【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-10-01

今までのよりは…
腰が痛くてムアツ式マットレスを購入しましたが、私にはまったく合わず寧ろ悪化する原因となりましたが、これにしてから何とか現状維持という感じです。

3 2016-09-27

残念ながら今一つ
腰付近のはりが残り、自分にとってはそれほど快適とはいきませんでした。期待が大きかったので少し残念です。

3 2016-09-25

厚みがあるので
身体が沈みます。硬い布団が好みの方には向かないかもしれません。
腰痛や耐久性などは、しばらく使わないと判断できません。

3 2016-09-20

商品
シキパットが付いてお得でした
ベッドみたいでふあふあです

• 根子322さん
  • 根子322さん

3 2016-09-16

眠りは改善されず、期待はずれ
不眠症気味の私は「雲のやすらぎ」敷布団に寝るとよく眠れるという記載があり、楽しみにして
購入しましたが、全く、変わらず、がっかりです。他社の安いマットでも良かったのかなと思っています。腰痛持ちですが、冬にならないと症状が出ないので、腰にいいかどうかは、今のところ、わからない。
冬が楽しみです。しかし、敷き布団は厚いので、寝心地はいいです。

3 2016-09-15

約2週間使用してみて
約2週間使用してみましたが、腰痛に対してはほとんど変わりありませんでした。もう少し様子見です。ただ、足の小指の付け根の辺が痛かったのが少し改善されました。ぶ厚さは最高です。ベットマットの上に置くと起きる時、恐怖です。

3 2016-09-14

腰痛の自分用に購入。腰が沈んでしまい腰が痛かったので娘が試用中。気に入って使ってくれるといいのだけど…

3 2016-08-30

ついに来ました
今まで使っていたマットレスからのチェンジで違和感がありましたが、1週間がたちグッスリ眠れるようになりました。また体全体を支える感じもいいです。
これで、腰痛も回復してくれればと思います。

3 2016-08-27

寝心地
まだ3日しか使用していないのでよくわかりませんが、お尻が沈むのが少し気になりますが前のと比べると布団に厚みが有るので寝起きはらくになりました。

3 2016-08-16

いい製品だと思いますが・・・
自分は結構体重がある方でして、寝起きに正座後のように足が痺れることがあり、体圧分散の布団を求めて購入しました。
最初に寝た時の感覚は素晴らしかったです。
明らかに布団に接する部分が大きいということが分かります。
しっかりと体圧分散しているな、ということが感じられました。
ただ、使用初日の翌朝、軽い腰痛がおきてしまいました。
腰痛持ちでは無かったはずなんですけどね・・・。
厚すぎるのか、柔らかすぎるのか、腰が沈んでしまう感じなんです。
いい製品だと思いますが・・・私にはベストマッチとはいかなかったようです。
寝方によっては腰痛も出ませんし、値が張るものですから、もう少し頑張って使ってみようかと思います。
ただ、あまり腰痛が頻発するようなら諦めざるを得ないかもしれません。

3 2016-08-02

まあまあでは
寝心地はまあまあではないでしょうか。ほかの人のレビューにもありますが、ベットのマットとして使うほうが使い勝手がいいと思います。布団代わりだと、しまうのに苦労しますそれは、。たためなから。 日中は、たたまずに壁にたてかけていますが、布団が常に出しっぱなしの状態と変わらないので、部屋の見栄えが悪くなります。

3 2016-07-15

寝心地はいいです。ただ大きいので動かすのが一苦労です。
毎日ぐっすり寝れてます。

3 2016-07-07

マットレス
腰痛がひどくて、寝返りすると痛むので、夜中に何度も起きてしまい、思いっ切ってマットレスを購入しました。
3〜4日で腰痛はなくなり寝返りがしやすいですが、私には柔らかいです。
熟睡感はあまり感じられません。

3 2016-06-22

父の日に購入しました。布団が重すぎて立てかけるのが難しいようです。
もう少し軽いといいなと思いました。

3 2016-06-18

まだわからない
一週間使ってみたが、まだねごこちがいいかわからないが、横向きに寝ると以前と比べて楽です。