【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 太美1951さん
  • 太美1951さん

4 2015-06-14

(私の感想)まるで雲に乗っているよう
妻が腰が痛いと言うので、ネットでマットレスの評判を調べて「雲のやすらぎ」を購入することにしました。
届いた日の夜、妻に試してもらいましたが、妻には柔らかすぎたようで、翌日から私のマットレスと交換することになりました。
私の感想は、適度な柔らかさで、翌朝までぐっすりと眠ることができ、次の日もまるで雲に乗っているような感じで、とても気に入りました。
唯一の難点は、三枚あるいは二枚にたたむのに苦労するということです。これは、マットの厚さが17センチと分厚く、しかもたたみ目の部分を作らないということなので仕方がないのかもしれませんが、マットを三分割し、マットを広げたら、たたみ目の部分がぴっちり密着して隙間感がないようにすることも不可能ではないと思いました。それで、値段が少し高くなっても、私は「雲のやすらぎ」を求めたいと思います。

• merrymadeさん
  • merrymadeさん

4 2015-08-22

気に入っています
アレルギー対策として購入。使用開始から2週間が経ちました。
重さは懸念していたより気にならないですが、形状が厚みのあるマットですので運び難いです。
直ぐ近くに干し場が無い部屋や、干すのが面倒な性格の人や、日中は布団を上げて部屋を居間等に使用し人には不向きだと思います。
夏側は、高反発という言葉のイメージよりも柔らかく感じます。
かといって低反発ほど柔らかくなく、程よい沈み加減です。
身体に多少フィットするため、薄い敷布団よりは温かくなります。
私は仰向けで寝ます。腰痛持ちではありません。背・肩こり少しあり。
昔ながらの敷布団で6時間以上眠ると腰が痛くなりますが、雲のやすらぎでは8時間寝ても、腰の痛みはかなり少なかったです。
気になるへたりについて。
厳密には、一晩寝ただけで少し凹みました。
ちょっとがっかりして、室内に昼間は立てておきました。
すると、凹みが戻ったように思えます。
物理的に「少しも凹まないへたらない」というのは無理があるので、少しぐらいのへたりは許容範囲です。
3日に一度ぐらいの短いスパンで、本商品の向きを変えて使用しています。
ある程度のへたりをまんべんなく与えれば、それ以上へたることはないと願って。
あと、敷布団をソファー代わりにして座る癖がある人や、上に寝転んでテレビやネットを見て終日過ごす人は、雲のやすらぎのへたりがかなり早くなると思われます。
今はまだかなり暑い季節ですが、夏側よりも、冬側を使った方が私は心地良いです。
感動するほどではなかったけれど、化繊50毛50暑さ5センチの一般敷布団より快適。
お値段相応の効果は得られています。
長く使用するにはこまめに手を掛ける必要がありそうですが、私は洗濯や布団の天日干しが好きなので、雲のやすらぎのお手入れが楽しいです。

4 2015-07-22

寝心地いいです。
肩凝りもひどく、腰も悪いので、引越しを機に思い切って腰が悪いひとに良いマットレスを買ってみよう!と、色々探していました。
調べれば調べるほどよく分からなくなり‥
ようやく辿り着いた、雲のやすらぎ。
使い始めて2週間ほど経ったでしょうか。
事情があって自宅以外で寝ることも多い私。
自宅のこの布団で(上向きで)寝られた時の方が明らかに寝起きが楽です!
寝相が悪く、横やうつ伏せで寝てしまうと首や肩の痛みがひどいです。笑
もっと快適になることを期待して、上向き寝で使い続けてみようと思います。

4 2015-07-12

1か月ほど前から腰痛になり、寝ている時も痛みがある為今回布団の購入を検討
しました。そこでネットで評判の良かったこの商品を今回購入しました。
届いてすぐに使用しましたが、痛みは良くなりませんでした。失敗かと思いましたがとりあえず1週間ほど使用してみようと思いました。すると少しずつですが
寝ている時の痛みは軽くなってきました。日中も前よりは痛みが軽くなった気がします。もう少し使い込まないと本当のところはわからない気がします。
ネットの口コミにもありましたが、布団の重さはやはりマイナスポイントです。
布団を干すには苦労します。

4 2015-06-05

満足です☆
父の退職祝いのプレゼントに兄弟3人で購入しました。
自分のことにはお金をかけない父は、それまで煎餅布団のように薄く、長年の使用により破れてきているものを敷いて寝ていました。その敷き布団との比較になるため、袋を開けた瞬間からその分厚さに父はびっくり(笑) 数週間後、使用感を聞いてみると、とても快適だと言っていました。自分に合わない布団だと次の朝にすぐ腰が痛くなってしまう父ですが、それも全くないようです☆
布団干しについては、一度チャレンジはしたものの、分厚すぎて折り曲げることができず断念。それからは部屋に立て掛けるようにしている、と言っていました。
父の喜んで話してくれる姿に私は満足です☆こちらの商品を購入してとてもよかったです。

• NAC10さん
  • NAC10さん

4 2015-10-29

腰が楽に
腰痛持ちの私は、エアウィーヴとどちらにしようか迷いましたが雲のやすらぎを購入しました。
まだ二日しか使用していませんが仰向けに寝ると腰が楽です。
朝起きるときも以前より楽になりました。
買ってよかったとおもいます。
ただ重さは気になりませんが収納に困ります。三つ折り(バンドで固定)で配達されてきましたが
折り畳みはかなりシンドイです。
朝起きたら壁にもたせかけています・・・・・

4 2016-05-22

朝起きた時の腰痛がひどかったので色々検討した結果、こちらを購入しました。
まだ使い始めて数日ですが、寝返り時の痛みはなくなってきています。敷き布団だけでこんなに違うのかと少し驚いています。
今後どのように変化するのかわからないので星4つにしました。
畳に直接置いて使用しています。
汚れたら嫌なので、無印良品のボックスシーツをかぶせました。ぴったりですよ。
あと、自分はこんなに寝汗をかくのか!とびっくりするくらいにマットの下が湿気ります。梅雨どきはカビが心配。
毎日たたむのは無理なので(めっちゃ力がいります)起きたら壁に立てかけてます。
すのこか防湿シートは必須かもしれませんね。

4 2016-04-23

悪くない
3週間くらい使ったのでレビュー書きます。
重さは思ったほどではありません。多分女性でも取り扱いにそれほど苦労しません。
触った感じは少し硬いかなと思いますが、寝てみるとそうでもありません。
硬いかやわらかいかよくわからない感じですが、雲に寝ている感じはしません。
寝たことありませんが。
とりあえず、使い始めてからは寝付き、寝起きはよくなりました。ぐっすり眠れていると思います。
あと、腰が常に痛かったのも治りました。前の蒲団が悪すぎたのもありますが。
総じて悪くない製品だと思います。毎日使うものなので、この価格でも特に高いとは思いません。

4 2016-04-15

母へのプレゼント
毎朝、母が坐骨神経痛で顔をしかめているのを見て、少しでも痛みが軽減すればと思い、「雲のやすらぎ」を注文。三日ほどで商品が到着しました。包装は実に簡素で、説明書が一通とカタログが同封されておりました。
到着早々、その日の夜から使用。翌朝、嬉しそうな顔で、「あれ、よかったよ」と母が言いました。ただの気遣いかと思いましたが、あまり顔をしかめていないところを見ると、それなりに痛みが軽減されているようです。耐久性については、まだ使い始めたばかりでわかりませんが、、説明書に書かれてあるメンテナンス次第かもしれません。

4 2016-03-13

久しぶりに朝まで寝ました。
仕事で肩と背中がこり、二週間に一回鍼に整体に通っていました。
時間がなくて行けないと熟睡できなたったり、食欲がなくなったりけだるい毎日を送る、そんな生活を2年ほど続けていました。
健康には関心があって、インターネットでもいろいろリサーチしていたのに敷き布団をかえるというワードにいきつきませんでした。
健康食品にストレッチポールに健康器具にいろいろ試したのにどんどん睡眠の質が悪くなっていく(泣)
いつものように「背中のこり 改善」というワードで検索したところ『雲のやすらぎ』の記事にいきつきました。
いろいろ試して効果があまりなかったのと試すのにちょっと金額が高かったのので躊躇しましたが、整体に10回行くよりも安いかもと商品と病院に通う時間を買うつもりで購入しました。
まだ三日しか使っていませんが、以前のせんべい布団と比べて寝心地は最高、いつもよりよく寝れて、何より朝起きた時の背中や腰の痛みが軽減されていたのには驚きました。一日の四分の一は寝ているので寝具はとても大切でみんなもっと気やお金をかけてもいいと思います。
寝れるとやっぱり元気で行動的になります。

4 2016-03-01

はやい!分厚い!
慢性の腰痛が最近やや悪化してきたので、ちょっと高くてもと探してたどり着きました。
夜中にポチって翌々営業日には届いたので、はやい!と好印象です^^
まだ開梱したばかりでちゃんと寝るのは今夜からですが、ぱっと横になった限りでは、分厚いのに良い意味で沈み込みが少なく、背面全体が支えられている感じで腰の部分もちゃんとサポートされている印象です。
それと、個人的に鼻がわりと敏感な方で、化学物質的なニオイとかがダメなんですが、開梱直後でも特に気になるニオイはありませんでした。
今夜眠ってみるのが楽しみです!^^

4 2016-02-21

腰痛に
約7年使ってた敷布団はすっかりへたり、毎朝腰痛で目が覚めてます。それを約2年位我慢していましたが、流石に普段の生活にも支障が出てきたので、思い切って買い替える事にしました。ネットなどで色々と調べて行く内に「雲のやすらぎ」に出会いました。ハッキリ言って自分の目で実物を見て寝てから購入するのが一番なのですが、ネット通販だし値段の事もあり迷いましたが、商品の説明とレビューなどを良く読んで買う事にしました。使ってからもうすぐ1週間になりますが、最初の2・3日は然程変わらないかな?と思いましたが、今の時点では少しは違う実感で出てきました。前の時は寝る時は上向きで寝てて、朝は腰痛のせいで横向きだったりうつ伏せで目が覚めてましたが「雲のやすらぎ」で寝てから朝は「寝返りなんてしてないんじゃないか?」ってくらい寝た状態の上向きのままで目が覚めてます。使い始めてまだ日にちが浅いので星4にしました。

4 2015-12-23

睡眠の質至上主義の人向け。
[良い所]
ほどよい硬さで体が疲れない。
高反発マットレスのため、「ふっかふか」の布団ではありません。
トータルで見て体に一番適した硬さ、心地よさが追求されています。
また、ひっくり返すことで夏用と冬用に使い分けることができ、
温度的にも快適な環境を得られやすくなっています。
[良くない所]
厚くて収納性は低い。バンドなどで押さえつけないと畳めません。
そして重い。
厚くて重いため干すのも少し苦労が伴う。
ただし、硬さもあるため壁に立てかけることができ、
工夫や慣れ次第では一般的な布団よりも手入れはラクかもしれません。
通気性がとても良いので除湿シートなどを併用しないと床がカビる可能性あり。
[総評]
扱いの簡単さなどはどうでもいいから睡眠の質を最優先したいという人に最適。
とにかくかさばることが唯一の欠点のため、そこが気にならない人や
ベッドのマットレスとして置きっぱなしで使用する人には値段以上の価値があるとオススメできます。
※体重が重めの人の場合に沈み込みすぎるとの指摘もあるため、該当する場合には要注意です。

4 2015-06-22

父の日プレゼント
父の日のプレゼントに両親二人に送りました。父は腰痛、母は肩痛が有り普段は布団使用にてレビューや商品情報等で購入を決めました。まだ、使用して1日目ですが父は寝ごごちは良い印象の様でしたが母は肩が少し痛くなったとの事でまだ、マットの固さの慣れてないからかもとの事で今後は慣れてくれば良いかもとの事でこれからがどうなるかに楽しみですが少し耐久性がどれくらいなのか心配ですが耐久テスト等の情報が有れば良かったかなと思います。

4 2016-05-24

同居する母のために購入しました。
注文した翌日に到着しました。
腰が悪い母のために、色々なマットを探しました。
マット臭のしないもの、日本製、腰に負担がかからないということで、こちらの商品を購入しました。
外出していたので、宅配ロッカーに入っていましたが、奥行きが足りない所へ無理に入れられていたため、内側の扉が開いていて他の人に持って行かれてもおかしくない状態でした。
なので−1になりました。