【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• merrymadeさん
  • merrymadeさん

4 2015-08-22

気に入っています
アレルギー対策として購入。使用開始から2週間が経ちました。
重さは懸念していたより気にならないですが、形状が厚みのあるマットですので運び難いです。
直ぐ近くに干し場が無い部屋や、干すのが面倒な性格の人や、日中は布団を上げて部屋を居間等に使用し人には不向きだと思います。
夏側は、高反発という言葉のイメージよりも柔らかく感じます。
かといって低反発ほど柔らかくなく、程よい沈み加減です。
身体に多少フィットするため、薄い敷布団よりは温かくなります。
私は仰向けで寝ます。腰痛持ちではありません。背・肩こり少しあり。
昔ながらの敷布団で6時間以上眠ると腰が痛くなりますが、雲のやすらぎでは8時間寝ても、腰の痛みはかなり少なかったです。
気になるへたりについて。
厳密には、一晩寝ただけで少し凹みました。
ちょっとがっかりして、室内に昼間は立てておきました。
すると、凹みが戻ったように思えます。
物理的に「少しも凹まないへたらない」というのは無理があるので、少しぐらいのへたりは許容範囲です。
3日に一度ぐらいの短いスパンで、本商品の向きを変えて使用しています。
ある程度のへたりをまんべんなく与えれば、それ以上へたることはないと願って。
あと、敷布団をソファー代わりにして座る癖がある人や、上に寝転んでテレビやネットを見て終日過ごす人は、雲のやすらぎのへたりがかなり早くなると思われます。
今はまだかなり暑い季節ですが、夏側よりも、冬側を使った方が私は心地良いです。
感動するほどではなかったけれど、化繊50毛50暑さ5センチの一般敷布団より快適。
お値段相応の効果は得られています。
長く使用するにはこまめに手を掛ける必要がありそうですが、私は洗濯や布団の天日干しが好きなので、雲のやすらぎのお手入れが楽しいです。

5 2015-12-17

感動しました
マットを購入するにあたり、他の製品とか色々見て当初はやはり寝具メーカーの○川のAIRなんとかがいいかなと展示場に行って寝てみたのですが同額近くの商品は寝心地はたいしたことなくどうしようかなと思ってましたが、雲のやすらぎのレビューがあまりにもやらせに近いのかなと思うぐらいのいいコメントが多かったので信じて買って、大正解でした。確かに朝起きた時の身体の張り感がなく快適でした。私用ですが妊婦の妻が試しに寝てみてましたところ、死んだように爆睡してました。あーもう一枚買うのは時間の問題です。出費はかかるのですが。。。大手メーカーの最上級クラスに匹敵するぐらいのクオリティーです。

5 2015-12-16

心地よい!
マットレスパッドを使っていましたが、真ん中が潰れて硬くなり、布団を探していてたどり着きました。
寝心地はとても気持ち良いです!布団特有の暖かさや柔らかさもありながら、体をしっかり支えてくれます。腰が痛くて夜中に起きていたのが嘘のように、朝まで熟睡できました。
注文番号:304721-20151209-0953785332

4 2016-06-14

腰が痛くなくなりました。
腰痛持ちの家族用にこちらの商品を購入したところ、腰痛がなくなりました。
寝るとやわらく個人的には感じました。固め布団がすきなので、☆4つです。

4 2016-05-26

満足
予想以上に厚さがあり、とっても寝心地が良いです。
もう少し安ければなぁ。。

• youshengさん
  • youshengさん

5 2016-05-17

母の代理で購入しました。
今まで寝起きは首と腰と痛かったのが、この布団にしてからはそれがなくなり、二度寝をするようになったとのことです。
多少お値段は高いですが、それだけの価値はあるようで、買って良かったと言っています。

• nico.tkkさん
  • nico.tkkさん

4 2016-04-19

腰痛持ちの主人用
腰痛、首痛持ちの主人のために購入しました。
高額でしたのでレンタルで一週間ほど試してから購入を決めました。
レンタル開始5日間ぐらいは布団に自分の体がなじまないためか体の痛みがあるようでしたが、それ以降は体になじんできたのか腰痛も首痛も楽になったそうです。値段のこともあり購入は少し考えると言っていた主人ですが普通の布団に戻した翌日に「やっぱり買う!!」と。
一晩で腰、首、体の痛みとだるさが一気にきたそうです。やっぱり良い布団だったんだと実感したようでした。
定期的にマッサージや整体に通うことを考えると経済的かなと思っています。
しかもポイント10倍!ラッキーでした(^^♪

• qp69dbさん
  • qp69dbさん

4 2016-03-26

体圧分散の効果なのか、朝足のつま先までポカポカして血行がよくなっているように感じます。よく眠れるようになりました。腰痛も前よりずっと緩和されました。ただ届いた時になんとなくカビ臭いようなにおいがするかな?と感じましたが1日天日に干したらなくなったようです。

4 2016-02-06

ふかふかです!
思っていたよりしっかりしていて、身体が沈まないので腰が痛くなったりしません。
しかも、とっても暖かく掛け布団は分厚くなくても大丈夫です!

• satti_9999さん
  • satti_9999さん

5 2016-02-02

買ってよかった
寝心地がよくて最高です。本当に買ってよかったです。

• magmag9422さん
  • magmag9422さん

4 2015-12-28

使い心地いいです
厚みがあり、寝心地がいいです。
暫く使うとお尻の形に凹みます。それでも使い続けていると、凹みがなくなるのか、気にならなくなるのか…よくわかりませんが、馴染んでいい感じです。

5 2015-11-12

フカフカ
想像以上の厚さで、フッカフカです。他社の低反発のマットレスに比べ、寝返りの負担もなく沈みすぎず、快適です! これで主人の腰痛が和らげば最高です!

4 2015-04-08

寝心地良しですが夏には暑い
椎間板ヘルニアになり、固い布団で寝ると良いと聞いたので畳に綿布団敷きで寝ていましたが、固すぎて逆に体調が悪くなったので、こちらを試してみようと思い購入しました。
重い重いとのレビューを見て寝室まで運ぶ苦労を覚悟していましたが、そこまで重くはなく、両手でよいしょと持てたので良かったです(干すのには確かに重いかもしれませんが…)
ボンネルコイルマットレスよりは少し腰が沈みますが、心地よい弾力で気持ちよく寝れます。まだ3日しか寝ていませんが腰は痛くありません。なぜか肩こりが出たので枕の高さを再調整する必要がありそうです。
ただ、室温が24℃を超えた夜は暑くて寝苦しかったです。涼しく感じる敷きパッドをかけても背中に熱がこもり、なかなか寝付けませんでした。そこで☆−1です。

5 2015-05-16

20年来の腰痛持ちです。低反発マットで腰痛が悪化し、困っていたところ雲のやすらぎ出会い、レビューを信じて購入しました。初めて横になった時「これだ!」と感じました。初日から寝起きの腰の痛みが劇的に減っています。これから敷き布団はこれでいこうと思いました。
と、主人が言っています。
私も主人程ではないですが腰痛があるので、私も欲しいです。ただ、値段が高いのでまだ買えません
あと、やはり布団は重く、折り曲げて干せそうもないので、普段はすのこマットの上に布団を敷き、昼間はベランダ等に立てかけて干しています。

4 2015-03-08

主人用に
今まで使用していた布団がボロボロになったので、口コミなどを見て、思い切って購入しました。主人は長時間寝ると腰が痛くなっていたので、布団が原因だったかもしれません。
届いて、さっそく娘と寝転んでみました。3歳の娘も「きもちいい〜」と言っていました。
今までがペタンコの布団だったので、厚みの差にびっくりです。
主人に寝心地を聞いたところ、「わからない」と言ってましたが、隣にひいている私の布団との段差がかなりあるので、自分用に購入しようか検討中です。