【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-10

モットンのレビューに騙されるな
重くない
臭くない
ヘタらない
効果あり

重さに関しては、今まで使用していた布団との相対比較になるので人によって感じ方が異なるでしょうが、これを重いと言ってしまうとほとんどの布団が重い部類に入るでしょうね。

私の場合は、元々布団を立て掛けて収納(たたんでない)しているため、この布団に変わっても従来通りの収納ですが、たたんで収納される方は大変だと思います。
例えば三つ折りの場合、面同士がピッタリと合わさらないし、反発などもあるので、厚み20cm強と考えその3倍ですから60cm~70cmになる訳です。
今までと同じ場所へ収納できますか?購入前にこの点は考えておいた方が良いですよ。

• wookie000さん
  • wookie000さん

5 2016-09-29

この商品をおすすめします!
商品が手元に届いてからて約1週間が経過します。
ここ最近、目覚めると腰や肩が痛く、日に日にその痛みが
ひどくなっていました。
腰痛に良いマットレスというキーワードでショッピングサイトや
ブログを検索したところ当商品とモットンの紹介が多かったので
すが、こちらの商品を購入しました。
商品が届いて“本当に腰痛が緩和するのだろうか・・”と最初は
半信半疑でしたが、1日、2日とたつにつれて腰痛だけではなく
慢性的に鈍痛のあった肩の痛みまで緩和していきました。
その差は人によって異なるのでしょうが、軽い腰痛持ちの方には
おすすめします。

4 2016-08-02

良いと思います
約1ヶ月使用した感想です。
ぎっくり腰になることが多く、常に腰が凝った状態でしたので期待して購入しました。
はじめて横になったときは適度な柔らかさと浮遊感に感動しましたが、一時間程で腰が痛くなりました。腰が沈みすぎたようです。仕方ないので元々使用していた硬めの敷布団を上に敷、快適な寝心地になりました。現在もこの使用方法で目立つへたりもなく、腰痛も改善しております。

5 2016-10-29

購入してよかった。
雲まではいかないかもし売れませんが、低反発で受け止めてくれる部分と高反発で支えてくれるバランスがとても良いです。まだ1週間ですが、今のところはヘタリは感じません。
シーツは市販のベッド用BOXシーツでもピッタリです。
妻も気に入っており、追加購入する予定です。
腰痛持ちの私にとっては、毎日の睡眠が楽しくなってます。

4 2016-06-13

快眠したくて
色々見てこちらにしました。
干しづらいのは確かにありますが
寝心地は良いと思います。
季節で裏返しに使用は
良い機能かもしれないです。

• readersさん
  • readersさん

5 2017-02-05

届きました
指定した日に届き早速敷いてみました。
ふんわり しなやか
腰のぴきぴきする感覚があったので、効果があるとうれしいです。

• kimitan82さん
  • kimitan82さん

4 2017-01-07

寝心地はよいが暑い
寝心地はよいです。
ちょっと硬めの布団に寝ている感じですが、硬すぎないので寝やすいです。
あと、ちょっと気になるのが、暑いということです。
暑すぎて朝起きると汗をかいています。
夏用の面で今の冬の時期ちょうどよい感じなので、夏がちょっと心配です。

4 2016-12-29

寝心地はいい
腰痛がひどかったので高かったけど思い切って購入しました。最初は、ん?って思いましたが、2回3回と寝るうちに腰痛にも効果があり、朝起きる際は、楽になってました。
ただ、購入後、配達がかなり遅れて、5日後の受け取りになって残念です。

5 2016-12-18

思い切ってよかったかも
マットみたいに分厚く。それで軽くベット感覚でお気に入りです。もう少し使ってレビューを書きたかったですが、今のところ体の痛みは、減ったみたいです。

• なお5303さん
  • なお5303さん

5 2016-11-17

買って良かったです!
すごく寝心地が良くて買って正解でした!!

• きんこ02さん
  • きんこ02さん

5 2016-10-21

ふかふか
商品が届きました。体感の気持ち良さにただただ感激しています。
知人にもすすめています。腰痛も和らぎそうです。

5 2016-10-03

かなり満足です
柔らかすぎず、硬すぎず、硬さがいい具合で寝やすいです。
横になると、体にフイットする感じで、すぐ眠くなります。
コスパ的にも、十分満足です。

• uchiinさん
  • uchiinさん

4 2016-09-07

満足
使用して4日しか経っていませんが、腰痛がほとんどなくなりました。良い買い物ができ、満足しています。

4 2016-08-05

腰痛にはいい
ただしものすごく暑い。
夏場は耐えられないかも。
冷却シートを使っています。

• tug1329さん
  • tug1329さん

5 2016-06-06

良かったです。
使用して1週間経ちました。最初は全く効果がわかりませんでしたが。段々腰の痛みが緩和されてきました。腰の痛みで起きることもなくぐっすり眠れます。
重さは普通のふとんと全く変わりません。只、たためないので壁に立てかけております。底つきは全くありません。良い商品でした。ありがとうございます。