【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ろく9408さん
  • ろく9408さん

1 2016-05-17

ヘタリが早過ぎ
寝起きに腰痛や身体の疲れがあり、布団の買い替えを決めた。
解説と写真の見た目と日本製であることから、この商品に決めた。
実際に使ってみると、寝心地は良く、寝起きの腰痛や疲れは改善された。
しかし、3日目くらいから腰の部分が凹みだし、表裏を使っても3週間で寝ている中央部が両端よりも明らかに低くなり、それに伴い寝心地が悪くなった。
この耐久性では話にならない。
自分は身長187cmの体重83kgだが、小柄な人でも満足できる耐久性は無いと思う。

1 2016-03-02

購入して2か月ですがすでに腰の部分がへたってきています。裏返しや上下の入れ替えは3日おきにしていますが。あとは私には柔らかすぎて寝ると腰が痛くなるので、仕方なく体圧分散の敷パッドを買いました。高い買い物だったので、とても残念です。

1 2016-02-27

猫背になりました
細見の女性ですが、すぐに布団がへたりました。体の形にどんどんへこみ、戻りません。
体の中心に向かって沈み込みますので、肩も内側に向いて来て猫背になりました。
1年ほどの使用で二人の人から猫背を指摘され、自分でも、このお布団に変えてから猫背になって行ってるなと感じていたので、ようやく処分を決めました。今では他の布団に買い替え、寝転んだ瞬間に胸が縮こまるようなこともなくなり、胸が開いて気持ち良く眠れています。買い替えて一か月くらいですが猫背も解消しました。

1 2016-02-15

特に真ん中がへこみ、へたります。
今日で、たったの4日目です。ベッドスプリングの上に使用しています。ベッドなのでどうしても側面に座ったりします。もうその側面と寝ている中央部分がへたって沈んで来ました。先が思いやられます。今日、左右を変えてみますが、同じかな?返品不可との事ですし、通販ではクーリングオフも効きませんので、安くはない買い物ですから、これから買う方は良く考えてからが良いと思います。
万年床の方には向かず、良く手入れをする方でも悩むでしょう。

1 2016-02-12

2日天下
到着後、2日間は起きたときの腰の痛みが解消され喜んだのですが。へこみが目立つな・・と思ったら3日目からは腰痛が戻ってしまった。なんじゃこれ?お試しできず、返品不可で多少の不安もあったのですが腰痛から少しでも早く解放されたく発注してしまいました。何とかなりませんかねーーー。

1 2015-10-06

がっかり
腰痛が辛くて購入しました。
最初は凄く良かったですが、1ヶ月過ぎた辺りから、真ん中のヘタリ具合が酷くて
夜中に寝返りをすると真ん中のへこみに身体が持って行かれて目が覚めます。
星一つの方のレビューに結構書いてありました。
今はへこみ部分にバスタオル入れて寝ています。
数年使うつもりで買ったのに残念です。

1 2015-09-19

合いませんでした
起床時の腰痛に悩ませれて購入しました。
私には柔らかすぎたのか腰痛が全く改善されず、むしろ悪くなっていく一方でしたので結局使用を中止しました。
置き場所にも困り、高い買い物をしたと後悔してます。

1 2015-09-13

ヘタリがすごいです
以前は腰痛を気にして固めのエアー◯◯ー◯を使用していましたが、頸椎症になり柔らかい方がよいとのことでこちらに変えました。身体に馴染み朝もスッキリ起きることが出来るようになりました。
→1カ月もしない内にすぐにヘタリがでるようになり、5カ月経った今では、干しても全く修復されません。捨てるにも大きすぎるし高い買い物でした。星1つに変更です。

• ぶちkun_さん
  • ぶちkun_さん

1 2015-08-12

柔らか過ぎました
身長169センチ体重63キロですが、残念ながら柔らかすぎるようです。
腰の沈み込みが大きく、腰痛の改善とはいきませんでした。
高評価で期待していましたが、私には合わないようです。

1 2015-05-24

もうへたりました。
約1か月使用しました。はじめは寝心地がとても良く、腰痛も激減しました。しかし布団のへたりが早すぎます。もう中央が凹んできて、ボチボチ腰痛も復活です。説明通り毎週上下をいれかえているのに。かなり不満に思っています。
販売店に布団のへたりについて問い合わせました。すぐ返信があり写真を撮って送るようにと言われたので、写真を撮って送ると1週間経ちましたが、何の連絡もありません。無視?
今は詐欺にあった気分です。商品どうこうより不親切な店の対応に憤慨しています。
追記:その後電話をして連絡を取り、写真を受け取っていないといわれ(そんなはずはない)再度送りました。いろいろありましたが結果、商品を交換していただきました。へたりやすいと感じている方は製造元に連絡することによって、商品の見直しにつながると思うのであきらめないほうが良いと思います。
交換してもらってどうかというと、…同じだと思います。ただ交換してもらえたのでもう納得しています。3年はもつとのことですが・・・。

1 2015-03-18

劣化が早い
寝て起きると腰が痛くて大変だったので、購入。
最初の2週間は快適でしたが、使用を重ねるうちに
ちょうど腰あたりの布団が凹むようになってきました。
使用法どうり布団をまめにひっくり返していたのですが、
半年使用した現在ではかなりの凹み様です。
サイドの部分に比べると3.4センチは沈みました。
布団乾燥機も購入し、2日に一回はメンテナンスているのですが、、、。体重も40Kgとそんなに重くないとおもうのですが。
まあ、普通の布団でもだんどんと真ん中は凹むので
これだけ分厚い布団だとこんなに凹むのも当たり前かと、、、。購入当時はそこまで考えていませんでしたが。

1 2015-01-24

口コミで良いと聞いていたので購入したが、届いた包みがあまりに大きく圧倒。子どもの下宿先に送るのは大変だった。

1 2014-11-15

厚みが不均一
前後左右の厚みが不均一で、寝苦しい。中央が少し薄く前後の一方が厚いので、足の方を厚くして寝ています。不良品では無いかと思う。

1 2014-08-26

1ヵ月でへたりました。
恐らく1年前から使っていた敷布団のせいだろうと思ってましたが、先週妻が急激な腰痛におそわれました。病院では敷布団のことに関しては言及がなく痛み止めを処方されて帰宅。何かいい布団はないだろうかと探したら直ぐに雲のやすらぎのレビューが目に入り、半信半疑でしたがわらをも掴む気持ちで購入しました。約1日半で到着し私と妻が使用したところ快適と感じました。
しかし、1ヵ月後には腰の部分がへこんだままもとに戻らなくなりましたが、返品不可なのであきらめました。

1 2014-06-09

腰痛の主人が買いました。
使って2日ですが、以前使っていた物と比べると、寝心地が良いとのことです。腰痛の方も、朝起きる時に痛みも楽になったようです。

5か月経ちました。見た目へたっているのが、わかります。高い買い物になりました。★4→★1へ変更します。