【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-06

腰が楽になりました!
右膝の半月板損傷を患ってから、腰痛をも発症してしまい、整体に通ってもなかなか良くならず、毎朝起き上がるのに辛い日々でした。 腰痛に良い寝具をいろいろ検索中 こちらの雲のやすらぎに出会い口コミを読んで半信半疑で購入しましたところ、何と! 使い始めて一日目の朝、恐る恐るベッドから立ち上がると あらっ! あの辛い腰の痛みがすごく軽減されているではありませんか!10日程経ちましたが 日に日に改善されている感じです。
ラタン製のベッドの上に10センチ程の高反発マット、その上にこの17センチの敷き布団です。
起き上がる時の腰痛の辛さから 夜寝るのが、怖かった毎日でしたが、今では この布団で寝る事が楽しみになってきました。因みに他にも 腰痛改善体操など自分自身で努力もしていますが、この寝具に替えてから劇的に良くなってきました。本当に寝具は大事だと、痛感しています。

5 2016-02-03

厚みがある
TVショッピングで購入した商品を愛用していましたが、5年ほど使っていたので腰の部分が凹んできて、朝起きた時腰がだるい感が出るようになりました。
今回少々値が張るものの、口コミが良かったのと、以前に買った六角まくらも愛用しているので思い切って購入しました。
厚みがあり安定しています。腰の違和感も無くなりました。折りたたむのはちょっと大変なのでベッド向きだと思います。

5 2016-07-24

主人の腰痛のために購入
腰痛のひどい主人のために購入を決意。注文の翌日に届きました。腰痛のひどい主人あおむけに眠ることができなかったのですが、この敷布団ではあおむけで眠れてとても気持ちよかったと言っていました。もっと早くに購入すればよかったと思いまいた。すばらしいお布団をありがとうございます

• momokosyouさん
  • momokosyouさん

4 2016-07-19

気持ちいい
家族がみんな横になったとたんに気持ちいいと言う。やや固めの分厚い布団。無駄に分厚いところが浮いているようなここちよさになる?ただその分重さ、たたむのが大変なのです。

• パ22さん
  • パ22さん

4 2016-06-09

床を感じない気持ちよさ
ふわふわですが、すぎることもなく気持ちいい。

• 2006 秋さん
  • 2006 秋さん

4 2016-04-05

違い過ぎて
30年以上使っていた ムートンの敷布団(中は羊毛100%)が へたって 体が沈んでいました。違い過ぎて、違い過ぎて。17cmだけで 嬉しくなりました。布団は硬めで、体を支えてくれているって感じです。一週間、体が沈むことなく 寝ています。少しでも長く へたらないことを願っています。

• ryukenn9さん
  • ryukenn9さん

5 2016-02-25

気にいってます
退院後の夫のために購入しました。体重が分散されているのがわかると言ってます。分厚いですが そのおかげて室内で壁にたてかけて干すことができますし、とてもよい買い物ができました。

5 2016-02-23

主人が喜んでくれました。
仕事柄、腰痛に悩む主人が少しでも楽になれば、と思い
奮発して購入しました。
腰が痛くて、寝返りのたびに起きてしまい、熟睡出来なかったのが
かなり改善されたとの事でした。
喜んでくれたので買って良かったです。
おまけの敷パットも肌触り良くとても得した気分です。

• JJ25さん
  • JJ25さん

5 2015-12-09

朝起きると、腰が痛くて家事をするのも我慢して作業してました。
布団を変えれば楽になると思い、いろいろ調べた結果この布団にたどりつきました。送られてきて布団の厚みにびっくりです。思ってたより厚みがありました。
朝起きた時、前に比べると腰痛が楽になりました。
購入してよかったです。

5 2015-11-13

評判を聞いて購入しました、まだ1日しか使用してませんが?
これからたのしみです。

4 2015-10-09

「雲の安らぎ」敷き布団
商品が到着後すぐに二日間使いました。思ったより固めでしたがホテルのベッドに寝ているようで快適です。でも本当に分厚くて折りたためないのでこれからどうしまおうか思案中です。身長が180センチ以上ある人には少し短いかも。

4 2015-09-14

使い始めて2日しかたっていませんので、今後どうなるか分かりませんが、腰の痛みは若干軽減された気がします。
今後に期待して星4です。

5 2015-09-06

腰痛持ちに助かります
マットレスのお値段はさまざま。デパートで10万円のを購入直前までいったけど、どうせ持ち帰れないのだから、とネットで探し直して、これに決定しました。1つ購入して使い勝手が良いので、さらにもう1つ購入。値段の差がどこに出てくるのかわかりませんが、購入後半年たっても別に問題はなしです。

5 2015-08-30

良好寝心地
夏休み明け楽しみに待っていました。さっそく寝心地確認!気持ちいい!朝起きてあれ!なんかすっきり起きれる。もうもう 気持ちいい!腰にも、肩にも負担が軽い!夫にも買えばと進めています。

4 2014-12-08

目覚めた時に体の強張りがなくなりました
今まで点で支えるタイプの柔らか目を使用していました。スポーツをするので筋肉も付き体が固くなりがちになり、横向きに寝ると体が沈みがちになってきたので買え替えを決意。いろいろ調べて今回この商品を購入してみました。以前の布団も好きでしたが歳とともに点が体に刺さるような感じがしてきてました。「雲のやすらぎ」は固すぎず柔らかすぎず丁度良い寝心地で、朝起きた時の体の強張りが無くて楽に目覚める事ができます。それに今の時期この布団で寝ると暖かいので助かります。
ただ最初、お尻の所に10年前にした手術と後が大きくあって、そこに長い時間あたると圧迫されて痛くなって目覚める事がありました。使い始めの頃より感じなくなってきているので、布団が変わって慣れていない為だと思います。
購入する前それぞれの布団の長所、短所があるのでそれを踏まえて何を選ぶかを考えましたが、お値段を考えてもこの布団にしてよかったと思います。