【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2016-11-23

ヘタルの早過ぎ!!
朝起きると背中が痛くて高かったけど買いました。
使い始めてからすぐに痛くなくなり凄いなぁと感心しました。が、半年経過した今、また背中が痛いです。
ひっくり返しても上下逆にしたりしたけど変わらず痛い。
ヘタルの早過ぎ。

1 2016-11-10

雲のやすらぎ敷き布団
使い始めて一年間を過ぎましたが、腰の辺りのへこみが気になります。昼間は横に立て掛けています。しっかりした厚みがありますし、追加で購入も考えておりますが、強度の改善を希望します。

1 2016-10-19

最悪な商品
始めの2日間だけは、気持ち良く感じたので、星1つ
身体が沈み過ぎて、首や肩がむち打ちになるくらい痛み、
一ヶ月たち布団が原因だと言うことがわかった。
返品もできず違うメーカーの布団を替い買え、詐欺にあったような気持ちです

• kekkakuさん
  • kekkakuさん

1 2016-10-10

雲は半年で消えます
購入当初は寝心地良く、起床時に腰の痛みを感じることがなく満足でした。
しかし半年くらいから尻の部分が沈み込む感覚になり、寝返りの度に目が覚めるようになり、最終的には腰痛が起こるようになってしまいました。
一応頭と足の位置を反対にしたりして長くもたせようとはしたのですが、結果半年でヘタリました。
身長176の体重68なのでそれ程重いとは思いませんし、私の使用法が間違えていたのかは不明です。ただスノコの上に敷いていただけです。
この価格で半年だと非常に費用対効果が低いと言わざるを得ません。
私のように体を反ると腰痛がする方は、尻が沈み込むと悪化しますので要注意です。

1 2016-10-09

普通
最近寝起きの際に体が痛くなり、良い寝具はないかな、と探していて見つけました。
雲の上の寝心地、というフレーズに惹かれ、商品が届いた日はワクワクで
大急ぎで寝支度・・・・ん?雲ってこんなに硬いのか?と思いつつもこの硬さが
良い寝心地を誘うのかな?と就寝。
翌朝がっくりでした。
体・・・痛い・・・・かわらん・・・・
雲の上というネーミングに過剰に期待しないほうが良いと思いました。
敷布団としては良いものだと思います。でも雲の上の寝心地は望めなかったです。

1 2016-09-28

まったく合わなかった
比較的やわらかめ。首の痛みと肩のコリ改善を期待して購入。利用(購入)4日目だが、2日目より猛烈な背中と腰の酷い痛みが発生。過去、背中と腰の痛みとは無縁であったが、すごく辛いため利用し続けることは出来そうにありません。布団関連は、実際に商品に触れられるか、合わなかった場合のサポートがなければ、消費者側にとってリスクが大きかったと反省しました。

• 高濃度さん
  • 高濃度さん

1 2016-09-16

うぅ〜ん!?
腰椎椎間板ヘルニアの手術後に
もうヘルニアは、こりごりと思い腰痛予防の為に購入。
しかし、使用開始から、2日後に腰痛が復活!
それから約10日ほど経ちましたが、いまだに痛みは、とれず。
ポテンシャルの高いマットレスだと思うのですが
私には、合わなかったようです。

1 2016-09-07

思ったより柔らかいです
ぶ厚いので床つき感はありません。ただ思った以上に柔らかい。個人的にはもっと固めが好みなので効果は別として使い心地は微妙です。
主に主人が使用しているのですが、腰の痛みが軽くなった感じはないようで…。
ちょっと我が家の好みには合わない商品だったようです。
しまっておくにもぶ厚くてどうしようかという感じですが、どうにかしまって
お客様用にでもしようと思います。
柔らかいのがお好みの方は良いと思いますよ。

1 2016-09-03

雲の上?なの?
2週間ほどで 腰のあたりが凹み 元には戻りませんでした。腰痛の改善にと思って購入しましたが、私には向いてなかったようです。安くはない買い物だったので、がっかりしました。

1 2016-08-20

自分には合わない…
引越しに伴い購入しました。
使用してからかなりたちましたが、
寝起きの腰痛に悩まされています。
今まで安物の布団で寝ていたので、
慣れてないだけかと思ってそのまま使用していましたが…
慣れることもなく私には合わないんだと感じています。
布団はネット通販で購入すべきじゃないと勉強になりました。
良い評価も多いなか、低評価ですみません。

• ろく9408さん
  • ろく9408さん

1 2016-05-17

ヘタリが早過ぎ
寝起きに腰痛や身体の疲れがあり、布団の買い替えを決めた。
解説と写真の見た目と日本製であることから、この商品に決めた。
実際に使ってみると、寝心地は良く、寝起きの腰痛や疲れは改善された。
しかし、3日目くらいから腰の部分が凹みだし、表裏を使っても3週間で寝ている中央部が両端よりも明らかに低くなり、それに伴い寝心地が悪くなった。
この耐久性では話にならない。
自分は身長187cmの体重83kgだが、小柄な人でも満足できる耐久性は無いと思う。

1 2016-03-02

購入して2か月ですがすでに腰の部分がへたってきています。裏返しや上下の入れ替えは3日おきにしていますが。あとは私には柔らかすぎて寝ると腰が痛くなるので、仕方なく体圧分散の敷パッドを買いました。高い買い物だったので、とても残念です。

1 2016-02-27

猫背になりました
細見の女性ですが、すぐに布団がへたりました。体の形にどんどんへこみ、戻りません。
体の中心に向かって沈み込みますので、肩も内側に向いて来て猫背になりました。
1年ほどの使用で二人の人から猫背を指摘され、自分でも、このお布団に変えてから猫背になって行ってるなと感じていたので、ようやく処分を決めました。今では他の布団に買い替え、寝転んだ瞬間に胸が縮こまるようなこともなくなり、胸が開いて気持ち良く眠れています。買い替えて一か月くらいですが猫背も解消しました。

1 2016-02-15

特に真ん中がへこみ、へたります。
今日で、たったの4日目です。ベッドスプリングの上に使用しています。ベッドなのでどうしても側面に座ったりします。もうその側面と寝ている中央部分がへたって沈んで来ました。先が思いやられます。今日、左右を変えてみますが、同じかな?返品不可との事ですし、通販ではクーリングオフも効きませんので、安くはない買い物ですから、これから買う方は良く考えてからが良いと思います。
万年床の方には向かず、良く手入れをする方でも悩むでしょう。

1 2016-02-12

2日天下
到着後、2日間は起きたときの腰の痛みが解消され喜んだのですが。へこみが目立つな・・と思ったら3日目からは腰痛が戻ってしまった。なんじゃこれ?お試しできず、返品不可で多少の不安もあったのですが腰痛から少しでも早く解放されたく発注してしまいました。何とかなりませんかねーーー。