【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-22
  • 気に入っています
  • アレルギー対策として購入。使用開始から2週間が経ちました。重さは懸念していたより気にならないですが、形状が厚みのあるマットですので運び難いです。直ぐ近くに干し場が無い部屋や、干すのが面倒な性格の人や、日中は布団を上げて部屋を居間等に使用し人には不向きだと思います。夏側は、高反発という言葉のイメージよりも柔らかく感じます。かといって低反発ほど柔らかくなく、程よい沈み加減です。身体 ・・・(続きを読む
  • merrymadeさん
  • 3 2016-08-16
  • いい製品だと思いますが・・・
  • 自分は結構体重がある方でして、寝起きに正座後のように足が痺れることがあり、体圧分散の布団を求めて購入しました。最初に寝た時の感覚は素晴らしかったです。明らかに布団に接する部分が大きいということが分かります。しっかりと体圧分散しているな、ということが感じられました。ただ、使用初日の翌朝、軽い腰痛がおきてしまいました。腰痛持ちでは無かったはずなんですけどね・・・。厚すぎるのか、柔ら ・・・(続きを読む

4 2016-09-13

まだ寝ていないので
まだ寝ていないのでわかりませんが、来たときはビックリしました。
二階に運べるようなヒモもなく布団の中にはゴムだけで、
外の袋にも運べるようなヒモでもつけてもらえると良かったなと思います。
少し重い感じもしました。少し寝てみて感じたのは硬くもなく柔らかくもなく
、がっつり寝るとどんなんだろうかと楽しみです

• popy0315さん
  • popy0315さん

4 2016-10-27

ふんわか
股関節の手術をしたために腰痛がひどく、腰が沈み込むと寝返りも苦痛でした。
「雲の上の寝心地」に惹かれ、半信半疑でしたが、使用してみると腰がとても楽です。
寝返りもしやすいです。
買ってよかったです。
唯一干しにくいのが難点です。1階に寝てるので、2階に運ぶのに一苦労、
ベランダの柵に折り曲げて干すことも無理です。
部屋に陽が差し込めば、窓側に立てかけておけばいいのですが・・・

4 2017-03-26

布団でありマットレスでもある
敷き布団ですが,厚みがしっかりとしていてマットレスとして使えます。
バネのマットレスとは違い,体重をかけたときにある距離までは包み込むように沈み,その後しっかりと支えてくれます。スプリング構造のマットレスとは違いますが,身体の支えはしっかりとしています。
寝ているときの寝返りとかは熟睡しているので以前と変わっているかどうか判断できません。
マメに干した方が良いようで,マットレスとしてベッドに置きっぱなしのときは注意が必要。そんなに重くないのでベッド台の上で立てかけています。
へたりもまだ使いたてなので判断できず。
今のところおおむね満足です。

5 2017-03-21

とても良いです
以前、硬めのマットレスを使用していたのですが、腰が痛むようになって少し軟らかめのマットレスを探している中で、こちらの商品にたどり着きました。
厚みが結構あるので、これ一枚だけで寝ていますが寝心地はとても良いです。
到着時は思ったより柔らかいかな?という感じでしたが、実際寝てみるとしっかりと体を支えてくれている感じがします。
この敷布団にしてから腰痛は無くなりました。とても心地よく寝れています。
たまに立てて乾燥させたりするときはちょっと重いですが、女性の私でも許容範囲の重さなのでお手入れの面でも購入してよかったと思っています。

• toko15さん
  • toko15さん

5 2017-02-16

いい感じです
ほかの皆様も書かれていますが、折りたたんでの収納には向いていないと思います。
毎朝、壁側に立てかけて、通気をよくさせて利用しています。
しかし、寝心地は良いです。
同居の義理の両親の為に購入しました。
昔ながらの頑固な義父は新しい布団はいらないといっていましたが、
一度でいいから試してみて、と寝てもらったところ、何も言いません。
もとの布団にも戻しません。
義母いわく、しっかりとした安定感、柔らかすぎず、硬すぎず、とても気持ちよく寝られるそうです。
今までは、布団の下に電気カーペットを敷き、寝る直前まで電源を入れていましたが、こちらの布団にしてからは、電気カーペットはいらないと言っています。
試しに私も横にならせてもらいましたが、高級ベッドのような感じがしました。
へたり具合はまだわかりませんが、満足しています。

5 2017-01-29

久しぶりの夢の世界
夜中に腰と背中が痛くて何度も目覚め、熟睡できなくて悩んでいた数か月。原因は布団のせいなのかと思いつき、この商品に出会いました。三日間使用しての感想です。
商品到着直後に横になったところ、なんとも気持ちのいい寝心地。これはいいかもと期待した一晩目は、残念ながら状況は変わらず。何年も悩んでいた腰痛の原因は布団ではなかったのかと、早まった自分に少し反省。
ところが二晩目、夜中にトイレに起きた時、腰や背中が痛くありません。びっくり!よかった!! 三日目も痛くない! ありがとう「雲のやすらぎプレミアム」。

5 2017-01-28

使用して一週間ほどたちますがいい感じです
以前は某有名メーカーの低反発ベッドマットを使っていたのですが、起床後背中〜腰が痛く朝つらいことが増えてきてたため、同じようなケースについて評判のよさそうだったこちらを購入しました。
開封した瞬間は思ったより分厚くてややひるみましたが、とくに問題なくベッドに設置できました。
寝心地はとてもよいです。柔らかいですが沈みすぎるということはなく、程よい柔らかさで横になっているだけでも気持ちいいです。
問題の起床後の背中の痛みも今のところなく、体の不調が解消されてきている感じがありうれしいです。
安くはない買い物でしたが、買ってよかったです。

4 2017-01-15

納得できる布団
畳にマットレスと布団で寝ていましたが、腰の痛みが続いていたため色々とマットレスを検討していたところ、「雲のやすらぎプレミアム」にたどり着きました。
名の知れたメーカーのマットレスと比較して、特に口コミでウレタンの臭いが・・・と言った減点項目も無く、価格も比較して安かったので購入してみることにしました。
確かにウレタン臭も無く、寝心地も良いので腰の痛みも和らいでいますので買って正解だったと言えます。
唯一の欠点は、マットレスと布団が一体になっているような構造なので、17cmの厚みがあるため折りたたんで仕舞えない事でしょうか。
我が家では立て掛けて仕舞っています。
今後長期に使用してへたり具合がどの程度なのか気になるところでもありますが、もっと高額なマットレスでも早期にへたるようですから、コスパを考えると良い買い物だったと感じます。

4 2016-11-12

まず最初に予想外の軽さにびっくり。厚さが17cmもあるので、かなり重いと思い込んでいましたが、一人でも楽々持てる軽さでした。
まだ使い始めて1週間で、雲の上で寝ているような寝心地かどうかは判断がつきませんが、体と布団の接地面積の広さは実感しています。
今まで使っていた敷き布団とは確かに違う感触で、これが体圧分散というものなのですね。
転勤で仕事がハードになるので、睡眠の質を上げられるようにと思い、この敷き布団を購入しました。
今のところ腰が痛くなるようなこともなく、快適に眠ることができています。

5 2016-10-10

モットンのレビューに騙されるな
重くない
臭くない
ヘタらない
効果あり

重さに関しては、今まで使用していた布団との相対比較になるので人によって感じ方が異なるでしょうが、これを重いと言ってしまうとほとんどの布団が重い部類に入るでしょうね。

私の場合は、元々布団を立て掛けて収納(たたんでない)しているため、この布団に変わっても従来通りの収納ですが、たたんで収納される方は大変だと思います。
例えば三つ折りの場合、面同士がピッタリと合わさらないし、反発などもあるので、厚み20cm強と考えその3倍ですから60cm~70cmになる訳です。
今までと同じ場所へ収納できますか?購入前にこの点は考えておいた方が良いですよ。

• wookie000さん
  • wookie000さん

5 2016-09-29

この商品をおすすめします!
商品が手元に届いてからて約1週間が経過します。
ここ最近、目覚めると腰や肩が痛く、日に日にその痛みが
ひどくなっていました。
腰痛に良いマットレスというキーワードでショッピングサイトや
ブログを検索したところ当商品とモットンの紹介が多かったので
すが、こちらの商品を購入しました。
商品が届いて“本当に腰痛が緩和するのだろうか・・”と最初は
半信半疑でしたが、1日、2日とたつにつれて腰痛だけではなく
慢性的に鈍痛のあった肩の痛みまで緩和していきました。
その差は人によって異なるのでしょうが、軽い腰痛持ちの方には
おすすめします。

4 2016-09-20

寝起きがすっきり
これまで使っていたムアツふとんが、経年変化でヘタってきたため、代替え品をいろいろ検討し、この商品に決めました。
カーペットの上に雲のやすらぎを敷いて、その上に寝ています。10日ほど経過し、これまでとの違いがはっきりしてきました。これまでの寝起きは、何か腰回りが疲れたような感じで、寝起き直後の動作(起き上がる・腰をかがめるなど)時に痛みを感じることも頻繁でした。雲のやすらぎにしてからは、寝起きにそうした疲労感を感じることもほとんどなく、動作もスムースにできるようになりました。
私は、身長180cmで、体重が87kgです。この体重でも、クッション力にはまだ余裕があります。ただ、一般的なふとんのサイズ(100×200cm)であるため、長さが不足気味です。ロングサイズのものも選べれば、嬉しいのですが、、、

4 2016-09-20

色々なマットレスや布団で迷いました。ベッドの土台だけ残して処分したのでマットレス代わりになりそうな厚みがあることが一番のポイントでした。高反発が使用されてるらしいですが層の真ん中なので寝ても感覚的にわかりません今は春夏用を上にしてますが結構体は沈むと思います。体重は軽い方ですが 雲の上の寝心地という謳い文句がこの感覚なのでしょうか アスリートが使用するマットレスとは違うので腰痛が激減するとかは、期待して購入しないほうがいいと思います。いくら高価でも布団ですからヘタってくると思いますが値段分は頑張ってほしいと思います。マットレスより随分軽いので上下変えたりは、楽でいいです。また厚いのでベッド用のボックスシーツがピッタリです

5 2016-08-04

第一腰椎圧迫骨折をして〜4カ月半すぎました。
仰向寝た瞬間、腹部から腰部 寝返り、起き上がりも痛みが酷く
辛い思いをしていました。
寝具で痛みから解消されればと思い「雲の安らぎ」を選びました。
初日、仰向けに寝たところ、痛みが軽く寝返り起き上がりも楽で驚きました。
使用してから一週間多少痛みは残りますが、大満足です!

4 2016-08-02

良いと思います
約1ヶ月使用した感想です。
ぎっくり腰になることが多く、常に腰が凝った状態でしたので期待して購入しました。
はじめて横になったときは適度な柔らかさと浮遊感に感動しましたが、一時間程で腰が痛くなりました。腰が沈みすぎたようです。仕方ないので元々使用していた硬めの敷布団を上に敷、快適な寝心地になりました。現在もこの使用方法で目立つへたりもなく、腰痛も改善しております。