【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-12-01

普通
劇的に良くなった感じはなく、普通の布団よりは良くなったかなといった感じです。
ただ、厚みがあるので壁に立てかけて干せるのは良いと思いました。

3 2016-11-27

背中が痛かったために。
2年ほど前くらいから、寝ている間に背中が痛くなるようになって、ここ数日痛みが酷くなり寝ていられない状態になったので、この布団を買うことにしました。
昨日届き、一晩使用しましたが、酷い背中の痛みはなくなり少しはマシになりなしたが、痛みが完全になくなったとは言えません。
まだ使いたてなので様子をみようと思います。

3 2016-11-11

ふわふわで暖かいです。
背中の痛みがひどかったので、こちらを購入しました。
使い始めて一ヶ月になりますが、まだ痛みは無くなっていません。
引き続き整体やストレッチなどで背中の痛みを無くす努力をしているところです。
このマットと両立しながら、少しずつでも改善してくれることを願っています。

3 2016-10-30

ちょっとやわらかい
腰痛対策にと、モットンと悩みましたが、雲のやすらぎにしました。
一週間程度の使用の感想です。
思ってたよりやわらかいです。若干ですが、お尻の部分が少しへこみます。
このちょっとしたへこみのため、腰の痛みが残ります。
寝心地は、けっこうフワフワしている感じです。これが、雲の上の寝心地と言われてることだと思います。
個人的には、もう少し硬めがよかったかも。お尻の沈み込みがもう少しなかったら、腰の痛みもマシになってたかもしれません。
モットンの方が硬めのようなので、わたしにはモットンの方が合っていたかも知れません。
3カ月ぐらい使ってみないとまだ結論には早いです。
これから、体がなじんでくるかもしれません。
今後、使用感が変化したら、再度レビューします。
悪くはないです。

3 2016-10-26

予想以上に厚みがある感じ。ちょっとだけ寝てみたところだとなかなか寝心地はよさそう。

3 2016-10-14

坐骨神経痛
5年使用し寝返りができなくなったトゥルースリーパーと別れを告げ雲のやすらぎに出会った。1ヶ月余り使用してきたが腰椎椎間板ヘルニヤと坐骨神経痛の私にはこれを持っても寝返りは安易ではなかった。重さは覚悟していたが寝室からベランダまでフラットなので干すのには特に問題はない。ただ新品の独特の臭いは未だわずかに感じているので冬になるまでにせっせと干している。使用感には個人差があると思う。

3 2016-10-10

う〜ん・・・
まだ購入して1週間も経たないので何とも言えないところですが・・・
今のところ期待していたほどの素晴らしさはまだ感じない、というのが正直なところです。
今まで普通の敷マット+敷布団だったのですが、これに変えてから心なしか腰が若干痛いように感じます。(気になるほどではありませんが・・・)
人それぞれ寝方も感じ方も違うと思うので、一概には何とも言えないところですが、「これで腰痛が治る!」、「きっと朝の目覚めが違うはず!!」なんて過度の期待はしないほうが良いと思います。

3 2016-10-03

腰痛がマシに
起きた時の腰痛が辛くて買いました。
多少の実感はありますが、劇的にではありません。
仕事が忙しくてあまり寝れていないのもあるので様子見です。
でも前よりかは良くなりました。

3 2016-10-01

今までのよりは…
腰が痛くてムアツ式マットレスを購入しましたが、私にはまったく合わず寧ろ悪化する原因となりましたが、これにしてから何とか現状維持という感じです。

3 2016-09-27

残念ながら今一つ
腰付近のはりが残り、自分にとってはそれほど快適とはいきませんでした。期待が大きかったので少し残念です。

3 2016-09-25

厚みがあるので
身体が沈みます。硬い布団が好みの方には向かないかもしれません。
腰痛や耐久性などは、しばらく使わないと判断できません。

3 2016-09-20

商品
シキパットが付いてお得でした
ベッドみたいでふあふあです

• 根子322さん
  • 根子322さん

3 2016-09-16

眠りは改善されず、期待はずれ
不眠症気味の私は「雲のやすらぎ」敷布団に寝るとよく眠れるという記載があり、楽しみにして
購入しましたが、全く、変わらず、がっかりです。他社の安いマットでも良かったのかなと思っています。腰痛持ちですが、冬にならないと症状が出ないので、腰にいいかどうかは、今のところ、わからない。
冬が楽しみです。しかし、敷き布団は厚いので、寝心地はいいです。

3 2016-09-15

約2週間使用してみて
約2週間使用してみましたが、腰痛に対してはほとんど変わりありませんでした。もう少し様子見です。ただ、足の小指の付け根の辺が痛かったのが少し改善されました。ぶ厚さは最高です。ベットマットの上に置くと起きる時、恐怖です。

3 2016-09-14

腰痛の自分用に購入。腰が沈んでしまい腰が痛かったので娘が試用中。気に入って使ってくれるといいのだけど…