【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-22

腰痛緩和
ギックリ腰を3度も経験し、慢性の腰痛持ちです。
今までのベッドでは、朝起きた時から腰が痛く、不快な毎日でした。
寝る時も腰が痛くて仰向けに寝れず、横向きに寝ていました。
多少高くても良い布団が欲しいと思いネットで検索した所、雲のやすやぎを知りました。半信半疑で購入しましたが、今では仰向けに寝る事が出来、朝起きた時の腰の痛みもありません。
購入して良かったと実感しております。

5 2015-07-23

雲のやすらぎ
腰痛に悩まされ、色々試しましたが改善さず 憂鬱な毎日を送っていました。
寝具に疑問を抱きはじめて、ネットで検索していたら名の知れたブランドは、高額で試さずに購入するのは、勇気が出ない。さて、どうするか???と悩んでたところに雲のやすらぎを知りました。なんとも、心地良さそうなネーミング
値段も決して安くはないが、何やら良さそう。
購入を決めたのは、整形外科の先生の奥様も腰痛持ちで、雲のやすらぎを
使っていて、すごく合ってるって聞いて購入を決めました。
昨日、届きました!
1日しか使ってませんが、いいと思います。
柔らかくなく、硬すぎず 体が沈まないので腰の負担は少ないです。
今日も寝るのが、楽しみデス❗️

5 2016-01-23

スッキリ
湿気や体圧、温度など睡眠にとって重要な要素を組み込んだ布団に感激しました、人生の3分の1 は寝ている時間と考え、雲のやすらぎを購入しました。 睡眠の質が変わってきたと感じています。次の日スッキリ目覚めることができたと感じています。

• ヨシ3002さん
  • ヨシ3002さん

5 2016-01-17

思ったより厚みがありました。
もう少し柔らかい方が良かったです。

5 2015-12-16

今まで他の高反発マットを使っていましたが厚さが薄かったため横向きに寝たときに底着き感があり寝心地が悪かったので思い切ってこちらを購入してみました。
さすがにこのくらいの厚さがあると底着き感もなく、マットは硬すぎもなく快適に眠ることができるようになりました。さらに腰の痛みも和らいできたような気がします。
値段はちょっとお高いですが体のことを考えたら納得できます。あと重いという感想がありますが自分ではそんなに重いとは感じませんでした。逆に安定していいかなとも思います。

5 2015-12-09

受け取りました
小学校の体育の跳び箱で使っていたマットを思い出しました。確かに重いようですが苦になりません。寝心地も最高です。ありがとうございました。

4 2016-06-13

快眠したくて
色々見てこちらにしました。
干しづらいのは確かにありますが
寝心地は良いと思います。
季節で裏返しに使用は
良い機能かもしれないです。

• tug1329さん
  • tug1329さん

5 2016-06-06

良かったです。
使用して1週間経ちました。最初は全く効果がわかりませんでしたが。段々腰の痛みが緩和されてきました。腰の痛みで起きることもなくぐっすり眠れます。
重さは普通のふとんと全く変わりません。只、たためないので壁に立てかけております。底つきは全くありません。良い商品でした。ありがとうございます。

• ku-waさん
  • ku-waさん

4 2016-03-05

ちょっとやわらかめ
ヘルニアを発症したため、少しでも腰痛を和らげたいと思い購入。
寝てみると思ったより柔らかめでした。
購入した多くの方が述べていますが、たたんで収納はできません。

5 2016-02-09

腰痛に
まだ2日しか使用していませんが寝心地はいいみたいです。

4 2016-01-02

なかなか
嫁の腰痛対策として購入しました。以前使っていた敷布団に比べたら格段に寝心地が良いそうです。ただ、他のレビューにもありましたが、厚すぎて折りたたむことができず、押し入れに入りません。覚悟していたので仕方ないですが。

5 2015-09-02

初めて自分自身で購入
年とともに腰が悪くなり布団のことを少しは考えるようになりました。初めて自分自身で購入。お試し購入しましたが今のところ満足しています、あと耐久性が良ければ最高ですね。

5 2015-02-20

痛くなくなった
すのこベットにせんべい布団で寝てて、朝起きると腰が痛くて起き上がりにくく年のせいかとあきらめていました。
「雲のやすらぎ」が届いて早速寝転がってみました。確かに硬すぎず、柔らかすぎずの感じですが「雲の寝心地」というイメージは・・・?
ですが何日か寝てて、不思議と朝の腰痛がなくなっていました。
耐圧が分散されている効果だと思います。
真っ直ぐ上を向いて眠れます。横を向いても安定感があり背筋がねじれる感じがなく眠れ、寝返りも少なくなっていると思います。寝た時と同じ姿勢で朝を迎えられています。
本当に満足できるふとんです。
ただ専用のカバーもあるようですがデザインが・・・
厚みがあるので市販のカバーが合わない。
機能を損なわない、色やデザインを選べるカバーがあればいいと思います。

• てる6398さん
  • てる6398さん

5 2014-12-15

いい買い物をしました
雲のやすらぎ、商品が届いてまず驚いたのはその分厚さ、商品紹介で17cmの極厚と書かれていますが、PCのモニター上で見るよりも現物はもっと分厚く感じて驚きました。
中身の反発力も強く、表面の生地がツルツルしているので少し持ちにくく、他の方も書かれていましたが、サイドに持ち手が欲しいと思いました。
実際に寝てみると、ふかふかと言うよりもボヨンボヨンとはねる感じで、下から体を均等に押し返してきます。
今までテン○ュールの低反発マットを使っていましたが、体が沈み込んで熱がこもりますし、夏と冬でマットの硬さも変わり、長時間寝ると腰も痛くなります。
対して、雲のやすらぎは、体が不必要に沈み込まずに寝返りが打ちやすく、今のところ、長時間寝ても腰に違和感は感じません。
後は、夏場にどれだけ熱がこもるかですが、この生地なら大丈夫だと思います。
寝心地もいいので長い付き合いになりそうです。

• OKAPさん
  • OKAPさん

4 2015-07-01

これから毎日夜が楽しみです
5年以上使用していたベッドマットがへたってきたため、その代わりに購入しました。
ベッドマット並みの厚みがあるため、ベッド用のボックスシーツなどはそのまま利用できます。
実際ねてみて思ったのは、ここまで、睡眠が深くなるとは思いませんでした。
朝の目覚め方が今までとは全然変わってきています。
いい買い物をしたかもしれません!