• たる6522さん
  • たる6522さん

3 2020-05-29

腰痛改善のため購入しました。2日使用しただけなのでまだ効果が出てないだけかもしれませんが、起きた時の腰痛はあまり変わっていません。もう少し様子を見ます。

• koba3618さん
  • koba3618さん

3 2020-01-21

厚みがあり寝心地はいいと思いますが腰の部分が沈む気がしますので腰痛もちには少し期待外れでした。

• 壱9190さん
  • 壱9190さん

3 2019-11-28

使用してみて
今のところ良い具合です。
この具合がどれくらい持つのかが気になります

• tenpa.manさん
  • tenpa.manさん

3 2019-01-17

まぁまぁかな
今まで使っていたスプリングコイルマットレスからの買い替え。モットンマットレスと最後まで悩みました。モットンは友人宅で現物確認していましたが、こちらのマットレスは確認ができなかったので少し不安でしたが、結果的にはこちらにしてよかったと思っています。厚みがあるため底つき感はありません。思っていたよりも腰が沈む感じがしました。値段相応だと思います。

3 2018-12-23

想像よりクッション性があります。
今後使用して様子をみたいと思います。

• kuma7549さん
  • kuma7549さん

3 2018-07-21

寝心地はあんまり変わらない。前と変わらず数時間おきに起きてしまう。厚いので底付き感はなくなりました。
後は耐久性。広告通りならいいですが・・・。

3 2018-07-12

ふわふわ〜
すぐに配送されてきて、使用しましたがふわふわ〜で満足です。
ただ、適正なサイズのシーツを選ぶのに苦労しました。
見つけられなかっただけかもしれませんがサイトの中にあれば〜なぁ〜と思いました。
それ以外は満足です。

• ワピゴさん
  • ワピゴさん

3 2017-08-14

寝やすい
寝やすいですが腰痛、肩こりの改善は無いです。

• ino2530さん
  • ino2530さん

3 2017-04-07

思ってたより硬い
思ってたより硬いかな?慣れれば良さそうです。見た目の厚さより軽かったです。

• 吹田2001さん
  • 吹田2001さん

3 2017-02-02

初日感想:自分の好みには合わなかった
すのこベッドに敷いて利用。
使用1日目、想像していたより体が沈み、腰にズキンと痛みが走った。自分は腰痛持ちでは無いのだが、この「体が沈む柔らかさ」が体に合っていない模様。(これまで使ってきたのは畳敷きに綿敷布団だったり、直近3カ月はスノコベッドに2cm厚の極薄ウレタンマットレスだったので、硬い感触の方が自分には合っているのだろう)
また、これまで利用してきた枕(ビーズ入り)がこの布団には合わない。体は沈むが、枕が沈まないので肩・首・頭にかけて違和感だらけ。
良いところは、秋冬面がシーツを通しても温かく感じられる。本品は体にフィットしているからかも。この寒い季節にはうれしい効果。
不満の方が勝りつつも、眠りにつくと一晩ぐっすり眠れた。
あと、付属のメンテナンス書では「週に一回は天日干し」を推奨しているが、本品のサイズ感と重量感ではなかなか実行しにくい。取り敢えずスノコベッド上で起こして壁に立て掛けて、扇風機の風を当てようと思っている。

3 2016-03-02

思ってたよりも…
4日たってのとりあえずの感想ですが、思ってたより柔らかく寝づらい
布団からの変更ですが、慣れれば寝れるようになるのかな?
腰痛には良さそうです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団