【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-04

母が長い時間寝られるようになりました。
77になる母は腰痛、足の痛みがひどく、一時間もすると痛みで目を覚ましてしまい、何とかしてあげたいと思い、このマットを購入しました。「できるだけ体にかかる圧力が均一で腰がラクになり、下になった側がしびれないよう、寝返りがしやすいもの」が選択の最優先課題でした。結果、3時間以上は眠れるようになり、足のつりも起きなくなりました。やはり痛くて目が覚めてしまうのですが、目覚めた後、起きてからの痛み・だるさは相当軽減されているように感じます。私共には高価な買い物でしたので、購入時には悩みましたが、選択は間違っていなかったと思っています。ただ、高反発が体に合わないという声もあるので、皆さん、同様に良いものかはわかりません。母にはとても適したマットでした。

5 2017-04-23

本当に雲の安らぎ!
使っていたマットレスがへたってきたため、買い替えを検討していた。椎間板ヘルニアで腰を痛めていることもあり、腰痛に良いと口コミの多いこちらの商品「雲の安らぎプレミアム」を購入。
届いてみると今まで使っていたマットレス(コイル式)よりもかなり軽く、持ち運びも楽だった。シーツをかぶせてベッドに設置し寝転んでみると予想より沈み込みが多いがしっかり支えてくれる印象。スポンジのようにどこまでも沈む感じではなかった。まさに雲の上に寝転んでいるようでニンマリ。
一晩寝てみて腰痛や足のしびれなどもなく、体圧分散の効果を感じた。また、よく夜に目覚めていたのが一度もなく、ぐっすり眠れた実感があった。まだ耐久性はわからないが、本当に買ってよかったと思う。

5 2017-04-17

名前どおりの商品でした
開封した時、ゴージャスな布団で驚きました。
広げて半日程置いておき、寝転んでみたとき身体全体がふわっと宙に浮くような
感覚でした。それは今でも変わっていません。
特に腰のあたりが下から持ち上げられるような感じで気持ちが良いです。
原因不明の不眠に悩まされ、布団やマクラを変えてみたり、睡眠導入音楽を聴いたり色々やってみましたが効果がなく、眠ること自体がストレスのような毎日でしたが、ここ4〜5日コテッと眠りに落ち、眠りも深いようです。
以前は、有名な低反発マットレスを使用していたのですが、あれは何だったのだろうかと思いますが、やはり体に合う合わないということがあるのかなと思っています。
そういうことで、今は眠るのが楽しみになりました。
この状態が今後もずっと続くように切望しております。

5 2017-04-09

雲のやすらぎプレミアム敷布団
妻が友人から、腰痛対策のウレタンマットレスを購入したら腰痛が良くなったと聞き、妻もそれがほしいと言うので、調べてみた所、こちらの雲のやすらぎを見つけました。
会社で品質関連の仕事をしている私から見れば、明らかに雲のやすらぎの方が寝具として作りが良いと分かるので、私が使うなら雲のやすらぎにすると言い、どれにするか本人にまかせました。妻も調べて、結局、雲のやすらぎにしました。
購入してみて、思った通り、満足の行くとても良い商品でした。良質の材料で、国内で手間を掛けて高品質で製造して、この価格は驚きですね。
寝起きで腰痛を訴えることも無くなり、とても良い買い物をしたと思っています。

5 2017-03-21

とても良いです
以前、硬めのマットレスを使用していたのですが、腰が痛むようになって少し軟らかめのマットレスを探している中で、こちらの商品にたどり着きました。
厚みが結構あるので、これ一枚だけで寝ていますが寝心地はとても良いです。
到着時は思ったより柔らかいかな?という感じでしたが、実際寝てみるとしっかりと体を支えてくれている感じがします。
この敷布団にしてから腰痛は無くなりました。とても心地よく寝れています。
たまに立てて乾燥させたりするときはちょっと重いですが、女性の私でも許容範囲の重さなのでお手入れの面でも購入してよかったと思っています。

• toko15さん
  • toko15さん

5 2017-02-16

いい感じです
ほかの皆様も書かれていますが、折りたたんでの収納には向いていないと思います。
毎朝、壁側に立てかけて、通気をよくさせて利用しています。
しかし、寝心地は良いです。
同居の義理の両親の為に購入しました。
昔ながらの頑固な義父は新しい布団はいらないといっていましたが、
一度でいいから試してみて、と寝てもらったところ、何も言いません。
もとの布団にも戻しません。
義母いわく、しっかりとした安定感、柔らかすぎず、硬すぎず、とても気持ちよく寝られるそうです。
今までは、布団の下に電気カーペットを敷き、寝る直前まで電源を入れていましたが、こちらの布団にしてからは、電気カーペットはいらないと言っています。
試しに私も横にならせてもらいましたが、高級ベッドのような感じがしました。
へたり具合はまだわかりませんが、満足しています。

5 2017-01-29

久しぶりの夢の世界
夜中に腰と背中が痛くて何度も目覚め、熟睡できなくて悩んでいた数か月。原因は布団のせいなのかと思いつき、この商品に出会いました。三日間使用しての感想です。
商品到着直後に横になったところ、なんとも気持ちのいい寝心地。これはいいかもと期待した一晩目は、残念ながら状況は変わらず。何年も悩んでいた腰痛の原因は布団ではなかったのかと、早まった自分に少し反省。
ところが二晩目、夜中にトイレに起きた時、腰や背中が痛くありません。びっくり!よかった!! 三日目も痛くない! ありがとう「雲のやすらぎプレミアム」。

5 2017-01-28

使用して一週間ほどたちますがいい感じです
以前は某有名メーカーの低反発ベッドマットを使っていたのですが、起床後背中〜腰が痛く朝つらいことが増えてきてたため、同じようなケースについて評判のよさそうだったこちらを購入しました。
開封した瞬間は思ったより分厚くてややひるみましたが、とくに問題なくベッドに設置できました。
寝心地はとてもよいです。柔らかいですが沈みすぎるということはなく、程よい柔らかさで横になっているだけでも気持ちいいです。
問題の起床後の背中の痛みも今のところなく、体の不調が解消されてきている感じがありうれしいです。
安くはない買い物でしたが、買ってよかったです。

5 2016-10-10

モットンのレビューに騙されるな
重くない
臭くない
ヘタらない
効果あり

重さに関しては、今まで使用していた布団との相対比較になるので人によって感じ方が異なるでしょうが、これを重いと言ってしまうとほとんどの布団が重い部類に入るでしょうね。

私の場合は、元々布団を立て掛けて収納(たたんでない)しているため、この布団に変わっても従来通りの収納ですが、たたんで収納される方は大変だと思います。
例えば三つ折りの場合、面同士がピッタリと合わさらないし、反発などもあるので、厚み20cm強と考えその3倍ですから60cm~70cmになる訳です。
今までと同じ場所へ収納できますか?購入前にこの点は考えておいた方が良いですよ。

• wookie000さん
  • wookie000さん

5 2016-09-29

この商品をおすすめします!
商品が手元に届いてからて約1週間が経過します。
ここ最近、目覚めると腰や肩が痛く、日に日にその痛みが
ひどくなっていました。
腰痛に良いマットレスというキーワードでショッピングサイトや
ブログを検索したところ当商品とモットンの紹介が多かったので
すが、こちらの商品を購入しました。
商品が届いて“本当に腰痛が緩和するのだろうか・・”と最初は
半信半疑でしたが、1日、2日とたつにつれて腰痛だけではなく
慢性的に鈍痛のあった肩の痛みまで緩和していきました。
その差は人によって異なるのでしょうが、軽い腰痛持ちの方には
おすすめします。

5 2016-08-04

第一腰椎圧迫骨折をして〜4カ月半すぎました。
仰向寝た瞬間、腹部から腰部 寝返り、起き上がりも痛みが酷く
辛い思いをしていました。
寝具で痛みから解消されればと思い「雲の安らぎ」を選びました。
初日、仰向けに寝たところ、痛みが軽く寝返り起き上がりも楽で驚きました。
使用してから一週間多少痛みは残りますが、大満足です!

5 2016-07-22

快適です
腰痛で 慢性的にブロック注射をしていて毎朝背中が痛く 坐骨神経痛もあるので こちらを購入しました。
布団が到着して かるくソファくらいある 厚さにおどろきました。
まず 使ってみて背中の痛みが無くなりました。 腰痛と坐骨神経痛は軽くなりました。 腰痛があっても持ち運びできる重さなので 立てかけて干して大切に使っていきたいです。

5 2016-07-01

久しぶりの朝まで熟睡
柔らかな布団は、最初は気持ちが良くても寝ていると疲れてきます。固い布団は寝返りで睡眠から覚めてしまうようです。加齢とともに熟睡できなくなり2,3回は目が覚めていたので、良い布団を
探していました。ネット等で調べていたところ、本品をみつけました。
商品レビューも半信半疑で、安くないこともあり躊躇しましたが思い切って購入しました。
使用しだして1週間ですが、今のところ朝まで熟睡が出来て、目覚めが爽快です。
ベッド上での使用のため、寝位置が高くなったのと、シーツが寸足らずの他はべつに問題はありません。使用後は横にして立てかけており、レビューで見た湿気等の問題はなくさわやかな使い心地です。おすすめです。

5 2017-06-08

畳ベッドの上に置いて使ってます。フカフカなんだけど新がしっかりしているという感じです。腰の辺りが沈んでいるというのはわかりますが、体圧が分散されているのも実感できます。起き上がる前にちょっと起き上がりづらい感じもありますが、さほどではありません。寝心地はとても良いと思います。週1回天日干しするようにとありますが、1階から階段を上がっていくのは重く大変そうで、どうしたものか思案中です。

• blumen8949さん
  • blumen8949さん

5 2017-06-08

88歳の母が喜んでます
腰痛がひどくなった母の為に購入しました。
とても寝心地が良く、グッスリ眠れるとおおよろこびです。