【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-22
  • 気に入っています
  • アレルギー対策として購入。使用開始から2週間が経ちました。重さは懸念していたより気にならないですが、形状が厚みのあるマットですので運び難いです。直ぐ近くに干し場が無い部屋や、干すのが面倒な性格の人や、日中は布団を上げて部屋を居間等に使用し人には不向きだと思います。夏側は、高反発という言葉のイメージよりも柔らかく感じます。かといって低反発ほど柔らかくなく、程よい沈み加減です。身体 ・・・(続きを読む
  • merrymadeさん
  • 3 2016-08-16
  • いい製品だと思いますが・・・
  • 自分は結構体重がある方でして、寝起きに正座後のように足が痺れることがあり、体圧分散の布団を求めて購入しました。最初に寝た時の感覚は素晴らしかったです。明らかに布団に接する部分が大きいということが分かります。しっかりと体圧分散しているな、ということが感じられました。ただ、使用初日の翌朝、軽い腰痛がおきてしまいました。腰痛持ちでは無かったはずなんですけどね・・・。厚すぎるのか、柔ら ・・・(続きを読む
  • popy0315さん
  • popy0315さん

4 2016-10-27

ふんわか
股関節の手術をしたために腰痛がひどく、腰が沈み込むと寝返りも苦痛でした。
「雲の上の寝心地」に惹かれ、半信半疑でしたが、使用してみると腰がとても楽です。
寝返りもしやすいです。
買ってよかったです。
唯一干しにくいのが難点です。1階に寝てるので、2階に運ぶのに一苦労、
ベランダの柵に折り曲げて干すことも無理です。
部屋に陽が差し込めば、窓側に立てかけておけばいいのですが・・・

4 2015-12-23

睡眠の質至上主義の人向け。
[良い所]
ほどよい硬さで体が疲れない。
高反発マットレスのため、「ふっかふか」の布団ではありません。
トータルで見て体に一番適した硬さ、心地よさが追求されています。
また、ひっくり返すことで夏用と冬用に使い分けることができ、
温度的にも快適な環境を得られやすくなっています。
[良くない所]
厚くて収納性は低い。バンドなどで押さえつけないと畳めません。
そして重い。
厚くて重いため干すのも少し苦労が伴う。
ただし、硬さもあるため壁に立てかけることができ、
工夫や慣れ次第では一般的な布団よりも手入れはラクかもしれません。
通気性がとても良いので除湿シートなどを併用しないと床がカビる可能性あり。
[総評]
扱いの簡単さなどはどうでもいいから睡眠の質を最優先したいという人に最適。
とにかくかさばることが唯一の欠点のため、そこが気にならない人や
ベッドのマットレスとして置きっぱなしで使用する人には値段以上の価値があるとオススメできます。
※体重が重めの人の場合に沈み込みすぎるとの指摘もあるため、該当する場合には要注意です。

4 2016-09-13

まだ寝ていないので
まだ寝ていないのでわかりませんが、来たときはビックリしました。
二階に運べるようなヒモもなく布団の中にはゴムだけで、
外の袋にも運べるようなヒモでもつけてもらえると良かったなと思います。
少し重い感じもしました。少し寝てみて感じたのは硬くもなく柔らかくもなく
、がっつり寝るとどんなんだろうかと楽しみです

4 2016-11-12

まず最初に予想外の軽さにびっくり。厚さが17cmもあるので、かなり重いと思い込んでいましたが、一人でも楽々持てる軽さでした。
まだ使い始めて1週間で、雲の上で寝ているような寝心地かどうかは判断がつきませんが、体と布団の接地面積の広さは実感しています。
今まで使っていた敷き布団とは確かに違う感触で、これが体圧分散というものなのですね。
転勤で仕事がハードになるので、睡眠の質を上げられるようにと思い、この敷き布団を購入しました。
今のところ腰が痛くなるようなこともなく、快適に眠ることができています。

5 2016-10-10

モットンのレビューに騙されるな
重くない
臭くない
ヘタらない
効果あり

重さに関しては、今まで使用していた布団との相対比較になるので人によって感じ方が異なるでしょうが、これを重いと言ってしまうとほとんどの布団が重い部類に入るでしょうね。

私の場合は、元々布団を立て掛けて収納(たたんでない)しているため、この布団に変わっても従来通りの収納ですが、たたんで収納される方は大変だと思います。
例えば三つ折りの場合、面同士がピッタリと合わさらないし、反発などもあるので、厚み20cm強と考えその3倍ですから60cm~70cmになる訳です。
今までと同じ場所へ収納できますか?購入前にこの点は考えておいた方が良いですよ。

• wookie000さん
  • wookie000さん

5 2016-09-29

この商品をおすすめします!
商品が手元に届いてからて約1週間が経過します。
ここ最近、目覚めると腰や肩が痛く、日に日にその痛みが
ひどくなっていました。
腰痛に良いマットレスというキーワードでショッピングサイトや
ブログを検索したところ当商品とモットンの紹介が多かったので
すが、こちらの商品を購入しました。
商品が届いて“本当に腰痛が緩和するのだろうか・・”と最初は
半信半疑でしたが、1日、2日とたつにつれて腰痛だけではなく
慢性的に鈍痛のあった肩の痛みまで緩和していきました。
その差は人によって異なるのでしょうが、軽い腰痛持ちの方には
おすすめします。

4 2016-09-20

寝起きがすっきり
これまで使っていたムアツふとんが、経年変化でヘタってきたため、代替え品をいろいろ検討し、この商品に決めました。
カーペットの上に雲のやすらぎを敷いて、その上に寝ています。10日ほど経過し、これまでとの違いがはっきりしてきました。これまでの寝起きは、何か腰回りが疲れたような感じで、寝起き直後の動作(起き上がる・腰をかがめるなど)時に痛みを感じることも頻繁でした。雲のやすらぎにしてからは、寝起きにそうした疲労感を感じることもほとんどなく、動作もスムースにできるようになりました。
私は、身長180cmで、体重が87kgです。この体重でも、クッション力にはまだ余裕があります。ただ、一般的なふとんのサイズ(100×200cm)であるため、長さが不足気味です。ロングサイズのものも選べれば、嬉しいのですが、、、

4 2016-09-20

色々なマットレスや布団で迷いました。ベッドの土台だけ残して処分したのでマットレス代わりになりそうな厚みがあることが一番のポイントでした。高反発が使用されてるらしいですが層の真ん中なので寝ても感覚的にわかりません今は春夏用を上にしてますが結構体は沈むと思います。体重は軽い方ですが 雲の上の寝心地という謳い文句がこの感覚なのでしょうか アスリートが使用するマットレスとは違うので腰痛が激減するとかは、期待して購入しないほうがいいと思います。いくら高価でも布団ですからヘタってくると思いますが値段分は頑張ってほしいと思います。マットレスより随分軽いので上下変えたりは、楽でいいです。また厚いのでベッド用のボックスシーツがピッタリです

5 2016-08-04

第一腰椎圧迫骨折をして〜4カ月半すぎました。
仰向寝た瞬間、腹部から腰部 寝返り、起き上がりも痛みが酷く
辛い思いをしていました。
寝具で痛みから解消されればと思い「雲の安らぎ」を選びました。
初日、仰向けに寝たところ、痛みが軽く寝返り起き上がりも楽で驚きました。
使用してから一週間多少痛みは残りますが、大満足です!

4 2016-08-02

良いと思います
約1ヶ月使用した感想です。
ぎっくり腰になることが多く、常に腰が凝った状態でしたので期待して購入しました。
はじめて横になったときは適度な柔らかさと浮遊感に感動しましたが、一時間程で腰が痛くなりました。腰が沈みすぎたようです。仕方ないので元々使用していた硬めの敷布団を上に敷、快適な寝心地になりました。現在もこの使用方法で目立つへたりもなく、腰痛も改善しております。

5 2016-07-22

快適です
腰痛で 慢性的にブロック注射をしていて毎朝背中が痛く 坐骨神経痛もあるので こちらを購入しました。
布団が到着して かるくソファくらいある 厚さにおどろきました。
まず 使ってみて背中の痛みが無くなりました。 腰痛と坐骨神経痛は軽くなりました。 腰痛があっても持ち運びできる重さなので 立てかけて干して大切に使っていきたいです。

4 2016-07-09

つつみこまれる感じです
マットレスタイプと悩んで、マットレスは部屋に入れられるかという問題があったのでこちらの布団タイプを購入しました。
商品が届いて分厚さにこれマットレスじゃないの???と驚きました。
寝転がるとしっかり背中から支えられてるようで、体の力が抜けてリラックスできます。
ただ布団が気持ち良すぎるのか、寝起きが悪くなりました。
それから、寝返りがし辛く感じます。
夢を毎日よく見るようになりました。悪夢が多いです(笑)
夢云々は個人的すぎるのであれですが、寝心地はかなり良いと思います。
夜中に起きることが減りました。

4 2016-07-09

迷っているなら買いです
高反発マットレスを買うのに、あれこれ他のメーカーと迷ったけど、考える時間が勿体無いと「え〜〜〜い」って、購入!
商品到着して・・・
見た目失敗したかも^^”
でも、1日目寝てみたら・・・
翌日の寝起きが違いました!
タマタマだろう( ^ν^).。oO()
って・・・
2日目寝てみた(-_-)゜zzz…
やっぱり寝起きが違う(^O^)
見た目は失敗したかもって思ったけど、使ってみて違いがわかりました(^O^)
ま・・・
他のメーカーなら、もっと違うのかもしれないけど、迷っているなら時間の無駄です。
これ使ってダメなら、どれ使ってもダメかもね(*´ ³ `)

5 2016-07-01

久しぶりの朝まで熟睡
柔らかな布団は、最初は気持ちが良くても寝ていると疲れてきます。固い布団は寝返りで睡眠から覚めてしまうようです。加齢とともに熟睡できなくなり2,3回は目が覚めていたので、良い布団を
探していました。ネット等で調べていたところ、本品をみつけました。
商品レビューも半信半疑で、安くないこともあり躊躇しましたが思い切って購入しました。
使用しだして1週間ですが、今のところ朝まで熟睡が出来て、目覚めが爽快です。
ベッド上での使用のため、寝位置が高くなったのと、シーツが寸足らずの他はべつに問題はありません。使用後は横にして立てかけており、レビューで見た湿気等の問題はなくさわやかな使い心地です。おすすめです。

4 2016-05-22

朝起きた時の腰痛がひどかったので色々検討した結果、こちらを購入しました。
まだ使い始めて数日ですが、寝返り時の痛みはなくなってきています。敷き布団だけでこんなに違うのかと少し驚いています。
今後どのように変化するのかわからないので星4つにしました。
畳に直接置いて使用しています。
汚れたら嫌なので、無印良品のボックスシーツをかぶせました。ぴったりですよ。
あと、自分はこんなに寝汗をかくのか!とびっくりするくらいにマットの下が湿気ります。梅雨どきはカビが心配。
毎日たたむのは無理なので(めっちゃ力がいります)起きたら壁に立てかけてます。
すのこか防湿シートは必須かもしれませんね。