【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• NAC10さん
  • NAC10さん

4 2015-10-29

腰が楽に
腰痛持ちの私は、エアウィーヴとどちらにしようか迷いましたが雲のやすらぎを購入しました。
まだ二日しか使用していませんが仰向けに寝ると腰が楽です。
朝起きるときも以前より楽になりました。
買ってよかったとおもいます。
ただ重さは気になりませんが収納に困ります。三つ折り(バンドで固定)で配達されてきましたが
折り畳みはかなりシンドイです。
朝起きたら壁にもたせかけています・・・・・

4 2016-08-02

良いと思います
約1ヶ月使用した感想です。
ぎっくり腰になることが多く、常に腰が凝った状態でしたので期待して購入しました。
はじめて横になったときは適度な柔らかさと浮遊感に感動しましたが、一時間程で腰が痛くなりました。腰が沈みすぎたようです。仕方ないので元々使用していた硬めの敷布団を上に敷、快適な寝心地になりました。現在もこの使用方法で目立つへたりもなく、腰痛も改善しております。

4 2016-07-09

つつみこまれる感じです
マットレスタイプと悩んで、マットレスは部屋に入れられるかという問題があったのでこちらの布団タイプを購入しました。
商品が届いて分厚さにこれマットレスじゃないの???と驚きました。
寝転がるとしっかり背中から支えられてるようで、体の力が抜けてリラックスできます。
ただ布団が気持ち良すぎるのか、寝起きが悪くなりました。
それから、寝返りがし辛く感じます。
夢を毎日よく見るようになりました。悪夢が多いです(笑)
夢云々は個人的すぎるのであれですが、寝心地はかなり良いと思います。
夜中に起きることが減りました。

4 2016-07-09

迷っているなら買いです
高反発マットレスを買うのに、あれこれ他のメーカーと迷ったけど、考える時間が勿体無いと「え〜〜〜い」って、購入!
商品到着して・・・
見た目失敗したかも^^”
でも、1日目寝てみたら・・・
翌日の寝起きが違いました!
タマタマだろう( ^ν^).。oO()
って・・・
2日目寝てみた(-_-)゜zzz…
やっぱり寝起きが違う(^O^)
見た目は失敗したかもって思ったけど、使ってみて違いがわかりました(^O^)
ま・・・
他のメーカーなら、もっと違うのかもしれないけど、迷っているなら時間の無駄です。
これ使ってダメなら、どれ使ってもダメかもね(*´ ³ `)

4 2016-05-22

朝起きた時の腰痛がひどかったので色々検討した結果、こちらを購入しました。
まだ使い始めて数日ですが、寝返り時の痛みはなくなってきています。敷き布団だけでこんなに違うのかと少し驚いています。
今後どのように変化するのかわからないので星4つにしました。
畳に直接置いて使用しています。
汚れたら嫌なので、無印良品のボックスシーツをかぶせました。ぴったりですよ。
あと、自分はこんなに寝汗をかくのか!とびっくりするくらいにマットの下が湿気ります。梅雨どきはカビが心配。
毎日たたむのは無理なので(めっちゃ力がいります)起きたら壁に立てかけてます。
すのこか防湿シートは必須かもしれませんね。

4 2016-04-23

悪くない
3週間くらい使ったのでレビュー書きます。
重さは思ったほどではありません。多分女性でも取り扱いにそれほど苦労しません。
触った感じは少し硬いかなと思いますが、寝てみるとそうでもありません。
硬いかやわらかいかよくわからない感じですが、雲に寝ている感じはしません。
寝たことありませんが。
とりあえず、使い始めてからは寝付き、寝起きはよくなりました。ぐっすり眠れていると思います。
あと、腰が常に痛かったのも治りました。前の蒲団が悪すぎたのもありますが。
総じて悪くない製品だと思います。毎日使うものなので、この価格でも特に高いとは思いません。

4 2016-04-15

母へのプレゼント
毎朝、母が坐骨神経痛で顔をしかめているのを見て、少しでも痛みが軽減すればと思い、「雲のやすらぎ」を注文。三日ほどで商品が到着しました。包装は実に簡素で、説明書が一通とカタログが同封されておりました。
到着早々、その日の夜から使用。翌朝、嬉しそうな顔で、「あれ、よかったよ」と母が言いました。ただの気遣いかと思いましたが、あまり顔をしかめていないところを見ると、それなりに痛みが軽減されているようです。耐久性については、まだ使い始めたばかりでわかりませんが、、説明書に書かれてあるメンテナンス次第かもしれません。

4 2016-03-13

久しぶりに朝まで寝ました。
仕事で肩と背中がこり、二週間に一回鍼に整体に通っていました。
時間がなくて行けないと熟睡できなたったり、食欲がなくなったりけだるい毎日を送る、そんな生活を2年ほど続けていました。
健康には関心があって、インターネットでもいろいろリサーチしていたのに敷き布団をかえるというワードにいきつきませんでした。
健康食品にストレッチポールに健康器具にいろいろ試したのにどんどん睡眠の質が悪くなっていく(泣)
いつものように「背中のこり 改善」というワードで検索したところ『雲のやすらぎ』の記事にいきつきました。
いろいろ試して効果があまりなかったのと試すのにちょっと金額が高かったのので躊躇しましたが、整体に10回行くよりも安いかもと商品と病院に通う時間を買うつもりで購入しました。
まだ三日しか使っていませんが、以前のせんべい布団と比べて寝心地は最高、いつもよりよく寝れて、何より朝起きた時の背中や腰の痛みが軽減されていたのには驚きました。一日の四分の一は寝ているので寝具はとても大切でみんなもっと気やお金をかけてもいいと思います。
寝れるとやっぱり元気で行動的になります。

4 2016-03-01

はやい!分厚い!
慢性の腰痛が最近やや悪化してきたので、ちょっと高くてもと探してたどり着きました。
夜中にポチって翌々営業日には届いたので、はやい!と好印象です^^
まだ開梱したばかりでちゃんと寝るのは今夜からですが、ぱっと横になった限りでは、分厚いのに良い意味で沈み込みが少なく、背面全体が支えられている感じで腰の部分もちゃんとサポートされている印象です。
それと、個人的に鼻がわりと敏感な方で、化学物質的なニオイとかがダメなんですが、開梱直後でも特に気になるニオイはありませんでした。
今夜眠ってみるのが楽しみです!^^

4 2016-02-21

腰痛に
約7年使ってた敷布団はすっかりへたり、毎朝腰痛で目が覚めてます。それを約2年位我慢していましたが、流石に普段の生活にも支障が出てきたので、思い切って買い替える事にしました。ネットなどで色々と調べて行く内に「雲のやすらぎ」に出会いました。ハッキリ言って自分の目で実物を見て寝てから購入するのが一番なのですが、ネット通販だし値段の事もあり迷いましたが、商品の説明とレビューなどを良く読んで買う事にしました。使ってからもうすぐ1週間になりますが、最初の2・3日は然程変わらないかな?と思いましたが、今の時点では少しは違う実感で出てきました。前の時は寝る時は上向きで寝てて、朝は腰痛のせいで横向きだったりうつ伏せで目が覚めてましたが「雲のやすらぎ」で寝てから朝は「寝返りなんてしてないんじゃないか?」ってくらい寝た状態の上向きのままで目が覚めてます。使い始めてまだ日にちが浅いので星4にしました。

4 2015-12-23

睡眠の質至上主義の人向け。
[良い所]
ほどよい硬さで体が疲れない。
高反発マットレスのため、「ふっかふか」の布団ではありません。
トータルで見て体に一番適した硬さ、心地よさが追求されています。
また、ひっくり返すことで夏用と冬用に使い分けることができ、
温度的にも快適な環境を得られやすくなっています。
[良くない所]
厚くて収納性は低い。バンドなどで押さえつけないと畳めません。
そして重い。
厚くて重いため干すのも少し苦労が伴う。
ただし、硬さもあるため壁に立てかけることができ、
工夫や慣れ次第では一般的な布団よりも手入れはラクかもしれません。
通気性がとても良いので除湿シートなどを併用しないと床がカビる可能性あり。
[総評]
扱いの簡単さなどはどうでもいいから睡眠の質を最優先したいという人に最適。
とにかくかさばることが唯一の欠点のため、そこが気にならない人や
ベッドのマットレスとして置きっぱなしで使用する人には値段以上の価値があるとオススメできます。
※体重が重めの人の場合に沈み込みすぎるとの指摘もあるため、該当する場合には要注意です。

4 2016-08-23

まず厚みに圧倒されます。
重さは、それほど重くは感じませんでした。
しかし、収納にちょっと困ります。
寝心地は、良好なれど、熱が篭るとなかなか抜けない感じがします。
サイズ幅が120cm、長さがもう少し短いのがあれば尚良しな気がします。
他社の高機能布団を色々見ましたが納得できず、試しにと思い購入しましたが、価格の割りに良いと思います。

4 2016-08-14

以前、旦那用に購入していましたので、寝心地は分かっていたので安心して購入できました。
安眠できて、助かっています。

4 2016-08-08

腰痛改善のために
ぎっくり腰を繰り返し、365日腰痛です。整体の先生からマットレスをやめて敷き布団のみで!と言われ 自分で探してこちらを購入しました。すごい厚み!!私的にはもう少し硬い方が良かったかな。使ってまだ日が浅いので腰痛が改善されたかわかりませんが、これから徐々にでも楽になってくれたら嬉しいです。

4 2016-08-07

ほぼ満足
23年間使用した大型のダブルベッドを処分するため、代わりのマットを探していて目に留まり購入しました。ベッドのマットレスはかなり硬かったのですが、この製品は適度に柔らかく、以前よりも寝心地は良いと思います。腰痛持ちではないので、そのあたりの改善効果は分かりませんが、到着から2週間ほど使用した限りでは快適です。
今後、低評価レビューにあるようなヘタリが出てこないかが心配です。身長185cmの私には少し長さが短かかったようですが、この手の商品にロングサイズは無いようなので仕方ないですね。