2023/10/18
    楽天197620978269さん
    1人でも2階に運ぶことが出来ました。マットレス欲しいけど運べるか心配な方におすすめです。
    注文日:2023/10/05
    2024/03/27
    アロハバカさん
    サイズ:セミダブル
    1年前にシングルを購入し、引越しを機にセミダブルをセール価格でゲットしました。主人の睡眠が深くなり、いびきも小さくなった気がします笑 きちんとケアをして長く愛用したいと思います。
    注文日:2024/03/04
    2024/04/23
    高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます! 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。
    2024/03/06
    kiki5092さん
    サイズ:ダブル
    6年使ってだいぶヘタってきたのでリピ買い! 最初ってこんなに気持ちよかったんだ…感動。 まじで雲の上。毎晩の睡眠が楽しみになる! これ本当おすすめ!!!
    注文日:2024/03/04
    2024/04/23
    レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。 今後もお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、尽力して参ります。 これからも当ショップを宜しくお願い致します。
    2023/11/12
    三月皐月さん
    マットレスのように分厚いですが、「干せる」とのことで、敷布団で購入。 ちょっと柔らかすぎるかな~と心配してたが、朝起きた時、腰が痛かったが、それがなくなった! ※腰痛が改善されたかどうかは微妙
    注文日:2023/09/05
    2023/04/16
    みみちわんさん
    配送が早くてびっくりしました。このマットレスは寝心地がよく家族みんなで使っています。200万円のベッドよりこちらの方が気に入って寝ています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/04/15
    2022/06/14
    アロハバカさん
    10年ほどシモンズのマットレスを使用していましたが、寿命がきたので今回こちらを購入。まだ使用して1週間ですが寝心地に大変満足しています。今まではクイーンサイズで2人で寝ていましたが、シングルサイズ2つでも遜色ありません。また、とても軽いので1日置きに立て掛けても負担になりません。大事に長く使っていきたいと思います。
    注文日:2022/06/04
    2022/07/07
    "高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます! 貴重なご意見、大変参考になります。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。 お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"
    2022/11/11
    まつこ1006さん
    初めて寝た時は以前使っていたマットレスより柔らかくて腰痛くなるかなー?と思ったりしましたが、全く問題なかったです!むしろすごく気持ちよく寝れました!購入から半年ほど経ちましたが今のところ寝心地も変わっていないです。初めは春夏の面、最近秋冬の面に変えて寝ています。軽いので壁に立てかけて干すのも楽でいいです!
    注文日:2022/05/05
    2022/09/09
    maaaayuuu4019さん
    3回目の購入です。 夏用、冬用とかえれるし、今はベッドで使ってますが、敷布団として使えるので機能性がいいですね。ポイント還元がいい時に買えてよかったです。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/03
    りんりん44977797さん
    ふわふわしていて結構軽かったので、硬めのベッドで寝ていた私からすると腰が痛くなるかも・・と、心配でしたが今のところ大丈夫でした。 防ダニ加工がどれだけ効くのか気になります。返金保証があったのも、購入を後押ししてくれました。さて、ちゃんとねれるのか・・試してみます。
    注文日:2022/07/30
    2022/07/30
    たけ妻さん
    夫も感動
    雲に包まれたような感覚で夫もビックリしてます。元々私が使ってたんですが、夫も使ってみたいと言うので、シングルサイズを追加で購入しました。リピして良かったです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/21
    2022/06/06
    鬼嫁6139さん
    つかって1ヶ月たったかな?腰痛が楽になりました!
    注文日:2022/04/10
    2022/07/07
    2022/05/19
    ぽにょ助55さん
    脊椎の手術をしたため寝具へとても気を遣います。こちらは大正解。手術した箇所への負担ゼロ。横になり、普通の布団だと床付き感からすぐにくる脊椎と腰椎の痛みがいつまでたっても来ないのは本当に驚きです。 寝ているだけで整体やマッサージ屋で施術を受けたように、体が軽く痛みという痛みが無くなります
    注文日:2022/05/10
    2022/05/16
    suzy19thさん
    元々は10年物の敷布団2枚を使っていたのですが、最近は寝つきが悪く疲れが取れないため、こちらの敷布団を購入。 厚みがあるためマットレスなどが必要なく一枚で熟睡できます。今夜も寝るのが楽しみです。
    注文日:2022/05/13
    2022/07/11
    "レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます! 貴重なご意見、大変参考になります。 今後もお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、尽力して参ります。 大変な状況が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。 これからも当ショップを宜しくお願い致します。"
    2022/05/13
    Erika1988さん
    厚さと軽さで決めました。 今までソファベッドで寝ていましたが体のキツさが取れない為ベッドを購入。 まだ数回しか寝ていませんが、起きた時体が楽です。軽いのでマットレスを回転させる時も楽です♪
    注文日:2022/05/09
    2019/09/19
    りおなずむさん
    2ヶ月使用レビューです
    皆様のレビューを参考にしながら10年ぶりに敷布団を購入。腰痛持ち肩こり首こりも酷いタイプ(首は痛すぎて吐き気催す時がある)の人でしたが 以前使っていたものがいかにくたびれていたのかがよく分かるほど、支えてくれる感が違いました。 ふわふわすぎるかな?と最初は感じたものの、 気持ちよくて癖になります。 同じタイミングで枕も別口で変えたので 相乗効果かもしれませんが、 腰痛が以前より軽減され 特に首こり肩こりが楽になりました。 高い投資なので、いいものを選べてホッとしています。 【使い方+アレンジ】 すのこベッド+敷布団で使用しています。 かなり分厚い上に重めなので 毎日布団たたむ家庭向きではないと思います。 お手入れは手間かかりがちですが 少しでも永く使えるように 敷布団の上に除湿シート+敷きパッドで使用しています。 1週間に1回の天日干しが重くて結構しんどいので、 軽い除湿シートを2、3日に1回干す+1.5から2週間に1回天日干し、でも今の所大丈夫そうです。 【やった方がいいこと】 説明書に書いてあることはどれも大事なのですが 、特に寝る面のローテーション(2週間に1回) はやった方がいいです。ヘタリ方が全然違ってきます。
    注文日:2019/07/25
    2017/08/11
    最高級つぶあんさん
    高級感のある厚み。
    厚み17センチは流石です。それまで置いてあったヘタレ気味の低反発ウレタンから敷き替え、試しに大の字に寝た時は、感動のあまり暫く動けなくなりました。 ただ、全体的に独特の匂いがあるので、苦手な方も中にはいらっしゃるかもしれませんが、私は数日で気にならなくなりました。 届いてすぐは、梱包の性質上、マット自体が波打っているので、頭か、足元が盛り上がって感じるかもしれません。商品のメンテナンスにも記載してありますが、上下を入れ替えるなどしてバランスを取る必要はあるかと思います。 あと、正直、熱はこもります。夏場、マットの下に湿気がたまりやすいかと思いますので、その点は要注意かと。 寝心地は個人的には大変気に入っていて暑さを理由にしなければ、熟睡できてます。 低反発ウレタンにこだわっていた日々が少し勿体無く感じる程度に気に入っています。
    注文日:2017/08/03
    2018/03/28
    ひろみん0906さん
    買ってよかった!
    注文してから2日後には届きました!今まで布団に低反発マットレス(安いショッピングモール製)を使っていました。定期的に干したりしてましたが5年ほどでウレタンは横に伸び、布団にはカビが発生し、厚みがほぼない状態になりました。 色々なマットレスをネットで調べ、欲しいなと思ってから3ヶ月悩み やっぱり欲しいとこちらの商品を購入しました。 ベットを持ってないので、4つ折りすのこ(厚みがあるので2つ折りは厳しそう)と除湿マットも購入し快適に過ごせています。 厚みがしっかりあるので、布団とマットレスを別に買う事、それを干す手間、長年使える事を考えると値段的にも納得出来る商品ではないかと思います。 医療関係の仕事をしており腰痛持ちですが、他のレビューに腰が沈むとあり寝てみて確かに腰のあたりが柔らかく感じますが、それで翌朝腰痛が起こる事も無く、マットレスが沈んだままになる事もないので良い商品だと思います。 自分の身体は自分で大切に、健康は買えないので日々のケアが大切だと思います。 買って良かったなと思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/25
    2017/02/16
    toko15さん
    いい感じです
    ほかの皆様も書かれていますが、折りたたんでの収納には向いていないと思います。 毎朝、壁側に立てかけて、通気をよくさせて利用しています。 しかし、寝心地は良いです。 同居の義理の両親の為に購入しました。 昔ながらの頑固な義父は新しい布団はいらないといっていましたが、 一度でいいから試してみて、と寝てもらったところ、何も言いません。 もとの布団にも戻しません。 義母いわく、しっかりとした安定感、柔らかすぎず、硬すぎず、とても気持ちよく寝られるそうです。 今までは、布団の下に電気カーペットを敷き、寝る直前まで電源を入れていましたが、こちらの布団にしてからは、電気カーペットはいらないと言っています。 試しに私も横にならせてもらいましたが、高級ベッドのような感じがしました。 へたり具合はまだわかりませんが、満足しています。
    注文日:2017/01/21
    2016/07/22
    ごんしろこうさん
    快適です
    腰痛で 慢性的にブロック注射をしていて毎朝背中が痛く 坐骨神経痛もあるので こちらを購入しました。 布団が到着して かるくソファくらいある 厚さにおどろきました。 まず 使ってみて背中の痛みが無くなりました。 腰痛と坐骨神経痛は軽くなりました。 腰痛があっても持ち運びできる重さなので 立てかけて干して大切に使っていきたいです。
    注文日:2016/07/19
    2015/12/17
    かぼきんさん
    感動しました
    マットを購入するにあたり、他の製品とか色々見て当初はやはり寝具メーカーの○川のAIRなんとかがいいかなと展示場に行って寝てみたのですが同額近くの商品は寝心地はたいしたことなくどうしようかなと思ってましたが、雲のやすらぎのレビューがあまりにもやらせに近いのかなと思うぐらいのいいコメントが多かったので信じて買って、大正解でした。確かに朝起きた時の身体の張り感がなく快適でした。私用ですが妊婦の妻が試しに寝てみてましたところ、死んだように爆睡してました。あーもう一枚買うのは時間の問題です。出費はかかるのですが。。。大手メーカーの最上級クラスに匹敵するぐらいのクオリティーです。
    注文日:2015/12/14
    2022/02/26
    hitomin78さん
    腰痛予防で購入しましたが、思いのほかあたたかくてビックリでした。快適です。
    注文日:2022/02/20
    2021/09/17
    ゆきあやさくらさん
    マットレスの底つき感が気になり出したのと、腰痛が出てきて朝支障が出てきたので、厚みのあるこちらを購入しました。 今まで低反発だったので、寝心地に違和感は多少ありますが、気がつくと寝てます(笑) 朝も問題なく起きれます。 腰痛もなく、長時間寝ても体のバキバキ感も痛みもなく、過ごせています。
    注文日:2021/09/05
    2021/08/09
    主婦2321さん
    腰が痛くない!
    腰痛持ちの夫にプレゼントしました。朝起きると腰が痛くなくて楽だと言っていました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/08/03
    2021/04/23
    さっちゃn30さん
    母へのプレゼントで購入しました。 商品の到着はびっくりするくらい早くて、金曜日に購入して土曜日に届きました。 100日返金保証付きだったので、思い切って購入しました。 約4ヶ月使用しました。 最近は赤ちゃんをこの敷布団に寝かせています。かなり気持ちいいようでベビーベッドよりぐっすり寝てくれています。 長時間、同じ場所で大人が寝てると敷布団がヘタる感じもしますが、寝る場所を変えることで問題なく使えています。
    注文日:2021/04/16
    2021/03/30
    亀苑さん
    折りたたみベッドに敷いて使っていますが普通の布団よりかなり厚みがあるので、まるでホテルのマットレスのような感覚。 2週間程使用した感想ですが、これまであった偏頭痛が無くなりました! オーダー枕を使っているのに起きると頭痛がする事がよくあったのが、今ではおきていません。 生理の時の腰の痛みも今回はありませんでした。 個人差はあると思いますが私は購入して良かったです。
    注文日:2021/03/10
    2020/07/02
    ますみ☆☆さん
    リピート
    リピートです。 夫が腰痛のため、以前購入しました。 完全に腰痛がなくなった訳ではありませんが、前より痛みの訴えは減ったかなと思います。 私自身、特に腰痛持ちではないですが、この厚みのある布団が快適で、旅行の際にホテルに泊まっても家の方が寝心地がよいと感じることも多いので、今回子供用にリピートに至りました。 難点があるとすれば、重いので干しづらいということでしょうか。でも、厚みを確保するためには仕方ないですね。 湿気がこもらないように、に除湿シートを敷いてカビ防止してます。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/20
    もめん1266さん
    とてもいいです!産後、腰痛や肩こりに悩んでいて、毎日起きた後なかなか動けないほど痛みがひどく苦痛でした。ですがこちらの敷布団に変えた所、すっきりと目覚めることが出来き、腰や肩の痛みがありません。 また、11ヶ月の子供もこちらの敷布団に寝かせてみると、すぐに寝入ります。寝かしつけも楽になり、母子ともに気に入っています。購入して大正解でした!
    注文日:2020/06/14
    2020/02/04
    natsu7734さん
    早く買えばよかった
    半年以上前から朝起きると身体のあちこちが強張り疲れが取れない日が続いていました。もちろん寝起きの腰痛も続いており、どうにかしたい気持ちで今回こちらの商品の購入を決めました。 一晩寝てみてびっくりでした。寝起きの身体の痛みが全くなくとても快適に朝目覚めることができました。 今まで使っていたペラペラのお布団さようなら。 強いて言うならば収納ができないのが難です。 後日主人用も購入しました。後々子どもにも買ってあげようかと思っています。
    注文日:2020/01/23
    2020/01/19
    kasumin☆さん
    やはりいい
    リニューアル前のものを5年ほど前に買いましたが、リニューアルされたものは若干軽く感じます。今使っているものもへたりなどはあまり気になっていませんでしたが、新しいものが届いたらその差は歴然でした。 暖かく寝心地がいい。さすがの品です。 フローリングに敷いていますが、下に防湿機能付きのすのこを引いて使っています。
    注文日:2020/01/15
    2019/10/08
    ゆみ251224さん
    よい
    配送は早かった。届いたときから臭い等は全くなく、すぐに使えます。 寝心地ですが、旦那から、短い時間でも疲れが取れる!と絶賛の言葉が!!私的には高い買い物でしたが買ってよかったです。 子供も使ってますが、布団というよりベットマットレスの厚みなので、子供向きではないかもしれません。フローリングに直にひいてますが底つき感はゼロです。この厚みで底つき感じる人いるのか!?というくらいの厚みです。 トータル買ってよかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/09/11