【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-10

モットンのレビューに騙されるな
重くない
臭くない
ヘタらない
効果あり

重さに関しては、今まで使用していた布団との相対比較になるので人によって感じ方が異なるでしょうが、これを重いと言ってしまうとほとんどの布団が重い部類に入るでしょうね。

私の場合は、元々布団を立て掛けて収納(たたんでない)しているため、この布団に変わっても従来通りの収納ですが、たたんで収納される方は大変だと思います。
例えば三つ折りの場合、面同士がピッタリと合わさらないし、反発などもあるので、厚み20cm強と考えその3倍ですから60cm~70cmになる訳です。
今までと同じ場所へ収納できますか?購入前にこの点は考えておいた方が良いですよ。

• wookie000さん
  • wookie000さん

5 2016-09-29

この商品をおすすめします!
商品が手元に届いてからて約1週間が経過します。
ここ最近、目覚めると腰や肩が痛く、日に日にその痛みが
ひどくなっていました。
腰痛に良いマットレスというキーワードでショッピングサイトや
ブログを検索したところ当商品とモットンの紹介が多かったので
すが、こちらの商品を購入しました。
商品が届いて“本当に腰痛が緩和するのだろうか・・”と最初は
半信半疑でしたが、1日、2日とたつにつれて腰痛だけではなく
慢性的に鈍痛のあった肩の痛みまで緩和していきました。
その差は人によって異なるのでしょうが、軽い腰痛持ちの方には
おすすめします。

4 2016-08-02

良いと思います
約1ヶ月使用した感想です。
ぎっくり腰になることが多く、常に腰が凝った状態でしたので期待して購入しました。
はじめて横になったときは適度な柔らかさと浮遊感に感動しましたが、一時間程で腰が痛くなりました。腰が沈みすぎたようです。仕方ないので元々使用していた硬めの敷布団を上に敷、快適な寝心地になりました。現在もこの使用方法で目立つへたりもなく、腰痛も改善しております。

• toom009さん
  • toom009さん

5 2017-07-14

商品レビューを参考に重量があると良く見かけていたのですが、持ってみてそれほど重いとは感じませんでした。
梱包から取出し、厚みに感動!
やや反発はやわらかいかな?体が軽く埋まる感じがしました。
ただ床に直接置いて使用したのですが、底付き感はまったくの皆無です。
冬用の面と夏用の面はタグで分かり易かったです。
収納はふんわりとしていて厚みがあるので、梱包時のように三つ折にして毎回片付けるのは苦労しそうだと感じそのまま壁に立て掛けております。
今後使い続けると、体の疲労回復度合いが期待できそです!

• 楽楽5100さん
  • 楽楽5100さん

4 2017-06-14

買ってよかったです♪
肩こり、腰痛に悩んでたので色々なマットレスを調べてたところ、「雲のやすらぎ」の評判がとても良くリバーシブルで年中使えるという事で購入を決めました。
まだ1日しか使ってないですが、寝心地はとても良く快眠出来ました。悩んでいた肩こり、腰痛も緩和されたと思います。
折りたためないので日干しが難しいですが、大切に使っていきたいと思います。

• MS1231さん
  • MS1231さん

5 2017-05-16

満足してます。
腰痛持ちの妻の為に、母の日プレゼントに奮発して買いました。
普通なら少し躊躇する金額ですが、結果的に妻も喜んでくれて満足しています。
身体にどういうメリットがあるかはこれからですが、少なくとも寝心地は最高のようです。

5 2016-10-29

購入してよかった。
雲まではいかないかもし売れませんが、低反発で受け止めてくれる部分と高反発で支えてくれるバランスがとても良いです。まだ1週間ですが、今のところはヘタリは感じません。
シーツは市販のベッド用BOXシーツでもピッタリです。
妻も気に入っており、追加購入する予定です。
腰痛持ちの私にとっては、毎日の睡眠が楽しくなってます。

5 2016-10-03

かなり満足です
柔らかすぎず、硬すぎず、硬さがいい具合で寝やすいです。
横になると、体にフイットする感じで、すぐ眠くなります。
コスパ的にも、十分満足です。

• inpress6523さん
  • inpress6523さん

4 2017-07-23

検討してこれにしました。
色々検討した結果これにしました。確かにぶ厚く寝心地はなかなかです。敷布とんというよりマットレスなので押入れにはなおしていませんが、満足のいく物です。発送も凄く早かったです。

4 2017-06-26

雲のやすらぎ
何日かしか寝ていないのでまだよくわかりませんが、寝返りはしやすくて体にフィットしているような感じはします。
買ってよかったです。

4 2017-06-25

意外とやわらかい
本日届きました。早速寝転がってみましたが、思ったよりもやわらかく、そこそこ体は沈み込みます。しかし程良い反発があるので大変心地よく眠られそうです。

• sin4736さん
  • sin4736さん

4 2017-06-18

商品到着
商品到着しました。
梱包はしっかりされており、開封しましたが変な匂いも無くすぐに使用しました。

4 2017-03-12

以前から気になっていました。
今までは低反発の布団を使っていましたが、こちらの商品の評判に惹かれて購入してみました。今までと比較して、初日から違和感なく寝られたのでいいと思います。布団の好みは人それぞれだと思うので実際に使ってみないとわからないと思いますが、雲の上の寝心地とまではいかなかったです。

• readersさん
  • readersさん

5 2017-02-05

届きました
指定した日に届き早速敷いてみました。
ふんわり しなやか
腰のぴきぴきする感覚があったので、効果があるとうれしいです。

• kimitan82さん
  • kimitan82さん

4 2017-01-07

寝心地はよいが暑い
寝心地はよいです。
ちょっと硬めの布団に寝ている感じですが、硬すぎないので寝やすいです。
あと、ちょっと気になるのが、暑いということです。
暑すぎて朝起きると汗をかいています。
夏用の面で今の冬の時期ちょうどよい感じなので、夏がちょっと心配です。