2015/08/22
    merrymadeさん
    気に入っています
    アレルギー対策として購入。使用開始から2週間が経ちました。 重さは懸念していたより気にならないですが、形状が厚みのあるマットですので運び難いです。 直ぐ近くに干し場が無い部屋や、干すのが面倒な性格の人や、日中は布団を上げて部屋を居間等に使用し人には不向きだと思います。 夏側は、高反発という言葉のイメージよりも柔らかく感じます。 かといって低反発ほど柔らかくなく、程よい沈み加減です。 身体に多少フィットするため、薄い敷布団よりは温かくなります。 私は仰向けで寝ます。腰痛持ちではありません。背・肩こり少しあり。 昔ながらの敷布団で6時間以上眠ると腰が痛くなりますが、雲のやすらぎでは8時間寝ても、腰の痛みはかなり少なかったです。 気になるへたりについて。 厳密には、一晩寝ただけで少し凹みました。 ちょっとがっかりして、室内に昼間は立てておきました。 すると、凹みが戻ったように思えます。 物理的に「少しも凹まないへたらない」というのは無理があるので、少しぐらいのへたりは許容範囲です。 3日に一度ぐらいの短いスパンで、本商品の向きを変えて使用しています。 ある程度のへたりをまんべんなく与えれば、それ以上へたることはないと願って。 あと、敷布団をソファー代わりにして座る癖がある人や、上に寝転んでテレビやネットを見て終日過ごす人は、雲のやすらぎのへたりがかなり早くなると思われます。 今はまだかなり暑い季節ですが、夏側よりも、冬側を使った方が私は心地良いです。 感動するほどではなかったけれど、化繊50毛50暑さ5センチの一般敷布団より快適。 お値段相応の効果は得られています。 長く使用するにはこまめに手を掛ける必要がありそうですが、私は洗濯や布団の天日干しが好きなので、雲のやすらぎのお手入れが楽しいです。
    注文日:2015/08/06
    2021/04/13
    腰痛持ちの父へプレゼントで購入。 思っていたより柔らかいですが寝心地はとてもいいとのことです。 また、注文後すぐに届きとても助かりました。 以下マットレス以外について。 一緒に入っていた紙の言葉が若干強めです。 ちなみに開封する(ファスナーを開ける)と返品できません、とありましたが、はじめからファスナーが30センチくらい開いていました。 ファスナー付きの厚めのビニールの外側を紙で包装してありましたが、もし雨が降っていたらその30センチからマットレスにしみてしまうのではないかなと心配になりました。 そこだけ残念だったので星4つ。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/04/10
    2018/06/08
    取っ手があれば・・・
    腰が痛くて敷き布団(マット)を探していました。使用してまだ2日なので、自分の体に本当には合っているのかは分かりません。寝心地は良いです。 ただ、こまめな風通しや天日干しを(取説で)推奨している商品である事。しかしかなりの重量がある・・・割には、持ち運び用の取っ手は皆無。身長も体力もある私(女性ではありますが)でも動かすのがおっくうです。ここは是非、改良をお願いしたいところです。 決して安価な商品ではありませんから、長く大事に使う為にもメンテナンスし易い造りを御一考ください。 その意味で-☆です。
    注文日:2018/05/27
    2015/06/14
    太美1951さん
    (私の感想)まるで雲に乗っているよう
    妻が腰が痛いと言うので、ネットでマットレスの評判を調べて「雲のやすらぎ」を購入することにしました。 届いた日の夜、妻に試してもらいましたが、妻には柔らかすぎたようで、翌日から私のマットレスと交換することになりました。 私の感想は、適度な柔らかさで、翌朝までぐっすりと眠ることができ、次の日もまるで雲に乗っているような感じで、とても気に入りました。 唯一の難点は、三枚あるいは二枚にたたむのに苦労するということです。これは、マットの厚さが17センチと分厚く、しかもたたみ目の部分を作らないということなので仕方がないのかもしれませんが、マットを三分割し、マットを広げたら、たたみ目の部分がぴっちり密着して隙間感がないようにすることも不可能ではないと思いました。それで、値段が少し高くなっても、私は「雲のやすらぎ」を求めたいと思います。
    注文日:2015/06/10
    2018/10/31
    mapysさん
    柔らかい
    使用して約一週間経ったのでレビューします。 元々、だいたい6時間を超えて寝ると背中と腰が痛くなる程度の状況でした。短時間睡眠だとまあ体がだるい程度。 今まで使用していたのはニ○リの二万円マットレス(硬め)。 そんな訳で初日は敢えて8時間位寝てみました。 翌朝、何故か肩が痛い…。枕が合っていないためと思われます。 でも背中と腰はいつものような痛みがなくスッキリしていました。 布団はとても柔らかく、特に腰が暖かかくて気持ち良かったです。 しかし布団が柔らかくなった分寝返りが増え、そのせいであまり眠れず…。 うーんなんだかなというのが初日の感想でした。 しかし、枕を替え、日に日に布団に慣れて来た今は寝返りで目が覚める事もなくなり 何の違和感もないです。日中腰が軽くて嬉しい。 心配していた大きさ(厚さ)ですが、今までマットレスや重たい敷布団を使っていたので 特に問題ないです。軽いので干すのも簡単。 後はへたらないかが心配ですね。
    注文日:2018/10/24
    2015/07/22
    maririri9376さん
    寝心地いいです。
    肩凝りもひどく、腰も悪いので、引越しを機に思い切って腰が悪いひとに良いマットレスを買ってみよう!と、色々探していました。 調べれば調べるほどよく分からなくなり‥ ようやく辿り着いた、雲のやすらぎ。 使い始めて2週間ほど経ったでしょうか。 事情があって自宅以外で寝ることも多い私。 自宅のこの布団で(上向きで)寝られた時の方が明らかに寝起きが楽です! 寝相が悪く、横やうつ伏せで寝てしまうと首や肩の痛みがひどいです。笑 もっと快適になることを期待して、上向き寝で使い続けてみようと思います。
    注文日:2015/07/04
    2015/03/12
    marin4597さん
    痛くない!
    まずびっくりしたのが、布団の厚さ 本当にビックリしました。 寝心地は、最高です。 寝心地抜群。 朝起きてもどこも痛くない。 以前は腰が痛かったけど…。 ただ、厚すぎて収納に困ります。 折れないので、立てかけてあります(T . T) なので、星☆☆☆☆ 寝すぎてしまうほど、良い眠りが得られます。 注文番号 200187286
    注文日:2015/03/08
    2014/10/13
    寝るのが楽しみになります。
    今まで薄っぺらい綿布団に寝ていたので、夫婦で腰を痛めていましたが、色々調べてこの敷布団に辿り着きました。 商品は結構早く届いたので嬉しかったです。 寝てみた感じはやっぱり上々! 今までの布団とは比べ物にならないほどの気持ち良さでした。 ただ今までのように毎日干すことが出来なくなったので少し残念。その分を引いて☆四つにします。 それでも総合的に見て大満足な買い物となりました!
    注文日:2014/10/07
    2014/12/08
    manekineko3939さん
    目覚めた時に体の強張りがなくなりました
    今まで点で支えるタイプの柔らか目を使用していました。スポーツをするので筋肉も付き体が固くなりがちになり、横向きに寝ると体が沈みがちになってきたので買え替えを決意。いろいろ調べて今回この商品を購入してみました。以前の布団も好きでしたが歳とともに点が体に刺さるような感じがしてきてました。「雲のやすらぎ」は固すぎず柔らかすぎず丁度良い寝心地で、朝起きた時の体の強張りが無くて楽に目覚める事ができます。それに今の時期この布団で寝ると暖かいので助かります。 ただ最初、お尻の所に10年前にした手術と後が大きくあって、そこに長い時間あたると圧迫されて痛くなって目覚める事がありました。使い始めの頃より感じなくなってきているので、布団が変わって慣れていない為だと思います。 購入する前それぞれの布団の長所、短所があるのでそれを踏まえて何を選ぶかを考えましたが、お値段を考えてもこの布団にしてよかったと思います。
    注文日:2014/12/01
    2015/07/12
    購入者2426さん
    1か月ほど前から腰痛になり、寝ている時も痛みがある為今回布団の購入を検討 しました。そこでネットで評判の良かったこの商品を今回購入しました。 届いてすぐに使用しましたが、痛みは良くなりませんでした。失敗かと思いましたがとりあえず1週間ほど使用してみようと思いました。すると少しずつですが 寝ている時の痛みは軽くなってきました。日中も前よりは痛みが軽くなった気がします。もう少し使い込まないと本当のところはわからない気がします。 ネットの口コミにもありましたが、布団の重さはやはりマイナスポイントです。 布団を干すには苦労します。
    注文日:2015/07/04
    2023/03/18
    ヨシロークンさん
    宣伝写真程の厚みはない。腰痛妻のために購入し、寝心地は良いとの事。
    注文日:2023/03/14
    2022/09/23
    はじめて購入
    敷布団を購入。厚みがあり、三つ折りはできませんが、心地よく眠ることができていまあ
    注文日:2022/09/03
    2020/10/07
    toto25さん
    使用してから2週間です。腰痛はないので腰痛に良いのかは分かりませんが起床時の肩の痛みは解消されました。敷き布団の購入でしたがマット見たいなので干すのは大変です。なので頻繁に干す自信がありません。すのこベッドに敷いてます。
    注文日:2020/09/10
    2019/10/03
    さいちゃんの母さん
    知らぬ間に
    レビューや実際に寝比べた人の評価を参考に購入したので、その意見に多少影響されているかもしれませんが。 知らぬ間に眠りこけています。寝付きがそれ程よくなかったのですが。 朝までぐっすり。 (フカフカではないです。高反発かと。) 問題は折り畳めないので、立て掛けてある事かな?
    注文日:2019/09/24
    2019/06/20
    仕事柄、一日中モニタを見ていることが日常茶飯事。 さすがに肩こり首凝り腰痛がひどくなってきたので、寝具を見直すことに。 人生の三分の一は睡眠ですから、少しでも眠りの質を上げるために、 エアウィーヴ、モットン、雲の安らぎの三点を比較検証。 反り腰の私には、雲の安らぎがベストだと思い即注文。 ウチにはベッドが無いのですが、フローリングに敷いただけで、まるでベッドのような高さ。 まだ使い始めて間もないですが、何だか腰痛と背中の張りが和らいだ気がします。 決して安くは無いですが、ちゃんとメンテして長く愛用したいと思います。
    注文日:2019/06/10
    2019/04/19
    おいら8153さん
    以前はかなり硬めのマットレスを使用していました。腰のヘルニア手術を2度した事もあったためですが、10年以上使用で寿命も来ていたのでぼちぼち交換を考えていました。硬すぎるマットも起床時に腰が痛くなるのでもう少し柔らかめと検索した時に見つけました。最初は厚さに驚きましたが寝てみると体の部分部分を包み込んでくれている感じです。まさに雲の上の感じでしょうか、保温力も充分に感じます。以前のマットよりは良い寝心地です。朝の腰痛も減りました。4つ星にしたのは収納性が悪いのと週1の天日干しです。ベランダが狭いのでうまく干せません。これをクリアーして頂ければ100点です。寝具は使ってみないと何とも言えません。使用1ヶ月ですがこのマットレスを購入して後悔はありません。皆さんの参考になれば幸いです。
    注文日:2019/04/05
    2017/07/28
    体圧分散を実感!
    [受注番号]304721-20170710-058737175 届いたとき,広げたときはその分厚さに驚きました。 初日は体圧分散に慣れていなかったため&長時間のトラック輸送でマットが温まっていたためか,とても暑くて寝苦しくてどうしようかと思いました。あと,独特の匂いも気になりました。 ですが,一日一日と使用していくにつれ,体圧分散にも慣れ,その心地よさを実感できるようになりました。匂いも薄れてきており,今はとても快適に使用しています。横になってから眠りに落ちるまであっと言う間です。 ただ,了承してはおりましたが,その分厚さゆえに畳めない,干せないのが残念。。。ですが,あの分厚さゆえの快適さでもあるので,商品としては十分満足しています。
    注文日:2017/07/10
    2017/06/30
    母大喜び
    軽度の脊柱管狭窄症を患い、ベッドに横になる事がつらいと言っていた 母が、寝返りが楽になったと喜んでいました。 思ったより軽く、扱いやすかったです。 母は70代後半で、疲れると横になっていることが少なくないのですが 今後、へたりがどう出るか?そこは気になるところです。 説明書には10日に一度くらいは天日干しと書かれていましたが 年配者には布団を持ち上げて干す動作も苦痛です。 ウチでは、フトン乾燥機を活用する予定ですが 乾燥機使用中は、高温になるのでその影響も気になるところ。 よって★4としましたが、母は『こんないいものがあったんだ!目からウロコとはこのことだ。』と寝心地の良さを喜んでいました。 ちなみに、雲の安らぎを使う前はレンタルの介護ベッドに普通の敷布団を敷いていましたが、介護ベッドって電動で起き上がったりするからマットレスが良くないんですよね。 今は、普通のベッドに雲のやすらぎを敷いて寝ています。 リリカという薬を服用するほどの腰痛ですが、朝の腰の痛みが軽くなったようです。長持ちすればいいなぁ。
    注文日:2017/06/21
    2016/09/13
    綾鷹 当麻さん
    まだ寝ていないので
    まだ寝ていないのでわかりませんが、来たときはビックリしました。 二階に運べるようなヒモもなく布団の中にはゴムだけで、 外の袋にも運べるようなヒモでもつけてもらえると良かったなと思います。 少し重い感じもしました。少し寝てみて感じたのは硬くもなく柔らかくもなく 、がっつり寝るとどんなんだろうかと楽しみです
    注文日:2016/09/12
    2015/12/23
    睡眠の質至上主義の人向け。
    [良い所] ほどよい硬さで体が疲れない。 高反発マットレスのため、「ふっかふか」の布団ではありません。 トータルで見て体に一番適した硬さ、心地よさが追求されています。 また、ひっくり返すことで夏用と冬用に使い分けることができ、 温度的にも快適な環境を得られやすくなっています。 [良くない所] 厚くて収納性は低い。バンドなどで押さえつけないと畳めません。 そして重い。 厚くて重いため干すのも少し苦労が伴う。 ただし、硬さもあるため壁に立てかけることができ、 工夫や慣れ次第では一般的な布団よりも手入れはラクかもしれません。 通気性がとても良いので除湿シートなどを併用しないと床がカビる可能性あり。 [総評] 扱いの簡単さなどはどうでもいいから睡眠の質を最優先したいという人に最適。 とにかくかさばることが唯一の欠点のため、そこが気にならない人や ベッドのマットレスとして置きっぱなしで使用する人には値段以上の価値があるとオススメできます。 ※体重が重めの人の場合に沈み込みすぎるとの指摘もあるため、該当する場合には要注意です。
    注文日:2015/12/17
    2015/10/29
    NAC10さん
    腰が楽に
    腰痛持ちの私は、エアウィーヴとどちらにしようか迷いましたが雲のやすらぎを購入しました。 まだ二日しか使用していませんが仰向けに寝ると腰が楽です。 朝起きるときも以前より楽になりました。 買ってよかったとおもいます。 ただ重さは気になりませんが収納に困ります。三つ折り(バンドで固定)で配達されてきましたが 折り畳みはかなりシンドイです。 朝起きたら壁にもたせかけています・・・・・
    注文日:2015/10/24
    2015/06/05
    満足です☆
    父の退職祝いのプレゼントに兄弟3人で購入しました。 自分のことにはお金をかけない父は、それまで煎餅布団のように薄く、長年の使用により破れてきているものを敷いて寝ていました。その敷き布団との比較になるため、袋を開けた瞬間からその分厚さに父はびっくり(笑) 数週間後、使用感を聞いてみると、とても快適だと言っていました。自分に合わない布団だと次の朝にすぐ腰が痛くなってしまう父ですが、それも全くないようです☆ 布団干しについては、一度チャレンジはしたものの、分厚すぎて折り曲げることができず断念。それからは部屋に立て掛けるようにしている、と言っていました。 父の喜んで話してくれる姿に私は満足です☆こちらの商品を購入してとてもよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/03
    2016/10/27
    popy0315さん
    ふんわか
    股関節の手術をしたために腰痛がひどく、腰が沈み込むと寝返りも苦痛でした。 「雲の上の寝心地」に惹かれ、半信半疑でしたが、使用してみると腰がとても楽です。 寝返りもしやすいです。 買ってよかったです。 唯一干しにくいのが難点です。1階に寝てるので、2階に運ぶのに一苦労、 ベランダの柵に折り曲げて干すことも無理です。 部屋に陽が差し込めば、窓側に立てかけておけばいいのですが・・・
    注文日:2016/10/19
    2023/12/13
    サイズ:ダブル
    腰が良く痛くなるため、購入しました。 まだこれから使用する予定ですが、少し乗ってみたところフカフカで、使うのが楽しみです。
    注文日:2023/12/10
    2024/04/23
    レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます! 貴重なご意見、大変参考になります。 今後もお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、尽力して参ります。
    2023/11/16
    riko3571さん
    サイズ:ダブル
    ダブルマットレス購入です。使用して1週間程経ちました。いまの所いい感じです。主人の腰痛も落ち着いてる様子ですし、私も以前より睡眠が深い様に感じます。
    注文日:2023/10/28
    2024/04/23
    レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。 貴重なご意見、大変参考になります。 今後もお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、尽力して参ります。 これからも当ショップを宜しくお願い致します。
    2023/11/05
    いなっち4039さん
    サイズ:ダブル
    20年以上使っていたフランスベットが固くて毎朝腰の痛みを感じていました。 今回インターネットでこの商品を知購入することに決めました。 まだ、1日しか確認していませんが、腰の痛みも和らぎ良さそうな気がします。 期待しています。
    注文日:2023/11/01
    2023/05/12
    シルポート0413さん
    思ったよりも硬めでしたが、使っているうちに慣れて、 今は寝心地が良いです!
    注文日:2023/04/27
    2023/04/10
    KIMさまさん
    朝、起床後の肩と腰の痛みが和らぎました。 非常に良い商品だと思います。 後は耐久性を確認し、良ければ追加購入も考えています。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/24
    ちょこたんめんさん
    朝までゆっくりと寝れる日が増えました。
    雲のやすらぎプレミアム敷布団を購入し、商品が自宅に到着したときは本当にこれでゆっくりと朝まで寝れるのかと期待しながら使い始めましたが正直最初はあまり効果を感じられませんでした。 それでも使い始めて1週間程経ってから、夜中に何度も目が覚めていたのに気付くとその回数が減ってきたのに気付きました。 還暦を過ぎてから普通に寝るのが困難になってきてましたので、朝までゆっくりと寝る日が増えてきたのは嬉しく感じました。 私にとってはこの敷布団はあっていたのか今では良い買い物をしたと思っています。 只、一週間ごとに布団を裏返して干したりはとてもできませんので星は4つにしました。
    注文日:2022/11/23
    2023/03/07
    金扇子さん
    背中全体が楽になりました。 寝返りが少々しづらいです。
    注文日:2023/02/26
    2023/03/09
    レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。 この度は、お客様にご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。 頂戴したご意見は、今後の運営や商品開発の参考にさせていただきます。
...