【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• popy0315さん
  • popy0315さん

4 2016-10-27

ふんわか
股関節の手術をしたために腰痛がひどく、腰が沈み込むと寝返りも苦痛でした。
「雲の上の寝心地」に惹かれ、半信半疑でしたが、使用してみると腰がとても楽です。
寝返りもしやすいです。
買ってよかったです。
唯一干しにくいのが難点です。1階に寝てるので、2階に運ぶのに一苦労、
ベランダの柵に折り曲げて干すことも無理です。
部屋に陽が差し込めば、窓側に立てかけておけばいいのですが・・・

5 2017-04-04

母が長い時間寝られるようになりました。
77になる母は腰痛、足の痛みがひどく、一時間もすると痛みで目を覚ましてしまい、何とかしてあげたいと思い、このマットを購入しました。「できるだけ体にかかる圧力が均一で腰がラクになり、下になった側がしびれないよう、寝返りがしやすいもの」が選択の最優先課題でした。結果、3時間以上は眠れるようになり、足のつりも起きなくなりました。やはり痛くて目が覚めてしまうのですが、目覚めた後、起きてからの痛み・だるさは相当軽減されているように感じます。私共には高価な買い物でしたので、購入時には悩みましたが、選択は間違っていなかったと思っています。ただ、高反発が体に合わないという声もあるので、皆さん、同様に良いものかはわかりません。母にはとても適したマットでした。

5 2017-04-19

腰痛もちが良く寝れました。
胸椎12番、腰椎1番の圧迫骨折を経験した腰痛もちです
引っ越しを機にマットレスを買い換えたら、腰が痛くて睡眠不足になってしまいました。以前ダブルを購入した時は気がつきませんでしたが、色々試してやっぱりこれが良いのかと
今回、1人でゆっくり休めるようにシングルを頼みました。
お陰さまで腰痛がだいぶ軽減されました。

4 2017-04-13

寝るのが楽しみになりました!
腰痛持ちなので仰向けに寝られなかったのですが「雲のやすらぎプレミアム」では大丈夫でした。埋もれるでもなく、包まれている感じがします。もっと早く買っておけば良かった!
湿気が溜まりやすいとのことだったので合わせてすのこベッドも購入しました。
大事に使いたいので毎日上下の入れ替えは怠っていませんが、なかなかの重労働です。持ち手というか手が通せるバンドのようなものが縫い付けててあったらよかったな〜と思いました。
ですが概ね満足です。お買い物をしたと思います。

• kaito50さん
  • kaito50さん

5 2016-12-20

購入して良かったと思います。
3日間使ってみました。
股関節の問題で膝と腰に痛みがあります。
3日間で痛みが無くなる訳ではありませんが、
今まで、寝ている間に体が固まって寝起きが一番辛かったのですが、
朝起きた時の固まった痛さは無くなりました。
夜中に足が痛くて起きるコトもあったのですが、それもありません。
余談… 初めて寝た時に、高い所に寝ているような気分になりました。
だから雲のやすらぎって名前なのかなぁと思いました(*^^*)
サービスの敷きパッドも肌触りがとても良かったです。

5 2016-07-24

主人の腰痛のために購入
腰痛のひどい主人のために購入を決意。注文の翌日に届きました。腰痛のひどい主人あおむけに眠ることができなかったのですが、この敷布団ではあおむけで眠れてとても気持ちよかったと言っていました。もっと早くに購入すればよかったと思いまいた。すばらしいお布団をありがとうございます

• momokosyouさん
  • momokosyouさん

4 2016-07-19

気持ちいい
家族がみんな横になったとたんに気持ちいいと言う。やや固めの分厚い布団。無駄に分厚いところが浮いているようなここちよさになる?ただその分重さ、たたむのが大変なのです。

• MEWtoHANAさん
  • MEWtoHANAさん

4 2017-03-10

良いと思います
お値段程の価値があるかどうかはわかりませんが、腰痛は少し楽な気がしています。1枚で底付き感は全くないので、すのこベッドのマットレスとしても使えますね。

• ユー12345さん
  • ユー12345さん

4 2017-02-03

ふんわりしていて暖かいです。
横を向いて寝ると、体が痛くて眠れないのでこの布団を買いました。寝心地は、しっかり体を支えてくれて、とても暖かく感じます。横を向いても痛くないので、よく眠ることができるようになりました。ただ、折りたたむことが出来ないので、押入れに入れるのが大変だったりします。

5 2017-01-07

ふかふか想像以上!
みなさんの口コミがよかったので、購入しましたが、想像以上にふかふかでした。ベッドが硬すぎて、朝起きると辛いという娘に購入しましたが、よく眠れるようになったようで、朝もすっきり起きてきます。梱包も丁寧で、安心してお取り引きができました。

• きよ1588さん
  • きよ1588さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2017-01-05

快適みたいです
腰痛の母親が購入しました。それまでの敷布団の3倍ほどの厚みで驚きましたが、慣れれば寝返りも楽で、何より朝起きた時がすんなり立てると喜んでます。それなりの値段ですが思い切ってよかったとのことです。

4 2016-12-25

腰が痛くて眠れないという義母に頼まれて 購入しました。
スゴイ厚さにみんなビックリ。 まだまだ腰は痛いようですが お布団のあったかさに感激のようです。

• kunkenさん
  • kunkenさん

5 2016-12-17

いいみたいです。
腰痛で苦しむ主人に買いました。使用してからまだわずかな期間ですが、痛みが落ち着いているとの事で、整体に行く頻度が減りました。寒い時期なので、プレゼントでいただいたマットを活用して暖かく使用しています。

4 2016-11-24

敷布団
父に購入。
今までテンピュールの敷布団だったのですが、こちらの方が「あったかい」と言ってました。
カバーがあれば尚よし!

4 2016-11-17

最高です
今まで朝起きると背中や腰が痛かったのがうそのようになくなりました
見た目とちがいとっても軽いです
ただしまう場所と布団干しは大変です