【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-22

腰痛緩和
ギックリ腰を3度も経験し、慢性の腰痛持ちです。
今までのベッドでは、朝起きた時から腰が痛く、不快な毎日でした。
寝る時も腰が痛くて仰向けに寝れず、横向きに寝ていました。
多少高くても良い布団が欲しいと思いネットで検索した所、雲のやすやぎを知りました。半信半疑で購入しましたが、今では仰向けに寝る事が出来、朝起きた時の腰の痛みもありません。
購入して良かったと実感しております。

4 2016-08-02

良いと思います
約1ヶ月使用した感想です。
ぎっくり腰になることが多く、常に腰が凝った状態でしたので期待して購入しました。
はじめて横になったときは適度な柔らかさと浮遊感に感動しましたが、一時間程で腰が痛くなりました。腰が沈みすぎたようです。仕方ないので元々使用していた硬めの敷布団を上に敷、快適な寝心地になりました。現在もこの使用方法で目立つへたりもなく、腰痛も改善しております。

4 2016-06-13

快眠したくて
色々見てこちらにしました。
干しづらいのは確かにありますが
寝心地は良いと思います。
季節で裏返しに使用は
良い機能かもしれないです。

5 2015-12-16

今まで他の高反発マットを使っていましたが厚さが薄かったため横向きに寝たときに底着き感があり寝心地が悪かったので思い切ってこちらを購入してみました。
さすがにこのくらいの厚さがあると底着き感もなく、マットは硬すぎもなく快適に眠ることができるようになりました。さらに腰の痛みも和らいできたような気がします。
値段はちょっとお高いですが体のことを考えたら納得できます。あと重いという感想がありますが自分ではそんなに重いとは感じませんでした。逆に安定していいかなとも思います。

5 2015-12-09

受け取りました
小学校の体育の跳び箱で使っていたマットを思い出しました。確かに重いようですが苦になりません。寝心地も最高です。ありがとうございました。

• uchiinさん
  • uchiinさん

4 2016-09-07

満足
使用して4日しか経っていませんが、腰痛がほとんどなくなりました。良い買い物ができ、満足しています。

4 2016-08-05

腰痛にはいい
ただしものすごく暑い。
夏場は耐えられないかも。
冷却シートを使っています。

• tug1329さん
  • tug1329さん

5 2016-06-06

良かったです。
使用して1週間経ちました。最初は全く効果がわかりませんでしたが。段々腰の痛みが緩和されてきました。腰の痛みで起きることもなくぐっすり眠れます。
重さは普通のふとんと全く変わりません。只、たためないので壁に立てかけております。底つきは全くありません。良い商品でした。ありがとうございます。

• ku-waさん
  • ku-waさん

4 2016-03-05

ちょっとやわらかめ
ヘルニアを発症したため、少しでも腰痛を和らげたいと思い購入。
寝てみると思ったより柔らかめでした。
購入した多くの方が述べていますが、たたんで収納はできません。

5 2016-02-09

腰痛に
まだ2日しか使用していませんが寝心地はいいみたいです。

5 2016-01-23

スッキリ
湿気や体圧、温度など睡眠にとって重要な要素を組み込んだ布団に感激しました、人生の3分の1 は寝ている時間と考え、雲のやすらぎを購入しました。 睡眠の質が変わってきたと感じています。次の日スッキリ目覚めることができたと感じています。

• ヨシ3002さん
  • ヨシ3002さん

5 2016-01-17

思ったより厚みがありました。
もう少し柔らかい方が良かったです。

4 2016-01-02

なかなか
嫁の腰痛対策として購入しました。以前使っていた敷布団に比べたら格段に寝心地が良いそうです。ただ、他のレビューにもありましたが、厚すぎて折りたたむことができず、押し入れに入りません。覚悟していたので仕方ないですが。

5 2015-07-23

雲のやすらぎ
腰痛に悩まされ、色々試しましたが改善さず 憂鬱な毎日を送っていました。
寝具に疑問を抱きはじめて、ネットで検索していたら名の知れたブランドは、高額で試さずに購入するのは、勇気が出ない。さて、どうするか???と悩んでたところに雲のやすらぎを知りました。なんとも、心地良さそうなネーミング
値段も決して安くはないが、何やら良さそう。
購入を決めたのは、整形外科の先生の奥様も腰痛持ちで、雲のやすらぎを
使っていて、すごく合ってるって聞いて購入を決めました。
昨日、届きました!
1日しか使ってませんが、いいと思います。
柔らかくなく、硬すぎず 体が沈まないので腰の負担は少ないです。
今日も寝るのが、楽しみデス❗️

4 2015-06-22

父の日プレゼント
父の日のプレゼントに両親二人に送りました。父は腰痛、母は肩痛が有り普段は布団使用にてレビューや商品情報等で購入を決めました。まだ、使用して1日目ですが父は寝ごごちは良い印象の様でしたが母は肩が少し痛くなったとの事でまだ、マットの固さの慣れてないからかもとの事で今後は慣れてくれば良いかもとの事でこれからがどうなるかに楽しみですが少し耐久性がどれくらいなのか心配ですが耐久テスト等の情報が有れば良かったかなと思います。