4 2023-11-05

サイズ:ダブル

20年以上使っていたフランスベットが固くて毎朝腰の痛みを感じていました。
今回インターネットでこの商品を知購入することに決めました。
まだ、1日しか確認していませんが、腰の痛みも和らぎ良さそうな気がします。
期待しています。

• KIMさまさん
  • KIMさまさん

4 2023-04-10

朝、起床後の肩と腰の痛みが和らぎました。
非常に良い商品だと思います。
後は耐久性を確認し、良ければ追加購入も考えています。

4 2023-03-18

宣伝写真程の厚みはない。腰痛妻のために購入し、寝心地は良いとの事。

4 2023-03-05

厚さ17cmは知っていましたが、実際のものを見ますと想像以上のインパクトでした!! じつはスケート選手の浅○ま○ちゃんが宣伝しているエア○○○を持っているのですが、こちらの商品は比較的お値段もお手頃で、このへたらない感じがとても気に入っています。何年か使ってみないとわかりませんが、期待感すごいです♪

4 2022-07-12

素晴らしい商品
クッションがとても良く寝心地が楽で、身体にフィット感がある理想の品物である。

2022-07-14
貴重なご意見、大変参考になります。
今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。

• yosi5855さん
  • yosi5855さん

4 2023-02-16

使い始めのせいか羊毛の臭いが気になりますが、寝心地は満足です。

4 2022-09-18

意外とコンパクトな梱包で送られてきました。
広げると膨らみ、ベッドのような感覚で睡眠できました。

• 鴫.さん
  • 鴫.さん

4 2022-05-29

寝心地よいです。丁度よい反発力です。想像通りで満足です。

2022-07-11

• 5126sw1さん
  • 5126sw1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2022-04-06

使用から一週間のレビューです。
皆さん言われる様に底付き感は有りません。
ただ、臭いがまだ取れません。

2022-07-11

• 太美1951さん
  • 太美1951さん

4 2015-06-14

(私の感想)まるで雲に乗っているよう
妻が腰が痛いと言うので、ネットでマットレスの評判を調べて「雲のやすらぎ」を購入することにしました。
届いた日の夜、妻に試してもらいましたが、妻には柔らかすぎたようで、翌日から私のマットレスと交換することになりました。
私の感想は、適度な柔らかさで、翌朝までぐっすりと眠ることができ、次の日もまるで雲に乗っているような感じで、とても気に入りました。
唯一の難点は、三枚あるいは二枚にたたむのに苦労するということです。これは、マットの厚さが17センチと分厚く、しかもたたみ目の部分を作らないということなので仕方がないのかもしれませんが、マットを三分割し、マットを広げたら、たたみ目の部分がぴっちり密着して隙間感がないようにすることも不可能ではないと思いました。それで、値段が少し高くなっても、私は「雲のやすらぎ」を求めたいと思います。

4 2015-07-12

1か月ほど前から腰痛になり、寝ている時も痛みがある為今回布団の購入を検討
しました。そこでネットで評判の良かったこの商品を今回購入しました。
届いてすぐに使用しましたが、痛みは良くなりませんでした。失敗かと思いましたがとりあえず1週間ほど使用してみようと思いました。すると少しずつですが
寝ている時の痛みは軽くなってきました。日中も前よりは痛みが軽くなった気がします。もう少し使い込まないと本当のところはわからない気がします。
ネットの口コミにもありましたが、布団の重さはやはりマイナスポイントです。
布団を干すには苦労します。

4 2019-04-19

以前はかなり硬めのマットレスを使用していました。腰のヘルニア手術を2度した事もあったためですが、10年以上使用で寿命も来ていたのでぼちぼち交換を考えていました。硬すぎるマットも起床時に腰が痛くなるのでもう少し柔らかめと検索した時に見つけました。最初は厚さに驚きましたが寝てみると体の部分部分を包み込んでくれている感じです。まさに雲の上の感じでしょうか、保温力も充分に感じます。以前のマットよりは良い寝心地です。朝の腰痛も減りました。4つ星にしたのは収納性が悪いのと週1の天日干しです。ベランダが狭いのでうまく干せません。これをクリアーして頂ければ100点です。寝具は使ってみないと何とも言えません。使用1ヶ月ですがこのマットレスを購入して後悔はありません。皆さんの参考になれば幸いです。

• NAC10さん
  • NAC10さん

4 2015-10-29

腰が楽に
腰痛持ちの私は、エアウィーヴとどちらにしようか迷いましたが雲のやすらぎを購入しました。
まだ二日しか使用していませんが仰向けに寝ると腰が楽です。
朝起きるときも以前より楽になりました。
買ってよかったとおもいます。
ただ重さは気になりませんが収納に困ります。三つ折り(バンドで固定)で配達されてきましたが
折り畳みはかなりシンドイです。
朝起きたら壁にもたせかけています・・・・・

4 2020-11-30

現在のところ、良い感じ。
基本スペック:身長183cm体重80kg55歳
子供たちも使っていますが、やっと父に買う順番が回ってきました。(苦笑)
最初は敷布団を上に敷いて使っていましたが、今は専用のカバー(ちょっと高い)を使って、敷布団なしです。
使い初めのころの印象は、想定外にお尻が沈む姿勢となり大丈夫かと心配でしたが、約2週間使ってみた現在は支障なく慣れてきました。
以前は敷布団を直接フローリングに敷いて寝ており、左右に寝返り打つと骨盤横が痛いことも。
これを使い始めてからは皆無です。
腰痛が改善しているかはまだ分かりません。現状では少なくとも悪化はしていない様子です。
また、体全体が若干沈み込むので、すごく暖かく、睡眠の質は上がりました。(11月)
夏場は暑すぎることはないか? ちょっと心配が残ります。
ちょっとでかすぎて取扱いに困るところで、★一つマイナス。

4 2021-02-09

騙されたと思っても十分元が取れる
この度2回目の購入となりました、2017年に初めて使い始めましたがなんと劇的に腰痛が改善しました!
腰痛との付き合いは半世紀にもなり手術まで考えましたが、その病院の待合で車いすの患者から考え直せと
アドバイスを受け診察せず帰宅したこともあります。7時間以上寝ると腰が痛くダルク起き上がるまで時間がかかる状態もありましたが、騙されたと思い使い始めましたが腰痛との付き合いから解放され喜んでおりますが。2-3年目からへたりが出てきて腰痛改善効果も薄れましたが今回新商品とのことで再度購入した
ご検討の方々へ参考となれば幸いです・・・新商品のうたい文句に今回も騙されたと思い使用しています
旧商品よりもへたりが少ないとの事信じて

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団