【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• monrabuさん
  • monrabuさん

2 2016-07-15

雲の上?
初使用感は今使ってる高反発よりも硬く、雲の上?って感じの寝心地です。 もう少しふんわりした感じを想像していましたが全然違っていました。
そして朝起きたらいつもと同じように腰が痛く、ついでに背中も痛かったです。
厚さも17cmありませんでした。やっぱりあくまで最大値なんですね。。。。と残念です。
また何か月か様子を見ようと思います。

47kgですが、1か月で腰の部分がヘタってしまいました。写真を送って交換はスムーズに対応してくれました。
今度届いたものはプレミアム?前回のマットは硬い印象だったのに対して、今回はかなり柔らかいです。夏用面の表面の素材が前の物と違うのか押さえるとシャリシャリとした感じです。
寝心地は柔らかすぎて沈み込むため前の物の方が反発感があって良かった気がします。
まだ1か月経っていないので腰の凹みは大丈夫ですが、様子を見ています。

2 2016-04-15

個人差の問題?
ウエッブ上での評価が高いので、だまされたと思って買ってみよう!
という気持ちで購入。
やっぱり、だまされた?
腰痛の改善は感じられない。
ベッドのマットレスとの違いが分からない。
長期的な使用で変化が出るのかな?
それなら、良いのだが。
人にお勧めすることは現時点ではできない。

2 2016-03-10

寝心地はいいけども…
腰痛持ちの妻に購入
寝心地はいいけど痛みは変わらないとの事
布団が変わったからか熟睡できずに夢を見るそう
慣れたら改善してくれることを願いつつ☆二つ

2 2016-02-29

腰痛肩こり
腰痛や肩こりに悩んでいて買いましたが、私はうつむきや横向きに寝るからか全く改善されませんでした。もしかしたらフードのついた服で寝ていることや、枕にも問題があるかもしれません。しかし、期間限定でついている毛布の敷き布団はとってもよかったです。

2 2016-02-22

腰痛予防のため
睡眠時の腰痛に悩まされ、口コミを見て購入を決めました
横になってみると体の圧力が分散でき、それでいて床まで圧力が伝わらない感じで、腰痛が解消できそうです
その後腰痛はなくなったけど、股関節が痛くなった。

2 2015-11-18

布団が家に届いて1週間。布団の固さは気に入っているものの、もともと腰痛などがないからなのか、高いマットを買った割に効果は感じられず、普通の少し固めの布団って感じです。4万円の価値は私には分かりません。期待してたのでちょっと残念。気持ちのいい朝が来るかと思ってたけど。

2 2015-08-20

もともと腰痛があり 高反発のものを使っていたためか 私にはあわないようです。朝から腰が痛くて耐えられませんでした。今は主人が使っています。主人も最初の数日は腰痛でしたが、いまは
大丈夫のようです。期待していたので少し残念でした。

2 2015-07-20

悪くはないと思いますが・・・
朝起きた時の腰痛に悩まされていたので購入しました。
当然個人差あると思いますが、宣伝文句ほど劇的に症状は改善されませんでした。
普通に敷布団として使用する分には厚みがあり、適度な弾力があるので良いと思います。少々お高いのでよく検討して購入することを薦めさせていただきます。

2 2015-04-24

痛いです。
思ったより重くないです。
使い始め腰がやはり痛いです。
私には合わなかったのかな。
今後どうなるかに期待したいと思います。

2 2015-02-05

寝心地はいいのですが
普段から使っている枕と合わないです。。
身体が疲れず、とてもいいのですが
枕との相性が悪く
夜中に何度も起きたり
朝の寝起きもすっきりしません。

2 2015-02-02

約1ケ月使用しての率直な感想!
背中や腰痛の改善のための購入に当り、エアウィーヴ、西川などと悩みました。口コミを詳細に見ているとエアウィーヴや西川などの製品もある程度の期間で真ん中の部分が凹む(へたる)とのことから、値段の張るエアウィーヴなどを止め、雲のやすらぎを購入。
さて、約1ケ月使用して…もう真ん中部分が凹んで来ました@@;
体重が78kgあるのが原因か? 使用方法にある1週間を目安に上下を逆にしていたのですが・・・凹みと共に以前のマットレスの様に背中や腰の痛みが復活して来ました。
ただ、確かに暖かさは抜群です。寒いこの時期にはもって来いです。
凹みはある程度は覚悟していましたが約1ケ月で凹みだすのは残念です><;
※体重の軽い人や女性にはいいと思いますが、体重が80kg以上の人は早い段階で凹みが来ることを認識して購入することをお勧めします。

• hanrinnさん
  • hanrinnさん

2 2015-01-05

最近起きた時腰痛がするので、敷布団がいけないのかなと思って購入しました。
でも私にはやわらかすぎて寝心地が悪い。最初は体が沈み込む感じがしました。
今は少し慣れましたが、今度はなぜか起きた時両肩から腕にかけて痛い。
それに重くて干すのも動かすのを大変。失敗したなと思っても大きくて置き場所や処分に困る。それに値段も高かった。
人には合う・合わないがあると思うので、寝心地を確かめてから買えないのが通販の残念なところですね。
一つだけいいのは厚みがあるのこの寒さですが、暖かく感じます。

2 2015-01-05

腰痛持ちでとても寝心地が良さそうだと思ったのですが、いざ目覚めてみると腰がより痛くなりました。
まだ3日間しか寝てませんが3日とも痛くなっているので、商品は良いのですが私には合わないようです。
残念。。。

2 2014-09-24

マットを使用して1週間、特に何も変化ありません。毎朝首〜腰にかけて凝り固まった状態で眼が覚め、数年不眠が続いています、少しは楽になるかなと期待しつつ1週間、症状の改善はみられず諦めモードです。他社のマットをいろいろ見て周り、いいかなと思うのは高額、商品を試さずの購入も数ヶ月悩んだのですが、不安的中ですかね。これから星の数が上がる事を願っています。

2 2014-08-18

今一でした。
レビューを見て購入しましたが、私にとってはそれほどいいものではありませんでした。筋力がないので話題のエアウイーブでは硬いのかなと思い、こちらの布団の方が柔らかそうなので購入しましたが、思った以上に柔らかく寝ていても何度か目が覚めてしまいます。また、真夏に使用するには暑いです。普段は汗かきではないのですが、付録の冷却マットを一緒に使用しても蒸れるような気がします。冬反対面で使用して暖かければまあまあなのですが・・・
どこかのショップでお試しして購入出来ればよかったと思いました。
ちなみにエアウイーブは、使用感をショップにて体感しました。