まるで雲の上の寝心地!「雲のやすらぎプレ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-24
  • 最高ー!!
  • 固いフローリングに薄いお布団を直接敷いて寝ていました。本来腰痛持ちではないはずですが、この生活になってから、朝起きると、いつも腰が痛くて靴下をはいたり、前かがみになったりすると「うっ」て息が詰まるようでした。一流メーカーのものに比べると安価だし、レビューを拝見し、思い切って購入しました。早速使用したところ、朝、腰痛が和らいでいるのにびっくりです。たった一日でこんなに違うとは、正 ・・・(続きを読む
  • ユウ90313789さん
  • 3 2014-12-21
  • 寝具が合わないとすぐ腰痛になる体質です。使用して2週間経ちました。寝心地は悪くないですが、少し柔らかめです。寝ている間にお尻部分が下がっていく感覚があって無意識に片方の膝を曲げてもう片方の脚の下に入れて支えようとしてしまいます。腰痛は酷くはなっていませんが、まだ全く腰痛を感じずに起きられる日はありません。使用を続けて様子をみたいと思います。へたりが早そうな感じですが今のところは大丈夫です。臭いがキツくて1週間は部屋が臭かったです ・・・(続きを読む
  • SUNYAさん
  • SUNYAさん

4 2016-07-06

今後に期待
腰痛持ちで敷き布団やマットレスをいろいろと試してきました。
一度、畳で寝たところ翌朝腰痛を覚えなかったため、硬めの敷き布団を探すようになり、本商品と出合いました。
使ってみてわかりましたが、厚めの敷き布団で決して硬いわけではありませんでした。ただ、使用してから1ヵ月弱経過しますが、腰痛の悪化はないようです。
今後も使いつづけ、改善が見られるかどうか期待しています。

5 2016-06-24

最高ー!!
早速使用したところ、朝、腰痛が和らいでいるのにびっくりです。たった一日でこんなに違うとは、正直思いませんでした。
フローリングに直接敷くのは汚れそうなので、除湿シートや布団カバーを使って綺麗な状態を保ち、長持ちさせたいです。
決して安い買い物ではありませんが、買って良かった。最高です。
腰痛持ちの妹にも早速勧めています。

• takezo1232さん
  • takezo1232さん

4 2015-12-26

2週間前後でお届けとなっていますが、在庫があったのか2日ほどで届きました。
シモンズベッドのビューティレスト辺りと比べてマットレスは硬め。
思ったほど沈み込まないので、横向きで寝ると肩幅がある私には肩が少し窮屈でした。
ですが、仰向けから寝返りする際の力が少なく感じられますし、腰が痛いということもありません。
ダブルサイズは大きく持ち手も無いため、一人で抱え込んで運ぶのは困難です。
2階に一人で運ぶ必要がある場合は、布団袋に入った状態で運ぶほうが楽だと思います。
私は失敗しました(大変だった・・・)。

4 2016-07-08

腰痛がひどすぎて
腰痛にいいとかいう高反発のものを使用してから、仕事の忙しさに関わらず腰痛があり、毎日薬を飲む始末でした。
他のモッ◯◯と悩みましたが、コメントを読みまくってこちらを購入。使って間もないが、デメリットとされてる重さは正直そんなに気にならないくらいでした。
高反発が『体を支える』と言うならば
こちらは『体にフィットする』という感じです。
柔らかすぎてもダメ、固すぎてもダメ、ならばこちらの商品がちょうどいいのだと思います!

4 2016-05-19

すごいボリューム
初めて購入しました。
届いてやはり若干匂いは気になりましたが、袋からだして2日くらいで気にならなくなりました。
初めて横になった時は本当に浮いてるような感覚を覚えました。
やはりこの厚みは伊達じゃありませんね。
自分も腰痛に悩まされて購入したんですが、すぐになくなるという事はありません。
ただ痛みが毎日ではなくなった事や痛みの和らぎはあります。
毎日、朝起きてから立ち上がるまでの苦労があまりなくなったので購入して良かったと思います。

4 2016-04-27

重いとの事でしたが、思ったよりは大丈夫でした。以前は腰が痛くて寝返りの時に目が覚めていましたが、この布団で寝るようになってからは夜中に目が覚める事がなくなり寝心地も最高に良いです。星5つとしたいところですが、厚みがあるので畳むときに2つ折りにしか出来ないので星4つにしました。
総合的に判断して買って良かったと思います。

5 2015-09-19

購入して1ヶ月です。ベッドのマットレスと交換して使ってます。もっと固いのかと思ってましたが、今までのマットレスと比べると結構軟らかいです。でも沈み込む様な感じではなく固すぎず、軟らかすぎず適度な弾力があり気持ち良いです。また、熱がこもりにくいためか夏場は快適でした。使用して1ヶ月、とにかくよく寝れるので体が元気になったような気がします。

4 2015-09-08

ベッドの上に敷いています。硬すぎずやわらかすぎずちょうどいい硬さです。
今までは時々朝起きると腰が少しいたくなることがありましたが今のところ
全くないです。
眠りも深くなって朝までぐっすり寝ています。
厚さがあって普通の布団のようにはすぐ干せないので窓際の風通しのいい所に
立てかけて干すようにしています
買ってよかったです♪

4 2016-08-11

寝心地は良いですが、ほぼマットレスなので、なかなか天日干しは出来ません。

4 2016-08-10

優しい布団
一晩寝てみた感想ですが、固い布団に慣らされた身体には柔らすぎて頭やお尻の所在が無い感じがしました。翌朝首が痛くなりましたが、慣れてきたら快適な寝心地を提供してくれそうです。全体的な満足度はかなり高めです。

5 2016-07-29

なかなかいい
使い始めて2週間、朝起きるのが楽になりました‼
なかなかいいです‼

5 2016-07-22

寝心地
雲の上までとはならないですが、なかなかものは良いです。

4 2016-07-22

腰痛が軽減しました
布団が届いてみての第一印象は重い!でしたが、その分しっかりした作りだと思います。寝てみた翌日は身体がどこも辛い箇所がないと少し驚きました。お値段もそこそこしますので頑張って!の意味を込めて-1星です。

4 2016-07-18

いい感じです。
着いて数日間ですが、良く眠れて、起きるのが苦にならないようです。
厚みがあるので押し入れに入れるのが大変です。
これからの体調の変化に注意したいと思います。

4 2016-06-26

いい感じ
まだ1日しか使ってないですが、よく眠れた感じがします。
悪いところは今の所ないです。