2015/12/17
    かぼきんさん
    感動しました
    マットを購入するにあたり、他の製品とか色々見て当初はやはり寝具メーカーの○川のAIRなんとかがいいかなと展示場に行って寝てみたのですが同額近くの商品は寝心地はたいしたことなくどうしようかなと思ってましたが、雲のやすらぎのレビューがあまりにもやらせに近いのかなと思うぐらいのいいコメントが多かったので信じて買って、大正解でした。確かに朝起きた時の身体の張り感がなく快適でした。私用ですが妊婦の妻が試しに寝てみてましたところ、死んだように爆睡してました。あーもう一枚買うのは時間の問題です。出費はかかるのですが。。。大手メーカーの最上級クラスに匹敵するぐらいのクオリティーです。
    注文日:2015/12/14
    2015/04/08
    とろマルさん
    寝心地良しですが夏には暑い
    椎間板ヘルニアになり、固い布団で寝ると良いと聞いたので畳に綿布団敷きで寝ていましたが、固すぎて逆に体調が悪くなったので、こちらを試してみようと思い購入しました。 重い重いとのレビューを見て寝室まで運ぶ苦労を覚悟していましたが、そこまで重くはなく、両手でよいしょと持てたので良かったです(干すのには確かに重いかもしれませんが…) ボンネルコイルマットレスよりは少し腰が沈みますが、心地よい弾力で気持ちよく寝れます。まだ3日しか寝ていませんが腰は痛くありません。なぜか肩こりが出たので枕の高さを再調整する必要がありそうです。 ただ、室温が24℃を超えた夜は暑くて寝苦しかったです。涼しく感じる敷きパッドをかけても背中に熱がこもり、なかなか寝付けませんでした。そこで☆-1です。
    注文日:2015/03/30
    2022/02/26
    hitomin78さん
    腰痛予防で購入しましたが、思いのほかあたたかくてビックリでした。快適です。
    注文日:2022/02/20
    2022/07/11
    "高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます! 貴重なご意見、大変参考になります。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。 お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"
    2021/09/17
    ゆきあやさくらさん
    マットレスの底つき感が気になり出したのと、腰痛が出てきて朝支障が出てきたので、厚みのあるこちらを購入しました。 今まで低反発だったので、寝心地に違和感は多少ありますが、気がつくと寝てます(笑) 朝も問題なく起きれます。 腰痛もなく、長時間寝ても体のバキバキ感も痛みもなく、過ごせています。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/05
    imemi2023さん
    自分も1年ほど使っていて良かったので、家族にプレゼントしました。ふわふわで喜ばれました、今の所、家族もよく眠れたと言っているので身体には合っているようです。カバーもキャンペーンで着いていてラッキーでした
    注文日:2021/08/23
    2021/08/09
    主婦2321さん
    腰が痛くない!
    腰痛持ちの夫にプレゼントしました。朝起きると腰が痛くなくて楽だと言っていました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/08/03
    2021/04/23
    さっちゃn30さん
    母へのプレゼントで購入しました。 商品の到着はびっくりするくらい早くて、金曜日に購入して土曜日に届きました。 100日返金保証付きだったので、思い切って購入しました。 約4ヶ月使用しました。 最近は赤ちゃんをこの敷布団に寝かせています。かなり気持ちいいようでベビーベッドよりぐっすり寝てくれています。 長時間、同じ場所で大人が寝てると敷布団がヘタる感じもしますが、寝る場所を変えることで問題なく使えています。
    注文日:2021/04/16
    2021/04/15
    ゆめママ0310さん
    寝返りの度に腰痛で目覚めてしまうため睡眠向上の為に購入しました。初めて使った日は、本当に雲の上に寝てるみたいな感覚で一晩良眠できました。2日目以降から、浮いてる感覚は薄れ、時々、寝返りで目覚めてしまいますが、腰痛は軽くなっています。夫は、少し柔らかいんじゃない?と言いますが、私的には問題なく感じてます。
    注文日:2021/03/01
    2021/03/30
    亀苑さん
    折りたたみベッドに敷いて使っていますが普通の布団よりかなり厚みがあるので、まるでホテルのマットレスのような感覚。 2週間程使用した感想ですが、これまであった偏頭痛が無くなりました! オーダー枕を使っているのに起きると頭痛がする事がよくあったのが、今ではおきていません。 生理の時の腰の痛みも今回はありませんでした。 個人差はあると思いますが私は購入して良かったです。
    注文日:2021/03/10
    2020/07/02
    ますみ☆☆さん
    リピート
    リピートです。 夫が腰痛のため、以前購入しました。 完全に腰痛がなくなった訳ではありませんが、前より痛みの訴えは減ったかなと思います。 私自身、特に腰痛持ちではないですが、この厚みのある布団が快適で、旅行の際にホテルに泊まっても家の方が寝心地がよいと感じることも多いので、今回子供用にリピートに至りました。 難点があるとすれば、重いので干しづらいということでしょうか。でも、厚みを確保するためには仕方ないですね。 湿気がこもらないように、に除湿シートを敷いてカビ防止してます。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/20
    もめん1266さん
    とてもいいです!産後、腰痛や肩こりに悩んでいて、毎日起きた後なかなか動けないほど痛みがひどく苦痛でした。ですがこちらの敷布団に変えた所、すっきりと目覚めることが出来き、腰や肩の痛みがありません。 また、11ヶ月の子供もこちらの敷布団に寝かせてみると、すぐに寝入ります。寝かしつけも楽になり、母子ともに気に入っています。購入して大正解でした!
    注文日:2020/06/14
    2020/02/04
    natsu7734さん
    早く買えばよかった
    半年以上前から朝起きると身体のあちこちが強張り疲れが取れない日が続いていました。もちろん寝起きの腰痛も続いており、どうにかしたい気持ちで今回こちらの商品の購入を決めました。 一晩寝てみてびっくりでした。寝起きの身体の痛みが全くなくとても快適に朝目覚めることができました。 今まで使っていたペラペラのお布団さようなら。 強いて言うならば収納ができないのが難です。 後日主人用も購入しました。後々子どもにも買ってあげようかと思っています。
    注文日:2020/01/23
    2020/01/19
    kasumin☆さん
    やはりいい
    リニューアル前のものを5年ほど前に買いましたが、リニューアルされたものは若干軽く感じます。今使っているものもへたりなどはあまり気になっていませんでしたが、新しいものが届いたらその差は歴然でした。 暖かく寝心地がいい。さすがの品です。 フローリングに敷いていますが、下に防湿機能付きのすのこを引いて使っています。
    注文日:2020/01/15
    2019/11/30
    てきともやさん
    腰痛が酷くて眠れない日々が続いてたので、寝具を変えてみようと思い、たどり着いたのが、こちらの商品でした。 皆様のレビューを見て、少しでも腰が楽になれば、と思い切って注文! 届いたその日から使い始めましたが、なんとなく腰の痛みは楽になりました。 今までペタンコの敷布団で寝てたので、こちらのフカフカ加減にまだ慣れないですが、使い続けていこうと思います!
    注文日:2019/11/15
    2019/10/08
    ゆみ251224さん
    よい
    配送は早かった。届いたときから臭い等は全くなく、すぐに使えます。 寝心地ですが、旦那から、短い時間でも疲れが取れる!と絶賛の言葉が!!私的には高い買い物でしたが買ってよかったです。 子供も使ってますが、布団というよりベットマットレスの厚みなので、子供向きではないかもしれません。フローリングに直にひいてますが底つき感はゼロです。この厚みで底つき感じる人いるのか!?というくらいの厚みです。 トータル買ってよかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/09/11
    2019/02/14
    namakemonoAppleさん
    オススメです。
    ギックリ腰、長年の腰痛に苦しむ60代の母の為に購入。 腰が痛くて、睡眠がひどい時は1時間30くらいしか取れなくて長年腰が痛い、動く時辛いと言っていってました。 レビュー、ネットの評価を見て少し高いかなと思いましたが購入を決定しました。 注文から2日で届いて昨日寝たみたいですが、久々に快眠出来たと喜んでました。腰が痛くない、動けると、喜んでます。 良い効果が出てるので良い買い物が出来ました。とても満足してます。ありがとうございました。
    注文日:2019/02/11
    2018/11/08
    LOVE仙台さん
    注文してすぐに届きました。意外と軽くてびっくりしました。
    注文日:2018/11/07
    2018/10/25
    niko8434さん
    素晴らしい♪
    以前はトゥルースリーパーを使用していましたが、柔らかく沈む感じがあまり自分の身体にはあっていなくこちらを購入しました。 寝てみて実感! 腰痛持ちですが、腰が軽い、痛くないぐっすり寝れるせいか翌朝身体が軽い感じがします。 改めて寝具の大切さに気づきました。 厚みもあり、沈みすぎずしっかりしていて自分の身体に合っていました。 決してお値段は安くはないですが、こんなに寝心地が良いならむしろ安いと思います。 ずっと使うものなので。 これから毎日寝るのが楽しみになりました♪
    注文日:2018/10/22
    2018/09/23
    ディディズさん
    寝心地はサイコー
    寝やすいです。ただ寝返りすると落ちた時が痛い。。。 腰が痛くて買ったけどまだよくわからない。 3ヶ月くらい試さないとわからないかな? でも寝やすいしいい買い物をしたと思う。。
    注文日:2018/09/20
    2018/04/21
    ぷーすけ12091209さん
    迅速、高品質
    注文して翌日には届きました。すごく分厚くてマットレスみたいですが、マットレスほどは勿論大きく重たくなくて、なんとかバンドを使えば三折りにもできます。 その日から敷いて寝てみましたが、先週からの腰痛がなく熟睡して起きられました。かなり満足してます。 職場の先輩のお勧めされて買ってみましたが、人生の3分の1くらいは寝て過ごすと思うと、良質な睡眠のためにいい買い物をできたと思います。
    注文日:2018/04/19
    2017/10/08
    トラ坊の母さん
    いいらしいです・・・
    実家の父がベットの具合がどうも最近悪く、眠りの質が悪いらしい話を知り合いとしていて、色々リサーチして、この商品を見つけました。同額の商品が他でもあったのですが、レビューなどを見て決めました。 到着予定日よりだいぶん早く届き、早速寝てみた父は、高級!と言っていました。 柔らかそうなのに寝てみるとちょうどいい硬さで、雲の上に寝るのってこんな感じ?と思いました。自分で寝たいです。
    注文日:2017/09/28
    2017/08/29
    ポポチョコさん
    フカフカ♪
    高反発とのことでしたので、もっと固いかと思っていましたが、フカフカです!雲のやすらぎという名前がピッタリです! 今まで固い布団で寝ていたんだなと気づきました^^;腰とお尻の辺りがフカフカに包まれているような寝心地で、慣れるまで違和感があるかなと思いましたが、一晩で慣れました(笑) 朝起きたときの肩こりもだいぶ良くなりました☆買ってよかったです!
    注文日:2017/08/01
    2017/07/25
    saisaisai31さん
    血行不良からくる疲労に最適!
    自律神経が弱く、寝つきが悪かったのですが、この布団を使ったら朝までぐっすりです。 以前は高反発マットレスを使っていたのですが、毎朝背中と腰が痛くなったのですが、痛みがなくなりました。 ただし、寝返りのしやすさは高反発マットレスの方が良いので、寝違えやすい人や椎間板の弱い人には効果が感じられにくいかもしれません。
    注文日:2017/07/18
    2016/12/27
    ジロちゃん☆さん
    寝心地よいです(^-^)
    毎朝の腰痛が辛く、先に購入していた主人の勧めもあり、自分用にも購入しました。 主人ので寝心地がよいことは確認済みでしたので、安心して注文することができました。 こちらの布団ですと毎朝の腰痛がだいぶ楽になります。 プレゼントの敷きパットも手触りがよく、主人注文時には無かったのでちょっと得した気分です。ありがとうございました。
    注文日:2016/12/25
    2016/11/18
    kou9100さん
    肩こりなおりました
    めちゃくちゃおすすめです 全日の疲れは全く残りません 体調万全です 体重42 身長158 これくらいの柔らかさじゃないと体に合わない 枕がたかくなければ寝れなかったのですが、枕が低なくてはしんどくなりました マットと枕の相性は大事みたいです ただし、ちょっと布団の丈が短い フローリングにすのこを引いてその上にこれだけしいて寝ています
    注文日:2016/11/08
    2015/12/16
    hiro19821124さん
    心地よい!
    マットレスパッドを使っていましたが、真ん中が潰れて硬くなり、布団を探していてたどり着きました。 寝心地はとても気持ち良いです!布団特有の暖かさや柔らかさもありながら、体をしっかり支えてくれます。腰が痛くて夜中に起きていたのが嘘のように、朝まで熟睡できました。 注文番号:304721-20151209-0953785332
    注文日:2015/12/09
    2015/05/16
    チーズ大好き55さん
    20年来の腰痛持ちです。低反発マットで腰痛が悪化し、困っていたところ雲のやすらぎ出会い、レビューを信じて購入しました。初めて横になった時「これだ!」と感じました。初日から寝起きの腰の痛みが劇的に減っています。これから敷き布団はこれでいこうと思いました。 と、主人が言っています。 私も主人程ではないですが腰痛があるので、私も欲しいです。ただ、値段が高いのでまだ買えません あと、やはり布団は重く、折り曲げて干せそうもないので、普段はすのこマットの上に布団を敷き、昼間はベランダ等に立てかけて干しています。
    注文日:2015/05/06
    2015/03/08
    *ひろっち*さん
    主人用に
    今まで使用していた布団がボロボロになったので、口コミなどを見て、思い切って購入しました。主人は長時間寝ると腰が痛くなっていたので、布団が原因だったかもしれません。 届いて、さっそく娘と寝転んでみました。3歳の娘も「きもちいい~」と言っていました。 今までがペタンコの布団だったので、厚みの差にびっくりです。 主人に寝心地を聞いたところ、「わからない」と言ってましたが、隣にひいている私の布団との段差がかなりあるので、自分用に購入しようか検討中です。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/16
    りゆーげさん
    妊娠中から腰や背中の痛みがひどく少しでも体が楽になればと購入。 まだ1ヶ月たってないので効果という効果はわかりませんが良いように思います。 へたらず長持ちしてくれればいいです。
    注文日:2015/01/13
    2014/11/13
    みかげ6163さん
    寝心地いいです
    他の方のレビューや、敷布団で調べてこちらにたどり着き、購入しました。お値段は普通の敷布団よりは高いですが、厚みがあり、フローリングにそのまま敷いても底敷き感はなく、ふかふかです。我が家は普段ベッドなのですが、お客様用に購入。今まではマットと2枚重ねで敷いていたのですが、これからはこれ一枚で敷けます。敷布団にしてはベットのマットレスと変わらないくらい寝心地もよく、秋冬、春夏と両面使えるのもよいと思います。
    注文日:2014/11/03