【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-21

不思議な布団
私は椎間板ヘルニアで、普段から腰痛と脚の痺れがあり毎週欠かさずマッサージに通っています。今回、ベッドマットレスを買い替えようと、どうせなら腰に良いと言われる物にしようと西川のAirやマニフレックスなどを検討していたのですが、ネットで色々調べてみると、この雲のやすらぎの口コミや評判が一番好評で、しかも、”腰痛が軽くなった”と言われる方も多く、思い切って購入してみました。
インターネット通販のみの商品という事で、実際に試してみることも出来ず、すこし胡散臭い商品なのかも?と半信半疑での購入で、自分の腰痛が楽になるなど全く期待もしていませんでした。
ベッド用のマットレスの代わりにするには少し高さが足りず、一日目は少し違和感を持ちながら休みました。
ところが翌朝、目が覚め起床し、いつもの様に動き出し普段なら脚の痺れと共に腰痛も目が覚めるのが、不思議なことに脚の痺れが少し気になる程度で腰が信じられないほど軽く痛みをあまり感じません。
偶然なのか?とも思い2日ほど使用していますが、偶然ではありませんでした。
365日毎日腰痛に苦しんで、マッサージが欠かせませんでしたが、これからはマッサージの回数も減らせそうです。
夜、横になる時よりも、朝、目が覚めた時の感覚が、全身が布団に包まれているような心地よさを感じます。魔法にかけられたような不思議な布団です。
ベッドの下にすのこマットを重ね高さを出して使用してみたら違和感もなくなりました。思い切って購入して本当によかったです。

5 2015-09-07

腰痛がなくなりました
朝起きたときに腰がとても痛いといって医者に行ったが治らずとても辛そうだった母親に購入しました。以前、私もベットで長く寝ていると朝起きたときに腰が痛くなることがあり、ベットのマットを交換することで改善されたことを思い出し、ネットで調べて一番良さそうな「雲のやすらぎ」を思い切って購入しました。
1週間使用してますが、マットを敷いた翌朝から朝起きた時に腰痛がまったくなくなり、日中していたコルセットも必要なくなったとの事。お試しができないので購入には不安もありましたが、思い切って買ってとても良かったと感謝感謝です。

• sada830139さん
  • sada830139さん

5 2015-06-03

寝心地最高!!
今まで使っていた布団がペラペラの煎餅布団になってしまい、敷布団を替えたくてどれにするかレビューなどをみて迷っていたのですが、厚みや固さ、へたり具合など、やはり使ってみたいとわからないので思い切って「雲のやすらぎ」購入しました。
ほどよい固さでふんわりしているけど、底つき感はありません。寝つきもよくなり、今までは、朝起きた時の肩や腰の痛みがひどかったのですが、こちらの敷き布団に変えてからはかなり和らぎました。かなり奮発して買いましたが、良かったです!
ただやはり厚めなせいか布団を三つ折に出来ない部分が残念でした。

5 2015-10-22

腰痛緩和
ギックリ腰を3度も経験し、慢性の腰痛持ちです。
今までのベッドでは、朝起きた時から腰が痛く、不快な毎日でした。
寝る時も腰が痛くて仰向けに寝れず、横向きに寝ていました。
多少高くても良い布団が欲しいと思いネットで検索した所、雲のやすやぎを知りました。半信半疑で購入しましたが、今では仰向けに寝る事が出来、朝起きた時の腰の痛みもありません。
購入して良かったと実感しております。

5 2015-10-19

思ったとおり(*^^*)
腰痛で動けなくなり、前々から背中の痛みで起きていた私は敷布団が良くないのかもと思い購入しました。とても評判が良かったのと、それほど硬めではないという事が、硬めの敷布団に寝ていた私にとって購入の決め手になりました。厚さがあるのもいいですね。畳の上に寝ているので、ベッドのようになって多少埃からも守られるかな?と。実際多少の不安がありながらもウキウキして寝てみると、腰痛は多少あるものの背中の痛みは全くありませんでした。これからが楽しみです。

5 2015-06-24

良かった(^◇^)
77歳になる母が腰痛から食欲が減り、犬との散歩も嫌がるようになり、笑顔も少なくなっていました。喜寿祝は御馳走を食べさせようと思ってましたが、歩くのもおっくうになっていた母がかわいそうでならなかった。
そんなときパソコンでマットレスを発見、これを喜寿祝いにしようと思いました。マットレスはすぐ到着、母はいつものように布団に入ると「あれ????何であお向けに寝れたのかな?」と嬉しそうに話します。何で?と私が聞き返すと「今まで仰向けにずーーっと寝たかったけど、横向きにしか寝れんやったとさ」との事。母のこと、私は知りませんでした。「このマットレスなら寝返りも打てそう」と喜ぶ母の顔が嬉しかった。

5 2016-03-06

腰が楽になりました!
右膝の半月板損傷を患ってから、腰痛をも発症してしまい、整体に通ってもなかなか良くならず、毎朝起き上がるのに辛い日々でした。 腰痛に良い寝具をいろいろ検索中 こちらの雲のやすらぎに出会い口コミを読んで半信半疑で購入しましたところ、何と! 使い始めて一日目の朝、恐る恐るベッドから立ち上がると あらっ! あの辛い腰の痛みがすごく軽減されているではありませんか!10日程経ちましたが 日に日に改善されている感じです。
ラタン製のベッドの上に10センチ程の高反発マット、その上にこの17センチの敷き布団です。
起き上がる時の腰痛の辛さから 夜寝るのが、怖かった毎日でしたが、今では この布団で寝る事が楽しみになってきました。因みに他にも 腰痛改善体操など自分自身で努力もしていますが、この寝具に替えてから劇的に良くなってきました。本当に寝具は大事だと、痛感しています。

5 2016-01-09

雲の上
今まで例のナイロンをくるくるに重ねた作りのマットレスを2枚重ねて寝ていましたが、すぐにへたってしまい毎朝腰の痛い日が続き寝るのが恐怖でした。
類似品を使用したのが間違いだったのかもしれません。しかし、スポーツ選手が使用している元祖ナイロンぐるぐるマットは値が張るしと、今回雲のやすらぎを購入。
まだ3度しか使用していないのですが、寝心地は満点。
身体全体支えられている様で腰の痛みも随分軽減しました。
ただ、いつか必ずへたると思うのでその時がいつ来るのか、またへたったあとは
もう再生することは出来ないのか。
気になるところではあります。

5 2015-12-17

感動しました
マットを購入するにあたり、他の製品とか色々見て当初はやはり寝具メーカーの○川のAIRなんとかがいいかなと展示場に行って寝てみたのですが同額近くの商品は寝心地はたいしたことなくどうしようかなと思ってましたが、雲のやすらぎのレビューがあまりにもやらせに近いのかなと思うぐらいのいいコメントが多かったので信じて買って、大正解でした。確かに朝起きた時の身体の張り感がなく快適でした。私用ですが妊婦の妻が試しに寝てみてましたところ、死んだように爆睡してました。あーもう一枚買うのは時間の問題です。出費はかかるのですが。。。大手メーカーの最上級クラスに匹敵するぐらいのクオリティーです。

5 2015-07-23

雲のやすらぎ
腰痛に悩まされ、色々試しましたが改善さず 憂鬱な毎日を送っていました。
寝具に疑問を抱きはじめて、ネットで検索していたら名の知れたブランドは、高額で試さずに購入するのは、勇気が出ない。さて、どうするか???と悩んでたところに雲のやすらぎを知りました。なんとも、心地良さそうなネーミング
値段も決して安くはないが、何やら良さそう。
購入を決めたのは、整形外科の先生の奥様も腰痛持ちで、雲のやすらぎを
使っていて、すごく合ってるって聞いて購入を決めました。
昨日、届きました!
1日しか使ってませんが、いいと思います。
柔らかくなく、硬すぎず 体が沈まないので腰の負担は少ないです。
今日も寝るのが、楽しみデス❗️

5 2016-05-25

よかったです。
腰痛もちの主人が購入しました。商品が届いて1週間くらいたちます。腰が痛くて朝までぐっすり眠れなかったのに、この敷布団にしてからは不思議なくらい痛みをうったえなくなりました。
ただ、みなさんのレビューにあったように押入れに収納はできません。敷いたままにはしないようにと説明書にもあるので立て掛けておくしかありません。
腰痛にはいいようなのでしばらく使ってみたいとおもいます。

5 2016-05-08

朝起きたら体が痛くない
昨日届き早速今朝起きた時の感想を書きます。
とにかく、驚愕のマットレスです!これまで低反発マットレスを使用しており、朝起きると腰から下が軽い筋肉痛の様な痛みで階段を降りる際に屈みながら下りていましたが、この雲のやすらぎを使った今朝は、全く体の痛みを感じず、日中のように軽快に階段を下りることができました。又、夜中に目を覚ますことが無く熟眠ができましたので、今朝はスッキリとした目覚めをすることができ、朝から頭もフル回転です。本当に購入して良かったと思います。。。

5 2016-02-23

主人が喜んでくれました。
仕事柄、腰痛に悩む主人が少しでも楽になれば、と思い
奮発して購入しました。
腰が痛くて、寝返りのたびに起きてしまい、熟睡出来なかったのが
かなり改善されたとの事でした。
喜んでくれたので買って良かったです。
おまけの敷パットも肌触り良くとても得した気分です。

5 2016-02-23

快適^ ^
12歳娘にベッドを購入しましたがベッド用のマットは嫌だったので、色々探していてコレだ!っと思いました。まだ、成長期ですしアレルギーも少しもっているし睡眠はとっても大切なので布団にはこだわりたく、雲のやすらぎに決めました。通気性がある方がおふとんにも良いので、すのこタイプのベッドに使っています。厚さもあるのでこのおふとんだけで十分!寝心地の良く、旦那も欲しがっています(*^^*)

5 2016-02-12

適度な固さ
以前はベットの上にマットレス、その上に敷布団をひいていました。
が、マットレスを評判のいい高反発のものに替えてから、固さに違和感があり、朝になると腰も痛くなるようになってしまいました。(敷布団を重ねてもダメ)
いろいろなマットレスを検討した結果、あまり固くなさそうなこちらを選びました。
ベットの上にこれだけを使用していますが、寝る時も今までのような固さを感じず、結果、朝の腰痛もなくなりました。
もっと早く買えばよかったです。