【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-19

思ったとおり(*^^*)
腰痛で動けなくなり、前々から背中の痛みで起きていた私は敷布団が良くないのかもと思い購入しました。とても評判が良かったのと、それほど硬めではないという事が、硬めの敷布団に寝ていた私にとって購入の決め手になりました。厚さがあるのもいいですね。畳の上に寝ているので、ベッドのようになって多少埃からも守られるかな?と。実際多少の不安がありながらもウキウキして寝てみると、腰痛は多少あるものの背中の痛みは全くありませんでした。これからが楽しみです。

4 2016-08-14

以前、旦那用に購入していましたので、寝心地は分かっていたので安心して購入できました。
安眠できて、助かっています。

5 2016-02-23

快適^ ^
12歳娘にベッドを購入しましたがベッド用のマットは嫌だったので、色々探していてコレだ!っと思いました。まだ、成長期ですしアレルギーも少しもっているし睡眠はとっても大切なので布団にはこだわりたく、雲のやすらぎに決めました。通気性がある方がおふとんにも良いので、すのこタイプのベッドに使っています。厚さもあるのでこのおふとんだけで十分!寝心地の良く、旦那も欲しがっています(*^^*)

5 2016-02-12

適度な固さ
以前はベットの上にマットレス、その上に敷布団をひいていました。
が、マットレスを評判のいい高反発のものに替えてから、固さに違和感があり、朝になると腰も痛くなるようになってしまいました。(敷布団を重ねてもダメ)
いろいろなマットレスを検討した結果、あまり固くなさそうなこちらを選びました。
ベットの上にこれだけを使用していますが、寝る時も今までのような固さを感じず、結果、朝の腰痛もなくなりました。
もっと早く買えばよかったです。

4 2016-08-07

腰痛に
腰痛がひどく、毎朝体のスッキリ感がなく、何かいいものは探していたのが、購入のきっかけです。まだ数日の使用ですが、使用前ように、起きたとたんに既に腰痛というのが、なくなったように思います。

4 2016-05-08

気持ちいいです
寝るだけなら☆5つなんですが、分厚いので畳み難いから干したり収納したりが面倒です。

• karugamo102さん
  • karugamo102さん

5 2016-04-23

気持ちいい
まるで、浮かんでいるような寝心地です。
腰の痛みが消えました。

• なな4417さん
  • なな4417さん

5 2016-01-21

すごく楽
腰痛もちの母にプレゼントしたら、寝返りがとても楽で自由自在(*^-^*)もっと早く買ってほしかった!と言われてしまいました(^^)v

5 2015-12-10

寝起きの腰痛がきつかったので購入。
厚みもとてもあっていい感じです。
腰の負担も減ったような気がします。

• marin4597さん
  • marin4597さん

4 2015-03-12

痛くない!
まずびっくりしたのが、布団の厚さ
本当にビックリしました。
寝心地は、最高です。
寝心地抜群。
朝起きてもどこも痛くない。
以前は腰が痛かったけど…。
ただ、厚すぎて収納に困ります。
折れないので、立てかけてあります(T . T)
なので、星☆☆☆☆
寝すぎてしまうほど、良い眠りが得られます。
注文番号 200187286

• mimi2869さん
  • mimi2869さん

4 2014-10-17

ふんわり
ヘルニア歴10年、色々なマットを使いました!
低反発だの…高反発だの〜 結局…腰の寝起きの痛みは変わらず。。
長年そんな感じだったので、半信半疑のまま、こちらを購入。
前マットが固すぎたせいか(汗)
第一声は「ふんわり心地よい♪気持ちいい♪」
そして約一週間と半ぐらい経ったかな、個人差があると思いますが
固すぎず、柔らかすぎず、ほどよく身体を支え
私には合っているみたいです。
本当は☆五つと言いたいところですが
どの位、このマットは耐久性があるか長く使ってみないと
解らないので期待を込めた☆四つにしました。

4 2015-07-26

到着が早かったです^ ^
腰痛の有る母にプレゼントしました。
寝心地良く、ぐっすり寝れるそうで良かったです。
ただ開けて何日か消毒と獣のニオイが気になったそうです(>_<)
一週間位でニオイは無くなったのですが…
それを聞いてプレゼントした側は少し不安が残りました。
お安い買い物ではないのですから、そんな事もあると事前に説明が書かれていたら良かったのに…と思いました。

• 20021109さん
  • 20021109さん

5 2015-02-23

腰痛で
腰痛が急に1ヵ月前から始まり、特に朝起きると痛いので、敷き布団を替えて見ようとネットで検索し評判がいいので、この商品を初めて購入しました。1日目の朝起きると、いつもより腰が楽に。2日目3日目と、日に日に楽になり今日で5日目、朝起きると腰痛はなくなっていました。ホントにいいです!買ってよかった。おすすめです。

4 2014-11-16

気に入ってくれました。
腰が痛くなると言う主人の為に購入しました。最初の感想は、「温かく感じる、堅すぎず、柔らかすぎずちょうど良い。」でした。いろいろ迷いましたが、雲の安らぎに決めて正解でした。購入後2週間経ちましたが、寝心地は満足。ただ、布団の移動は少し重く感じます。厚みがある分、サイドに手で持ちやすいよう、取って?があればなと感じました。いずれにせよ、国産の雲の安らぎに決めて良かったです。

4 2015-08-10

軽くて厚くてとても良いです。
分厚いので重いのかと思いきや軽くってとても良いです。寝てみると体圧が分散されている感じはあります。干すのも軽いので腰が悪い私でも簡単にできそうです。