【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-10

モットンのレビューに騙されるな
重くない
臭くない
ヘタらない
効果あり

重さに関しては、今まで使用していた布団との相対比較になるので人によって感じ方が異なるでしょうが、これを重いと言ってしまうとほとんどの布団が重い部類に入るでしょうね。

私の場合は、元々布団を立て掛けて収納(たたんでない)しているため、この布団に変わっても従来通りの収納ですが、たたんで収納される方は大変だと思います。
例えば三つ折りの場合、面同士がピッタリと合わさらないし、反発などもあるので、厚み20cm強と考えその3倍ですから60cm~70cmになる訳です。
今までと同じ場所へ収納できますか?購入前にこの点は考えておいた方が良いですよ。

• wookie000さん
  • wookie000さん

5 2016-09-29

この商品をおすすめします!
商品が手元に届いてからて約1週間が経過します。
ここ最近、目覚めると腰や肩が痛く、日に日にその痛みが
ひどくなっていました。
腰痛に良いマットレスというキーワードでショッピングサイトや
ブログを検索したところ当商品とモットンの紹介が多かったので
すが、こちらの商品を購入しました。
商品が届いて“本当に腰痛が緩和するのだろうか・・”と最初は
半信半疑でしたが、1日、2日とたつにつれて腰痛だけではなく
慢性的に鈍痛のあった肩の痛みまで緩和していきました。
その差は人によって異なるのでしょうが、軽い腰痛持ちの方には
おすすめします。

5 2016-08-04

第一腰椎圧迫骨折をして〜4カ月半すぎました。
仰向寝た瞬間、腹部から腰部 寝返り、起き上がりも痛みが酷く
辛い思いをしていました。
寝具で痛みから解消されればと思い「雲の安らぎ」を選びました。
初日、仰向けに寝たところ、痛みが軽く寝返り起き上がりも楽で驚きました。
使用してから一週間多少痛みは残りますが、大満足です!

5 2016-07-22

快適です
腰痛で 慢性的にブロック注射をしていて毎朝背中が痛く 坐骨神経痛もあるので こちらを購入しました。
布団が到着して かるくソファくらいある 厚さにおどろきました。
まず 使ってみて背中の痛みが無くなりました。 腰痛と坐骨神経痛は軽くなりました。 腰痛があっても持ち運びできる重さなので 立てかけて干して大切に使っていきたいです。

5 2016-07-01

久しぶりの朝まで熟睡
柔らかな布団は、最初は気持ちが良くても寝ていると疲れてきます。固い布団は寝返りで睡眠から覚めてしまうようです。加齢とともに熟睡できなくなり2,3回は目が覚めていたので、良い布団を
探していました。ネット等で調べていたところ、本品をみつけました。
商品レビューも半信半疑で、安くないこともあり躊躇しましたが思い切って購入しました。
使用しだして1週間ですが、今のところ朝まで熟睡が出来て、目覚めが爽快です。
ベッド上での使用のため、寝位置が高くなったのと、シーツが寸足らずの他はべつに問題はありません。使用後は横にして立てかけており、レビューで見た湿気等の問題はなくさわやかな使い心地です。おすすめです。

5 2016-03-06

腰が楽になりました!
右膝の半月板損傷を患ってから、腰痛をも発症してしまい、整体に通ってもなかなか良くならず、毎朝起き上がるのに辛い日々でした。 腰痛に良い寝具をいろいろ検索中 こちらの雲のやすらぎに出会い口コミを読んで半信半疑で購入しましたところ、何と! 使い始めて一日目の朝、恐る恐るベッドから立ち上がると あらっ! あの辛い腰の痛みがすごく軽減されているではありませんか!10日程経ちましたが 日に日に改善されている感じです。
ラタン製のベッドの上に10センチ程の高反発マット、その上にこの17センチの敷き布団です。
起き上がる時の腰痛の辛さから 夜寝るのが、怖かった毎日でしたが、今では この布団で寝る事が楽しみになってきました。因みに他にも 腰痛改善体操など自分自身で努力もしていますが、この寝具に替えてから劇的に良くなってきました。本当に寝具は大事だと、痛感しています。

5 2016-02-03

厚みがある
TVショッピングで購入した商品を愛用していましたが、5年ほど使っていたので腰の部分が凹んできて、朝起きた時腰がだるい感が出るようになりました。
今回少々値が張るものの、口コミが良かったのと、以前に買った六角まくらも愛用しているので思い切って購入しました。
厚みがあり安定しています。腰の違和感も無くなりました。折りたたむのはちょっと大変なのでベッド向きだと思います。

5 2017-01-06

少し前にダブルを購入し、すごく良かったのでシングルを追加購入です。
ダブルを見た後なのですごく小さく感じました。ダブルを1階から2階へ運ぶのは女性1人では難しいですが(夫は1人で運べました)、シングルは1人でも運べそうです。
分厚いので、フローリングに直接敷いても温かいです。以前は寝起きの腰痛や肩の痛みがひどかったのですが、この布団に変えてからは痛むことはなくなりました。

5 2016-12-27

寝心地よいです(^-^)
毎朝の腰痛が辛く、先に購入していた主人の勧めもあり、自分用にも購入しました。
主人ので寝心地がよいことは確認済みでしたので、安心して注文することができました。
こちらの布団ですと毎朝の腰痛がだいぶ楽になります。
プレゼントの敷きパットも手触りがよく、主人注文時には無かったのでちょっと得した気分です。ありがとうございました。

• kaito50さん
  • kaito50さん

5 2016-12-20

購入して良かったと思います。
3日間使ってみました。
股関節の問題で膝と腰に痛みがあります。
3日間で痛みが無くなる訳ではありませんが、
今まで、寝ている間に体が固まって寝起きが一番辛かったのですが、
朝起きた時の固まった痛さは無くなりました。
夜中に足が痛くて起きるコトもあったのですが、それもありません。
余談… 初めて寝た時に、高い所に寝ているような気分になりました。
だから雲のやすらぎって名前なのかなぁと思いました(*^^*)
サービスの敷きパッドも肌触りがとても良かったです。

• 81810827さん
  • 81810827さん

5 2016-12-15

買って良かった・・!
広告に偽りなしとはこのこと。ふかふかの布団で寝るのが毎日楽しみです。以前はテンピュールを使っていましたが、低反発ではうまく寝返りが出来ていない感じがして、長時間寝ると体がギシギシしていました。エアウィーヴも試したのですが固すぎて私には合わず、返品しました。雲のやすらぎは高反発の硬さを感じることもなく、ふかふかなので寝心地は抜群!朝起きるときに以前は背中全体が強張った感じがしていましたが、今はうまく寝返りが出来ているみたいでこわばることもありません。本当に買って良かったです!

• kou9100さん
  • kou9100さん

5 2016-11-18

肩こりなおりました
めちゃくちゃおすすめです
全日の疲れは全く残りません
体調万全です
体重42 身長158
これくらいの柔らかさじゃないと体に合わない
枕がたかくなければ寝れなかったのですが、枕が低なくてはしんどくなりました
マットと枕の相性は大事みたいです
ただし、ちょっと布団の丈が短い
フローリングにすのこを引いてその上にこれだけしいて寝ています

5 2016-11-17

私には合ってる気がする
304721-20161112-022874190
ぎっくり腰になってしまい、歩くのもつらくて
布団を変える事にしました。
到着初日はまだ腰が痛くて、やっぱり布団合ってないのかな。。と思ったのですが、
2日目から痛みがかなり激減し、寝覚めがスッキリしています。
万人に合うかは疑問ですが、私には合っていたようです。
子供も一緒に寝たがる位なので、追加しようか検討中です。

5 2016-10-29

購入してよかった。
雲まではいかないかもし売れませんが、低反発で受け止めてくれる部分と高反発で支えてくれるバランスがとても良いです。まだ1週間ですが、今のところはヘタリは感じません。
シーツは市販のベッド用BOXシーツでもピッタリです。
妻も気に入っており、追加購入する予定です。
腰痛持ちの私にとっては、毎日の睡眠が楽しくなってます。

• okimebaruさん
  • okimebaruさん

5 2016-10-21

寝心地良いね
色々マットレス調べたけどヤッパリ買って良かった