2022/12/27
    青空カナタさん
    腰痛が軽くなった
    最近腰痛に悩まされていて、思い切ってこちらの商品を購入 届いてすぐに試してみると、今までの布団に比べて腰への負荷が少ないのを実感 その後睡眠から目覚めると、これまで感じていた寝起きの腰のハリが明らかに軽減されている さらに寝覚めも良くなったので体もスッキリしている これまでの布団はもうかれこれ長い間使ってきたから、こちらもできるだけ長く使い続けたい
    注文日:2022/12/25
    2022/09/24
    M20008696さん
    良く寝れる
    腰痛が酷くなり、マットレスも劣化していたので、試しににこちらを購入してみました。 最初に感じたのが軽さと柔軟性です。三つ折りで収納袋に入って届いたので驚きました。そして男性なら片手で持てる程度の軽さ!女性でも1人で簡単に持ち運べると思います。 肝心の寝心地ですが、最初は硬すぎかなと感じましたが、寝てみると体が痛くなる事も無く良く寝れて、寝起きに痛かった腰も痛まなくなりました。 後は耐久性に期待したいと思います。
    注文日:2022/09/19
    2023/04/13
    くみおっとさん
    とても良いです。クッション性等自分に合っており快適です。
    注文日:2023/04/10
    2024/04/25
    レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。 ご満足いただけているご様子で、大変嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、尽力して参ります。
    2023/03/02
    jiro_jroさん
    母へのプレゼントで購入しました。今までのマットレスは柔らかくて腰が痛くなってたとの事ですが、雲のやすらぎプレミアムは高反発で丁度良いとの事で喜んで貰えました。
    注文日:2023/02/25
    2024/04/25
    2022/09/06
    AT30さん
    低反発の布団を使っていたんですが、首こりと腰痛 が酷くなってきたのでレビューを参考にこちらの高反発布団を購入しました。 大変寝心地もよく腰もだいぶ楽になった気がします。 良い買い物が出来ました。ありがとうございます。
    注文日:2022/07/25
    2022/06/26
    yon818さん
    嫁の安眠のために購入しました。体が痛くて朝まで眠れなかった嫁が一度も起きずに眠れたと喜んでいました。
    注文日:2022/06/22
    2022/07/07
    "レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます! ご満足いただけているご様子で、大変嬉しく存じます。 当店では迅速かつ丁寧な発送を心がけております。 今後もお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、尽力して参ります。 大変な状況が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。 これからも当ショップを宜しくお願い致します。"
    2022/05/18
    はだーさん
    腰に負担もなく気持ち良く寝れて購入して良かったです。
    注文日:2022/05/09
    2022/07/11
    "高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます! 貴重なご意見、大変参考になります。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。 お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"
    2017/07/14
    toom009さん
    商品レビューを参考に重量があると良く見かけていたのですが、持ってみてそれほど重いとは感じませんでした。 梱包から取出し、厚みに感動! やや反発はやわらかいかな?体が軽く埋まる感じがしました。 ただ床に直接置いて使用したのですが、底付き感はまったくの皆無です。 冬用の面と夏用の面はタグで分かり易かったです。 収納はふんわりとしていて厚みがあるので、梱包時のように三つ折にして毎回片付けるのは苦労しそうだと感じそのまま壁に立て掛けております。 今後使い続けると、体の疲労回復度合いが期待できそです!
    注文日:2017/07/12
    2015/12/16
    やまひで3895さん
    今まで他の高反発マットを使っていましたが厚さが薄かったため横向きに寝たときに底着き感があり寝心地が悪かったので思い切ってこちらを購入してみました。 さすがにこのくらいの厚さがあると底着き感もなく、マットは硬すぎもなく快適に眠ることができるようになりました。さらに腰の痛みも和らいできたような気がします。 値段はちょっとお高いですが体のことを考えたら納得できます。あと重いという感想がありますが自分ではそんなに重いとは感じませんでした。逆に安定していいかなとも思います。
    注文日:2015/12/09
    2015/10/22
    セイヤ20121117さん
    腰痛緩和
    ギックリ腰を3度も経験し、慢性の腰痛持ちです。 今までのベッドでは、朝起きた時から腰が痛く、不快な毎日でした。 寝る時も腰が痛くて仰向けに寝れず、横向きに寝ていました。 多少高くても良い布団が欲しいと思いネットで検索した所、雲のやすやぎを知りました。半信半疑で購入しましたが、今では仰向けに寝る事が出来、朝起きた時の腰の痛みもありません。 購入して良かったと実感しております。
    注文日:2015/09/27
    2021/05/11
    kenittoさん
    引越しのタイミングで布団を買い換えようと思い調べていたら、この商品を見つけました。 結論、買ってよかったです。今まで布団、ベッド(マットレス)両方経験してますが、両方のいいとこ取りという感じ。 腰痛にいいかどうかはしばらく使ってみないとわかりませんが、想像以上に快適です。買ってよかったです。 厚みはありますが、重さはそこまで感じません。 ベッドを買うとマットレスどうしようとか悩むと思いますが、これだとその必要なさそう。
    注文日:2021/04/28
    2018/05/26
    にじいろ3483さん
    最高の布団
    日曜夕方に注文。火曜日の朝に到着。 布団の厚みがあり、寝っ転がるには最高。 1日目…布団に慣れないせいもあってか、頻繁に寝返りを打ってたみたい。 でも 180cm以上ある体格なのに 布団からはみ出すことは、なかった。 2日目…布団のふかふかさのせいか ぐっすり眠れた気がする。 3日目…高反発にも慣れてきた。 値段が少々高いかなと思ったが 出しただけの価値はあるかな。 かなり いい布団であることは確か。 【欠点】 折りたたみが出来ないこと。 立てかけるには 布団が少々重いこと。 (高齢者や女性は 天日干しするときに少々苦労するかも) でも まぁ 今まで使った布団の中では 最高かな。 寝心地も良かったし 今のところ これといった不満は出てこない。
    注文日:2018/05/20
    2016/10/10
    エイチャンネルさん
    モットンのレビューに騙されるな
    重くない 臭くない ヘタらない 効果あり 重さに関しては、今まで使用していた布団との相対比較になるので人によって感じ方が異なるでしょうが、これを重いと言ってしまうとほとんどの布団が重い部類に入るでしょうね。 私の場合は、元々布団を立て掛けて収納(たたんでない)しているため、この布団に変わっても従来通りの収納ですが、たたんで収納される方は大変だと思います。 例えば三つ折りの場合、面同士がピッタリと合わさらないし、反発などもあるので、厚み20cm強と考えその3倍ですから60cm~70cmになる訳です。 今までと同じ場所へ収納できますか?購入前にこの点は考えておいた方が良いですよ。
    注文日:2016/09/22
    2016/09/29
    wookie000さん
    この商品をおすすめします!
    商品が手元に届いてからて約1週間が経過します。 ここ最近、目覚めると腰や肩が痛く、日に日にその痛みが ひどくなっていました。 腰痛に良いマットレスというキーワードでショッピングサイトや ブログを検索したところ当商品とモットンの紹介が多かったので すが、こちらの商品を購入しました。 商品が届いて“本当に腰痛が緩和するのだろうか・・”と最初は 半信半疑でしたが、1日、2日とたつにつれて腰痛だけではなく 慢性的に鈍痛のあった肩の痛みまで緩和していきました。 その差は人によって異なるのでしょうが、軽い腰痛持ちの方には おすすめします。
    注文日:2016/09/20
    2015/07/23
    はちみつ6283さん
    雲のやすらぎ
    腰痛に悩まされ、色々試しましたが改善さず 憂鬱な毎日を送っていました。 寝具に疑問を抱きはじめて、ネットで検索していたら名の知れたブランドは、高額で試さずに購入するのは、勇気が出ない。さて、どうするか???と悩んでたところに雲のやすらぎを知りました。なんとも、心地良さそうなネーミング 値段も決して安くはないが、何やら良さそう。 購入を決めたのは、整形外科の先生の奥様も腰痛持ちで、雲のやすらぎを 使っていて、すごく合ってるって聞いて購入を決めました。 昨日、届きました! 1日しか使ってませんが、いいと思います。 柔らかくなく、硬すぎず 体が沈まないので腰の負担は少ないです。 今日も寝るのが、楽しみデス❗️
    注文日:2015/07/17
    2015/02/20
    1104かーくんさん
    痛くなくなった
    すのこベットにせんべい布団で寝てて、朝起きると腰が痛くて起き上がりにくく年のせいかとあきらめていました。 「雲のやすらぎ」が届いて早速寝転がってみました。確かに硬すぎず、柔らかすぎずの感じですが「雲の寝心地」というイメージは・・・? ですが何日か寝てて、不思議と朝の腰痛がなくなっていました。 耐圧が分散されている効果だと思います。 真っ直ぐ上を向いて眠れます。横を向いても安定感があり背筋がねじれる感じがなく眠れ、寝返りも少なくなっていると思います。寝た時と同じ姿勢で朝を迎えられています。 本当に満足できるふとんです。 ただ専用のカバーもあるようですがデザインが・・・ 厚みがあるので市販のカバーが合わない。 機能を損なわない、色やデザインを選べるカバーがあればいいと思います。
    注文日:2015/02/15
    2014/12/15
    てる6398さん
    いい買い物をしました
    雲のやすらぎ、商品が届いてまず驚いたのはその分厚さ、商品紹介で17cmの極厚と書かれていますが、PCのモニター上で見るよりも現物はもっと分厚く感じて驚きました。 中身の反発力も強く、表面の生地がツルツルしているので少し持ちにくく、他の方も書かれていましたが、サイドに持ち手が欲しいと思いました。 実際に寝てみると、ふかふかと言うよりもボヨンボヨンとはねる感じで、下から体を均等に押し返してきます。 今までテン○ュールの低反発マットを使っていましたが、体が沈み込んで熱がこもりますし、夏と冬でマットの硬さも変わり、長時間寝ると腰も痛くなります。 対して、雲のやすらぎは、体が不必要に沈み込まずに寝返りが打ちやすく、今のところ、長時間寝ても腰に違和感は感じません。 後は、夏場にどれだけ熱がこもるかですが、この生地なら大丈夫だと思います。 寝心地もいいので長い付き合いになりそうです。
    注文日:2014/12/09
    2022/04/16
    Hiro1004さん
    とてもフカフカで気持ちが良いです。愛用したいと思います。
    注文日:2022/04/15
    2022/07/11
    "高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます! 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。 お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"
    2021/08/12
    NAKコーシさん
    優しく包み込んでくれます
    44歳ですが腰痛がひどく、初めて購入しました。運んでまず驚いたのが軽さです!使用していた敷布団よりも軽いです。とても寝心地いいです。厚みが17cmあるだけに、沈み込んでも床付きする感じはありません。体の形に包み込んでくれるようで、寝返りも打ちやすいです。それに保温性もあり、じんわり温かく腰にも優しい感じがします。硬さも丁度よく、自分にはとても合っています。他社と比較しましたがコスパもよく、とても良い買い物でした。
    注文日:2021/08/09
    2021/01/07
    636Zさん
    寝心地パーフェクト
    耐久性はまだ分かりませんが寝心地はパーフェクトだと思います。本当に体圧が分散されていて腰痛持ちの嫁さんも全く痛くなく、ぐっすり眠れたそうです。100日返金保証も付いていますので失敗したらどうしようと言うような心配も無かったので安心して購入出来ました。今、お使いの寝具に不満がある方は試してみる価値は有ると思います。個人的には本当にお勧めです。
    注文日:2021/01/03
    2020/08/05
    LEGzxさん
    2度目の購入です。
    私は腰痛持ちで雲のやすらぎは 2度目の購入です。 5年くらい前に購入した商品はヘタってきたので新たにプレミアムを購入 ずっと雲のやすらぎを使用しています。 敷布団が合わず寝起きの疲労感と腰の痛みに悩んでいた所を出会い、しばらく使用してると寝起きの腰痛が軽減されていてびっくり。腰痛を気にせずに睡眠がとれ ぐっすり寝れる事に大満足感です。 敷布団を馬鹿に出来ません。 今後も長年の付き合いになりそうです。
    注文日:2020/07/26
    2019/10/26
    superyunecoさん
    腰が楽になりました
    使い始めて2週間ほどです。以前から使っていたマットレスがヘタってしまい、夫婦で腰、背中の痛みに悩まされるようになってしまいました。 こちらは厚さがあり、本当にフワフワの寝心地で主人は毎日のように「とても楽になった。買い換えて本当に良かった」と言っています。私も同意見です。 同封していただいたお手入れの手引きを参考に、少しでも使いたいと思います。
    注文日:2019/10/07
    2019/09/16
    YoiYoi13さん
    寝起きの腰痛が起きなくなりました!
    たった1週間しか使っていませんが、寝起きの腰痛が起きなくなりました。 まだ春夏用面しか使っていませんが、通気性が非常に良いように感じます。暑くて寝苦しいということが全く起きません。(秋冬面は今後確認予定。) 厚み重みがあることにネガティブなコメントもいくつかありましたが、置いた場所からズレにくい点は他に無いメリットだと思います。また、収納用のバンドも一緒に届くので、収納し難さも大した問題には感じませんよ。なんなら、厚みがあるので、ちょっと立て掛けて通気させるのも楽々できますよ。
    注文日:2019/08/25
    2019/01/25
    shinannobuさん
    迅速な対応、ありがとうございました。私用に購入したのに、寝心地がいいので妻や子供が毎日交代して寝るような状況です。。。(汗) 前のマットレスは起きるとき、背中や腰が痛かったのですが、このマットレスに変えてから、その症状はなくなりました。 干したりするのに、ちょっと重いのが難点ですが、気持ちよく寝ることができています!
    注文日:2019/01/20
    2018/12/08
    snoopy212さん
    届いた際大きさに少し躊躇しましたが、清潔に梱包されており、開梱もスムーズでした。 匂いがあるのではと心配していましたが、無臭でよかったです 笑 身体が包まれるような感じでとても寝心地がよいです。 割と高額なので試しに1点購入してみましたが、気に入ったので家族の分も購入しようと思います。 良い製品をありがとうございました。
    注文日:2018/12/05
    2016/10/29
    ゼロカロリー0211さん
    購入してよかった。
    雲まではいかないかもし売れませんが、低反発で受け止めてくれる部分と高反発で支えてくれるバランスがとても良いです。まだ1週間ですが、今のところはヘタリは感じません。 シーツは市販のベッド用BOXシーツでもピッタリです。 妻も気に入っており、追加購入する予定です。 腰痛持ちの私にとっては、毎日の睡眠が楽しくなってます。
    注文日:2016/10/23
    2016/02/09
    クロス1225さん
    腰痛に
    まだ2日しか使用していませんが寝心地はいいみたいです。
    注文日:2016/02/03
    2022/03/09
    エノさん6340さん
    朝起きたとき体が痛くなくなりました。
    10年近く使用したマットレスがへたり、朝起きると体が痛くなったので、西川エアsiのお試しをしたりしましたが体に馴染まず、返金保証もあるため、こちらを購入したところ体にあったのか腰や肩甲骨あたりの体の痛みがなくなりました。買って良かったと思います。
    注文日:2022/02/23
    2022/02/23
    なお2959さん
    快眠のために
    今まで、東京西川のスリープコンフィシリーズの 肩楽寝敷布団をリピートで使用してきましたが、 試しにと購入しました。 まだ、1日しか使ってませんが、自分には 合ってると思いました。後日、レビューを 追記したいと思います。
    注文日:2022/02/18
    2021/12/30
    kemuri20さん
    腰痛の息子にとても良いお布団に出会えました! ありがとうございます。
    注文日:2021/12/25