【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-17

名前どおりの商品でした
開封した時、ゴージャスな布団で驚きました。
広げて半日程置いておき、寝転んでみたとき身体全体がふわっと宙に浮くような
感覚でした。それは今でも変わっていません。
特に腰のあたりが下から持ち上げられるような感じで気持ちが良いです。
原因不明の不眠に悩まされ、布団やマクラを変えてみたり、睡眠導入音楽を聴いたり色々やってみましたが効果がなく、眠ること自体がストレスのような毎日でしたが、ここ4〜5日コテッと眠りに落ち、眠りも深いようです。
以前は、有名な低反発マットレスを使用していたのですが、あれは何だったのだろうかと思いますが、やはり体に合う合わないということがあるのかなと思っています。
そういうことで、今は眠るのが楽しみになりました。
この状態が今後もずっと続くように切望しております。

5 2017-01-29

久しぶりの夢の世界
夜中に腰と背中が痛くて何度も目覚め、熟睡できなくて悩んでいた数か月。原因は布団のせいなのかと思いつき、この商品に出会いました。三日間使用しての感想です。
商品到着直後に横になったところ、なんとも気持ちのいい寝心地。これはいいかもと期待した一晩目は、残念ながら状況は変わらず。何年も悩んでいた腰痛の原因は布団ではなかったのかと、早まった自分に少し反省。
ところが二晩目、夜中にトイレに起きた時、腰や背中が痛くありません。びっくり!よかった!! 三日目も痛くない! ありがとう「雲のやすらぎプレミアム」。

4 2016-11-12

まず最初に予想外の軽さにびっくり。厚さが17cmもあるので、かなり重いと思い込んでいましたが、一人でも楽々持てる軽さでした。
まだ使い始めて1週間で、雲の上で寝ているような寝心地かどうかは判断がつきませんが、体と布団の接地面積の広さは実感しています。
今まで使っていた敷き布団とは確かに違う感触で、これが体圧分散というものなのですね。
転勤で仕事がハードになるので、睡眠の質を上げられるようにと思い、この敷き布団を購入しました。
今のところ腰が痛くなるようなこともなく、快適に眠ることができています。

4 2017-06-13

寝心地レビュー
商品が届き、一週間使用してみましたが、やっぱり寝心地は良いですね。
布団の上に座るとフカフカなのに寝姿勢になると心地いい反発感で寝起きの腰痛も和らぎ満族です。
あとは、耐久性ですが、今までは、もう少し価格が安いモノを購入していたので最初は、いい感じでも一年も経つとヘタレた感じになってしまったのですが、この商品は大丈夫そうですね。

• mmtiaさん
  • mmtiaさん

4 2017-06-12

お試し中
敷布団が古くなったので新調しました
いろいろ検討し選びました
数日ではなんとも言えませんが、、、
体調変化が楽しみでし

• かつ108さん
  • かつ108さん

5 2017-05-24

ぐっすりと眠れました
本日到着しました。さっそく使って寝ました。肩への負担が少なく感じました。腰の負担は少し和らいだ感じです。引き続き使用していきたいと思います。

5 2017-02-05

家族に購入しました。
息子に購入しました。
年に数十回マラソン大会に出場しているので、疲れとりと十分な睡眠を期待しての購入です。
疲れ取れはまだわかりませんが、十分な睡眠は効果があったと話してます。
これから大会が増えるのでもう一つの効用が楽しみです。

• okimebaruさん
  • okimebaruさん

5 2016-10-21

寝心地良いね
色々マットレス調べたけどヤッパリ買って良かった

5 2016-09-18

妻の腰痛対策で買いました。
最近買った海外の某有名メーカー(一流ホテルでの使用率NO1とのこと)のマットレッスがいまいち腰痛持ちの妻に合わなかったらしく、購入しました。セミダブルのマットレスはずし、そのフレームにシングルサイズの本品を乗せて使っていますので少し見栄えは悪いですが、腰痛のことは言わなくなりました。やっぱり、有名メーカーのものも寝てみて選んだんですが、短時間ではわからないものだなぁと感じました。購入したベッドは高いベッドでしたが、こちらはお値打ちで、価格だけじゃ価格ないんだなぁと実感しました。

4 2016-07-23

まずは満足
口コミで決めました。
購入したばかりですが、特に問題はありません。雲の安らぎとのタイトルから想像していたよりはしっかりした感じで、ふわふわ過ぎず硬すぎず、丁度良い感じです

• teruteru214さん
  • teruteru214さん

4 2016-07-07

寝心地good!!but長さがちょっと
寝心地は良さそうである。大きさ(長さ)が母にはちょうど良いが息子にはちょっと短いのでもう少し長さが欲しいところ。

5 2017-06-19

腰の具合があまりよくないので、いろいろな商品のレビューを見て、体圧分散が優れているようなので「雲のやすらぎプレミアム」を購入。布団は厚みがあるが、ふかふかしすぎると腰には逆に負担になるが、それほどふかふかしておらず、腰への負担が軽い感じ。現在、購入したことに満足している。

• tomiwaさん
  • tomiwaさん

4 2017-06-09

寝心地はいいし、寝起きも楽です。横向きになると肩が痛かったのですが、少し楽になりました。
もうしばらく使用してみて良かったら、妻用に買うつもりです。

4 2017-04-19

安眠できる
購入して良かったです。とてもよく眠れます。

4 2017-04-15

初めての寝心地
使用品名の通り、雲の上の寝心地という感じでした。
いつまで感じられるか、マットがへたらないか見ていきたいです。