まるで雲の上の寝心地!「雲のやすらぎプレ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-24
  • 最高ー!!
  • 固いフローリングに薄いお布団を直接敷いて寝ていました。本来腰痛持ちではないはずですが、この生活になってから、朝起きると、いつも腰が痛くて靴下をはいたり、前かがみになったりすると「うっ」て息が詰まるようでした。一流メーカーのものに比べると安価だし、レビューを拝見し、思い切って購入しました。早速使用したところ、朝、腰痛が和らいでいるのにびっくりです。たった一日でこんなに違うとは、正 ・・・(続きを読む
  • ユウ90313789さん
  • 3 2014-12-21
  • 寝具が合わないとすぐ腰痛になる体質です。使用して2週間経ちました。寝心地は悪くないですが、少し柔らかめです。寝ている間にお尻部分が下がっていく感覚があって無意識に片方の膝を曲げてもう片方の脚の下に入れて支えようとしてしまいます。腰痛は酷くはなっていませんが、まだ全く腰痛を感じずに起きられる日はありません。使用を続けて様子をみたいと思います。へたりが早そうな感じですが今のところは大丈夫です。臭いがキツくて1週間は部屋が臭かったです ・・・(続きを読む

5 2016-12-06

20年ぶりに新調
人生の半分以上は睡眠‥というので 思い切って20年ぶりに新調しました。
ダブルサイズで重さが気になってましたが、従来使ってた方が 湿気を含んでるからか年数のせいか重かったので、この敷布団の方が軽いです。以前は敷布団にマットレスをプラスして使ってましたが、一枚でベットのマットレス並みの分厚さで 畳に敷いたら、起き上がりも楽になりました。
寝た感じも身体が沈まず 固めで気に入りました。
週に一度 天日干しして 長く使いたいです
お値段が高いと思ってましたが、今度買い換えるのは‥と思うと
スーパーで安く買うより納得します

• SUNYAさん
  • SUNYAさん

4 2016-07-06

今後に期待
腰痛持ちで敷き布団やマットレスをいろいろと試してきました。
一度、畳で寝たところ翌朝腰痛を覚えなかったため、硬めの敷き布団を探すようになり、本商品と出合いました。
使ってみてわかりましたが、厚めの敷き布団で決して硬いわけではありませんでした。ただ、使用してから1ヵ月弱経過しますが、腰痛の悪化はないようです。
今後も使いつづけ、改善が見られるかどうか期待しています。

5 2016-06-24

最高ー!!
早速使用したところ、朝、腰痛が和らいでいるのにびっくりです。たった一日でこんなに違うとは、正直思いませんでした。
フローリングに直接敷くのは汚れそうなので、除湿シートや布団カバーを使って綺麗な状態を保ち、長持ちさせたいです。
決して安い買い物ではありませんが、買って良かった。最高です。
腰痛持ちの妹にも早速勧めています。

5 2017-02-11

寝ごごちがよい!
あす楽対象で12時までに注文したら次の日に直ぐ届いて助かりました。
今まで朝起きたら腰や肩が痛くて色々な低反発マットレスや高反発の物をつかってたのですが、どれもダメでした。
雲のやすらぎプレミアムは目覚めた時点で腰も肩も痛くないことに気づきびっくりしてます!
本当にこの敷布団に出会えて嬉しいです。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2016-12-29

想像以上でした。
今まで薄い布団で寝ていて、妻の腰痛が酷くなったため、購入しました。もともとネットで買い物するのは慎重にやっていたため、商品レビューをたくさんみて、決めました。
本当に布団が厚くてフワフワしていて幸せな気持ちになりました。
まだ購入したばかりで、腰痛の改善まではいっておりませんが、妻も大満足でした。
本当に購入して良かったです‼

5 2016-11-25

梱包されている状態ではそんなに大きいと感じませんでしたが、袋から出したらやはり大きかったです。サイズをどれにするかすごく悩んだのですが、ダブルにして良かったです。横向きにして4歳・8歳の子と3人で寝ました。私と8歳の子は足がはみ出るので、今まで使っていた布団を2枚重ねにして足元に置きました。2枚重ねにした布団よりも分厚く、子供たちもフカフカで気持ちいいと大喜びでした。朝起きた時の腰痛がひどかったのですが、久々にグッスリと眠れました。もう一つダブルを買い足そうかと考えています。

5 2016-11-23

贅沢な寝心地
夫が腰痛で苦しんでいます。腰痛予防には固めの敷布団がよいと思い込んでいたのですが、そうではないとカイロプラクティックの先生に言われたとのこと。その先生は何でもよいからマットレスを敷きなさいとアドバイスをしてくださったのですが、思い切ってこの敷布団を購入しました。まだ腰痛は残っているようですが、熟睡できたと喜んでおります。

5 2016-11-15

良品をお安くありがとうございました
かなり満足しております。ありがとうございました

• rocky226さん
  • rocky226さん

4 2016-10-03

毎朝起床時が就寝前より腰痛&倦怠感があったため購入。まだ3日目ですがスッキリ起床できるようになりました。その上 隣で眠る夫の無呼吸&いびきが劇的に減少したのには驚きでした。

5 2016-08-26

40歳女性です。高校生の時からの腰痛持ちです。使い始めてから3か月。今までいろいろなマットレスを試しましたが、大体使い始めてから1か月半から2か月くらいで腰痛が復活or悪化してました。が、こちらのマットは大丈夫です♪「なにこれ、すんごくイイ!」ではないのですが、「そういえば、最近腰痛くないな…♪」くらいな感じで、さりげなく日々の生活に欠かせないものになっておりました。ありがとうございます♪

4 2016-07-08

腰痛がひどすぎて
腰痛にいいとかいう高反発のものを使用してから、仕事の忙しさに関わらず腰痛があり、毎日薬を飲む始末でした。
他のモッ◯◯と悩みましたが、コメントを読みまくってこちらを購入。使って間もないが、デメリットとされてる重さは正直そんなに気にならないくらいでした。
高反発が『体を支える』と言うならば
こちらは『体にフィットする』という感じです。
柔らかすぎてもダメ、固すぎてもダメ、ならばこちらの商品がちょうどいいのだと思います!

4 2016-05-19

すごいボリューム
初めて購入しました。
届いてやはり若干匂いは気になりましたが、袋からだして2日くらいで気にならなくなりました。
初めて横になった時は本当に浮いてるような感覚を覚えました。
やはりこの厚みは伊達じゃありませんね。
自分も腰痛に悩まされて購入したんですが、すぐになくなるという事はありません。
ただ痛みが毎日ではなくなった事や痛みの和らぎはあります。
毎日、朝起きてから立ち上がるまでの苦労があまりなくなったので購入して良かったと思います。

4 2017-02-14

ふかふか
子供と一緒に寝るためにダブルサイズ購入!布団はふかふか柔らかでした。
しかし、腰痛もちの私には柔らか過ぎたかもしれません。

5 2017-01-21

熟眠 快適 まさに雲の上!
腰の具合が悪いため、快適に眠れる敷布団を探していましたが、まさに期待どおりの商品でした。
ダブルサイズを購入し、娘と二人毎日幸せ気分で寝ています。

4 2017-01-16

ふんわか気持ちいい
ベッドマットレスの上に敷いて使用しています。だいぶ厚みがあるので床から高くなりましたが、ベッドから立ち上がるのにとっても楽で、腰の痛い人には良いと思います。マットはふんわか気持ちよく痛みで寝れなかった坐骨神経痛の痛みも軽減するようです。満足です。