1件~15件 (全 3,249件)次のページへ

1 2019-03-06

対応が不誠実
商品は価格にして、ごくごく普通でした。
それよりも気になったのは、コールセンターでのスタッフさんの対応と責任者さんの対応でした。経緯は、同居の両親にプレゼントでの購入でした。誕生日に間に合うのかギリギリのところでしたので、確実に商品が届くのかどうかの問い合わせメールをしたところ、本日中にご返信頂きますと即日発送いたしますとの事でしたので、返信メールをし、発送連絡を待ちました。しかし、翌日朝〜夜まで待っても発送連絡がなく、誕生日までに届かないかもと焦りこちらからコールセンターに確認の連絡をしました。担当の方にメールを送信した旨を伝えても、「こちらから大量に届いているメールを確認できません」との一点張りで話が全く進みませんでした。そこに、電話口から聞こえてくる周囲のスタッフの笑い声が聞こえとても不快に感じました。
発送情報を担当責任者に確認して下さいとお願いすると、電話口で10分待たされた後に、折り返しお電話しますとの事。
4時間30分ほど待って、やっと責任者さんからお電話があり、送信メールが確認できず発送されておりませんとの事。折り返しまでに時間がかかった事よりも、早急に商品を発送して欲しいとお願いしました。その後、すぐに発送手続きをしてくれたのですが、「メールを本当に送りましたか?」と疑われ、こちらから何も求めていないのにクレーマー扱いにされました。
メール送信履歴を再度送ったところ、謝ればいいんでしょといった対応で話され、挙句「メールが確認できませんのでこの件は本社で預からせて頂きます。イッティのアドレスに転送して下さい。本社も者が対応します」と言われたので、その通りに転送メールを送りました。
しかし、その後、対応は何もなく、一週間が経ってます。色々とネット通販で買い物をしてきましたが、こんな不誠実な対応をされたのは初めてです。ただ、一連の対応の非を認めてさえ頂ければ、こちらの気持ちは収まりましたのに。とても後味の悪い買い物でした。2度と利用したくありません。

1 2014-06-09

腰痛の主人が買いました。
使って2日ですが、以前使っていた物と比べると、寝心地が良いとのことです。腰痛の方も、朝起きる時に痛みも楽になったようです。

5か月経ちました。見た目へたっているのが、わかります。高い買い物になりました。★4→★1へ変更します。

1 2014-08-26

1ヵ月でへたりました。
恐らく1年前から使っていた敷布団のせいだろうと思ってましたが、先週妻が急激な腰痛におそわれました。病院では敷布団のことに関しては言及がなく痛み止めを処方されて帰宅。何かいい布団はないだろうかと探したら直ぐに雲のやすらぎのレビューが目に入り、半信半疑でしたがわらをも掴む気持ちで購入しました。約1日半で到着し私と妻が使用したところ快適と感じました。
しかし、1ヵ月後には腰の部分がへこんだままもとに戻らなくなりましたが、返品不可なのであきらめました。

1 2021-03-28

返品制度がひどい
腰痛持ちの私にはどうしても体に合わないので、返品のお願いする連絡をしました。
お店からは、「商品受取日から100日間経過した後、お身体にあわない場合は再度ご連絡ください」との事でした。
返品するにしても100日後ではないと、返品に応じないとは、、、今時そんな事があるのでしょうか。
使用した次の日から腰痛が再発しとうとう痛くて病院へ。使用しない商品を100日も保管するのは腰痛と同じ位ツライです。
返品制度があるから、安心して購入したのに、、これでは返品制度がないも同然です。
毎日見るだけで、何の罪もない商品のイメージが日に日に悪くなっています。
ご検討されてる方は重々にご検討ください。

1 2015-05-24

もうへたりました。
約1か月使用しました。はじめは寝心地がとても良く、腰痛も激減しました。しかし布団のへたりが早すぎます。もう中央が凹んできて、ボチボチ腰痛も復活です。説明通り毎週上下をいれかえているのに。かなり不満に思っています。
販売店に布団のへたりについて問い合わせました。すぐ返信があり写真を撮って送るようにと言われたので、写真を撮って送ると1週間経ちましたが、何の連絡もありません。無視?
今は詐欺にあった気分です。商品どうこうより不親切な店の対応に憤慨しています。
追記:その後電話をして連絡を取り、写真を受け取っていないといわれ(そんなはずはない)再度送りました。いろいろありましたが結果、商品を交換していただきました。へたりやすいと感じている方は製造元に連絡することによって、商品の見直しにつながると思うのであきらめないほうが良いと思います。
交換してもらってどうかというと、…同じだと思います。ただ交換してもらえたのでもう納得しています。3年はもつとのことですが・・・。

• rhymes-kさん
  • rhymes-kさん

1 2020-11-07

絶対に買わないで下さい
腰痛悪化。60日しか経ってないのに返品不可。

1 2019-11-21

うーん、残念。耐久性に難ありです!
一年半ほど使用しています。
腰痛持ちで、腰痛に良いマットレスを調べてこちらを購入しました。
最初は快適でしたが、半年も経たないうちに中央部(腰のあたり)が顕著にへこんできてしまいました。
今はかなり傾斜を感じます(笑)
よって寝返りもしづらく、腰に良いとは言えないです…
妻も同じものを同時に購入し、私よりも体重は軽いはずですが、全く同様の症状です。(ちなみに私は60kgほど)
ですのでこれはハズレを引いたとかではなく、商品自体の性能なのだと理解しました。
私の購入時も、すぐヘタるというレビューはちらほら見てはいましたが、耐久試験もきっちりやっているという説明も見ていたので、ウソのレビューだと思っていました。
購入を検討されている方は、本当に気をつけて下さい。

1 2018-05-14

返品不可…
皆様お気をつけください!
公式ショップではありますが、
楽天市場店では返品不可です。
最後までしっかり
確認しなかったこちらにも非はありますが、
公式ショップなのであれば
もっと柔軟に対応してほしいものです。
床に敷いて使用していますが
腰痛持ちには毎日のあげおろしが
つらいです。
もったいないので使いますが
ちょっと気分が悪いです。

1 2014-11-15

厚みが不均一
前後左右の厚みが不均一で、寝苦しい。中央が少し薄く前後の一方が厚いので、足の方を厚くして寝ています。不良品では無いかと思う。

1 2020-06-06

レビューはしないにチェックして購入しましたが、複雑な気分なのでレビューします。
1日で直ぐに届きました。
物自体はふかふかでとても良さそうです。
ビニールを開けてバンドを外そうとゴムをめくると小さいですが虫が押しつぶされて死んでいました。
時間がたった虫の汁は熱湯をしみ込ませたタオルでトントン叩いても取れませんでした。
中に入っている紙にはビニール袋のチャックを開けると返品不可と書かれていました。返品するつもりはないですが、ビニールの外からまさか虫が押しつぶされて死骸がくっついていると判断できる方はいないように思いました。
とても届くのを楽しみにしていただけに少し残念でした。

1 2015-03-18

劣化が早い
寝て起きると腰が痛くて大変だったので、購入。
最初の2週間は快適でしたが、使用を重ねるうちに
ちょうど腰あたりの布団が凹むようになってきました。
使用法どうり布団をまめにひっくり返していたのですが、
半年使用した現在ではかなりの凹み様です。
サイドの部分に比べると3.4センチは沈みました。
布団乾燥機も購入し、2日に一回はメンテナンスているのですが、、、。体重も40Kgとそんなに重くないとおもうのですが。
まあ、普通の布団でもだんどんと真ん中は凹むので
これだけ分厚い布団だとこんなに凹むのも当たり前かと、、、。購入当時はそこまで考えていませんでしたが。

1 2021-05-13

すぐにヘタる
2週間でヘタリました
高い買い物でしたね
そして腰痛が悪化しました

1 2021-01-25

酷いよ。
ほんとに悪い口コミはしたくない!でも、使ってまる半年〜返品したいッ!位置は変えてるけど、腰の凹みひどい。安物のウレタンマット4種類くらい買ってるけど、これが一番コスパ酷い。高い買い物だった…。
100日では多少凹みに不満でも、裏面もあるし、敷布団は不要だし、返品は良心がとがめるしで、返品しませんでしたが、こんなのだめですよ。身体を痛めます。
他のウレタンだってこんなに簡単に凹まない‼

1 2019-09-28

対応最悪オペレーター 保証について
購入する前にホームページ内と楽天市場の項目注意事項何度も確認
保証の項目100日保証あると思い楽天市場内で購入
商品届き中を確認したらメンテナンス用紙が入っており新品でも返品できませんと記載有り
おかしいと思いオペレーターにTEL
女性が対応、ホームページ内で購入しないと100日保証はできないと言われた
自分はホームページから見てもちろん楽天でも保証対応していると思い購入しているのでオペレーターにクレームをした 他サイトで購入するなら100日保証はないなど大きく記載するべきなのではなど言うと対応したものはすみませんの一言もなく楽天に全部ふると言う頼りのない対応、その後音信不通2,3分ほどもしもし言うが無言。、すみませんの一言もない。
その後反応ないから切りましたが喋らないやつ話しにならないですね
その後、納得できず楽天サイトで一項目ごと確認すると、なが〜いスクロールの1番下に会社概要をクリック、それまた長いスクロールの下に返品についての箇所に記載ありました
文字がかなり小さいので保証気にする方は気をつけてください
スクロール長いサイト商品注意ですね
布団は人によって合う合わないあります
サイト関係なく正規店で購入しているのですからしっかりとした対応、改善お願い致します

1 2018-12-09

楽天では買わないで
なぜなら100日間返金保証がないから。
楽天ではない公式から購入することをお勧めします。
腰椎椎間板ヘルニアになり購入しましたが、布団で寝ているときが一番つらいです。
真ん中がへたって沈んじゃうんです。
返金したくても楽天から購入したからできないし・・・ふわふわではじめは気持ちよかっただけに
ちょっと残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団