【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• toko15さん
  • toko15さん

5 2017-02-16

いい感じです
ほかの皆様も書かれていますが、折りたたんでの収納には向いていないと思います。
毎朝、壁側に立てかけて、通気をよくさせて利用しています。
しかし、寝心地は良いです。
同居の義理の両親の為に購入しました。
昔ながらの頑固な義父は新しい布団はいらないといっていましたが、
一度でいいから試してみて、と寝てもらったところ、何も言いません。
もとの布団にも戻しません。
義母いわく、しっかりとした安定感、柔らかすぎず、硬すぎず、とても気持ちよく寝られるそうです。
今までは、布団の下に電気カーペットを敷き、寝る直前まで電源を入れていましたが、こちらの布団にしてからは、電気カーペットはいらないと言っています。
試しに私も横にならせてもらいましたが、高級ベッドのような感じがしました。
へたり具合はまだわかりませんが、満足しています。

5 2017-01-29

久しぶりの夢の世界
夜中に腰と背中が痛くて何度も目覚め、熟睡できなくて悩んでいた数か月。原因は布団のせいなのかと思いつき、この商品に出会いました。三日間使用しての感想です。
商品到着直後に横になったところ、なんとも気持ちのいい寝心地。これはいいかもと期待した一晩目は、残念ながら状況は変わらず。何年も悩んでいた腰痛の原因は布団ではなかったのかと、早まった自分に少し反省。
ところが二晩目、夜中にトイレに起きた時、腰や背中が痛くありません。びっくり!よかった!! 三日目も痛くない! ありがとう「雲のやすらぎプレミアム」。

5 2017-01-28

使用して一週間ほどたちますがいい感じです
以前は某有名メーカーの低反発ベッドマットを使っていたのですが、起床後背中〜腰が痛く朝つらいことが増えてきてたため、同じようなケースについて評判のよさそうだったこちらを購入しました。
開封した瞬間は思ったより分厚くてややひるみましたが、とくに問題なくベッドに設置できました。
寝心地はとてもよいです。柔らかいですが沈みすぎるということはなく、程よい柔らかさで横になっているだけでも気持ちいいです。
問題の起床後の背中の痛みも今のところなく、体の不調が解消されてきている感じがありうれしいです。
安くはない買い物でしたが、買ってよかったです。

5 2016-10-10

モットンのレビューに騙されるな
重くない
臭くない
ヘタらない
効果あり

重さに関しては、今まで使用していた布団との相対比較になるので人によって感じ方が異なるでしょうが、これを重いと言ってしまうとほとんどの布団が重い部類に入るでしょうね。

私の場合は、元々布団を立て掛けて収納(たたんでない)しているため、この布団に変わっても従来通りの収納ですが、たたんで収納される方は大変だと思います。
例えば三つ折りの場合、面同士がピッタリと合わさらないし、反発などもあるので、厚み20cm強と考えその3倍ですから60cm~70cmになる訳です。
今までと同じ場所へ収納できますか?購入前にこの点は考えておいた方が良いですよ。

• wookie000さん
  • wookie000さん

5 2016-09-29

この商品をおすすめします!
商品が手元に届いてからて約1週間が経過します。
ここ最近、目覚めると腰や肩が痛く、日に日にその痛みが
ひどくなっていました。
腰痛に良いマットレスというキーワードでショッピングサイトや
ブログを検索したところ当商品とモットンの紹介が多かったので
すが、こちらの商品を購入しました。
商品が届いて“本当に腰痛が緩和するのだろうか・・”と最初は
半信半疑でしたが、1日、2日とたつにつれて腰痛だけではなく
慢性的に鈍痛のあった肩の痛みまで緩和していきました。
その差は人によって異なるのでしょうが、軽い腰痛持ちの方には
おすすめします。

5 2016-08-04

第一腰椎圧迫骨折をして〜4カ月半すぎました。
仰向寝た瞬間、腹部から腰部 寝返り、起き上がりも痛みが酷く
辛い思いをしていました。
寝具で痛みから解消されればと思い「雲の安らぎ」を選びました。
初日、仰向けに寝たところ、痛みが軽く寝返り起き上がりも楽で驚きました。
使用してから一週間多少痛みは残りますが、大満足です!

5 2016-07-22

快適です
腰痛で 慢性的にブロック注射をしていて毎朝背中が痛く 坐骨神経痛もあるので こちらを購入しました。
布団が到着して かるくソファくらいある 厚さにおどろきました。
まず 使ってみて背中の痛みが無くなりました。 腰痛と坐骨神経痛は軽くなりました。 腰痛があっても持ち運びできる重さなので 立てかけて干して大切に使っていきたいです。

5 2016-07-01

久しぶりの朝まで熟睡
柔らかな布団は、最初は気持ちが良くても寝ていると疲れてきます。固い布団は寝返りで睡眠から覚めてしまうようです。加齢とともに熟睡できなくなり2,3回は目が覚めていたので、良い布団を
探していました。ネット等で調べていたところ、本品をみつけました。
商品レビューも半信半疑で、安くないこともあり躊躇しましたが思い切って購入しました。
使用しだして1週間ですが、今のところ朝まで熟睡が出来て、目覚めが爽快です。
ベッド上での使用のため、寝位置が高くなったのと、シーツが寸足らずの他はべつに問題はありません。使用後は横にして立てかけており、レビューで見た湿気等の問題はなくさわやかな使い心地です。おすすめです。

5 2016-03-06

腰が楽になりました!
右膝の半月板損傷を患ってから、腰痛をも発症してしまい、整体に通ってもなかなか良くならず、毎朝起き上がるのに辛い日々でした。 腰痛に良い寝具をいろいろ検索中 こちらの雲のやすらぎに出会い口コミを読んで半信半疑で購入しましたところ、何と! 使い始めて一日目の朝、恐る恐るベッドから立ち上がると あらっ! あの辛い腰の痛みがすごく軽減されているではありませんか!10日程経ちましたが 日に日に改善されている感じです。
ラタン製のベッドの上に10センチ程の高反発マット、その上にこの17センチの敷き布団です。
起き上がる時の腰痛の辛さから 夜寝るのが、怖かった毎日でしたが、今では この布団で寝る事が楽しみになってきました。因みに他にも 腰痛改善体操など自分自身で努力もしていますが、この寝具に替えてから劇的に良くなってきました。本当に寝具は大事だと、痛感しています。

5 2017-02-05

家族に購入しました。
息子に購入しました。
年に数十回マラソン大会に出場しているので、疲れとりと十分な睡眠を期待しての購入です。
疲れ取れはまだわかりませんが、十分な睡眠は効果があったと話してます。
これから大会が増えるのでもう一つの効用が楽しみです。

5 2017-01-25

高齢の義父に。
腰痛や神経痛に悩む義父へ購入しましたら、とても喜んでくれました。
大きい物なので自分で買いに行くとなると大変ですが、ネットショッピングだと自宅まで配送してもらえるので本当に助かります。こちらのショップだと『あす楽便』だったのですぐに届き、それも嬉しいですね。
義父へのプレゼントですし、まだ届いたばかりなので使い心地は分からないのですが、お高い買い物なので期待を込めて星5つにします。

5 2017-01-19

大満足です
おじいちゃまにプレゼントしました。よく眠れる様になったそうです。

5 2017-01-06

少し前にダブルを購入し、すごく良かったのでシングルを追加購入です。
ダブルを見た後なのですごく小さく感じました。ダブルを1階から2階へ運ぶのは女性1人では難しいですが(夫は1人で運べました)、シングルは1人でも運べそうです。
分厚いので、フローリングに直接敷いても温かいです。以前は寝起きの腰痛や肩の痛みがひどかったのですが、この布団に変えてからは痛むことはなくなりました。

5 2016-12-27

寝心地よいです(^-^)
毎朝の腰痛が辛く、先に購入していた主人の勧めもあり、自分用にも購入しました。
主人ので寝心地がよいことは確認済みでしたので、安心して注文することができました。
こちらの布団ですと毎朝の腰痛がだいぶ楽になります。
プレゼントの敷きパットも手触りがよく、主人注文時には無かったのでちょっと得した気分です。ありがとうございました。

• kaito50さん
  • kaito50さん

5 2016-12-20

購入して良かったと思います。
3日間使ってみました。
股関節の問題で膝と腰に痛みがあります。
3日間で痛みが無くなる訳ではありませんが、
今まで、寝ている間に体が固まって寝起きが一番辛かったのですが、
朝起きた時の固まった痛さは無くなりました。
夜中に足が痛くて起きるコトもあったのですが、それもありません。
余談… 初めて寝た時に、高い所に寝ているような気分になりました。
だから雲のやすらぎって名前なのかなぁと思いました(*^^*)
サービスの敷きパッドも肌触りがとても良かったです。