【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-22

腰痛緩和
ギックリ腰を3度も経験し、慢性の腰痛持ちです。
今までのベッドでは、朝起きた時から腰が痛く、不快な毎日でした。
寝る時も腰が痛くて仰向けに寝れず、横向きに寝ていました。
多少高くても良い布団が欲しいと思いネットで検索した所、雲のやすやぎを知りました。半信半疑で購入しましたが、今では仰向けに寝る事が出来、朝起きた時の腰の痛みもありません。
購入して良かったと実感しております。

5 2015-10-19

思ったとおり(*^^*)
腰痛で動けなくなり、前々から背中の痛みで起きていた私は敷布団が良くないのかもと思い購入しました。とても評判が良かったのと、それほど硬めではないという事が、硬めの敷布団に寝ていた私にとって購入の決め手になりました。厚さがあるのもいいですね。畳の上に寝ているので、ベッドのようになって多少埃からも守られるかな?と。実際多少の不安がありながらもウキウキして寝てみると、腰痛は多少あるものの背中の痛みは全くありませんでした。これからが楽しみです。

5 2016-08-04

第一腰椎圧迫骨折をして〜4カ月半すぎました。
仰向寝た瞬間、腹部から腰部 寝返り、起き上がりも痛みが酷く
辛い思いをしていました。
寝具で痛みから解消されればと思い「雲の安らぎ」を選びました。
初日、仰向けに寝たところ、痛みが軽く寝返り起き上がりも楽で驚きました。
使用してから一週間多少痛みは残りますが、大満足です!

5 2016-07-22

快適です
腰痛で 慢性的にブロック注射をしていて毎朝背中が痛く 坐骨神経痛もあるので こちらを購入しました。
布団が到着して かるくソファくらいある 厚さにおどろきました。
まず 使ってみて背中の痛みが無くなりました。 腰痛と坐骨神経痛は軽くなりました。 腰痛があっても持ち運びできる重さなので 立てかけて干して大切に使っていきたいです。

5 2016-07-01

久しぶりの朝まで熟睡
柔らかな布団は、最初は気持ちが良くても寝ていると疲れてきます。固い布団は寝返りで睡眠から覚めてしまうようです。加齢とともに熟睡できなくなり2,3回は目が覚めていたので、良い布団を
探していました。ネット等で調べていたところ、本品をみつけました。
商品レビューも半信半疑で、安くないこともあり躊躇しましたが思い切って購入しました。
使用しだして1週間ですが、今のところ朝まで熟睡が出来て、目覚めが爽快です。
ベッド上での使用のため、寝位置が高くなったのと、シーツが寸足らずの他はべつに問題はありません。使用後は横にして立てかけており、レビューで見た湿気等の問題はなくさわやかな使い心地です。おすすめです。

5 2016-03-06

腰が楽になりました!
右膝の半月板損傷を患ってから、腰痛をも発症してしまい、整体に通ってもなかなか良くならず、毎朝起き上がるのに辛い日々でした。 腰痛に良い寝具をいろいろ検索中 こちらの雲のやすらぎに出会い口コミを読んで半信半疑で購入しましたところ、何と! 使い始めて一日目の朝、恐る恐るベッドから立ち上がると あらっ! あの辛い腰の痛みがすごく軽減されているではありませんか!10日程経ちましたが 日に日に改善されている感じです。
ラタン製のベッドの上に10センチ程の高反発マット、その上にこの17センチの敷き布団です。
起き上がる時の腰痛の辛さから 夜寝るのが、怖かった毎日でしたが、今では この布団で寝る事が楽しみになってきました。因みに他にも 腰痛改善体操など自分自身で努力もしていますが、この寝具に替えてから劇的に良くなってきました。本当に寝具は大事だと、痛感しています。

5 2016-02-03

厚みがある
TVショッピングで購入した商品を愛用していましたが、5年ほど使っていたので腰の部分が凹んできて、朝起きた時腰がだるい感が出るようになりました。
今回少々値が張るものの、口コミが良かったのと、以前に買った六角まくらも愛用しているので思い切って購入しました。
厚みがあり安定しています。腰の違和感も無くなりました。折りたたむのはちょっと大変なのでベッド向きだと思います。

5 2016-01-09

雲の上
今まで例のナイロンをくるくるに重ねた作りのマットレスを2枚重ねて寝ていましたが、すぐにへたってしまい毎朝腰の痛い日が続き寝るのが恐怖でした。
類似品を使用したのが間違いだったのかもしれません。しかし、スポーツ選手が使用している元祖ナイロンぐるぐるマットは値が張るしと、今回雲のやすらぎを購入。
まだ3度しか使用していないのですが、寝心地は満点。
身体全体支えられている様で腰の痛みも随分軽減しました。
ただ、いつか必ずへたると思うのでその時がいつ来るのか、またへたったあとは
もう再生することは出来ないのか。
気になるところではあります。

5 2015-12-17

感動しました
マットを購入するにあたり、他の製品とか色々見て当初はやはり寝具メーカーの○川のAIRなんとかがいいかなと展示場に行って寝てみたのですが同額近くの商品は寝心地はたいしたことなくどうしようかなと思ってましたが、雲のやすらぎのレビューがあまりにもやらせに近いのかなと思うぐらいのいいコメントが多かったので信じて買って、大正解でした。確かに朝起きた時の身体の張り感がなく快適でした。私用ですが妊婦の妻が試しに寝てみてましたところ、死んだように爆睡してました。あーもう一枚買うのは時間の問題です。出費はかかるのですが。。。大手メーカーの最上級クラスに匹敵するぐらいのクオリティーです。

5 2016-09-18

妻の腰痛対策で買いました。
最近買った海外の某有名メーカー(一流ホテルでの使用率NO1とのこと)のマットレッスがいまいち腰痛持ちの妻に合わなかったらしく、購入しました。セミダブルのマットレスはずし、そのフレームにシングルサイズの本品を乗せて使っていますので少し見栄えは悪いですが、腰痛のことは言わなくなりました。やっぱり、有名メーカーのものも寝てみて選んだんですが、短時間ではわからないものだなぁと感じました。購入したベッドは高いベッドでしたが、こちらはお値打ちで、価格だけじゃ価格ないんだなぁと実感しました。

5 2016-07-24

主人の腰痛のために購入
腰痛のひどい主人のために購入を決意。注文の翌日に届きました。腰痛のひどい主人あおむけに眠ることができなかったのですが、この敷布団ではあおむけで眠れてとても気持ちよかったと言っていました。もっと早くに購入すればよかったと思いまいた。すばらしいお布団をありがとうございます

5 2016-06-28

偽りなしの逸品です
せんべい布団に寝ていた時に比べれば雲泥の差。
腰にも首にも負担が掛からず、朝、スッキリと目が覚めます。
母にも購入してあげようかと思ってます。

5 2016-06-18

とても寝心地が良いです!
使用しはじめて2週間の感想です。
届いたときの感想はとにかく分厚い!和室で使うのですが押入れにしまうのはとても無理。
収納に困るのだけが残念です。
肝心の寝心地は今までの安物布団とは比べ物にならないくらい快適です。
椎間板ヘルニアがあるので腰痛が少しでも楽になれば、と思い購入しましたが、起きた際に感じる重だるさが軽減されました。
慢性腰痛の主人が使用した際も絶賛していました。
寝起きの痛みが本当に違うようです。
お値段から考えるとなかなか価値があると思います。

5 2016-06-12

実感した
寝るための道具の選択にかなりの迷い戸惑いを感じ中々商品を決めかねていたが、「雲のやすらぎ」の様々な情報、レビューを見て ん〜これかな!と思いこの商品を購入し自ら寝てみました、初日は実感がなかったが日を重ねるに掛けて起床時の目覚めの違いに気付き ん〜と思う事をよ〜く考えて見ると、確かに寝疲れに伴う節々の痛みがないことに気付きもしかしてこの「雲のやすらぎ」のおかげと実感ししつつあり、の為家内にも進められるかなりのいい感じの思いです。

5 2016-06-08

心地良い寝心地です
とても厚みがありますが、思ったよりも軽く、女性でも簡単に持ち運びできました。寝てみると、程良い柔らかさはありつつも、しっかりと支えられている感じがしてとても気持ちがいいです。
蒸し暑い夜には少し熱がこもる感じがありましたが、夏用シーツ等を使えばそれほど問題ありませんでした。
新しい寝具を迷っている方は、買って損はないと思います。