【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-02-25

厚い、暑い
思ったより厚みがある。
思ったより暖かい。冬は暖かくてよいが夏はどうなるか不明。
少し固めの感じがするが、まあまあ、しばらく利用してみたいと考えてます。

3 2017-02-24

雲のやすらぎ
名前の通り,雲の上に乗ったようにふわっとする感じと硬さもちゃんと感じる。
だけど,腰痛もちには,時に柔らかすぎる感じが違和感になっているのが否めない。まだ使い始めなので,秋・冬の面を使っているが,春・夏の面はどうなのかなど,年間使用して効果を試してみたいところで,今のところどっちつかずの☆3つになりました。

3 2017-02-11

ベッドマットレスだけで、疲れが取れなかったので購入。底つき感はないが、わりと柔らかい。雲の上感はわかりません!重さは思ったほどではなかったです。

3 2017-02-11

敷布団
ネットの高評価からこの敷布団を購入しました。
敷布団は、厚みが有り底つき感が無いのは予想通リです。
しかし、たためずスペースが必要で、取り扱いが不便なところは残念。
敷布団ではなく、マットレス使用のイメージです。
長さは、後15cm程度欲しいところです。
使用感は、寝ている時に沈み込みがあるものの腰や背中に対する
圧力、痛みは軽減しました。
今後、敷布団の弾力性や形くずれ、くぼみなどが使用している間にどのように
変化していくか確認していきたいと思います。

• 吹田2001さん
  • 吹田2001さん

3 2017-02-02

初日感想:自分の好みには合わなかった
すのこベッドに敷いて利用。
使用1日目、想像していたより体が沈み、腰にズキンと痛みが走った。自分は腰痛持ちでは無いのだが、この「体が沈む柔らかさ」が体に合っていない模様。(これまで使ってきたのは畳敷きに綿敷布団だったり、直近3カ月はスノコベッドに2cm厚の極薄ウレタンマットレスだったので、硬い感触の方が自分には合っているのだろう)
また、これまで利用してきた枕(ビーズ入り)がこの布団には合わない。体は沈むが、枕が沈まないので肩・首・頭にかけて違和感だらけ。
良いところは、秋冬面がシーツを通しても温かく感じられる。本品は体にフィットしているからかも。この寒い季節にはうれしい効果。
不満の方が勝りつつも、眠りにつくと一晩ぐっすり眠れた。
あと、付属のメンテナンス書では「週に一回は天日干し」を推奨しているが、本品のサイズ感と重量感ではなかなか実行しにくい。取り敢えずスノコベッド上で起こして壁に立て掛けて、扇風機の風を当てようと思っている。

• masachan110さん
  • masachan110さん

3 2017-01-19

ふわふわ
まだ寝ていないので、寝心地は?ですが、良さそうです。
テンピュールが冬、硬くなるので、こちらに代えてみました。

3 2016-12-24

柔らかすぎるわけではありませんが、想像より柔らかめでした。
肩こりへの効果はまだわかりません(購入後半月程度使用)。

3 2016-12-18

ふかふかです♪
ふかふかですけど、あまり沈まないので、寝返りもなんなくできます♪
あったかで、普段この時期湯タンポを使っていますが、今のところ湯タンポいらずでいい感じです♪
長持ちして欲しいな〜(*´ω`*)

3 2016-12-12

寝心地は良い
スプリングマットで寝ていたが、すぐにスプリングの感触がしだしたので、厚さ17cmもあり寝心地が良いとの事なのでこの商品を買ってみたが、本当に良い寝心地なので親にも同じ商品を送った

3 2016-12-08

まずまず
使い始めてすぐの腰痛改善の実感は湧きませんが気持ちよく眠れます

3 2016-12-01

普通
劇的に良くなった感じはなく、普通の布団よりは良くなったかなといった感じです。
ただ、厚みがあるので壁に立てかけて干せるのは良いと思いました。

3 2016-11-27

背中が痛かったために。
2年ほど前くらいから、寝ている間に背中が痛くなるようになって、ここ数日痛みが酷くなり寝ていられない状態になったので、この布団を買うことにしました。
昨日届き、一晩使用しましたが、酷い背中の痛みはなくなり少しはマシになりなしたが、痛みが完全になくなったとは言えません。
まだ使いたてなので様子をみようと思います。

3 2016-11-11

ふわふわで暖かいです。
背中の痛みがひどかったので、こちらを購入しました。
使い始めて一ヶ月になりますが、まだ痛みは無くなっていません。
引き続き整体やストレッチなどで背中の痛みを無くす努力をしているところです。
このマットと両立しながら、少しずつでも改善してくれることを願っています。

3 2016-10-30

ちょっとやわらかい
腰痛対策にと、モットンと悩みましたが、雲のやすらぎにしました。
一週間程度の使用の感想です。
思ってたよりやわらかいです。若干ですが、お尻の部分が少しへこみます。
このちょっとしたへこみのため、腰の痛みが残ります。
寝心地は、けっこうフワフワしている感じです。これが、雲の上の寝心地と言われてることだと思います。
個人的には、もう少し硬めがよかったかも。お尻の沈み込みがもう少しなかったら、腰の痛みもマシになってたかもしれません。
モットンの方が硬めのようなので、わたしにはモットンの方が合っていたかも知れません。
3カ月ぐらい使ってみないとまだ結論には早いです。
これから、体がなじんでくるかもしれません。
今後、使用感が変化したら、再度レビューします。
悪くはないです。

3 2016-10-26

予想以上に厚みがある感じ。ちょっとだけ寝てみたところだとなかなか寝心地はよさそう。