【即納】bern バーン ヘルメット Kids ジュ...(SHOETIME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-19

• フィット感:5
4歳の子供用に購入(サイズはS-M)
見た目の印象と違ってとても軽いです!
バーンは周りでの愛用者も多く、子供もみんなとのお揃いを欲しがってくれたのでサイズアップを期に購入しました。
これまでは別メーカーのを使用していましたが子供は気に入らず、毎度かぶってもらうのに一苦労。ですが、バーンは届いたその日からかぶってくれました。
国産メーカーにはないデザイン性とかぶった時の子供らしいシルエットがたまらなく可愛いです。
つい他の色のも買ってしまおうか…と、親バカ発想が出てきます。
サイズが合うかでネット購入に不安でしたが、SHOETIMEさんはサイズ交換無料でしたので安心して思い切ることができました。こちらに決めてホント良かったです!

4 2016-09-12

• 安全性:4
  • 機能性:3
本当に軽い
1歳2ヶ月の息子にサテンネイビーXS-Sを購入しました。
サイズ交換も出来るとのことでしたので、安心して購入できました。
サイズはほんの少し余裕があるかな〜...ってな感じです(笑)
けど、本当に軽い!箱を持った瞬間軽さにびっくりしました。
色も思ったとおりの色合いでよかったです。
ただ、クッション部分の塗装なのかな?ちょっとはげてたので☆-1で。
サイズアウトはいつになるのかちょっとドキドキです。

5 2016-09-09

• フィット感:5
商品が到着しました。
迅速に対応していただきありがとうございます。商品にもとても満足しております。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2016-06-20

かっこいい
ヘルメット嫌いの2歳の孫がかっこいいと喜んでかぶってくれました。サイズもなかなか合うものが無かったのですが、これはちょうど良かったです。

5 2015-12-09

• フィット感:5
同じヘルメットをなくしてしまい再購入。
店舗などでも在庫がないなかこちらで見つかりよかったです。

5 2015-11-10

• フィット感:5
少し大きかったのですが、軽くて長く使えそうです!

• h69nさん
  • h69nさん

5 2015-10-28

• フィット感:5
2歳7ヶ月の、息子用に購入。とても軽くて違和感なく被れました。
対応も早くて良かったです。

5 2015-10-15

満足
見た目重視で決めましたが機能性も良さそうなので満足しています。

4 2015-02-10

• 耐久性:4
  • 安全性:4
  • 機能性:4
二歳の息子に
自転車とストライダー用に、bernのマットグリーンを探していましたがどこも在庫なしで購入できずにいましたが、たまたま見たこちらで在庫がありようやく購入できました。
あす楽で次の日には届いたので助かりましたし、代引きの他にコンビニ後払いも利用でき良かったです。
サイズは迷いましたが、二歳二ヶ月の息子でS-Mにしました。
ベルトで調節すれば問題なくかぶれたので、小さいサイズにしなくてよかったです。
バイザー部分の取り外しが少し硬く、はじめは少し力を入れて外す必要がありました。
ヘルメットの中のクッション?を外したら、すこし塗装がぼこぼこしている部分があったので、いちを店舗に問い合せをさせていただきましたがとても丁寧に対応していただけて良かったです。
塗装は材質上、ある程度仕方ないのかもしれませんね。
他の人気のヘルメットとも迷ったのですが、バイザーが可愛いのでこちらの商品を今回購入でき満足です。bernのステッカーがついてくるのも良かったです。

5 2015-07-11

良いです
1歳子供の自転車乗車用にXS-Sサイズを購入。
思っていたよりも軽く、子供の負担にならないと感じています。
また、通気穴が頭頂部と後頭部にあり蒸れにくい構造となっています。
製品紹介からはわかりませんが、ツバの部分だけでなく、中のクッションも取り外して洗うことが可能です。
またツバは上と下に向きを変えることができます。
製品はとても良いですが、SGマークの様な物が添付されていないので、安全性に関してはちょっと心配です。
あと、Appleを気取っているのか、使い道のない大きなロゴ・ステッカーが付属しています。

5 2015-01-06

• フィット感:
一歳の次男を自転車に乗せるために。
長男はひとつ大きいサイズを使っているのでお揃いにしたくて購入しました。長男は黒に緑のライン。次男は白に赤いラインでかわいいです。
まだかなり大きめで、卵みたいと言われることがあります。本人も気になるらしく、あまり機嫌は良くありませんが、そのうち慣れると思います。
長男のツバ部分は三年間使って、縁がボロボロになっています。これだけ買い換えられたら嬉しいのですが。次男のものは、二年もしたらサイズアウトだと思うので、次は長く使えるよう、同じbernでもツバ一体型のものを購入しようと思っています。

5 2014-12-14

• 安全性:3
  • 機能性:3
  • フィット感:5
やっとサイズが合いました!
8歳の息子にマットグリーンS-Mを購入、サイズはぴったりでした。最初、bernの公式HPのホームフィッティングサービスを利用してBanditoのM-Lを試着したのですがガバガバでした。M-Lは53〜56cmとあったので、8歳ならM-Lでも小さいのではと思いながら試したのですが…(学校の帽子は56cm)。ですので、この数字は当てにしない方が良いかもしれません。ちなみに、bernはあごひもがなくても動かないくらいにフィットする方がいいそうです。もともとデザインはNinoがよかったので、S-Mで合うならNinoにしようと思い、こちらで購入しました。ヘルメットのグリーンとバイザーの黒が男の子の可愛らしさを上げてくれます!

5 2015-04-05

• フィット感:4
2歳児でストライダー用にホワイトのS-Mを購入。ラインのアクセントが可愛いです。本人も開けて出した時は反応が良かったのですが、やはりかぶりなれないせいでかぶるのは嫌がります。ちょっと大きいかなと心配しましたが、調節すれば大丈夫そうです。この値段ですぐに買い替えは痛いのでこちらのサイズで良かったです。

• ふう0113さん
  • ふう0113さん

5 2015-03-11

• フィット感:5
来月で2歳になる息子用にXS-Sサイズ、赤を購入しました。
息子の頭囲は約48センチですが、調節をすればちょうど良さそうでした。
身長82センチの息子がかぶると頭が大きく感じましたが、その感じがとっても可愛くて気に入りました。
電動自転車に乗る際に被らせようと思っていて、まだ実際に外で着用はしていないので耐久性、安全性、機能性については評価しません。

5 2015-02-27

• フィット感:4
とてもかっこいい!
体格のよい1.5歳の息子を自転車に乗せるために購入。
頭囲が50センチのためS-Mにしました。少し大き目ですが、後ろにあるベルトで調整して被らせたところいい感じのようです。
附属のステッカーを貼ってみたところますますカッコよくなってさらに高級感が出ます。
お値段が高めだったので迷いましたが買ってよかった!
自転車でのお出かけが楽しみです☆