【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-22
  • 気に入っています
  • アレルギー対策として購入。使用開始から2週間が経ちました。重さは懸念していたより気にならないですが、形状が厚みのあるマットですので運び難いです。直ぐ近くに干し場が無い部屋や、干すのが面倒な性格の人や、日中は布団を上げて部屋を居間等に使用し人には不向きだと思います。夏側は、高反発という言葉のイメージよりも柔らかく感じます。かといって低反発ほど柔らかくなく、程よい沈み加減です。身体 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-01-05
  • 最近起きた時腰痛がするので、敷布団がいけないのかなと思って購入しました。でも私にはやわらかすぎて寝心地が悪い。最初は体が沈み込む感じがしました。今は少し慣れましたが、今度はなぜか起きた時両肩から腕にかけて痛い。それに重くて干すのも動かすのを大変。失敗したなと思っても大きくて置き場所や処分に困る。それに値段も高かった。人には合う・合わないがあると思うので、寝心地を確かめてから買えないのが通販の残念なところですね。一つだけいいのは ・・・(続きを読む
  • hanrinnさん

4 2015-08-22

気に入っています
アレルギー対策として購入。使用開始から2週間が経ちました。
夏側は、高反発という言葉のイメージよりも柔らかく感じます。
かといって低反発ほど柔らかくなく、程よい沈み加減です。
身体に多少フィットするため、薄い敷布団よりは温かくなります。
私は仰向けで寝ます。腰痛持ちではありません。背・肩こり少しあり。
昔ながらの敷布団で6時間以上眠ると腰が痛くなりますが、雲のやすらぎでは8時間寝ても、腰の痛みはかなり少なかったです。
気になるへたりについて。
厳密には、一晩寝ただけで少し凹みました。
ちょっとがっかりして、室内に昼間は立てておきました。
すると、凹みが戻ったように思えます。
物理的に「少しも凹まないへたらない」というのは無理があるので、少しぐらいのへたりは許容範囲です。
3日に一度ぐらいの短いスパンで、本商品の向きを変えて使用しています。
ある程度のへたりをまんべんなく与えれば、それ以上へたることはないと願って。
あと、敷布団をソファー代わりにして座る癖がある人や、上に寝転んでテレビやネットを見て終日過ごす人は、雲のやすらぎのへたりがかなり早くなると思われます。
今はまだかなり暑い季節ですが、夏側よりも、冬側を使った方が私は心地良いです。
感動するほどではなかったけれど、化繊50毛50暑さ5センチの一般敷布団より快適。
お値段相応の効果は得られています。
長く使用するにはこまめに手を掛ける必要がありそうですが、私は洗濯や布団の天日干しが好きなので、雲のやすらぎのお手入れが楽しいです。

4 2015-07-22

寝心地いいです。
肩凝りもひどく、腰も悪いので、引越しを機に思い切って腰が悪いひとに良いマットレスを買ってみよう!と、色々探していました。
調べれば調べるほどよく分からなくなり‥
ようやく辿り着いた、雲のやすらぎ。
使い始めて2週間ほど経ったでしょうか。
事情があって自宅以外で寝ることも多い私。
自宅のこの布団で(上向きで)寝られた時の方が明らかに寝起きが楽です!
寝相が悪く、横やうつ伏せで寝てしまうと首や肩の痛みがひどいです。笑
もっと快適になることを期待して、上向き寝で使い続けてみようと思います。

4 2015-07-12

1か月ほど前から腰痛になり、寝ている時も痛みがある為今回布団の購入を検討
しました。そこでネットで評判の良かったこの商品を今回購入しました。
届いてすぐに使用しましたが、痛みは良くなりませんでした。失敗かと思いましたがとりあえず1週間ほど使用してみようと思いました。すると少しずつですが
寝ている時の痛みは軽くなってきました。日中も前よりは痛みが軽くなった気がします。もう少し使い込まないと本当のところはわからない気がします。
ネットの口コミにもありましたが、布団の重さはやはりマイナスポイントです。
布団を干すには苦労します。

5 2015-09-21

不思議な布団
私は椎間板ヘルニアで、普段から腰痛と脚の痺れがあり毎週欠かさずマッサージに通っています。今回、ベッドマットレスを買い替えようと、どうせなら腰に良いと言われる物にしようと西川のAirやマニフレックスなどを検討していたのですが、ネットで色々調べてみると、この雲のやすらぎの口コミや評判が一番好評で、しかも、”腰痛が軽くなった”と言われる方も多く、思い切って購入してみました。
インターネット通販のみの商品という事で、実際に試してみることも出来ず、すこし胡散臭い商品なのかも?と半信半疑での購入で、自分の腰痛が楽になるなど全く期待もしていませんでした。
ベッド用のマットレスの代わりにするには少し高さが足りず、一日目は少し違和感を持ちながら休みました。
ところが翌朝、目が覚め起床し、いつもの様に動き出し普段なら脚の痺れと共に腰痛も目が覚めるのが、不思議なことに脚の痺れが少し気になる程度で腰が信じられないほど軽く痛みをあまり感じません。
偶然なのか?とも思い2日ほど使用していますが、偶然ではありませんでした。
365日毎日腰痛に苦しんで、マッサージが欠かせませんでしたが、これからはマッサージの回数も減らせそうです。
夜、横になる時よりも、朝、目が覚めた時の感覚が、全身が布団に包まれているような心地よさを感じます。魔法にかけられたような不思議な布団です。
ベッドの下にすのこマットを重ね高さを出して使用してみたら違和感もなくなりました。思い切って購入して本当によかったです。

• NAC10さん
  • NAC10さん

4 2015-10-29

腰が楽に
腰痛持ちの私は、エアウィーヴとどちらにしようか迷いましたが雲のやすらぎを購入しました。
まだ二日しか使用していませんが仰向けに寝ると腰が楽です。
朝起きるときも以前より楽になりました。
買ってよかったとおもいます。
ただ重さは気になりませんが収納に困ります。三つ折り(バンドで固定)で配達されてきましたが
折り畳みはかなりシンドイです。
朝起きたら壁にもたせかけています・・・・・

5 2015-10-22

腰痛緩和
ギックリ腰を3度も経験し、慢性の腰痛持ちです。
今までのベッドでは、朝起きた時から腰が痛く、不快な毎日でした。
寝る時も腰が痛くて仰向けに寝れず、横向きに寝ていました。
多少高くても良い布団が欲しいと思いネットで検索した所、雲のやすやぎを知りました。半信半疑で購入しましたが、今では仰向けに寝る事が出来、朝起きた時の腰の痛みもありません。
購入して良かったと実感しております。

5 2015-10-19

思ったとおり(*^^*)
腰痛で動けなくなり、前々から背中の痛みで起きていた私は敷布団が良くないのかもと思い購入しました。とても評判が良かったのと、それほど硬めではないという事が、硬めの敷布団に寝ていた私にとって購入の決め手になりました。厚さがあるのもいいですね。畳の上に寝ているので、ベッドのようになって多少埃からも守られるかな?と。実際多少の不安がありながらもウキウキして寝てみると、腰痛は多少あるものの背中の痛みは全くありませんでした。これからが楽しみです。

5 2015-09-07

腰痛がなくなりました
朝起きたときに腰がとても痛いといって医者に行ったが治らずとても辛そうだった母親に購入しました。以前、私もベットで長く寝ていると朝起きたときに腰が痛くなることがあり、ベットのマットを交換することで改善されたことを思い出し、ネットで調べて一番良さそうな「雲のやすらぎ」を思い切って購入しました。
1週間使用してますが、マットを敷いた翌朝から朝起きた時に腰痛がまったくなくなり、日中していたコルセットも必要なくなったとの事。お試しができないので購入には不安もありましたが、思い切って買ってとても良かったと感謝感謝です。

5 2016-03-06

腰が楽になりました!
右膝の半月板損傷を患ってから、腰痛をも発症してしまい、整体に通ってもなかなか良くならず、毎朝起き上がるのに辛い日々でした。 腰痛に良い寝具をいろいろ検索中 こちらの雲のやすらぎに出会い口コミを読んで半信半疑で購入しましたところ、何と! 使い始めて一日目の朝、恐る恐るベッドから立ち上がると あらっ! あの辛い腰の痛みがすごく軽減されているではありませんか!10日程経ちましたが 日に日に改善されている感じです。
ラタン製のベッドの上に10センチ程の高反発マット、その上にこの17センチの敷き布団です。
起き上がる時の腰痛の辛さから 夜寝るのが、怖かった毎日でしたが、今では この布団で寝る事が楽しみになってきました。因みに他にも 腰痛改善体操など自分自身で努力もしていますが、この寝具に替えてから劇的に良くなってきました。本当に寝具は大事だと、痛感しています。

4 2016-05-22

朝起きた時の腰痛がひどかったので色々検討した結果、こちらを購入しました。
まだ使い始めて数日ですが、寝返り時の痛みはなくなってきています。敷き布団だけでこんなに違うのかと少し驚いています。
今後どのように変化するのかわからないので星4つにしました。
畳に直接置いて使用しています。
汚れたら嫌なので、無印良品のボックスシーツをかぶせました。ぴったりですよ。
あと、自分はこんなに寝汗をかくのか!とびっくりするくらいにマットの下が湿気ります。梅雨どきはカビが心配。
毎日たたむのは無理なので(めっちゃ力がいります)起きたら壁に立てかけてます。
すのこか防湿シートは必須かもしれませんね。

4 2016-04-23

悪くない
3週間くらい使ったのでレビュー書きます。
重さは思ったほどではありません。多分女性でも取り扱いにそれほど苦労しません。
触った感じは少し硬いかなと思いますが、寝てみるとそうでもありません。
硬いかやわらかいかよくわからない感じですが、雲に寝ている感じはしません。
寝たことありませんが。
とりあえず、使い始めてからは寝付き、寝起きはよくなりました。ぐっすり眠れていると思います。
あと、腰が常に痛かったのも治りました。前の蒲団が悪すぎたのもありますが。
総じて悪くない製品だと思います。毎日使うものなので、この価格でも特に高いとは思いません。

4 2016-04-15

母へのプレゼント
毎朝、母が坐骨神経痛で顔をしかめているのを見て、少しでも痛みが軽減すればと思い、「雲のやすらぎ」を注文。三日ほどで商品が到着しました。包装は実に簡素で、説明書が一通とカタログが同封されておりました。
到着早々、その日の夜から使用。翌朝、嬉しそうな顔で、「あれ、よかったよ」と母が言いました。ただの気遣いかと思いましたが、あまり顔をしかめていないところを見ると、それなりに痛みが軽減されているようです。耐久性については、まだ使い始めたばかりでわかりませんが、、説明書に書かれてあるメンテナンス次第かもしれません。

4 2016-03-13

久しぶりに朝まで寝ました。
仕事で肩と背中がこり、二週間に一回鍼に整体に通っていました。
時間がなくて行けないと熟睡できなたったり、食欲がなくなったりけだるい毎日を送る、そんな生活を2年ほど続けていました。
健康には関心があって、インターネットでもいろいろリサーチしていたのに敷き布団をかえるというワードにいきつきませんでした。
健康食品にストレッチポールに健康器具にいろいろ試したのにどんどん睡眠の質が悪くなっていく(泣)
いつものように「背中のこり 改善」というワードで検索したところ『雲のやすらぎ』の記事にいきつきました。
いろいろ試して効果があまりなかったのと試すのにちょっと金額が高かったのので躊躇しましたが、整体に10回行くよりも安いかもと商品と病院に通う時間を買うつもりで購入しました。
まだ三日しか使っていませんが、以前のせんべい布団と比べて寝心地は最高、いつもよりよく寝れて、何より朝起きた時の背中や腰の痛みが軽減されていたのには驚きました。一日の四分の一は寝ているので寝具はとても大切でみんなもっと気やお金をかけてもいいと思います。
寝れるとやっぱり元気で行動的になります。

4 2016-03-01

はやい!分厚い!
慢性の腰痛が最近やや悪化してきたので、ちょっと高くてもと探してたどり着きました。
夜中にポチって翌々営業日には届いたので、はやい!と好印象です^^
まだ開梱したばかりでちゃんと寝るのは今夜からですが、ぱっと横になった限りでは、分厚いのに良い意味で沈み込みが少なく、背面全体が支えられている感じで腰の部分もちゃんとサポートされている印象です。
それと、個人的に鼻がわりと敏感な方で、化学物質的なニオイとかがダメなんですが、開梱直後でも特に気になるニオイはありませんでした。
今夜眠ってみるのが楽しみです!^^

4 2016-02-21

腰痛に
約7年使ってた敷布団はすっかりへたり、毎朝腰痛で目が覚めてます。それを約2年位我慢していましたが、流石に普段の生活にも支障が出てきたので、思い切って買い替える事にしました。ネットなどで色々と調べて行く内に「雲のやすらぎ」に出会いました。ハッキリ言って自分の目で実物を見て寝てから購入するのが一番なのですが、ネット通販だし値段の事もあり迷いましたが、商品の説明とレビューなどを良く読んで買う事にしました。使ってからもうすぐ1週間になりますが、最初の2・3日は然程変わらないかな?と思いましたが、今の時点では少しは違う実感で出てきました。前の時は寝る時は上向きで寝てて、朝は腰痛のせいで横向きだったりうつ伏せで目が覚めてましたが「雲のやすらぎ」で寝てから朝は「寝返りなんてしてないんじゃないか?」ってくらい寝た状態の上向きのままで目が覚めてます。使い始めてまだ日にちが浅いので星4にしました。