4 2022-09-01

早くきました
到着しました。触った感じはもっちりです、寝心地楽しみです

4 2022-05-12

シングル3つ購入予定で、ためしにまず1つたのみました。レビューにあるように少し臭いが気になりました。畳に3つ並べて大人2人、子供2人で使うつもりなのですが既存の布団横においてねてみたらすべってズレ、子供が間に挟まっていました。
夫曰く寝心地はよかったようです。
高さを揃えたいのであと2つも購入しますが滑り対策を考え中です。ながく心地よく使えればいいなと思います。

2022-07-11
"レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます!
貴重なご意見、大変参考になります。
今後もお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、尽力して参ります。

大変な状況が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。
これからも当ショップを宜しくお願い致します。"

4 2022-07-10

いいらしい!
腰痛持ちの義母のため購入しました。
やはりあるとないのじゃ全く違うみたいです。
次は義父の分も購入するみたいです!

貴重なご意見、大変参考になります。
今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。

• ぽこ8354さん
  • ぽこ8354さん

4 2022-06-17

楽天スーパーセールでお得に買えました
いま使っている布団がせんべい布団すぎてお尻が痛くなったので購入しました。フローリングに簀を敷いてその上に置いて使用しました。1日目は体がまだ慣れていないせいか、ふかふかすぎて腰が痛くなりよく眠れませんでしたが2日目からはぐっすりです。お尻の痛みもバッチリ改善されました!買ってよかったです。

2022-07-07

4 2022-06-08

以前は低反発のマットを使っていましたが、腰痛が悪化したのでレビューを参考にして購入してみました。程よい硬さで腰が沈み過ぎない感じがします。まだ1週間程しか使用していませんが、腰痛が軽減されました。

2022-07-07

• あげ1863さん
  • あげ1863さん

4 2022-05-15

寝心地が良かったです。
体が痛かったのでいい布団をとかいました。寝心地はよかったです。布団タイプをかいましたが大きくて重たいので干すのは大変です。

2022-07-11
"レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます!
貴重なご意見、大変参考になります。

大変な状況が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。
これからも当ショップを宜しくお願い致します。"
  • merrymadeさん
  • merrymadeさん

4 2015-08-22

気に入っています
アレルギー対策として購入。使用開始から2週間が経ちました。
重さは懸念していたより気にならないですが、形状が厚みのあるマットですので運び難いです。
直ぐ近くに干し場が無い部屋や、干すのが面倒な性格の人や、日中は布団を上げて部屋を居間等に使用し人には不向きだと思います。
夏側は、高反発という言葉のイメージよりも柔らかく感じます。
かといって低反発ほど柔らかくなく、程よい沈み加減です。
身体に多少フィットするため、薄い敷布団よりは温かくなります。
私は仰向けで寝ます。腰痛持ちではありません。背・肩こり少しあり。
昔ながらの敷布団で6時間以上眠ると腰が痛くなりますが、雲のやすらぎでは8時間寝ても、腰の痛みはかなり少なかったです。
気になるへたりについて。
厳密には、一晩寝ただけで少し凹みました。
ちょっとがっかりして、室内に昼間は立てておきました。
すると、凹みが戻ったように思えます。
物理的に「少しも凹まないへたらない」というのは無理があるので、少しぐらいのへたりは許容範囲です。
3日に一度ぐらいの短いスパンで、本商品の向きを変えて使用しています。
ある程度のへたりをまんべんなく与えれば、それ以上へたることはないと願って。
あと、敷布団をソファー代わりにして座る癖がある人や、上に寝転んでテレビやネットを見て終日過ごす人は、雲のやすらぎのへたりがかなり早くなると思われます。
今はまだかなり暑い季節ですが、夏側よりも、冬側を使った方が私は心地良いです。
感動するほどではなかったけれど、化繊50毛50暑さ5センチの一般敷布団より快適。
お値段相応の効果は得られています。
長く使用するにはこまめに手を掛ける必要がありそうですが、私は洗濯や布団の天日干しが好きなので、雲のやすらぎのお手入れが楽しいです。

• mapysさん
  • mapysさん

4 2018-10-31

柔らかい
使用して約一週間経ったのでレビューします。
元々、だいたい6時間を超えて寝ると背中と腰が痛くなる程度の状況でした。短時間睡眠だとまあ体がだるい程度。
今まで使用していたのはニ○リの二万円マットレス(硬め)。
そんな訳で初日は敢えて8時間位寝てみました。
翌朝、何故か肩が痛い…。枕が合っていないためと思われます。
でも背中と腰はいつものような痛みがなくスッキリしていました。
布団はとても柔らかく、特に腰が暖かかくて気持ち良かったです。
しかし布団が柔らかくなった分寝返りが増え、そのせいであまり眠れず…。
うーんなんだかなというのが初日の感想でした。
しかし、枕を替え、日に日に布団に慣れて来た今は寝返りで目が覚める事もなくなり
何の違和感もないです。日中腰が軽くて嬉しい。
心配していた大きさ(厚さ)ですが、今までマットレスや重たい敷布団を使っていたので
特に問題ないです。軽いので干すのも簡単。
後はへたらないかが心配ですね。

4 2016-09-13

まだ寝ていないので
まだ寝ていないのでわかりませんが、来たときはビックリしました。
二階に運べるようなヒモもなく布団の中にはゴムだけで、
外の袋にも運べるようなヒモでもつけてもらえると良かったなと思います。
少し重い感じもしました。少し寝てみて感じたのは硬くもなく柔らかくもなく
、がっつり寝るとどんなんだろうかと楽しみです

• oha56さん
  • oha56さん

4 2018-11-04

腰痛対策
気持ちよく熟睡できます!反り腰のため、朝起きると腰が痛く仰向けが辛かったので新しい敷布団を探していてこちらに出会いました。最初は、収納しやすいコンパクトなものを考えており百貨店の寝具売り場で色々試しましたがピンとこず…。ネットで調べて、腰には分厚い布団がいいだろうと見栄えより寝心地重視で選びました。結果、良かったです!朝、身体のどこも痛くないとこんなに一日中心穏やかに過ごせるのかと驚いています笑。睡眠の質って大事ですね。リビングと続き間の和室で寝ているので、来客のあるときだけ別室に移動すればいいかな、と思ってます。(普段は起きたら壁に立て掛けてます)週に一度は天日干しをと説明書にありましたが、今までの布団に比べて重いので干すのが結構大変でした。でも、快眠のため頑張ります!

4 2015-04-08

寝心地良しですが夏には暑い
椎間板ヘルニアになり、固い布団で寝ると良いと聞いたので畳に綿布団敷きで寝ていましたが、固すぎて逆に体調が悪くなったので、こちらを試してみようと思い購入しました。
重い重いとのレビューを見て寝室まで運ぶ苦労を覚悟していましたが、そこまで重くはなく、両手でよいしょと持てたので良かったです(干すのには確かに重いかもしれませんが…)
ボンネルコイルマットレスよりは少し腰が沈みますが、心地よい弾力で気持ちよく寝れます。まだ3日しか寝ていませんが腰は痛くありません。なぜか肩こりが出たので枕の高さを再調整する必要がありそうです。
ただ、室温が24℃を超えた夜は暑くて寝苦しかったです。涼しく感じる敷きパッドをかけても背中に熱がこもり、なかなか寝付けませんでした。そこで☆−1です。

4 2021-04-15

寝返りの度に腰痛で目覚めてしまうため睡眠向上の為に購入しました。初めて使った日は、本当に雲の上に寝てるみたいな感覚で一晩良眠できました。2日目以降から、浮いてる感覚は薄れ、時々、寝返りで目覚めてしまいますが、腰痛は軽くなっています。夫は、少し柔らかいんじゃない?と言いますが、私的には問題なく感じてます。

4 2019-11-30

腰痛が酷くて眠れない日々が続いてたので、寝具を変えてみようと思い、たどり着いたのが、こちらの商品でした。
皆様のレビューを見て、少しでも腰が楽になれば、と思い切って注文!
届いたその日から使い始めましたが、なんとなく腰の痛みは楽になりました。
今までペタンコの敷布団で寝てたので、こちらのフカフカ加減にまだ慣れないですが、使い続けていこうと思います!

4 2019-02-07

親に買ったが・・・
年始で父親の布団で仮眠したのですが、最悪の布団でした。掛け布団も重くて・・・身体はしびれ。頭痛もおこり、天に召されるかと思いました。
商品が届いた感じではとても良い敷き布団でした!
父親のために買ったのですが、頑固で人の話を信じてくれないのでちゃんとした使い方で寝てくれないので感想がしっかり書けません(悲しい)医者の助言も疑う人なので仕方有りません。
本気でいらないって言われたら引き取って自分が使いたいです。

• LOVE仙台さん
  • LOVE仙台さん

4 2018-11-08

注文してすぐに届きました。意外と軽くてびっくりしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団