【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-12

まず最初に予想外の軽さにびっくり。厚さが17cmもあるので、かなり重いと思い込んでいましたが、一人でも楽々持てる軽さでした。
まだ使い始めて1週間で、雲の上で寝ているような寝心地かどうかは判断がつきませんが、体と布団の接地面積の広さは実感しています。
今まで使っていた敷き布団とは確かに違う感触で、これが体圧分散というものなのですね。
転勤で仕事がハードになるので、睡眠の質を上げられるようにと思い、この敷き布団を購入しました。
今のところ腰が痛くなるようなこともなく、快適に眠ることができています。

• okimebaruさん
  • okimebaruさん

5 2016-10-21

寝心地良いね
色々マットレス調べたけどヤッパリ買って良かった

5 2016-09-18

妻の腰痛対策で買いました。
最近買った海外の某有名メーカー(一流ホテルでの使用率NO1とのこと)のマットレッスがいまいち腰痛持ちの妻に合わなかったらしく、購入しました。セミダブルのマットレスはずし、そのフレームにシングルサイズの本品を乗せて使っていますので少し見栄えは悪いですが、腰痛のことは言わなくなりました。やっぱり、有名メーカーのものも寝てみて選んだんですが、短時間ではわからないものだなぁと感じました。購入したベッドは高いベッドでしたが、こちらはお値打ちで、価格だけじゃ価格ないんだなぁと実感しました。

4 2016-07-23

まずは満足
口コミで決めました。
購入したばかりですが、特に問題はありません。雲の安らぎとのタイトルから想像していたよりはしっかりした感じで、ふわふわ過ぎず硬すぎず、丁度良い感じです

• teruteru214さん
  • teruteru214さん

4 2016-07-07

寝心地good!!but長さがちょっと
寝心地は良さそうである。大きさ(長さ)が母にはちょうど良いが息子にはちょっと短いのでもう少し長さが欲しいところ。

5 2016-06-12

実感した
寝るための道具の選択にかなりの迷い戸惑いを感じ中々商品を決めかねていたが、「雲のやすらぎ」の様々な情報、レビューを見て ん〜これかな!と思いこの商品を購入し自ら寝てみました、初日は実感がなかったが日を重ねるに掛けて起床時の目覚めの違いに気付き ん〜と思う事をよ〜く考えて見ると、確かに寝疲れに伴う節々の痛みがないことに気付きもしかしてこの「雲のやすらぎ」のおかげと実感ししつつあり、の為家内にも進められるかなりのいい感じの思いです。

• ノア6478さん
  • ノア6478さん

4 2016-06-05

母の日のプレゼントに
母の日のプレゼントに、この商品を選びました。
さすがに、ランキング上位の商品とあって、母からも満足の評価もあり感謝申し上げます。あとは、値段がもう少しリーズナブルになると個人的に購入したいなと考えます。

4 2016-04-23

使用して10日程経ちました。私は頚椎ヘルニアで毎朝肩・背中・二の腕の痛みが辛く、少しでも痛みが和らげるものを探してました。他の方のレビューを読み、本当かな?と思い購入してみました。なんと使用1日目から効果が・・・。毎日辛かった肩や腕の痛みがかなり軽減されていたのです。購入して本当によかったと思っています。また重量に関しても思っていたより重くはないと思います。

5 2016-12-05

最高です
本当に買って良かった。寝心地よく朝迄グッスリです。
以前は、首、肩が痛く、何度も起きたが、今は大丈夫。
17センチ厚みの割には、軽いです。
ただ、押し入れに入らないので、立てかけています。

• ae92gtzさん
  • ae92gtzさん

4 2016-10-07

普通でした。
西川のむあつふとん、トルースリーパーの次に購入してみたのですが、やわらかめの普通のふとんという感想です。

• taka367さん
  • taka367さん

4 2016-05-15

寝心地は良い
今の処、寝心地は良い 腰も痛くないし朝まで熟睡出来る。
後は耐久性だがこれはまだ評価できない。

• magozemさん
  • magozemさん

4 2016-04-19

寝心地
寝心地は満足しているけれども、かさ張るのが難点。

• kunroさんさん
  • kunroさんさん

4 2016-03-22

雲のやすらぎ
贈り物に使いました。喜ばれました。記念日の贈り物に良いです。

• クロ1818さん
  • クロ1818さん

5 2016-02-17

使い心地
徐々にではありますが腰痛が和らいでいる感じがします。この先が楽しみです。

• そら8975さん
  • そら8975さん

4 2016-01-09

敷布団なのに高級ベットマットレスのようです。