【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-13

まだ寝ていないので
まだ寝ていないのでわかりませんが、来たときはビックリしました。
二階に運べるようなヒモもなく布団の中にはゴムだけで、
外の袋にも運べるようなヒモでもつけてもらえると良かったなと思います。
少し重い感じもしました。少し寝てみて感じたのは硬くもなく柔らかくもなく
、がっつり寝るとどんなんだろうかと楽しみです

• popy0315さん
  • popy0315さん

4 2016-10-27

ふんわか
股関節の手術をしたために腰痛がひどく、腰が沈み込むと寝返りも苦痛でした。
「雲の上の寝心地」に惹かれ、半信半疑でしたが、使用してみると腰がとても楽です。
寝返りもしやすいです。
買ってよかったです。
唯一干しにくいのが難点です。1階に寝てるので、2階に運ぶのに一苦労、
ベランダの柵に折り曲げて干すことも無理です。
部屋に陽が差し込めば、窓側に立てかけておけばいいのですが・・・

4 2017-03-26

布団でありマットレスでもある
敷き布団ですが,厚みがしっかりとしていてマットレスとして使えます。
バネのマットレスとは違い,体重をかけたときにある距離までは包み込むように沈み,その後しっかりと支えてくれます。スプリング構造のマットレスとは違いますが,身体の支えはしっかりとしています。
寝ているときの寝返りとかは熟睡しているので以前と変わっているかどうか判断できません。
マメに干した方が良いようで,マットレスとしてベッドに置きっぱなしのときは注意が必要。そんなに重くないのでベッド台の上で立てかけています。
へたりもまだ使いたてなので判断できず。
今のところおおむね満足です。

4 2017-01-15

納得できる布団
畳にマットレスと布団で寝ていましたが、腰の痛みが続いていたため色々とマットレスを検討していたところ、「雲のやすらぎプレミアム」にたどり着きました。
名の知れたメーカーのマットレスと比較して、特に口コミでウレタンの臭いが・・・と言った減点項目も無く、価格も比較して安かったので購入してみることにしました。
確かにウレタン臭も無く、寝心地も良いので腰の痛みも和らいでいますので買って正解だったと言えます。
唯一の欠点は、マットレスと布団が一体になっているような構造なので、17cmの厚みがあるため折りたたんで仕舞えない事でしょうか。
我が家では立て掛けて仕舞っています。
今後長期に使用してへたり具合がどの程度なのか気になるところでもありますが、もっと高額なマットレスでも早期にへたるようですから、コスパを考えると良い買い物だったと感じます。

4 2016-11-12

まず最初に予想外の軽さにびっくり。厚さが17cmもあるので、かなり重いと思い込んでいましたが、一人でも楽々持てる軽さでした。
まだ使い始めて1週間で、雲の上で寝ているような寝心地かどうかは判断がつきませんが、体と布団の接地面積の広さは実感しています。
今まで使っていた敷き布団とは確かに違う感触で、これが体圧分散というものなのですね。
転勤で仕事がハードになるので、睡眠の質を上げられるようにと思い、この敷き布団を購入しました。
今のところ腰が痛くなるようなこともなく、快適に眠ることができています。

4 2016-09-20

寝起きがすっきり
これまで使っていたムアツふとんが、経年変化でヘタってきたため、代替え品をいろいろ検討し、この商品に決めました。
カーペットの上に雲のやすらぎを敷いて、その上に寝ています。10日ほど経過し、これまでとの違いがはっきりしてきました。これまでの寝起きは、何か腰回りが疲れたような感じで、寝起き直後の動作(起き上がる・腰をかがめるなど)時に痛みを感じることも頻繁でした。雲のやすらぎにしてからは、寝起きにそうした疲労感を感じることもほとんどなく、動作もスムースにできるようになりました。
私は、身長180cmで、体重が87kgです。この体重でも、クッション力にはまだ余裕があります。ただ、一般的なふとんのサイズ(100×200cm)であるため、長さが不足気味です。ロングサイズのものも選べれば、嬉しいのですが、、、

4 2016-09-20

色々なマットレスや布団で迷いました。ベッドの土台だけ残して処分したのでマットレス代わりになりそうな厚みがあることが一番のポイントでした。高反発が使用されてるらしいですが層の真ん中なので寝ても感覚的にわかりません今は春夏用を上にしてますが結構体は沈むと思います。体重は軽い方ですが 雲の上の寝心地という謳い文句がこの感覚なのでしょうか アスリートが使用するマットレスとは違うので腰痛が激減するとかは、期待して購入しないほうがいいと思います。いくら高価でも布団ですからヘタってくると思いますが値段分は頑張ってほしいと思います。マットレスより随分軽いので上下変えたりは、楽でいいです。また厚いのでベッド用のボックスシーツがピッタリです

4 2016-08-02

良いと思います
約1ヶ月使用した感想です。
ぎっくり腰になることが多く、常に腰が凝った状態でしたので期待して購入しました。
はじめて横になったときは適度な柔らかさと浮遊感に感動しましたが、一時間程で腰が痛くなりました。腰が沈みすぎたようです。仕方ないので元々使用していた硬めの敷布団を上に敷、快適な寝心地になりました。現在もこの使用方法で目立つへたりもなく、腰痛も改善しております。

4 2016-07-09

つつみこまれる感じです
マットレスタイプと悩んで、マットレスは部屋に入れられるかという問題があったのでこちらの布団タイプを購入しました。
商品が届いて分厚さにこれマットレスじゃないの???と驚きました。
寝転がるとしっかり背中から支えられてるようで、体の力が抜けてリラックスできます。
ただ布団が気持ち良すぎるのか、寝起きが悪くなりました。
それから、寝返りがし辛く感じます。
夢を毎日よく見るようになりました。悪夢が多いです(笑)
夢云々は個人的すぎるのであれですが、寝心地はかなり良いと思います。
夜中に起きることが減りました。

4 2016-07-09

迷っているなら買いです
高反発マットレスを買うのに、あれこれ他のメーカーと迷ったけど、考える時間が勿体無いと「え〜〜〜い」って、購入!
商品到着して・・・
見た目失敗したかも^^”
でも、1日目寝てみたら・・・
翌日の寝起きが違いました!
タマタマだろう( ^ν^).。oO()
って・・・
2日目寝てみた(-_-)゜zzz…
やっぱり寝起きが違う(^O^)
見た目は失敗したかもって思ったけど、使ってみて違いがわかりました(^O^)
ま・・・
他のメーカーなら、もっと違うのかもしれないけど、迷っているなら時間の無駄です。
これ使ってダメなら、どれ使ってもダメかもね(*´ ³ `)

4 2016-05-22

朝起きた時の腰痛がひどかったので色々検討した結果、こちらを購入しました。
まだ使い始めて数日ですが、寝返り時の痛みはなくなってきています。敷き布団だけでこんなに違うのかと少し驚いています。
今後どのように変化するのかわからないので星4つにしました。
畳に直接置いて使用しています。
汚れたら嫌なので、無印良品のボックスシーツをかぶせました。ぴったりですよ。
あと、自分はこんなに寝汗をかくのか!とびっくりするくらいにマットの下が湿気ります。梅雨どきはカビが心配。
毎日たたむのは無理なので(めっちゃ力がいります)起きたら壁に立てかけてます。
すのこか防湿シートは必須かもしれませんね。

4 2016-04-23

悪くない
3週間くらい使ったのでレビュー書きます。
重さは思ったほどではありません。多分女性でも取り扱いにそれほど苦労しません。
触った感じは少し硬いかなと思いますが、寝てみるとそうでもありません。
硬いかやわらかいかよくわからない感じですが、雲に寝ている感じはしません。
寝たことありませんが。
とりあえず、使い始めてからは寝付き、寝起きはよくなりました。ぐっすり眠れていると思います。
あと、腰が常に痛かったのも治りました。前の蒲団が悪すぎたのもありますが。
総じて悪くない製品だと思います。毎日使うものなので、この価格でも特に高いとは思いません。

4 2016-04-15

母へのプレゼント
毎朝、母が坐骨神経痛で顔をしかめているのを見て、少しでも痛みが軽減すればと思い、「雲のやすらぎ」を注文。三日ほどで商品が到着しました。包装は実に簡素で、説明書が一通とカタログが同封されておりました。
到着早々、その日の夜から使用。翌朝、嬉しそうな顔で、「あれ、よかったよ」と母が言いました。ただの気遣いかと思いましたが、あまり顔をしかめていないところを見ると、それなりに痛みが軽減されているようです。耐久性については、まだ使い始めたばかりでわかりませんが、、説明書に書かれてあるメンテナンス次第かもしれません。

4 2017-03-05

とっても気持ちいいですね。
値段が高いので迷いましたが購入しました。初日からぐっすり眠れ、まだ4日目ですが腰・肩の疲れも和らいできたようです。ただ、口コミにもあるように収納大変です(織り込み済みなのでいいですが・・・) 耐久性が解らないので星4つにしました。 収納が気にならないのであれば、とても良い商品だと思います。

4 2017-02-05

つい先ほど届きました
お願いして3日、早々に対応していただき先ほど届きました。
ほかの方のレビューで確認はしてたんですが、この厚みで高反発のためか半分にするのも大変で、このボリュームのマットをどうやって押入れに入れるか思案してます。
硬さは、ちょっと横になってみた感じでは、高反発というイメージよりも柔らかく感じますが、実際の寝心地に期待してます。