【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-29

久しぶりの夢の世界
夜中に腰と背中が痛くて何度も目覚め、熟睡できなくて悩んでいた数か月。原因は布団のせいなのかと思いつき、この商品に出会いました。三日間使用しての感想です。
商品到着直後に横になったところ、なんとも気持ちのいい寝心地。これはいいかもと期待した一晩目は、残念ながら状況は変わらず。何年も悩んでいた腰痛の原因は布団ではなかったのかと、早まった自分に少し反省。
ところが二晩目、夜中にトイレに起きた時、腰や背中が痛くありません。びっくり!よかった!! 三日目も痛くない! ありがとう「雲のやすらぎプレミアム」。

4 2016-11-12

まず最初に予想外の軽さにびっくり。厚さが17cmもあるので、かなり重いと思い込んでいましたが、一人でも楽々持てる軽さでした。
まだ使い始めて1週間で、雲の上で寝ているような寝心地かどうかは判断がつきませんが、体と布団の接地面積の広さは実感しています。
今まで使っていた敷き布団とは確かに違う感触で、これが体圧分散というものなのですね。
転勤で仕事がハードになるので、睡眠の質を上げられるようにと思い、この敷き布団を購入しました。
今のところ腰が痛くなるようなこともなく、快適に眠ることができています。

5 2017-02-05

家族に購入しました。
息子に購入しました。
年に数十回マラソン大会に出場しているので、疲れとりと十分な睡眠を期待しての購入です。
疲れ取れはまだわかりませんが、十分な睡眠は効果があったと話してます。
これから大会が増えるのでもう一つの効用が楽しみです。

• okimebaruさん
  • okimebaruさん

5 2016-10-21

寝心地良いね
色々マットレス調べたけどヤッパリ買って良かった

5 2016-09-18

妻の腰痛対策で買いました。
最近買った海外の某有名メーカー(一流ホテルでの使用率NO1とのこと)のマットレッスがいまいち腰痛持ちの妻に合わなかったらしく、購入しました。セミダブルのマットレスはずし、そのフレームにシングルサイズの本品を乗せて使っていますので少し見栄えは悪いですが、腰痛のことは言わなくなりました。やっぱり、有名メーカーのものも寝てみて選んだんですが、短時間ではわからないものだなぁと感じました。購入したベッドは高いベッドでしたが、こちらはお値打ちで、価格だけじゃ価格ないんだなぁと実感しました。

4 2016-07-23

まずは満足
口コミで決めました。
購入したばかりですが、特に問題はありません。雲の安らぎとのタイトルから想像していたよりはしっかりした感じで、ふわふわ過ぎず硬すぎず、丁度良い感じです

• teruteru214さん
  • teruteru214さん

4 2016-07-07

寝心地good!!but長さがちょっと
寝心地は良さそうである。大きさ(長さ)が母にはちょうど良いが息子にはちょっと短いのでもう少し長さが欲しいところ。

5 2016-06-12

実感した
寝るための道具の選択にかなりの迷い戸惑いを感じ中々商品を決めかねていたが、「雲のやすらぎ」の様々な情報、レビューを見て ん〜これかな!と思いこの商品を購入し自ら寝てみました、初日は実感がなかったが日を重ねるに掛けて起床時の目覚めの違いに気付き ん〜と思う事をよ〜く考えて見ると、確かに寝疲れに伴う節々の痛みがないことに気付きもしかしてこの「雲のやすらぎ」のおかげと実感ししつつあり、の為家内にも進められるかなりのいい感じの思いです。

• ノア6478さん
  • ノア6478さん

4 2016-06-05

母の日のプレゼントに
母の日のプレゼントに、この商品を選びました。
さすがに、ランキング上位の商品とあって、母からも満足の評価もあり感謝申し上げます。あとは、値段がもう少しリーズナブルになると個人的に購入したいなと考えます。

4 2016-04-23

使用して10日程経ちました。私は頚椎ヘルニアで毎朝肩・背中・二の腕の痛みが辛く、少しでも痛みが和らげるものを探してました。他の方のレビューを読み、本当かな?と思い購入してみました。なんと使用1日目から効果が・・・。毎日辛かった肩や腕の痛みがかなり軽減されていたのです。購入して本当によかったと思っています。また重量に関しても思っていたより重くはないと思います。

• rocky226さん
  • rocky226さん

4 2017-02-11

自分用に愛用していて 今回は息子に購入
とても喜ばれました

• 上海OBさん
  • 上海OBさん

4 2017-01-31

ぐっすり安眠
ベッドのマットレスの買換えを検討していて、腰痛対応が良いと言うことで、購入しました。まだ使用して2週間ですが、よく眠れることで、満足しています。
今後も継続して、安眠ができることを期待しています。

• msd6257さん
  • msd6257さん

5 2017-01-29

寝心地いいです
見た目は重そうですが、そうでもないです。よく眠れます。いい製品だと思います。

5 2017-01-20

朝の腰痛対策に購入
少し腰の悪い自分用に購入しました。
朝起きると腰が痛くてつらかったのですが、使ってから朝の痛みが減ってきました。体全体に布団が密着しているのがわかります。そのおかげでしょうか。今までのせんべい布団とは全然違います。買ってよかったと思います。家族もせんべい布団なのでもう一つ購入しようと思います。

• 親父NO1さん
  • 親父NO1さん

4 2017-01-07

良い布団
初めて使用しました。いろいろなクチコにを参考にしましたが、この布団に決めて正解だったと思います。両面使え冬用は時間が経過すると暑いくらいです。重さも気になりません(個人的に)こまめに乾燥を心掛けるだけだと思います。後は、どれだけ耐久性が有るか未知数のため4にしました。