【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-03-23

可もなく不可もなし
まだ1週間も経過しておらず断定はできないが。1日目はあまりに強烈なウレタンぽいような臭いで寝付けず失敗したと相当凹んだ。寝心地云々の前に。
2日目かなり臭いがましになって、今度はあまりに暖かくて夜中に起きることに。羊毛って本当に暖かいのね…というより暑いんですが。3日目、臭いは相当緩和され殆ど気にならなくなった。やはり暑くて、冷たい端っこに移動したり足を出したりしてなんとかやりすごし。あとは似たり寄ったりの毎晩。本当に暖かいので電気毛布は使ったらダメです。寝心地、雲の上という感じではないものの柔らかい。
そうそう、肩こりと首の違和感がひどくてこのお布団にたどり着いたのでした。そちらの方は全くまだ改善されず、引き続き整体とペインクリニックにお世話になりつつ様子を見たいと思います。
今のところ、ヘタリは無し。

3 2017-03-18

最近朝起きると腰が痛い日があり寝起きにすっきり感がないので、新しいマットレスを探していたところこちらを見つけました。
開封して気になったのは臭いです。不快な臭いではないですが、少しクセがあるというか…。でも寝てる時は特に気にならなかったです。
寝転んだ感じは適度に体が沈んで良い感じでした。
まだ1日しか寝ていないので参考になるかわかりませんが、寝起きの腰痛の改善は期待するほどではなかったです。むしろここ数日で1番痛かったです。
新調したばかりで体が馴染んでないのもあるかと思うので、今後に期待します。

3 2017-03-17

まだ使いはじめなので耐久年数はわからないが、寝心地はまあいいと思う。

3 2017-03-14

ふかふか
確かにふかふかです。思ったより柔らか目なので、へたりが気になるところです。

• mk108さん
  • mk108さん

3 2017-03-13

寝心地は良い
寝心地は良く朝までグッスリ眠れました。
でも腰痛持ちの私はやはり仰向けには眠れませんでした。
ベットマットレスの上にひいてますが、すごく高くなります。
子供は落下が怖くて寝かせられません。
折りたたむことも出来ないので天日干しが大変で扱いにくいです。
ダブルベットへの追加購入も考えていましたが見送りたいと思います。

3 2017-02-25

厚い、暑い
思ったより厚みがある。
思ったより暖かい。冬は暖かくてよいが夏はどうなるか不明。
少し固めの感じがするが、まあまあ、しばらく利用してみたいと考えてます。

3 2017-02-24

雲のやすらぎ
名前の通り,雲の上に乗ったようにふわっとする感じと硬さもちゃんと感じる。
だけど,腰痛もちには,時に柔らかすぎる感じが違和感になっているのが否めない。まだ使い始めなので,秋・冬の面を使っているが,春・夏の面はどうなのかなど,年間使用して効果を試してみたいところで,今のところどっちつかずの☆3つになりました。

3 2017-02-11

ベッドマットレスだけで、疲れが取れなかったので購入。底つき感はないが、わりと柔らかい。雲の上感はわかりません!重さは思ったほどではなかったです。

3 2017-02-11

敷布団
ネットの高評価からこの敷布団を購入しました。
敷布団は、厚みが有り底つき感が無いのは予想通リです。
しかし、たためずスペースが必要で、取り扱いが不便なところは残念。
敷布団ではなく、マットレス使用のイメージです。
長さは、後15cm程度欲しいところです。
使用感は、寝ている時に沈み込みがあるものの腰や背中に対する
圧力、痛みは軽減しました。
今後、敷布団の弾力性や形くずれ、くぼみなどが使用している間にどのように
変化していくか確認していきたいと思います。

• 吹田2001さん
  • 吹田2001さん

3 2017-02-02

初日感想:自分の好みには合わなかった
すのこベッドに敷いて利用。
使用1日目、想像していたより体が沈み、腰にズキンと痛みが走った。自分は腰痛持ちでは無いのだが、この「体が沈む柔らかさ」が体に合っていない模様。(これまで使ってきたのは畳敷きに綿敷布団だったり、直近3カ月はスノコベッドに2cm厚の極薄ウレタンマットレスだったので、硬い感触の方が自分には合っているのだろう)
また、これまで利用してきた枕(ビーズ入り)がこの布団には合わない。体は沈むが、枕が沈まないので肩・首・頭にかけて違和感だらけ。
良いところは、秋冬面がシーツを通しても温かく感じられる。本品は体にフィットしているからかも。この寒い季節にはうれしい効果。
不満の方が勝りつつも、眠りにつくと一晩ぐっすり眠れた。
あと、付属のメンテナンス書では「週に一回は天日干し」を推奨しているが、本品のサイズ感と重量感ではなかなか実行しにくい。取り敢えずスノコベッド上で起こして壁に立て掛けて、扇風機の風を当てようと思っている。

• masachan110さん
  • masachan110さん

3 2017-01-19

ふわふわ
まだ寝ていないので、寝心地は?ですが、良さそうです。
テンピュールが冬、硬くなるので、こちらに代えてみました。

3 2016-12-24

柔らかすぎるわけではありませんが、想像より柔らかめでした。
肩こりへの効果はまだわかりません(購入後半月程度使用)。

3 2016-12-18

ふかふかです♪
ふかふかですけど、あまり沈まないので、寝返りもなんなくできます♪
あったかで、普段この時期湯タンポを使っていますが、今のところ湯タンポいらずでいい感じです♪
長持ちして欲しいな〜(*´ω`*)

3 2016-12-12

寝心地は良い
スプリングマットで寝ていたが、すぐにスプリングの感触がしだしたので、厚さ17cmもあり寝心地が良いとの事なのでこの商品を買ってみたが、本当に良い寝心地なので親にも同じ商品を送った

3 2016-12-08

まずまず
使い始めてすぐの腰痛改善の実感は湧きませんが気持ちよく眠れます