まるで雲の上の寝心地!「雲のやすらぎ」敷...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-26
  • 腰痛なとオススメ
  • 何週間の感想。だまされたかのように、痛みが軽減しつます。値段いいが、安いめの買い替えするならオススメ!今回はダブル購入しました。レビューなど見ながら決めました。確かに厚みがある!ベッドのマットレスはハードなんでコレ敷くとふかふかなりました。個人的には、暖かく想像より柔らかすぎず満足してます。布団干しや、毎日たたむ方は、意外に重量もあるし、厚みあるんでツライかと思います。三つ折り ・・・(続きを読む
  • マーチン0128さん
  • 3 2014-12-21
  • 寝具が合わないとすぐ腰痛になる体質です。使用して2週間経ちました。寝心地は悪くないですが、少し柔らかめです。寝ている間にお尻部分が下がっていく感覚があって無意識に片方の膝を曲げてもう片方の脚の下に入れて支えようとしてしまいます。腰痛は酷くはなっていませんが、まだ全く腰痛を感じずに起きられる日はありません。使用を続けて様子をみたいと思います。へたりが早そうな感じですが今のところは大丈夫です。臭いがキツくて1週間は部屋が臭かったです ・・・(続きを読む
  • takezo1232さん
  • takezo1232さん

4 2015-12-26

2週間前後でお届けとなっていますが、在庫があったのか2日ほどで届きました。
シモンズベッドのビューティレスト辺りと比べてマットレスは硬め。
思ったほど沈み込まないので、横向きで寝ると肩幅がある私には肩が少し窮屈でした。
ですが、仰向けから寝返りする際の力が少なく感じられますし、腰が痛いということもありません。
ダブルサイズは大きく持ち手も無いため、一人で抱え込んで運ぶのは困難です。
2階に一人で運ぶ必要がある場合は、布団袋に入った状態で運ぶほうが楽だと思います。
私は失敗しました(大変だった・・・)。

4 2015-09-08

ベッドの上に敷いています。硬すぎずやわらかすぎずちょうどいい硬さです。
今までは時々朝起きると腰が少しいたくなることがありましたが今のところ
全くないです。
眠りも深くなって朝までぐっすり寝ています。
厚さがあって普通の布団のようにはすぐ干せないので窓際の風通しのいい所に
立てかけて干すようにしています
買ってよかったです♪

4 2016-05-19

すごいボリューム
初めて購入しました。
届いてやはり若干匂いは気になりましたが、袋からだして2日くらいで気にならなくなりました。
初めて横になった時は本当に浮いてるような感覚を覚えました。
やはりこの厚みは伊達じゃありませんね。
自分も腰痛に悩まされて購入したんですが、すぐになくなるという事はありません。
ただ痛みが毎日ではなくなった事や痛みの和らぎはあります。
毎日、朝起きてから立ち上がるまでの苦労があまりなくなったので購入して良かったと思います。

4 2016-04-27

重いとの事でしたが、思ったよりは大丈夫でした。以前は腰が痛くて寝返りの時に目が覚めていましたが、この布団で寝るようになってからは夜中に目が覚める事がなくなり寝心地も最高に良いです。星5つとしたいところですが、厚みがあるので畳むときに2つ折りにしか出来ないので星4つにしました。
総合的に判断して買って良かったと思います。

5 2015-09-19

購入して1ヶ月です。ベッドのマットレスと交換して使ってます。もっと固いのかと思ってましたが、今までのマットレスと比べると結構軟らかいです。でも沈み込む様な感じではなく固すぎず、軟らかすぎず適度な弾力があり気持ち良いです。また、熱がこもりにくいためか夏場は快適でした。使用して1ヶ月、とにかくよく寝れるので体が元気になったような気がします。

4 2015-07-24

大変満足です
1週間ほど使いました。腰痛が軽減されてきました。
ダブルサイズを購入しましたが、今まで使っていたセミダブルサイズとあまり違いません。
折れないほど分厚く、羊毛使用でにおいもありますが、他のかたが書いておられるほどの違和感はありませんでした。
高機能の低反発タイプとも比べましたが、大変満足しております。

4 2015-07-07

ついに購入。
せんべい布団&腰痛持ちのため、半年ほど悩んで購入しました。
ダブルの注文だったので、時間かかるかなと思ってましたが、早く届きました。
まず、三つ折りした時の分厚さにびっくり。
寝心地を確かめてみようと昼寝してみると、もう何時間も眠ってたかのようで1時間しかたってなかったことにもびっくりでした。
これからお布団に入るのが楽しみです。

4 2015-06-13

寝心地はいいです
寝心地はいいですが、思っていたより柔らかかったです。
腰の痛みがあるため(骨盤の歪みからくる痛み)もう少し硬い方が、自分たちにはよかったと思います。ただ、枕との関連があるかもしれませんので、次は枕を検討中です。
それから、思っていたより手入れが大変なのが難です。
ダブルサイズなので、一人ではひっくり返したり、干したりは無理です。

4 2015-06-02

重いですね
想像はしていましたが 想像以上の重さです たためないため大きさもそのままで 届いて2階の寝室に持っていくのに1人で一苦労しました。
私はわりと大柄で体力もあるとおもうけど 大変でしたので 小柄で体力ない人はかなりたいへんかも?
お布団は2週間に1度干すのが目安と書いてありますが。わが家は1階までおろしてしか干すことできないので 干すのは無理だなと思いました。
寝心地はいいようですが この大きさと重さはすごいです。

4 2016-05-18

いい感じ
妻が妊娠の為、少しでも快適に休んでもらいたくて購入。到着後早速使用してみると、好評でした。身体が楽になったと喜んでます。まだ長く使用した訳ではありませんが、良い製品だと思います。

4 2016-05-07

一週間使用しました
商品の発送が早く、
購入から2日で到着しました、包装は簡易的な感じです
使用感は、フカフカですが
柔らか過ぎなくていい具合です!
皆さんも言っていますが、収納はまず不可能ですね、
良い買い物でした。

4 2016-05-02

腰が楽に
1歳の子供が添い寝でしか寝ないので、今までシングルで2人寝ていたのですが体が痛くて困っていました。雲のやすらぎダブルにしてから、子供と2人広々と横になれて、腰もだいぶ楽になりました。慣れるまでは背中が押されているような違和感があったのですが、それもだんだん気にならなくなってきました。

5 2016-04-14

心地よい。
腰痛予防のためマットレスを探していたところ、こちらの商品に出会いました。
今のところ問題なし。敷き布団なので湿気対策は少し気になりますが、とてもよい商品だと思います。

4 2016-04-11

今までせんべい布団に寝ていたせいかすごくしっかりしてベッドに寝てるようで毎日ぐっすりです。
確かに重いので1人だと毎日布団をあげるのが大変です。
でも思い切って購入して本当に良かったです!
早く買えば良かったと後悔しています!

• tubachikoさん
  • tubachikoさん

4 2016-04-07

ヘルニア。
ヘルニアになってしまい購入しました。
少し柔らかい気もしますが、1カ月使ってみて、調子は良いです。