【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-08-27

寝心地
まだ3日しか使用していないのでよくわかりませんが、お尻が沈むのが少し気になりますが前のと比べると布団に厚みが有るので寝起きはらくになりました。

3 2016-08-16

いい製品だと思いますが・・・
自分は結構体重がある方でして、寝起きに正座後のように足が痺れることがあり、体圧分散の布団を求めて購入しました。
最初に寝た時の感覚は素晴らしかったです。
明らかに布団に接する部分が大きいということが分かります。
しっかりと体圧分散しているな、ということが感じられました。
ただ、使用初日の翌朝、軽い腰痛がおきてしまいました。
腰痛持ちでは無かったはずなんですけどね・・・。
厚すぎるのか、柔らかすぎるのか、腰が沈んでしまう感じなんです。
いい製品だと思いますが・・・私にはベストマッチとはいかなかったようです。
寝方によっては腰痛も出ませんし、値が張るものですから、もう少し頑張って使ってみようかと思います。
ただ、あまり腰痛が頻発するようなら諦めざるを得ないかもしれません。

3 2016-08-02

まあまあでは
寝心地はまあまあではないでしょうか。ほかの人のレビューにもありますが、ベットのマットとして使うほうが使い勝手がいいと思います。布団代わりだと、しまうのに苦労しますそれは、。たためなから。 日中は、たたまずに壁にたてかけていますが、布団が常に出しっぱなしの状態と変わらないので、部屋の見栄えが悪くなります。

3 2016-07-15

寝心地はいいです。ただ大きいので動かすのが一苦労です。
毎日ぐっすり寝れてます。

3 2016-07-07

マットレス
腰痛がひどくて、寝返りすると痛むので、夜中に何度も起きてしまい、思いっ切ってマットレスを購入しました。
3〜4日で腰痛はなくなり寝返りがしやすいですが、私には柔らかいです。
熟睡感はあまり感じられません。

3 2016-06-22

父の日に購入しました。布団が重すぎて立てかけるのが難しいようです。
もう少し軽いといいなと思いました。

3 2016-06-18

まだわからない
一週間使ってみたが、まだねごこちがいいかわからないが、横向きに寝ると以前と比べて楽です。

3 2016-05-31

すぐに届きました
確かに分厚い。寝心地も、何もないよりは良い。
あとはどれぐらいでへたるのか気になる所。

3 2016-05-21

腰痛改善に期待
硬めの高反発布団で腰痛が出てしまい,こちらの商品に変えました。厚さに驚きましたが,寝返りも楽で寝心地は悪くないです。腰の状態も今のところ良いです。朝まで目が覚めません。

3 2016-05-20

思った以上に軽い
まだ体が慣れていないせいか寝つきが悪かったのですが全般に柔らかく寝心地は良いようです。

3 2016-05-19

もう少し硬めのマットを想像して購入したつもりでしたが、思っていたより柔らかく、体の沈み込み感を感じました。肩から背中にかけての筋肉疲労の緩和を期待したのですがまだ、効果を感じられずにいます。使用期間がもっと長ければ効果を実感できることを期待しています。

• FRANK2001さん
  • FRANK2001さん

3 2016-05-17

んーまあまあ
口コミの評価が良いので選びましたが、相性があるようです。使用した感想としては、ちょっと高いかな?と思います。

• イタ6262さん
  • イタ6262さん

3 2016-05-09

ちょっと柔らかくて沈む感じがあります。私はN社のM布団の方がよかった。

3 2016-04-28

背中の痛みはだいぶ減りました。
腰痛はまだありますが、今までより少し楽になった気がします。
寝心地はちょうど良いです。

3 2016-04-27

慢性腰痛のため購入
熟睡は、出来ましたが 5時間で腰が痛くなります。
この商品を使用しても 腰が痛い方は病院で
一回MRIを撮るのもひとつの方法です。