【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-19

思ったとおり(*^^*)
腰痛で動けなくなり、前々から背中の痛みで起きていた私は敷布団が良くないのかもと思い購入しました。とても評判が良かったのと、それほど硬めではないという事が、硬めの敷布団に寝ていた私にとって購入の決め手になりました。厚さがあるのもいいですね。畳の上に寝ているので、ベッドのようになって多少埃からも守られるかな?と。実際多少の不安がありながらもウキウキして寝てみると、腰痛は多少あるものの背中の痛みは全くありませんでした。これからが楽しみです。

4 2016-08-14

以前、旦那用に購入していましたので、寝心地は分かっていたので安心して購入できました。
安眠できて、助かっています。

5 2016-02-23

快適^ ^
12歳娘にベッドを購入しましたがベッド用のマットは嫌だったので、色々探していてコレだ!っと思いました。まだ、成長期ですしアレルギーも少しもっているし睡眠はとっても大切なので布団にはこだわりたく、雲のやすらぎに決めました。通気性がある方がおふとんにも良いので、すのこタイプのベッドに使っています。厚さもあるのでこのおふとんだけで十分!寝心地の良く、旦那も欲しがっています(*^^*)

5 2016-02-12

適度な固さ
以前はベットの上にマットレス、その上に敷布団をひいていました。
が、マットレスを評判のいい高反発のものに替えてから、固さに違和感があり、朝になると腰も痛くなるようになってしまいました。(敷布団を重ねてもダメ)
いろいろなマットレスを検討した結果、あまり固くなさそうなこちらを選びました。
ベットの上にこれだけを使用していますが、寝る時も今までのような固さを感じず、結果、朝の腰痛もなくなりました。
もっと早く買えばよかったです。

4 2016-09-20

念願の雲のやすらぎ
腰痛持ち、肩こりの私は以前から気になっていました。
最近、子供の部屋にベッドを入れました。
運動している子なので、体に良いものを使わせたくて、
マットレス替わりにこちらを購入しました。
快適だそうです。
今までのせんべい布団とは比べ物になりません。
ただ、届いた日に外干ししましたが、重いと言うよりも、厚みがあって曲がらないので、外に出すのも取り込むのも大変でした。
やはり、使い方にあるように、窓辺に立てかけるしかなさそうです。
私は出来れば天日干ししたいので、そこだけはちょっと残念ですが、
マットレスだと思えば良いですね。
それ以外は満点です。

4 2016-09-15

寝心地グー
ベッドが低すぎるので厚みのあるこちらの布団が
ちょうどよく
硬くなく柔らかすぎず、寝心地は抜群です。

• reika7569さん
  • reika7569さん

5 2016-09-13

腰がよくなった
夜中に腰が痛くなって目が覚めてましたが。朝起きて痛くなくなったです
ちょっと不満といえば厚いので夏は暑苦しいかな

5 2016-09-08

母の腰痛対策で購入しました♪
母が「毎朝起きるとしばらく腰が痛い」と言うので色々調べた結果、こちらの商品の評価がとても高かったので購入を決めました。
結果、母の腰痛が随分改善され、喜んでくれました。購入して良かったです。今度は自分の分も含め、購入を検討しています。

• gin3014さん
  • gin3014さん

5 2016-09-06

出会えて良かったです
主人のセミダブルと私のシングルを購入しました。
主人も長年の腰痛持ちで、柔らかすぎると腰痛が悪化するので不安でしたが、主人も私も寝心地の良さに大喜びです。
お布団に横になって、ハァ〜っと一息、優しく包まれて本当に気持ち良いです。こちらのお布団に出会えて本当に良かったです。

4 2016-08-07

腰痛に
腰痛がひどく、毎朝体のスッキリ感がなく、何かいいものは探していたのが、購入のきっかけです。まだ数日の使用ですが、使用前ように、起きたとたんに既に腰痛というのが、なくなったように思います。

4 2016-05-08

気持ちいいです
寝るだけなら☆5つなんですが、分厚いので畳み難いから干したり収納したりが面倒です。

• karugamo102さん
  • karugamo102さん

5 2016-04-23

気持ちいい
まるで、浮かんでいるような寝心地です。
腰の痛みが消えました。

• なな4417さん
  • なな4417さん

5 2016-01-21

すごく楽
腰痛もちの母にプレゼントしたら、寝返りがとても楽で自由自在(*^-^*)もっと早く買ってほしかった!と言われてしまいました(^^)v

5 2015-12-10

寝起きの腰痛がきつかったので購入。
厚みもとてもあっていい感じです。
腰の負担も減ったような気がします。

• marin4597さん
  • marin4597さん

4 2015-03-12

痛くない!
まずびっくりしたのが、布団の厚さ
本当にビックリしました。
寝心地は、最高です。
寝心地抜群。
朝起きてもどこも痛くない。
以前は腰が痛かったけど…。
ただ、厚すぎて収納に困ります。
折れないので、立てかけてあります(T . T)
なので、星☆☆☆☆
寝すぎてしまうほど、良い眠りが得られます。
注文番号 200187286