2022/09/08
    癒2326さん
    満足
    隣で起き上がっても手をついても揺れない!腰が楽!側臥位で肩痛くない!買ってよかった!
    注文日:2022/09/03
    2022/07/09
    higi4313さん
    軽いけどしっかりしてます
    新居用に購入しました! 2歳になる息子と一緒に寝るためにダブルサイズを注文しました。 とっても、大きく梱包されていたので二階に上げるのは大変かと思っていましたが、思いのほか軽くて一人で運べました(引きずってます笑)。 軽かったので、固さが気になりましたが、程よい固さで、良かったです。 これから寝るので、寝心地はまた改めてレビューさせてもらいます^^;
    注文日:2022/07/05
    2022/07/11
    "高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます! 貴重なご意見、大変参考になります。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。 お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"
    2023/03/04
    RJ8さん
    3日くらい放置したらかびました。 教えていただきたカビ取り方法でも取れませんでした。。 残念ですが、寝心地はめちゃ良くて、朝までぐっすりです。 こーゆータイプは初めてなので、次買う時もこーゆーのを選ぼうと思います。
    注文日:2022/12/15
    2023/01/22
    手羽元オーブンさん
    まだ1週間程度しか使用していませんが、寝付きも良く、腰痛も改善傾向です。マットレスのくたりが心配ですが、工夫して長く使えるようにしたいです。
    注文日:2023/01/09
    2023/02/13
    レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます! ご満足いただけているご様子で、大変嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、尽力して参ります。 これからも当ショップを宜しくお願い致します。
    2023/01/04
    ウサマル11さん
    大柄な夫用に購入。 寝心地が良いです。自分用の日本マットレスよりも良い感じがします…。腰が痛くならない。 子供が必要になったら、こちらを購入する予定です。
    注文日:2022/03/05
    2023/02/06
    高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます! 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。 お体に気を付けてお過ごしくださいませ。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。
    2022/10/09
    ふわっふわっだけど沈みこみすぎず朝起きるのも快適になりました。 ただ、寝心地が良すぎて朝離れ難いのが難点です。
    注文日:2022/09/18
    2022/08/04
    予約注文して、配達指定日記入欄があったので月曜日に設定しました。当日わかったのですが、土日発送は受け付けていないので月曜日着は無理だと。。注意欄に書いていたらしく見落としていた! 布団はふわふわなのに固めで気持ちよく眠れます。私の見落としもありますが、発送だけ、微妙でした。
    注文日:2022/07/24
    2022/08/03
    しょうたろまま0629さん
    みなさんの言うとおり、布団の割には軽くて玄関から一人で運べました。 さっそく横になってみたところ、もう…起きられなくなりました。寝心地が良すぎて(笑) そして、寝返りがしやすい!! これで寝ている時の身体の痛みが無くなることを願います!
    注文日:2022/08/02
    2022/07/28
    まき&ろんさん
    良い寝心地
    雲のやすらぎは少々大げさとは思いつつも腰痛は少し和らぎ満足です。 商品自体は高評価ですがショップに問題あり!他店購入をお薦めします。
    注文日:2022/05/15
    2022/07/27
    こなち612さん
    配達の方は親切で、とても丁寧な、対応でした。
    自分用
    注文日:2022/07/05
    2022/06/21
    ma-0776さん
    問題無し(値段相応)
    腰痛改善のために購入。 体重75kgのわたしにはやや柔らかく、おしりの部分がが沈みすぎている感じがします。 ただ、マットレスの厚みがあるからか朝起きて体が痛い、足が痺れるといった症状は出なくなりました。 私にとっては寝具で5万弱の買い物はとても高級品質なので、大切に使いたいところです。
    注文日:2022/06/14
    2022/07/07
    "高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます! 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。 お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"
    2022/06/17
    usedusorさん
    最高です!本当に助けてもらいました。もう腰は痛くないです!
    注文日:2021/10/23
    2022/06/11
    購入者62182521さん
    レビューを見て購入しました! ふかふかで大変満足です!!
    注文日:2022/05/24
    2022/05/18
    今まで使っていたマットレスがヘタってきたので購入しました。分厚い物が欲しかったので想像以上で満足しています。腰痛の改善と安眠に繋がればいいなと思います ただこれだけ大きいと仕方ないのかもしれませんが、少し重たいです。
    注文日:2022/05/15
    2018/06/10
    10日程
    使いはじめて10日程がたちました 想像していたよりも固めでしたが、体が支えられている感じがします 春夏、秋冬で上にする面が違うのがおもしろですね もっと長く使ってみないと何とも言えませんが、快適な睡眠がとれるといいなと思います ダブルを購入したので、重さもそこそこあり、天日干しは難しいので、併せて新調したすのこベッドの上で窓に向かって立てかけて干しています
    注文日:2018/05/26
    2019/11/30
    なつき111110131128さん
    ふかふか!
    子どもと2人でシングルの布団で寝るのが限界で思いきってダブルサイズを購入。金曜日の朝注文して土曜日の夕方に届きました。土日を挟むから届くのは月曜日かなぁと思っていたので...まさか翌日から新しい布団で寝れるとは!対応の速さに驚いています。 広々寝れるし思ったよりふかふかで、厚さもしっかりある為フローリングにジョイントマットを敷いて使っていますが、まるでベッドで寝ている感覚。私もこどももぐっすり寝れそうです!結構重いので布団を上げるのは大変そうですが、何とかなるかなぁと思います。高いからと買うのを躊躇していましたが、もっと早く買えばよかった!と思いました。
    注文日:2019/11/29
    2016/06/24
    ユウ90313789さん
    最高ー!!
    固いフローリングに薄いお布団を直接敷いて寝ていました。本来腰痛持ちではないはずですが、この生活になってから、朝起きると、いつも腰が痛くて靴下をはいたり、前かがみになったりすると「うっ」て息が詰まるようでした。 一流メーカーのものに比べると安価だし、レビューを拝見し、思い切って購入しました。 早速使用したところ、朝、腰痛が和らいでいるのにびっくりです。たった一日でこんなに違うとは、正直思いませんでした。 フローリングに直接敷くのは汚れそうなので、除湿シートや布団カバーを使って綺麗な状態を保ち、長持ちさせたいです。 決して安い買い物ではありませんが、買って良かった。最高です。 腰痛持ちの妹にも早速勧めています。
    注文日:2016/06/21
    2017/09/12
    リピートです
    セミダブルを使っていたのですがダブルが必要になり、注文しました。前回購入のセミダブルはちょうど1年前に購入したものですが、比べるとすごく分厚かったので、前回のものは1年でだいぶヘタってしまったようです。 腰痛はありませんが寝つきと熟睡度が良いので、もう他の布団には寝れないほど気に入っています。 肩こりは解消されたのかどうか微妙なところですが…。
    注文日:2017/07/16
    2015/05/04
    Weiss_Rakuさん
    2度めの購入
    3年ほどシングルサイズを使用しています。 布団生活が長く、スプリング式のマットレスには慣れず、この商品が最も合っていると思っています。 年々か使用し、私の体の形に変形仕出している点、すのこベッドですがわずかにカビが発生していました… ひっくり返して使用、天日干しをするなどケアは必要ですね。
    注文日:2015/04/23
    2018/04/30
    ミトシ0330さん
    一枚で使えるマットレスを探していたら雲の安らぎに出会いました。 日にち指定の注文から20日程かかりました。 届いて一番喜んだのはふわふわで気持ちいいと言っていた娘でした。 寝心地は、想像以上でした。 長く使いたいので壁に立てかけるのが毎日の日課になりそうです。
    注文日:2018/04/04
    2022/03/05
    miyamiya5377さん
    主人の退院をきっかけに、布団を新調することにしました。 いろいろ調べて口コミが良かったので、こちらを購入しました。 寝心地はふんわりと包み込まれるような感覚で、最初はもう少し硬くてもいいかなと思いましたが慣れるとこのふわふわが寝やすいなと思うようになりました。 分厚いので、床についている感じもありません。 ただ布団を干すときには分厚く重たいので、女性1人でも出来るには出来るけど結構重労働だなと思いました。
    注文日:2022/02/20
    2021/08/19
    最高です。ちょっと良い旅館みたい!
    某有名エア○○〜のちょっと高いマットレスを使用していましたが体が全く合わず、限界を感じた為、お試しでこちらを購入しました。 旅館のベッドに寝ている様で最高です! 購入して寝てみて、2日経ちますが、体の限界感じていた所が徐々に緩和されてきました。 小さい子供と添い寝していますが、子供の寝返りが酷かったのが、回数が適度に減り、熟睡しています。枕も欲しくなりました! ただ、ちょっとお布団に近いマットレスの様な感じなので、ヘタりが心配です。リピート割などが有れば、この先一択で使い続けたいなと思いました。
    注文日:2021/08/14
    2020/12/25
    y-wife2011さん
    腰痛に良いと書かれていたので、思い切って購入してみました。 今までは、樹脂繊維を編み込んだタイプを使用していましたが、腰痛は治らず硬い為寝心地の良いものでは ありませんでした。こちらの商品は、横になった瞬間気持ちいい!!と感じるものでした。 羊毛面の方は、とても暖かく感じられ眠りにつくのが早いように思いました。 まだ三日目ですが、これからの効果に期待しますので☆-1にしておきます。 100日返金保証も付いているので、安心して購入できました。
    注文日:2020/12/20
    2020/06/19
    かーびー3149さん
    使用感自体はとても良いです
    届いてから3日経ちました。 使用感には満足していますが、この価格のマットレスを購入するのは初めてなので他の価格帯のものと比較してどうかはわかりません。 また、使用には問題ないですが、縁の縫製の一部にこの価格の日本製品とはちょっと思えないところがあった(布の始末が悪く端っこが20~30cmに渡ってはみ出ている)のと、商品ページが見にくく知りたい情報が探しにくいことと、見落とした自分が悪いのですが、間違えて敷布団タイプを購入してしまった点が少々悔やまれます。 結果、敷布団タイプでもベッドに使用してなんら問題ないので返品(自己負担の送料と手間がかかるので)せずに使うことにしました。
    注文日:2020/06/15
    2020/06/18
    返金保証
    買う前に、楽天からの購入で返金保証はあるか、確認を取ってから購入しました。 保証はあるとのことだったので、購入を決めました! 商品はとても寝心地良いです。 腰も痛くなくなりました! 初めての寝心地で、身体が布団にピタっと包まれる感じです。そのせいか、寝返りが打ちにくく感じました。布団に慣れるのに少し時間がかかったと思います。 あと、夏は暑いかなと思います。身体にフィットする分熱がこもりやすいかと思います。 私の場合は寝返りが打ちにくいのも関係しているのかな??! 長く使えそうだし、全体的には満足です。
    注文日:2020/06/08
    2020/01/26
    hirobunbunさん
    使用後、初日から効果ありです。
    日々痛みがひどくなる腰痛・肩こり対策のために6万円の高額商品でしたが購入を決心しました。 注文2日後に到着し、私の留守中に妻が受け取ったのですが宅配業者のお兄さんがエレベーターの無いマンション3階のため、額に大粒の汗を浮かべて苦しそうに運んできてもらったそうです。受けとったときの商品の重さにビックリでダブルサイズのためとても一人で部屋に運ぶことができず中学の息子と2人がかりで運んだこと。毎日の押し入れへの出し入れができない。等々帰宅後に苦情を言われましたが私自身は使用初日寝起きのときは首回りや腰の痛みをほとんど感じることなく、快適に目覚めることができました。妻は体が沈み込む感覚に違和感を感じているようですが、、、快適さ、効果には個人差がありますが私にとっては重さを差し引いても価値のある買い物であったと思います。まだ使用して日は浅いですが腰痛や肩こりに症状が今後良くなること、快適な睡眠につながることを期待したいです。
    注文日:2020/01/18
    2019/10/03
    雪と椿さん
    包まれてる感がすごい
    元々よくあるスプリングマットレスを使ってましたが最近腰が痛く、横向きで寝るときもどこかしら痛いと感じてました。 マットレスを探していたので敷布団はどうだろう?と思いつつ、購入。 ダブルなので畳んで梱包された状態でも高さが150cm近くありましたが、自分で思ってたより全然軽かったです。 (敷布団というより気持ちはマットレスのつもりで買ったので余計そう思ったのかもしれません。) 梱包はしっかりしていてなおかつゴミが最小限で済んでよかったです。 早速寝てみると思ったよりやわらかく、とても体へのあたりが優しいです。 しっかり優しく適度に沈むを体感しました。枕がなくても寝れそうなぐらい体にフィットします。 秋冬仕様で一晩寝ましたが、じんわりあたたかったです。底付き感はゼロです。 旦那様はまだ慣れないのか何度か夜に起きたようですが、私は横向きでも仰向けでもゆっくり寝れました。 マットレスに比べると軽いし、扱いも楽なのであとは長くへたらずにいてくれれば満点です。 現時点では個人的に満足ですが、なかなかのお値段なので次も買うかと言われると悩みます。 年単位でへたらず、腰痛もしないようなら次も買いたいと思います!期待値高めの要経過観察です。
    注文日:2019/09/20
    2019/07/05
    腰痛対策に購入。日に日に良さを実感
    配送はすごく早くてビックリしました。 最初は分厚さにビックリして、柔らかくて沈み込む感覚があり最初の2、3日はしっくり来なくて安くない買い物だけに購入を後悔しました。 夏場の購入だったので身体に触れている面が熱く感じましたが、冬場だとあたたかくていいと思います。夏場の時期は冷感マット等で対応していて問題なく使えています。 ダブルを主人と2人で使用していて、ふたりとも最初はしっくりこなかった使い心地でしたが今は寝心地が良く、今まで朝起きた時の腰痛に悩んでいましたがそれもなくなったようにかんじています。
    注文日:2019/06/25
    2019/06/12
    Shimantoboyさん
    寝やすいそうです。
    腰痛に効果があるマットをネット検索すると、いくつかのサイトで高評価だったので本商品を選択しました。直前に、トゥルースリーパーを買った人から「これは良いから買え」と勧められたのですが、同商品は低反発マットであり、腰痛には高反発マットが良いというのもいくつかのサイトで知りました。 購入の動機としては、田舎の父親が腰痛に苦しんでおり、少しでも効果があればと思いこの商品を購入しプレゼントしました。 したがって、聞き取りでの評価となります。 寝心地は良い。寝返りは表面が沈み込むため少ししにくい感じ。ただし、無意識にしている分には問題ないのかも。 ダブルを購入したため、重量や体積があり毎日押し入れに収納していたのをあきらめましたが、湿気取りのために壁に立てかけているそうです。 父親の腰痛は、布団や寝方の関係ではなく神経が圧迫されてのものなので、この布団だけで解決はしないと思われますが、具合が悪くなったということは無いそうです。長期間の使用で、少しは改善してくれることを願っています。価格は、六万円近くして、安い買い物ではありませんが、毎日使用するものだし、一日の1/4以上を布団で過ごすことを思うと、熟睡できれば良いのかなと思います。 以上、現状は満足している状態です。もう少し経って、評価に変更が出たら追記したいと思います。
    注文日:2019/05/28
    2019/02/06
    キティー・∀・さん
    年始にギックリ腰になってしまったのと、もうすぐ2人目の子供が生まれるので布団のサイズをでかくしたかったのですごくいろんなのと検討して購入しました!! 昨日届いて寝てみたら、本当に良かったです!! 寝起きの腰の違和感も全くなくスッと立ち上がれたし、よく寝れたのか目覚めもスッキリしていました(^-^) 何より、一歳半の息子は夜中2回くらい目を覚ましていたのですが、昨日は一度も起きず朝までぐっすり寝ていたことにビックリしました!!
    注文日:2019/02/03
...