2 2020-05-23

楽天市場には返金保証の記載が在りますが添付された紙には返品不可の記載があります。お金だけ返ってくるのでしょうか?

2 2019-01-08

物は良いが、ショップの対応が最悪
購入時に1月7日から日時指定可能とあったので1月7日19〜21時で指定、確認メールにも発送メールにも「配送日時指定1月7日19〜21時」と明記されていたにも関わらず、待っていたのにその日には届かず。
メールで問い合わせてもなかなか返信なく、やっと来た返信の内容は「年末年始の休みだから仕方がない」といった内容。
そうならば何故注文手続きの際に1月7日から日時指定可能としていたのか?また、メールにも1月7日19〜21時に配送する旨明記していたのか?
全く誠意のない理解できない対応だった。
物は良いだけに残念だ。

2 2018-08-05

思っていたより身体が沈みます…。
『敷き布団』というよりは『マットレス』で、その「ぶ厚さ」と「弾力」ゆえに畳んで押入れに収納するのは大変負荷が重く、非力な女性や高齢者は扱いに難儀すると思います。当方は腰痛持ちで特に背中の慢性的な凝りに悩んでおり改善を期待しての購入でしたが、即日寝てみると思っていたより身体が沈み込み、今まで使用していた硬めの敷き布団と比較して、起床時に以前にも増して腰に負担を感じます。一週間使用してみて全く効果は感じられません。安くはない値段と扱い難さを考慮すると、購入を後悔しています。当方には、安価な普通の布団で十分だったかもしれません。

2 2018-04-29

体圧分散って?
早速の配送有難う御座いました。この布団は妻のために購入したのですが、予想以上に沈み込んでしまいます。特に妻は横向きで寝るのがほとんどのため、初日から腰が痛くなったそうです。裏返したり、ちょうど腰に当たる部分の布団の下に座布団を入れてみたりして様子を見ているところです。人によって合う合わないがあるのでしょうか。ちなみに妻の体重は61kgです。4月29日午後1時38分。以上。

2 2017-10-13

期待したほどではない
使い始めたばかりだが、商品説明や他のレビューにあるような雲に乗ったフワフワ感はないし、寝起きがスッキリだとか疲れがとれているとかいうことはない。長年悩んでいる首肩コリもまったく改善しないどころか、まったく問題のなかった腰の具合が少し変になってきたような気がする。
高い買い物だったが大失敗か?
しばらく使ってみて再度レビューしたいと思う。

2 2014-08-17

同じ商品でも固さが違う?
二度頼みましたが同じ商品でも固さが違います。なぜでしょう?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団