【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-06-14

申し訳ないですが体調を崩しました。
家内がレビューを見て購入し、1ヶ月したころ、体がだるい特に足が重痛いと訴えました。私が代わりに利用したところふわふわして心地よく眠れたのですが、それもつかの間やはり1ヶ月ほどして足がだるく何度も目が覚めようになったのです。
結局家内と同じ症状でした。
理由はわかりません、私ども夫婦には全く合いませんでした。
寝具を前のものにしてから足のだるい症状も出なくなりほっとしています。
このマットは早々に処分しました。

1 2017-06-11

値段が高いのに直ぐへたってしまいました。
購入3日目位から真ん中がへこんできて、1週間で寝返りができなくて腰が痛くなってしまいました。少ない同様のコメントを信じればよかったと後悔しています。

1 2017-06-10

すぐにぺちゃんこ
もう不満だらけです。寝返りが打ちにくく、朝起きた時に本当に腰が痛い。
失敗しました。高い買い物だっただけに本当に残念です。
人によっては違う感想あるとは思いますが、しずみこみすぎです。
そのわりにはへたるの早くない?

• hiroji09379さん
  • hiroji09379さん

1 2017-04-03

がっかり
ふかふかは最初だけで、3ヶ月位ですぐにへたりました。今は購入したことを後悔しています。布団を上下に変えても同じです。今ではそのまま寝ると凹み過ぎて腰が痛くなります。口コミ良い事しか見ませんが、理解できません。

1 2017-02-11

私には使いにくいです。
1週間試したのですが、柔らかすぎて寝返りをうちにくく、全然よく寝れませんでした。

1 2017-02-07

羊毛のにおいが気になり返品しました
期待していたので残念

1 2016-11-23

ヘタルの早過ぎ!!
朝起きると背中が痛くて高かったけど買いました。
使い始めてからすぐに痛くなくなり凄いなぁと感心しました。が、半年経過した今、また背中が痛いです。
ひっくり返しても上下逆にしたりしたけど変わらず痛い。
ヘタルの早過ぎ。

1 2016-11-10

雲のやすらぎ敷き布団
使い始めて一年間を過ぎましたが、腰の辺りのへこみが気になります。昼間は横に立て掛けています。しっかりした厚みがありますし、追加で購入も考えておりますが、強度の改善を希望します。

1 2016-10-19

最悪な商品
始めの2日間だけは、気持ち良く感じたので、星1つ
身体が沈み過ぎて、首や肩がむち打ちになるくらい痛み、
一ヶ月たち布団が原因だと言うことがわかった。
返品もできず違うメーカーの布団を替い買え、詐欺にあったような気持ちです

• kekkakuさん
  • kekkakuさん

1 2016-10-10

雲は半年で消えます
購入当初は寝心地良く、起床時に腰の痛みを感じることがなく満足でした。
しかし半年くらいから尻の部分が沈み込む感覚になり、寝返りの度に目が覚めるようになり、最終的には腰痛が起こるようになってしまいました。
一応頭と足の位置を反対にしたりして長くもたせようとはしたのですが、結果半年でヘタリました。
身長176の体重68なのでそれ程重いとは思いませんし、私の使用法が間違えていたのかは不明です。ただスノコの上に敷いていただけです。
この価格で半年だと非常に費用対効果が低いと言わざるを得ません。
私のように体を反ると腰痛がする方は、尻が沈み込むと悪化しますので要注意です。

1 2016-10-09

普通
最近寝起きの際に体が痛くなり、良い寝具はないかな、と探していて見つけました。
雲の上の寝心地、というフレーズに惹かれ、商品が届いた日はワクワクで
大急ぎで寝支度・・・・ん?雲ってこんなに硬いのか?と思いつつもこの硬さが
良い寝心地を誘うのかな?と就寝。
翌朝がっくりでした。
体・・・痛い・・・・かわらん・・・・
雲の上というネーミングに過剰に期待しないほうが良いと思いました。
敷布団としては良いものだと思います。でも雲の上の寝心地は望めなかったです。

1 2016-09-28

まったく合わなかった
比較的やわらかめ。首の痛みと肩のコリ改善を期待して購入。利用(購入)4日目だが、2日目より猛烈な背中と腰の酷い痛みが発生。過去、背中と腰の痛みとは無縁であったが、すごく辛いため利用し続けることは出来そうにありません。布団関連は、実際に商品に触れられるか、合わなかった場合のサポートがなければ、消費者側にとってリスクが大きかったと反省しました。

• 高濃度さん
  • 高濃度さん

1 2016-09-16

うぅ〜ん!?
腰椎椎間板ヘルニアの手術後に
もうヘルニアは、こりごりと思い腰痛予防の為に購入。
しかし、使用開始から、2日後に腰痛が復活!
それから約10日ほど経ちましたが、いまだに痛みは、とれず。
ポテンシャルの高いマットレスだと思うのですが
私には、合わなかったようです。

1 2016-09-07

思ったより柔らかいです
ぶ厚いので床つき感はありません。ただ思った以上に柔らかい。個人的にはもっと固めが好みなので効果は別として使い心地は微妙です。
主に主人が使用しているのですが、腰の痛みが軽くなった感じはないようで…。
ちょっと我が家の好みには合わない商品だったようです。
しまっておくにもぶ厚くてどうしようかという感じですが、どうにかしまって
お客様用にでもしようと思います。
柔らかいのがお好みの方は良いと思いますよ。

1 2016-09-03

雲の上?なの?
2週間ほどで 腰のあたりが凹み 元には戻りませんでした。腰痛の改善にと思って購入しましたが、私には向いてなかったようです。安くはない買い物だったので、がっかりしました。