【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-17

名前どおりの商品でした
開封した時、ゴージャスな布団で驚きました。
広げて半日程置いておき、寝転んでみたとき身体全体がふわっと宙に浮くような
感覚でした。それは今でも変わっていません。
特に腰のあたりが下から持ち上げられるような感じで気持ちが良いです。
原因不明の不眠に悩まされ、布団やマクラを変えてみたり、睡眠導入音楽を聴いたり色々やってみましたが効果がなく、眠ること自体がストレスのような毎日でしたが、ここ4〜5日コテッと眠りに落ち、眠りも深いようです。
以前は、有名な低反発マットレスを使用していたのですが、あれは何だったのだろうかと思いますが、やはり体に合う合わないということがあるのかなと思っています。
そういうことで、今は眠るのが楽しみになりました。
この状態が今後もずっと続くように切望しております。

5 2017-01-29

久しぶりの夢の世界
夜中に腰と背中が痛くて何度も目覚め、熟睡できなくて悩んでいた数か月。原因は布団のせいなのかと思いつき、この商品に出会いました。三日間使用しての感想です。
商品到着直後に横になったところ、なんとも気持ちのいい寝心地。これはいいかもと期待した一晩目は、残念ながら状況は変わらず。何年も悩んでいた腰痛の原因は布団ではなかったのかと、早まった自分に少し反省。
ところが二晩目、夜中にトイレに起きた時、腰や背中が痛くありません。びっくり!よかった!! 三日目も痛くない! ありがとう「雲のやすらぎプレミアム」。

4 2016-11-12

まず最初に予想外の軽さにびっくり。厚さが17cmもあるので、かなり重いと思い込んでいましたが、一人でも楽々持てる軽さでした。
まだ使い始めて1週間で、雲の上で寝ているような寝心地かどうかは判断がつきませんが、体と布団の接地面積の広さは実感しています。
今まで使っていた敷き布団とは確かに違う感触で、これが体圧分散というものなのですね。
転勤で仕事がハードになるので、睡眠の質を上げられるようにと思い、この敷き布団を購入しました。
今のところ腰が痛くなるようなこともなく、快適に眠ることができています。

5 2017-02-05

家族に購入しました。
息子に購入しました。
年に数十回マラソン大会に出場しているので、疲れとりと十分な睡眠を期待しての購入です。
疲れ取れはまだわかりませんが、十分な睡眠は効果があったと話してます。
これから大会が増えるのでもう一つの効用が楽しみです。

• okimebaruさん
  • okimebaruさん

5 2016-10-21

寝心地良いね
色々マットレス調べたけどヤッパリ買って良かった

5 2016-09-18

妻の腰痛対策で買いました。
最近買った海外の某有名メーカー(一流ホテルでの使用率NO1とのこと)のマットレッスがいまいち腰痛持ちの妻に合わなかったらしく、購入しました。セミダブルのマットレスはずし、そのフレームにシングルサイズの本品を乗せて使っていますので少し見栄えは悪いですが、腰痛のことは言わなくなりました。やっぱり、有名メーカーのものも寝てみて選んだんですが、短時間ではわからないものだなぁと感じました。購入したベッドは高いベッドでしたが、こちらはお値打ちで、価格だけじゃ価格ないんだなぁと実感しました。

4 2016-07-23

まずは満足
口コミで決めました。
購入したばかりですが、特に問題はありません。雲の安らぎとのタイトルから想像していたよりはしっかりした感じで、ふわふわ過ぎず硬すぎず、丁度良い感じです

• teruteru214さん
  • teruteru214さん

4 2016-07-07

寝心地good!!but長さがちょっと
寝心地は良さそうである。大きさ(長さ)が母にはちょうど良いが息子にはちょっと短いのでもう少し長さが欲しいところ。

5 2016-06-12

実感した
寝るための道具の選択にかなりの迷い戸惑いを感じ中々商品を決めかねていたが、「雲のやすらぎ」の様々な情報、レビューを見て ん〜これかな!と思いこの商品を購入し自ら寝てみました、初日は実感がなかったが日を重ねるに掛けて起床時の目覚めの違いに気付き ん〜と思う事をよ〜く考えて見ると、確かに寝疲れに伴う節々の痛みがないことに気付きもしかしてこの「雲のやすらぎ」のおかげと実感ししつつあり、の為家内にも進められるかなりのいい感じの思いです。

• ノア6478さん
  • ノア6478さん

4 2016-06-05

母の日のプレゼントに
母の日のプレゼントに、この商品を選びました。
さすがに、ランキング上位の商品とあって、母からも満足の評価もあり感謝申し上げます。あとは、値段がもう少しリーズナブルになると個人的に購入したいなと考えます。

4 2017-04-19

安眠できる
購入して良かったです。とてもよく眠れます。

4 2017-04-15

初めての寝心地
使用品名の通り、雲の上の寝心地という感じでした。
いつまで感じられるか、マットがへたらないか見ていきたいです。

5 2017-04-12

気持ちいいです!
腰痛の為マットレスを探していました。まだ1日だけですが、腰に負担がかかっていないみたいです。もう少し様子を見て、またレビューしてみようとおもいます。

• rocky226さん
  • rocky226さん

4 2017-02-11

自分用に愛用していて 今回は息子に購入
とても喜ばれました

• 上海OBさん
  • 上海OBさん

4 2017-01-31

ぐっすり安眠
ベッドのマットレスの買換えを検討していて、腰痛対応が良いと言うことで、購入しました。まだ使用して2週間ですが、よく眠れることで、満足しています。
今後も継続して、安眠ができることを期待しています。