4 2022-07-28

良い寝心地
雲のやすらぎは少々大げさとは思いつつも腰痛は少し和らぎ満足です。
商品自体は高評価ですがショップに問題あり!他店購入をお薦めします。

5 2022-07-27

配達の方は親切で、とても丁寧な、対応でした。

4 2020-12-25

腰痛に良いと書かれていたので、思い切って購入してみました。
今までは、樹脂繊維を編み込んだタイプを使用していましたが、腰痛は治らず硬い為寝心地の良いものでは
ありませんでした。こちらの商品は、横になった瞬間気持ちいい!!と感じるものでした。
羊毛面の方は、とても暖かく感じられ眠りにつくのが早いように思いました。
まだ三日目ですが、これからの効果に期待しますので☆−1にしておきます。
100日返金保証も付いているので、安心して購入できました。

• hirobunbunさん
  • hirobunbunさん

4 2020-01-26

使用後、初日から効果ありです。
日々痛みがひどくなる腰痛・肩こり対策のために6万円の高額商品でしたが購入を決心しました。
注文2日後に到着し、私の留守中に妻が受け取ったのですが宅配業者のお兄さんがエレベーターの無いマンション3階のため、額に大粒の汗を浮かべて苦しそうに運んできてもらったそうです。受けとったときの商品の重さにビックリでダブルサイズのためとても一人で部屋に運ぶことができず中学の息子と2人がかりで運んだこと。毎日の押し入れへの出し入れができない。等々帰宅後に苦情を言われましたが私自身は使用初日寝起きのときは首回りや腰の痛みをほとんど感じることなく、快適に目覚めることができました。妻は体が沈み込む感覚に違和感を感じているようですが、、、快適さ、効果には個人差がありますが私にとっては重さを差し引いても価値のある買い物であったと思います。まだ使用して日は浅いですが腰痛や肩こりに症状が今後良くなること、快適な睡眠につながることを期待したいです。

4 2019-06-12

寝やすいそうです。
腰痛に効果があるマットをネット検索すると、いくつかのサイトで高評価だったので本商品を選択しました。直前に、トゥルースリーパーを買った人から「これは良いから買え」と勧められたのですが、同商品は低反発マットであり、腰痛には高反発マットが良いというのもいくつかのサイトで知りました。
購入の動機としては、田舎の父親が腰痛に苦しんでおり、少しでも効果があればと思いこの商品を購入しプレゼントしました。
したがって、聞き取りでの評価となります。
寝心地は良い。寝返りは表面が沈み込むため少ししにくい感じ。ただし、無意識にしている分には問題ないのかも。
ダブルを購入したため、重量や体積があり毎日押し入れに収納していたのをあきらめましたが、湿気取りのために壁に立てかけているそうです。
父親の腰痛は、布団や寝方の関係ではなく神経が圧迫されてのものなので、この布団だけで解決はしないと思われますが、具合が悪くなったということは無いそうです。長期間の使用で、少しは改善してくれることを願っています。価格は、六万円近くして、安い買い物ではありませんが、毎日使用するものだし、一日の1/4以上を布団で過ごすことを思うと、熟睡できれば良いのかなと思います。
以上、現状は満足している状態です。もう少し経って、評価に変更が出たら追記したいと思います。

4 2015-06-02

重いですね
想像はしていましたが 想像以上の重さです たためないため大きさもそのままで 届いて2階の寝室に持っていくのに1人で一苦労しました。
私はわりと大柄で体力もあるとおもうけど 大変でしたので 小柄で体力ない人はかなりたいへんかも?
お布団は2週間に1度干すのが目安と書いてありますが。わが家は1階までおろしてしか干すことできないので 干すのは無理だなと思いました。
寝心地はいいようですが この大きさと重さはすごいです。

4 2018-07-22

腰の疲れの軽減
朝起きると、ズキンとくる腰の痛みが少しでも改善したらと思って購入しました!
以前使っていた高反発のマットからすると期待ができるかもです!
朝まで寝ることが夢です(改善はしばらく使わないと)

4 2018-03-07

悪くないです
長く使った敷布団では腰の痛みとか(歳のせいかも)寝苦しくなり、マットレスの購入を考えたところ本商品が目にとまり、ダブルを即注文しました。WEB上では納期2週間となっていましたが、3日後には届き驚きました。畳ベッドを使用してますので上げ下げ不要なので重さとかは問題無く、1日目は良く眠れました。ただヘタリとか、耐久性についてはこれから使って見るしかないです。
気になるのは、六万円近くする物なのに保証書とかないのは残念です。

5 2018-01-31

極楽
購入者のレビューを読んで購入を決めました。
とは言え半信半疑でした。
届いて早速、寝てみるとあっという間に朝が来て、かなり深い眠りについていたのには驚きました。
今までは、ベットから立ち上がると腰が痛かったのですが、この布団から出て痛くないのには
びっくり⁉朝の家事も楽で嬉しかった。
購入してよかったです。
まさに名前の通り雲の安らぎですね(*^ω^*)

4 2017-10-20

いいと思う
まだ使用して3日間ですが、体が包みこまれるような感じがします。
ベットのマットレスとして使用しています。
これからの期待満足を希望して星4つにさせていただきました。

• Moyuさん
  • Moyuさん

4 2017-06-10

ほぼ希望通りでした。
夫婦とも腰痛もちなので布団を見直す事になって色々と探していて
この布団に出会いました。
ダブルを注文したので届いた時大きくてびっくりしまして床に敷くと
低いベッドを置いたようでしたが寝てみて「あっ、これ良いかも」と
思いました。
普段は部屋に立てかけておいて寝る時に敷く感じですが押し入れに
入れたい時入るかなぁ〜(+_+)
2つ折れでも良いから折りたためれば☆5つかな。

5 2017-03-17

寝心地重視のホテルのベッド?
ダブルを購入。
やはり、デカい!ぶ厚い!
さっそく、敷いて寝てみました。
寝心地重視のホテルってありますよね。
あんな感じ、というか、それ以上。これは気持ちいい。
この手のものはへたるのが常識。どれくらい持つのかも楽しみ。
現状では満点です。
一晩寝た感想は、朝起きた時に腰や肩の痛みが無い!これは いいなー。

5 2020-10-01

雲のやすらぎ、本当によく眠れるようになりました。大満足です。

5 2020-08-09

すばらしい!あんなに腰痛で寝ることが苦痛だったのに、昨夜は痛みもなく、ぐっすり朝まで寝られました。

• みろ66さん
  • みろ66さん

4 2019-10-07

思っていたよりかなりふんわりしてました。これは、好みの問題だとはおもいますが、腰痛には、あまり沈み込むタイプは良くないかも…。ただ、軽度なら、十分な寝心地で満足いくと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団