【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-22
  • 気に入っています
  • アレルギー対策として購入。使用開始から2週間が経ちました。重さは懸念していたより気にならないですが、形状が厚みのあるマットですので運び難いです。直ぐ近くに干し場が無い部屋や、干すのが面倒な性格の人や、日中は布団を上げて部屋を居間等に使用し人には不向きだと思います。夏側は、高反発という言葉のイメージよりも柔らかく感じます。かといって低反発ほど柔らかくなく、程よい沈み加減です。身体 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-01-05
  • 最近起きた時腰痛がするので、敷布団がいけないのかなと思って購入しました。でも私にはやわらかすぎて寝心地が悪い。最初は体が沈み込む感じがしました。今は少し慣れましたが、今度はなぜか起きた時両肩から腕にかけて痛い。それに重くて干すのも動かすのを大変。失敗したなと思っても大きくて置き場所や処分に困る。それに値段も高かった。人には合う・合わないがあると思うので、寝心地を確かめてから買えないのが通販の残念なところですね。一つだけいいのは ・・・(続きを読む
  • hanrinnさん

4 2015-08-22

気に入っています
アレルギー対策として購入。使用開始から2週間が経ちました。
夏側は、高反発という言葉のイメージよりも柔らかく感じます。
かといって低反発ほど柔らかくなく、程よい沈み加減です。
身体に多少フィットするため、薄い敷布団よりは温かくなります。
私は仰向けで寝ます。腰痛持ちではありません。背・肩こり少しあり。
昔ながらの敷布団で6時間以上眠ると腰が痛くなりますが、雲のやすらぎでは8時間寝ても、腰の痛みはかなり少なかったです。
気になるへたりについて。
厳密には、一晩寝ただけで少し凹みました。
ちょっとがっかりして、室内に昼間は立てておきました。
すると、凹みが戻ったように思えます。
物理的に「少しも凹まないへたらない」というのは無理があるので、少しぐらいのへたりは許容範囲です。
3日に一度ぐらいの短いスパンで、本商品の向きを変えて使用しています。
ある程度のへたりをまんべんなく与えれば、それ以上へたることはないと願って。
あと、敷布団をソファー代わりにして座る癖がある人や、上に寝転んでテレビやネットを見て終日過ごす人は、雲のやすらぎのへたりがかなり早くなると思われます。
今はまだかなり暑い季節ですが、夏側よりも、冬側を使った方が私は心地良いです。
感動するほどではなかったけれど、化繊50毛50暑さ5センチの一般敷布団より快適。
お値段相応の効果は得られています。
長く使用するにはこまめに手を掛ける必要がありそうですが、私は洗濯や布団の天日干しが好きなので、雲のやすらぎのお手入れが楽しいです。

• 太美1951さん
  • 太美1951さん

4 2015-06-14

(私の感想)まるで雲に乗っているよう
妻が腰が痛いと言うので、ネットでマットレスの評判を調べて「雲のやすらぎ」を購入することにしました。
届いた日の夜、妻に試してもらいましたが、妻には柔らかすぎたようで、翌日から私のマットレスと交換することになりました。
私の感想は、適度な柔らかさで、翌朝までぐっすりと眠ることができ、次の日もまるで雲に乗っているような感じで、とても気に入りました。
唯一の難点は、三枚あるいは二枚にたたむのに苦労するということです。これは、マットの厚さが17センチと分厚く、しかもたたみ目の部分を作らないということなので仕方がないのかもしれませんが、マットを三分割し、マットを広げたら、たたみ目の部分がぴっちり密着して隙間感がないようにすることも不可能ではないと思いました。それで、値段が少し高くなっても、私は「雲のやすらぎ」を求めたいと思います。

4 2015-07-22

寝心地いいです。
肩凝りもひどく、腰も悪いので、引越しを機に思い切って腰が悪いひとに良いマットレスを買ってみよう!と、色々探していました。
調べれば調べるほどよく分からなくなり‥
ようやく辿り着いた、雲のやすらぎ。
使い始めて2週間ほど経ったでしょうか。
事情があって自宅以外で寝ることも多い私。
自宅のこの布団で(上向きで)寝られた時の方が明らかに寝起きが楽です!
寝相が悪く、横やうつ伏せで寝てしまうと首や肩の痛みがひどいです。笑
もっと快適になることを期待して、上向き寝で使い続けてみようと思います。

4 2015-07-12

1か月ほど前から腰痛になり、寝ている時も痛みがある為今回布団の購入を検討
しました。そこでネットで評判の良かったこの商品を今回購入しました。
届いてすぐに使用しましたが、痛みは良くなりませんでした。失敗かと思いましたがとりあえず1週間ほど使用してみようと思いました。すると少しずつですが
寝ている時の痛みは軽くなってきました。日中も前よりは痛みが軽くなった気がします。もう少し使い込まないと本当のところはわからない気がします。
ネットの口コミにもありましたが、布団の重さはやはりマイナスポイントです。
布団を干すには苦労します。

5 2015-09-21

不思議な布団
私は椎間板ヘルニアで、普段から腰痛と脚の痺れがあり毎週欠かさずマッサージに通っています。今回、ベッドマットレスを買い替えようと、どうせなら腰に良いと言われる物にしようと西川のAirやマニフレックスなどを検討していたのですが、ネットで色々調べてみると、この雲のやすらぎの口コミや評判が一番好評で、しかも、”腰痛が軽くなった”と言われる方も多く、思い切って購入してみました。
インターネット通販のみの商品という事で、実際に試してみることも出来ず、すこし胡散臭い商品なのかも?と半信半疑での購入で、自分の腰痛が楽になるなど全く期待もしていませんでした。
ベッド用のマットレスの代わりにするには少し高さが足りず、一日目は少し違和感を持ちながら休みました。
ところが翌朝、目が覚め起床し、いつもの様に動き出し普段なら脚の痺れと共に腰痛も目が覚めるのが、不思議なことに脚の痺れが少し気になる程度で腰が信じられないほど軽く痛みをあまり感じません。
偶然なのか?とも思い2日ほど使用していますが、偶然ではありませんでした。
365日毎日腰痛に苦しんで、マッサージが欠かせませんでしたが、これからはマッサージの回数も減らせそうです。
夜、横になる時よりも、朝、目が覚めた時の感覚が、全身が布団に包まれているような心地よさを感じます。魔法にかけられたような不思議な布団です。
ベッドの下にすのこマットを重ね高さを出して使用してみたら違和感もなくなりました。思い切って購入して本当によかったです。

5 2015-09-07

腰痛がなくなりました
朝起きたときに腰がとても痛いといって医者に行ったが治らずとても辛そうだった母親に購入しました。以前、私もベットで長く寝ていると朝起きたときに腰が痛くなることがあり、ベットのマットを交換することで改善されたことを思い出し、ネットで調べて一番良さそうな「雲のやすらぎ」を思い切って購入しました。
1週間使用してますが、マットを敷いた翌朝から朝起きた時に腰痛がまったくなくなり、日中していたコルセットも必要なくなったとの事。お試しができないので購入には不安もありましたが、思い切って買ってとても良かったと感謝感謝です。

4 2015-06-05

満足です☆
父の退職祝いのプレゼントに兄弟3人で購入しました。
自分のことにはお金をかけない父は、それまで煎餅布団のように薄く、長年の使用により破れてきているものを敷いて寝ていました。その敷き布団との比較になるため、袋を開けた瞬間からその分厚さに父はびっくり(笑) 数週間後、使用感を聞いてみると、とても快適だと言っていました。自分に合わない布団だと次の朝にすぐ腰が痛くなってしまう父ですが、それも全くないようです☆
布団干しについては、一度チャレンジはしたものの、分厚すぎて折り曲げることができず断念。それからは部屋に立て掛けるようにしている、と言っていました。
父の喜んで話してくれる姿に私は満足です☆こちらの商品を購入してとてもよかったです。

• sada830139さん
  • sada830139さん

5 2015-06-03

寝心地最高!!
今まで使っていた布団がペラペラの煎餅布団になってしまい、敷布団を替えたくてどれにするかレビューなどをみて迷っていたのですが、厚みや固さ、へたり具合など、やはり使ってみたいとわからないので思い切って「雲のやすらぎ」購入しました。
ほどよい固さでふんわりしているけど、底つき感はありません。寝つきもよくなり、今までは、朝起きた時の肩や腰の痛みがひどかったのですが、こちらの敷き布団に変えてからはかなり和らぎました。かなり奮発して買いましたが、良かったです!
ただやはり厚めなせいか布団を三つ折に出来ない部分が残念でした。

• NAC10さん
  • NAC10さん

4 2015-10-29

腰が楽に
腰痛持ちの私は、エアウィーヴとどちらにしようか迷いましたが雲のやすらぎを購入しました。
まだ二日しか使用していませんが仰向けに寝ると腰が楽です。
朝起きるときも以前より楽になりました。
買ってよかったとおもいます。
ただ重さは気になりませんが収納に困ります。三つ折り(バンドで固定)で配達されてきましたが
折り畳みはかなりシンドイです。
朝起きたら壁にもたせかけています・・・・・

5 2015-10-22

腰痛緩和
ギックリ腰を3度も経験し、慢性の腰痛持ちです。
今までのベッドでは、朝起きた時から腰が痛く、不快な毎日でした。
寝る時も腰が痛くて仰向けに寝れず、横向きに寝ていました。
多少高くても良い布団が欲しいと思いネットで検索した所、雲のやすやぎを知りました。半信半疑で購入しましたが、今では仰向けに寝る事が出来、朝起きた時の腰の痛みもありません。
購入して良かったと実感しております。

5 2015-10-19

思ったとおり(*^^*)
腰痛で動けなくなり、前々から背中の痛みで起きていた私は敷布団が良くないのかもと思い購入しました。とても評判が良かったのと、それほど硬めではないという事が、硬めの敷布団に寝ていた私にとって購入の決め手になりました。厚さがあるのもいいですね。畳の上に寝ているので、ベッドのようになって多少埃からも守られるかな?と。実際多少の不安がありながらもウキウキして寝てみると、腰痛は多少あるものの背中の痛みは全くありませんでした。これからが楽しみです。

5 2015-06-24

良かった(^◇^)
77歳になる母が腰痛から食欲が減り、犬との散歩も嫌がるようになり、笑顔も少なくなっていました。喜寿祝は御馳走を食べさせようと思ってましたが、歩くのもおっくうになっていた母がかわいそうでならなかった。
そんなときパソコンでマットレスを発見、これを喜寿祝いにしようと思いました。マットレスはすぐ到着、母はいつものように布団に入ると「あれ????何であお向けに寝れたのかな?」と嬉しそうに話します。何で?と私が聞き返すと「今まで仰向けにずーーっと寝たかったけど、横向きにしか寝れんやったとさ」との事。母のこと、私は知りませんでした。「このマットレスなら寝返りも打てそう」と喜ぶ母の顔が嬉しかった。

5 2016-03-06

腰が楽になりました!
右膝の半月板損傷を患ってから、腰痛をも発症してしまい、整体に通ってもなかなか良くならず、毎朝起き上がるのに辛い日々でした。 腰痛に良い寝具をいろいろ検索中 こちらの雲のやすらぎに出会い口コミを読んで半信半疑で購入しましたところ、何と! 使い始めて一日目の朝、恐る恐るベッドから立ち上がると あらっ! あの辛い腰の痛みがすごく軽減されているではありませんか!10日程経ちましたが 日に日に改善されている感じです。
ラタン製のベッドの上に10センチ程の高反発マット、その上にこの17センチの敷き布団です。
起き上がる時の腰痛の辛さから 夜寝るのが、怖かった毎日でしたが、今では この布団で寝る事が楽しみになってきました。因みに他にも 腰痛改善体操など自分自身で努力もしていますが、この寝具に替えてから劇的に良くなってきました。本当に寝具は大事だと、痛感しています。

4 2016-05-22

朝起きた時の腰痛がひどかったので色々検討した結果、こちらを購入しました。
まだ使い始めて数日ですが、寝返り時の痛みはなくなってきています。敷き布団だけでこんなに違うのかと少し驚いています。
今後どのように変化するのかわからないので星4つにしました。
畳に直接置いて使用しています。
汚れたら嫌なので、無印良品のボックスシーツをかぶせました。ぴったりですよ。
あと、自分はこんなに寝汗をかくのか!とびっくりするくらいにマットの下が湿気ります。梅雨どきはカビが心配。
毎日たたむのは無理なので(めっちゃ力がいります)起きたら壁に立てかけてます。
すのこか防湿シートは必須かもしれませんね。

4 2016-04-23

悪くない
3週間くらい使ったのでレビュー書きます。
重さは思ったほどではありません。多分女性でも取り扱いにそれほど苦労しません。
触った感じは少し硬いかなと思いますが、寝てみるとそうでもありません。
硬いかやわらかいかよくわからない感じですが、雲に寝ている感じはしません。
寝たことありませんが。
とりあえず、使い始めてからは寝付き、寝起きはよくなりました。ぐっすり眠れていると思います。
あと、腰が常に痛かったのも治りました。前の蒲団が悪すぎたのもありますが。
総じて悪くない製品だと思います。毎日使うものなので、この価格でも特に高いとは思いません。