜日の夕方に届きました。土日を挟むから届くのは月曜日かなぁと思っていたので...まさか翌日から新しい布団で寝れるとは!対応の速さに驚いています。
広々寝れるし思ったよりふかふかで、厚さもしっかりある為フローリングにジョイントマットを敷いて使っていますが、まるでベッドで寝ている感覚。私もこどももぐっすり寝れそうです!結構重いので布団を上げるのは大変そうですが、何とかなるかなぁと思います。高いからと買うのを躊躇していましたが、もっと早く買えばよかった!と思いました。

4 2015-05-04

2度めの購入
3年ほどシングルサイズを使用しています。
布団生活が長く、スプリング式のマットレスには慣れず、この商品が最も合っていると思っています。
年々か使用し、私の体の形に変形仕出している点、すのこベッドですがわずかにカビが発生していました…
ひっくり返して使用、天日干しをするなどケアは必要ですね。

4 2018-04-30

一枚で使えるマットレスを探していたら雲の安らぎに出会いました。
日にち指定の注文から20日程かかりました。
届いて一番喜んだのはふわふわで気持ちいいと言っていた娘でした。
寝心地は、想像以上でした。
長く使いたいので壁に立てかけるのが毎日の日課になりそうです。

4 2020-12-25

腰痛に良いと書かれていたので、思い切って購入してみました。
今までは、樹脂繊維を編み込んだタイプを使用していましたが、腰痛は治らず硬い為寝心地の良いものでは
ありませんでした。こちらの商品は、横になった瞬間気持ちいい!!と感じるものでした。
羊毛面の方は、とても暖かく感じられ眠りにつくのが早いように思いました。
まだ三日目ですが、これからの効果に期待しますので☆−1にしておきます。
100日返金保証も付いているので、安心して購入できました。

4 2020-06-19

使用感自体はとても良いです
届いてから3日経ちました。
使用感には満足していますが、この価格のマットレスを購入するのは初めてなので他の価格帯のものと比較してどうかはわかりません。
また、使用には問題ないですが、縁の縫製の一部にこの価格の日本製品とはちょっと思えないところがあった(布の始末が悪く端っこが20〜30cmに渡ってはみ出ている)のと、商品ページが見にくく知りたい情報が探しにくいことと、見落とした自分が悪いのですが、間違えて敷布団タイプを購入してしまった点が少々悔やまれます。
結果、敷布団タイプでもベッドに使用してなんら問題ないので返品(自己負担の送料と手間がかかるので)せずに使うことにしました。

4 2020-06-18

返金保証
買う前に、楽天からの購入で返金保証はあるか、確認を取ってから購入しました。
保証はあるとのことだったので、購入を決めました!
商品はとても寝心地良いです。
腰も痛くなくなりました!
初めての寝心地で、身体が布団にピタっと包まれる感じです。そのせいか、寝返りが打ちにくく感じました。布団に慣れるのに少し時間がかかったと思います。
あと、夏は暑いかなと思います。身体にフィットする分熱がこもりやすいかと思います。
私の場合は寝返りが打ちにくいのも関係しているのかな??!
長く使えそうだし、全体的には満足です。

• hirobunbunさん
  • hirobunbunさん

4 2020-01-26

使用後、初日から効果ありです。
日々痛みがひどくなる腰痛・肩こり対策のために6万円の高額商品でしたが購入を決心しました。
注文2日後に到着し、私の留守中に妻が受け取ったのですが宅配業者のお兄さんがエレベーターの無いマンション3階のため、額に大粒の汗を浮かべて苦しそうに運んできてもらったそうです。受けとったときの商品の重さにビックリでダブルサイズのためとても一人で部屋に運ぶことができず中学の息子と2人がかりで運んだこと。毎日の押し入れへの出し入れができない。等々帰宅後に苦情を言われましたが私自身は使用初日寝起きのときは首回りや腰の痛みをほとんど感じることなく、快適に目覚めることができました。妻は体が沈み込む感覚に違和感を感じているようですが、、、快適さ、効果には個人差がありますが私にとっては重さを差し引いても価値のある買い物であったと思います。まだ使用して日は浅いですが腰痛や肩こりに症状が今後良くなること、快適な睡眠につながることを期待したいです。

• 雪と椿さん
  • 雪と椿さん

4 2019-10-03

包まれてる感がすごい
元々よくあるスプリングマットレスを使ってましたが最近腰が痛く、横向きで寝るときもどこかしら痛いと感じてました。
マットレスを探していたので敷布団はどうだろう?と思いつつ、購入。
ダブルなので畳んで梱包された状態でも高さが150cm近くありましたが、自分で思ってたより全然軽かったです。
(敷布団というより気持ちはマットレスのつもりで買ったので余計そう思ったのかもしれません。)
梱包はしっかりしていてなおかつゴミが最小限で済んでよかったです。
早速寝てみると思ったよりやわらかく、とても体へのあたりが優しいです。
しっかり優しく適度に沈むを体感しました。枕がなくても寝れそうなぐらい体にフィットします。
秋冬仕様で一晩寝ましたが、じんわりあたたかったです。底付き感はゼロです。
旦那様はまだ慣れないのか何度か夜に起きたようですが、私は横向きでも仰向けでもゆっくり寝れました。
マットレスに比べると軽いし、扱いも楽なのであとは長くへたらずにいてくれれば満点です。
現時点では個人的に満足ですが、なかなかのお値段なので次も買うかと言われると悩みます。
年単位でへたらず、腰痛もしないようなら次も買いたいと思います!期待値高めの要経過観察です。

4 2019-07-05

腰痛対策に購入。日に日に良さを実感
配送はすごく早くてビックリしました。
最初は分厚さにビックリして、柔らかくて沈み込む感覚があり最初の2、3日はしっくり来なくて安くない買い物だけに購入を後悔しました。
夏場の購入だったので身体に触れている面が熱く感じましたが、冬場だとあたたかくていいと思います。夏場の時期は冷感マット等で対応していて問題なく使えています。
ダブルを主人と2人で使用していて、ふたりとも最初はしっくりこなかった使い心地でしたが今は寝心地が良く、今まで朝起きた時の腰痛に悩んでいましたがそれもなくなったようにかんじています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団