【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• popy0315さん
  • popy0315さん

4 2016-10-27

ふんわか
股関節の手術をしたために腰痛がひどく、腰が沈み込むと寝返りも苦痛でした。
「雲の上の寝心地」に惹かれ、半信半疑でしたが、使用してみると腰がとても楽です。
寝返りもしやすいです。
買ってよかったです。
唯一干しにくいのが難点です。1階に寝てるので、2階に運ぶのに一苦労、
ベランダの柵に折り曲げて干すことも無理です。
部屋に陽が差し込めば、窓側に立てかけておけばいいのですが・・・

5 2016-03-06

腰が楽になりました!
右膝の半月板損傷を患ってから、腰痛をも発症してしまい、整体に通ってもなかなか良くならず、毎朝起き上がるのに辛い日々でした。 腰痛に良い寝具をいろいろ検索中 こちらの雲のやすらぎに出会い口コミを読んで半信半疑で購入しましたところ、何と! 使い始めて一日目の朝、恐る恐るベッドから立ち上がると あらっ! あの辛い腰の痛みがすごく軽減されているではありませんか!10日程経ちましたが 日に日に改善されている感じです。
ラタン製のベッドの上に10センチ程の高反発マット、その上にこの17センチの敷き布団です。
起き上がる時の腰痛の辛さから 夜寝るのが、怖かった毎日でしたが、今では この布団で寝る事が楽しみになってきました。因みに他にも 腰痛改善体操など自分自身で努力もしていますが、この寝具に替えてから劇的に良くなってきました。本当に寝具は大事だと、痛感しています。

5 2016-02-03

厚みがある
TVショッピングで購入した商品を愛用していましたが、5年ほど使っていたので腰の部分が凹んできて、朝起きた時腰がだるい感が出るようになりました。
今回少々値が張るものの、口コミが良かったのと、以前に買った六角まくらも愛用しているので思い切って購入しました。
厚みがあり安定しています。腰の違和感も無くなりました。折りたたむのはちょっと大変なのでベッド向きだと思います。

• kaito50さん
  • kaito50さん

5 2016-12-20

購入して良かったと思います。
3日間使ってみました。
股関節の問題で膝と腰に痛みがあります。
3日間で痛みが無くなる訳ではありませんが、
今まで、寝ている間に体が固まって寝起きが一番辛かったのですが、
朝起きた時の固まった痛さは無くなりました。
夜中に足が痛くて起きるコトもあったのですが、それもありません。
余談… 初めて寝た時に、高い所に寝ているような気分になりました。
だから雲のやすらぎって名前なのかなぁと思いました(*^^*)
サービスの敷きパッドも肌触りがとても良かったです。

5 2016-07-24

主人の腰痛のために購入
腰痛のひどい主人のために購入を決意。注文の翌日に届きました。腰痛のひどい主人あおむけに眠ることができなかったのですが、この敷布団ではあおむけで眠れてとても気持ちよかったと言っていました。もっと早くに購入すればよかったと思いまいた。すばらしいお布団をありがとうございます

• momokosyouさん
  • momokosyouさん

4 2016-07-19

気持ちいい
家族がみんな横になったとたんに気持ちいいと言う。やや固めの分厚い布団。無駄に分厚いところが浮いているようなここちよさになる?ただその分重さ、たたむのが大変なのです。

5 2017-01-07

ふかふか想像以上!
みなさんの口コミがよかったので、購入しましたが、想像以上にふかふかでした。ベッドが硬すぎて、朝起きると辛いという娘に購入しましたが、よく眠れるようになったようで、朝もすっきり起きてきます。梱包も丁寧で、安心してお取り引きができました。

• きよ1588さん
  • きよ1588さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2017-01-05

快適みたいです
腰痛の母親が購入しました。それまでの敷布団の3倍ほどの厚みで驚きましたが、慣れれば寝返りも楽で、何より朝起きた時がすんなり立てると喜んでます。それなりの値段ですが思い切ってよかったとのことです。

4 2016-12-25

腰が痛くて眠れないという義母に頼まれて 購入しました。
スゴイ厚さにみんなビックリ。 まだまだ腰は痛いようですが お布団のあったかさに感激のようです。

• kunkenさん
  • kunkenさん

5 2016-12-17

いいみたいです。
腰痛で苦しむ主人に買いました。使用してからまだわずかな期間ですが、痛みが落ち着いているとの事で、整体に行く頻度が減りました。寒い時期なので、プレゼントでいただいたマットを活用して暖かく使用しています。

4 2016-11-24

敷布団
父に購入。
今までテンピュールの敷布団だったのですが、こちらの方が「あったかい」と言ってました。
カバーがあれば尚よし!

4 2016-11-17

最高です
今まで朝起きると背中や腰が痛かったのがうそのようになくなりました
見た目とちがいとっても軽いです
ただしまう場所と布団干しは大変です

4 2016-11-01

ふかふか
腰が痛くて購入しました。
1週間経ちます。
使い心地はいいように思えます。

4 2016-08-27

まだわからないけど
使用して1週間。腰痛がひどく、寝られないので買いました。確かに少しは眠れるようになりました。夜中の腰痛が減って、上を向いても眠れたりもします。朝はやはり痛くてなかなか起きられません。でも、体が楽には感じます。3カ月は使ってみないと答えは出ません。

• パ22さん
  • パ22さん

4 2016-06-09

床を感じない気持ちよさ
ふわふわですが、すぎることもなく気持ちいい。