【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-13

まだ寝ていないので
まだ寝ていないのでわかりませんが、来たときはビックリしました。
二階に運べるようなヒモもなく布団の中にはゴムだけで、
外の袋にも運べるようなヒモでもつけてもらえると良かったなと思います。
少し重い感じもしました。少し寝てみて感じたのは硬くもなく柔らかくもなく
、がっつり寝るとどんなんだろうかと楽しみです

• toko15さん
  • toko15さん

5 2017-02-16

いい感じです
ほかの皆様も書かれていますが、折りたたんでの収納には向いていないと思います。
毎朝、壁側に立てかけて、通気をよくさせて利用しています。
しかし、寝心地は良いです。
同居の義理の両親の為に購入しました。
昔ながらの頑固な義父は新しい布団はいらないといっていましたが、
一度でいいから試してみて、と寝てもらったところ、何も言いません。
もとの布団にも戻しません。
義母いわく、しっかりとした安定感、柔らかすぎず、硬すぎず、とても気持ちよく寝られるそうです。
今までは、布団の下に電気カーペットを敷き、寝る直前まで電源を入れていましたが、こちらの布団にしてからは、電気カーペットはいらないと言っています。
試しに私も横にならせてもらいましたが、高級ベッドのような感じがしました。
へたり具合はまだわかりませんが、満足しています。

5 2016-07-22

快適です
腰痛で 慢性的にブロック注射をしていて毎朝背中が痛く 坐骨神経痛もあるので こちらを購入しました。
布団が到着して かるくソファくらいある 厚さにおどろきました。
まず 使ってみて背中の痛みが無くなりました。 腰痛と坐骨神経痛は軽くなりました。 腰痛があっても持ち運びできる重さなので 立てかけて干して大切に使っていきたいです。

5 2016-12-27

寝心地よいです(^-^)
毎朝の腰痛が辛く、先に購入していた主人の勧めもあり、自分用にも購入しました。
主人ので寝心地がよいことは確認済みでしたので、安心して注文することができました。
こちらの布団ですと毎朝の腰痛がだいぶ楽になります。
プレゼントの敷きパットも手触りがよく、主人注文時には無かったのでちょっと得した気分です。ありがとうございました。

• kou9100さん
  • kou9100さん

5 2016-11-18

肩こりなおりました
めちゃくちゃおすすめです
全日の疲れは全く残りません
体調万全です
体重42 身長158
これくらいの柔らかさじゃないと体に合わない
枕がたかくなければ寝れなかったのですが、枕が低なくてはしんどくなりました
マットと枕の相性は大事みたいです
ただし、ちょっと布団の丈が短い
フローリングにすのこを引いてその上にこれだけしいて寝ています

• 2010めぐさん
  • 2010めぐさん

5 2017-07-17

よさそうです。
家族が使用しています。
こちらのに変えてからぐっすり眠れているようで買ってよかったです。

• moo666さん
  • moo666さん

5 2017-05-07

腰痛がやわらぎました
長年の腰痛で悩んでいましたが、雲のやすらぎで寝るようになってから、起床時の腰痛がやわらぎました。
とても厚く、寝心地は柔らかいですが、沈み込みすぎず、丁度良いです。
発送もとても早く、助かりました。

5 2016-12-10

腰にも優しい(^-^)
主人用に購入しました。
しばらく使ってみましたが、寝心地もよく満足しているようです。
私も使わせてもらいましたが、毎朝感じていた腰痛がこの寝具を使用した朝はあまり感じませんでした。
とても満足です。

4 2016-12-04

腰痛持ちですが、今のところ大丈夫です!
もう少しお値段が安ければいいな、という願いを込めて
星4つです!

• merrymadeさん
  • merrymadeさん

4 2015-08-22

気に入っています
アレルギー対策として購入。使用開始から2週間が経ちました。
重さは懸念していたより気にならないですが、形状が厚みのあるマットですので運び難いです。
直ぐ近くに干し場が無い部屋や、干すのが面倒な性格の人や、日中は布団を上げて部屋を居間等に使用し人には不向きだと思います。
夏側は、高反発という言葉のイメージよりも柔らかく感じます。
かといって低反発ほど柔らかくなく、程よい沈み加減です。
身体に多少フィットするため、薄い敷布団よりは温かくなります。
私は仰向けで寝ます。腰痛持ちではありません。背・肩こり少しあり。
昔ながらの敷布団で6時間以上眠ると腰が痛くなりますが、雲のやすらぎでは8時間寝ても、腰の痛みはかなり少なかったです。
気になるへたりについて。
厳密には、一晩寝ただけで少し凹みました。
ちょっとがっかりして、室内に昼間は立てておきました。
すると、凹みが戻ったように思えます。
物理的に「少しも凹まないへたらない」というのは無理があるので、少しぐらいのへたりは許容範囲です。
3日に一度ぐらいの短いスパンで、本商品の向きを変えて使用しています。
ある程度のへたりをまんべんなく与えれば、それ以上へたることはないと願って。
あと、敷布団をソファー代わりにして座る癖がある人や、上に寝転んでテレビやネットを見て終日過ごす人は、雲のやすらぎのへたりがかなり早くなると思われます。
今はまだかなり暑い季節ですが、夏側よりも、冬側を使った方が私は心地良いです。
感動するほどではなかったけれど、化繊50毛50暑さ5センチの一般敷布団より快適。
お値段相応の効果は得られています。
長く使用するにはこまめに手を掛ける必要がありそうですが、私は洗濯や布団の天日干しが好きなので、雲のやすらぎのお手入れが楽しいです。

5 2015-12-17

感動しました
マットを購入するにあたり、他の製品とか色々見て当初はやはり寝具メーカーの○川のAIRなんとかがいいかなと展示場に行って寝てみたのですが同額近くの商品は寝心地はたいしたことなくどうしようかなと思ってましたが、雲のやすらぎのレビューがあまりにもやらせに近いのかなと思うぐらいのいいコメントが多かったので信じて買って、大正解でした。確かに朝起きた時の身体の張り感がなく快適でした。私用ですが妊婦の妻が試しに寝てみてましたところ、死んだように爆睡してました。あーもう一枚買うのは時間の問題です。出費はかかるのですが。。。大手メーカーの最上級クラスに匹敵するぐらいのクオリティーです。

5 2015-12-16

心地よい!
マットレスパッドを使っていましたが、真ん中が潰れて硬くなり、布団を探していてたどり着きました。
寝心地はとても気持ち良いです!布団特有の暖かさや柔らかさもありながら、体をしっかり支えてくれます。腰が痛くて夜中に起きていたのが嘘のように、朝まで熟睡できました。
注文番号:304721-20151209-0953785332

4 2016-06-14

腰が痛くなくなりました。
腰痛持ちの家族用にこちらの商品を購入したところ、腰痛がなくなりました。
寝るとやわらく個人的には感じました。固め布団がすきなので、☆4つです。

4 2016-05-26

満足
予想以上に厚さがあり、とっても寝心地が良いです。
もう少し安ければなぁ。。

• youshengさん
  • youshengさん

5 2016-05-17

母の代理で購入しました。
今まで寝起きは首と腰と痛かったのが、この布団にしてからはそれがなくなり、二度寝をするようになったとのことです。
多少お値段は高いですが、それだけの価値はあるようで、買って良かったと言っています。