• koko1507さん
  • koko1507さん

4 2022-11-28

これまで洗える羽毛布団を使っていました。ダニアレルギーがあり、限界で買い換えました。軽くて、最初冷たく感じても直ぐに暑いくらいで、使い心地は今のところ満足です。もっと寒くなったときもこれ1枚で寝れるかまだわかりませんが、アレルギーはましになりました。

5 2022-10-24

予想以上に暖かです。
最初は羽毛布団の購入を検討していました。匂いが気になる口コミを見ていた時、この商品にたどり着きました。口コミが良かったので試しに購入してみました。実物を見てこの薄さで、暖かくなるなんて・・・購入して失敗したかなと思いました。
使用してみると、厚み、重みも無い為、最初物足りない感じがしました。でも、とてもとても暖かくなったのです!
布団もずれにくく、暖かい空気に包まれている感覚です。朝までずっと暖かいままです。とても気にいってます。
北陸の冬でも、対応できそうです。

• Anne 0920さん
  • Anne 0920さん

4 2023-01-12

暖かくてよいとは思いますがシングルベッドだと布団がずり落ちてしまうことがあります。すこし大きいせいでしょうか。あと羽毛とちがって肩のあたりがまとわりつかないのでかぜがはいる感じです

2023-02-06
レビューをいただき、誠に有難うございます!

頂戴しました貴重なご意見・ご感想は、今後の運営や商品開発の参考とさせていただきます。

お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。
引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。
  • marimo119さん
  • marimo119さん

5 2022-10-27

買って良かった
簡素に届いたので不安でしたが、まったく問題はありませんでした(ゴミが少なくて助かりました)今年の2月頃まで重い羊毛布団で粘っていたので、もっと早くに購入すればよかった…と後悔しています。軽くて暖かく、蒸れることもないし、清潔に保てるのが有難いです。

4 2022-10-07

ふとん
まだ、使ってないけど
軽くて温かそう
母が足が悪く羽毛も重たく感じてる
ので軽くて温かそうなので買って
みました

5 2014-12-04

すぐに暖かくなります!
今まで羽毛布団を使っていましたが、メンテナンスが面倒でした。買い替えを検討した結果、この掛け布団に出会いました。週一干すだけだし、かぶるとすぐ暖かくなるので朝までぐっすり快眠できました。

5 2015-11-21

あったか掛布団の購入
[受注番号]304721-20151106-0707663321
[日時]2015-11-06 13:51:13]
この商品を購入したのは羽毛やダストが出ないということできめました。
お値段は安めの羽毛が買える価格ですが思い切って買ってみました。
最近朝夕は冷え込んで少し不安がありましたが重さといい厚みもちょうどいいです。本命の暖かさもばっちりでいいです!
家内の分も購入を考えています

• dk1122さん
  • dk1122さん

4 2022-01-01

軽くて暖かい
軽くて、とても暖かいです。丈はシングルロングだけあって少し長いです。独特の縫い目?のお陰で、ふわっと包み込まれるような、暖かいトンネルの中に居るような感じで、重苦しさは全然感じません。今はカバー無しで使っていますが、表面の布地は触り心地がいい生地とは言えないので(洗濯ができる、すぐ乾くという特性の為かと思います。)、今後カバーを購入して、使っていきたいと思います。

2022-07-11
"高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます!
貴重なご意見、大変参考になります。
今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。

お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。
引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"

5 2018-12-09

暑過ぎるくらいです。
とにかくあたたかい。北関東ですが、暖房なしの寝室で毛布と本品だけで暖かすぎるくらいです。
アレルギーもちなので洗えるということも魅力で買いました。
本品は大きいので今まで使っていた洗濯機だと入るか不安でしたが、12kgの洗濯機を購入したので、家でも洗濯してみようと思っています。
コインランドリーで出来るかと思いますが、私は1シーズン干すだけで洗わずですが、アレルギーの発作もなく、満足しています。
買って良かったです。

4 2016-09-19

軽くてびっくり!
羽毛布団と迷いましたが、ノンダストという点と、裏表で使い分けできるという点でこちらを購入してみました。
厚みがあるのに軽いので気持ちよく寝れます。
ノンダストの効果はまだなんともわかりません。以前使ってた綿ぶとんよりはホコリが少ないかな〜?といった感覚です。
裏表がわからなくなるので、布団カバーで区別したほうが良さそうです。でないと確認が大変です(笑)

4 2022-01-20

羽毛布団にしようか⁉️悩んだ末に、この陽だまりを選択致しましたが、思ったより軽く、暖かくて、快適でした。ただ、一週間に1度、外に干すのが、大変ですね🙇
乾燥機が、使えないのが残念です。

2022-07-11
"高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます!
貴重なご意見、大変参考になります。

お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。
引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"
  • DAICHI2019さん
  • DAICHI2019さん

4 2021-11-28

アレルギー性鼻炎の息子に、羽毛以外の掛布団を探して、陽だまりの休息に出会いました。
軽くて暖かいです‼
カバーのことで問い合わせた時、カバーをしないでそのまま使ってる人が多いとのことでした。汚れ防止のためにも、同じような素材でカバーがあれば、もっといいのになあと思いました。

5 2021-11-21

アレルギーのある娘のために購入しました。
羽毛布団と悩みましたが、レビューを信じて買いました。
まだ寒い冬を越してないので感想はまだわかりません。ごめんなさい。

4 2020-12-24

あたたかいとかんじました。いつまでもつのかな?

• toyoko1226さん
  • toyoko1226さん

5 2020-11-23

布団に入った瞬間『暖かいかな?』と感じましたが、確かに暖かい!
羽毛に比べると、思った以上に布団は硬めですが。
ほんとに暖かいです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団