【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 太美1951さん
  • 太美1951さん

4 2015-06-14

(私の感想)まるで雲に乗っているよう
妻が腰が痛いと言うので、ネットでマットレスの評判を調べて「雲のやすらぎ」を購入することにしました。
届いた日の夜、妻に試してもらいましたが、妻には柔らかすぎたようで、翌日から私のマットレスと交換することになりました。
私の感想は、適度な柔らかさで、翌朝までぐっすりと眠ることができ、次の日もまるで雲に乗っているような感じで、とても気に入りました。
唯一の難点は、三枚あるいは二枚にたたむのに苦労するということです。これは、マットの厚さが17センチと分厚く、しかもたたみ目の部分を作らないということなので仕方がないのかもしれませんが、マットを三分割し、マットを広げたら、たたみ目の部分がぴっちり密着して隙間感がないようにすることも不可能ではないと思いました。それで、値段が少し高くなっても、私は「雲のやすらぎ」を求めたいと思います。

4 2015-07-12

1か月ほど前から腰痛になり、寝ている時も痛みがある為今回布団の購入を検討
しました。そこでネットで評判の良かったこの商品を今回購入しました。
届いてすぐに使用しましたが、痛みは良くなりませんでした。失敗かと思いましたがとりあえず1週間ほど使用してみようと思いました。すると少しずつですが
寝ている時の痛みは軽くなってきました。日中も前よりは痛みが軽くなった気がします。もう少し使い込まないと本当のところはわからない気がします。
ネットの口コミにもありましたが、布団の重さはやはりマイナスポイントです。
布団を干すには苦労します。

• sada830139さん
  • sada830139さん

5 2015-06-03

寝心地最高!!
今まで使っていた布団がペラペラの煎餅布団になってしまい、敷布団を替えたくてどれにするかレビューなどをみて迷っていたのですが、厚みや固さ、へたり具合など、やはり使ってみたいとわからないので思い切って「雲のやすらぎ」購入しました。
ほどよい固さでふんわりしているけど、底つき感はありません。寝つきもよくなり、今までは、朝起きた時の肩や腰の痛みがひどかったのですが、こちらの敷き布団に変えてからはかなり和らぎました。かなり奮発して買いましたが、良かったです!
ただやはり厚めなせいか布団を三つ折に出来ない部分が残念でした。

• NAC10さん
  • NAC10さん

4 2015-10-29

腰が楽に
腰痛持ちの私は、エアウィーヴとどちらにしようか迷いましたが雲のやすらぎを購入しました。
まだ二日しか使用していませんが仰向けに寝ると腰が楽です。
朝起きるときも以前より楽になりました。
買ってよかったとおもいます。
ただ重さは気になりませんが収納に困ります。三つ折り(バンドで固定)で配達されてきましたが
折り畳みはかなりシンドイです。
朝起きたら壁にもたせかけています・・・・・

4 2016-04-23

使用して10日程経ちました。私は頚椎ヘルニアで毎朝肩・背中・二の腕の痛みが辛く、少しでも痛みが和らげるものを探してました。他の方のレビューを読み、本当かな?と思い購入してみました。なんと使用1日目から効果が・・・。毎日辛かった肩や腕の痛みがかなり軽減されていたのです。購入して本当によかったと思っています。また重量に関しても思っていたより重くはないと思います。

5 2015-08-15

腰痛対策で検索してめぐりあったふとん
注文してから届くまでどんな寝心地の
ふとんだろうかと、とても楽しみでした。
梱包をといてちょっと試しに横に
なったところ、知らぬ間に寝てしまい
一時間もたっていました。
こんな気持ちの良いふとんに
めぐりあって、腰痛も改善してくれる
ならとても良い買い物だとおもいます。注文番号:304721-20150806-0114078137

• taka367さん
  • taka367さん

4 2016-05-15

寝心地は良い
今の処、寝心地は良い 腰も痛くないし朝まで熟睡出来る。
後は耐久性だがこれはまだ評価できない。

• magozemさん
  • magozemさん

4 2016-04-19

寝心地
寝心地は満足しているけれども、かさ張るのが難点。

• kunroさんさん
  • kunroさんさん

4 2016-03-22

雲のやすらぎ
贈り物に使いました。喜ばれました。記念日の贈り物に良いです。

• クロ1818さん
  • クロ1818さん

5 2016-02-17

使い心地
徐々にではありますが腰痛が和らいでいる感じがします。この先が楽しみです。

• そら8975さん
  • そら8975さん

4 2016-01-09

敷布団なのに高級ベットマットレスのようです。

5 2016-01-06

腰痛が軽減しました。
長年の腰痛、肩こりに悩み、購入しました。ベットのマットの上に雲の安らぎを敷いたので、少し高くなりましたが問題ありません。腰痛は軽減しましたが、肩こりはひどくなりました。枕を低くしたり、使わない様にしたりして、工夫しています・・・肩こりに関しては、枕を調整すれば良くなると思います。寝心地は最高です。

4 2015-12-20

腰痛に良い
腰痛に悩んでいました。これを使ってから、腰痛が少なくなりました。助かりました。

• tamu8436さん
  • tamu8436さん

5 2015-12-10

最高の寝ごこちです
堅さもちょうどよく、大変寝心地がよいです。おかげで、朝もすっきり目覚めます。

4 2015-11-23

快適!
少し高い買い物でしたが、それ以上の満足感が得られました。
朝、目覚めた時に本当にすっきりした思いです。
家族分ものと思い、直でもう2つ買っちゃいました。