4 2017-08-13

壊れやすいが使いやすい
過去に昼光色と昼白色を2つずつ購入、1つは半年で青色だけが光らなくなり、もう1つはほど3年でカラーにするとチカチカと点滅するようになりました。違いがあるのかわかりませんが、壊れたのはどちらも昼光色でした(どちらも通常の色は正常)。
今回は買い換えとなりますが、昼白色のみにしてみました。また3年ぐらいもってくれればいいかなと思います。
リモコンが少し使いにくいのはしょうがないとしても、色を変えられるのは楽しいです。

• Atsushi0529さん
  • Atsushi0529さん

5 2019-11-24

このLED電球はRGB LEDを内蔵し、色温度だけでなくフルカラーで色を好みに出来るので購入しました。
海外製ということもあり、少々不安がありましたがリモコンの動作にも問題は無く、実用的な照明としての明るさも十分あり、電球型蛍光灯並みに照射範囲も広いですが、Ra(色の自然な見え方の度合い)は仕様上は80以上とあるが自分にはやや不自然な感じはするものの許容範囲でした。通常照明用の寒色・暖色LEDは青色LEDに黄色蛍光体を用いた白色LEDだと思われます。
まだ数日しか使ってないので寿命などの耐久性は分かりませんが、LEDは熱には弱いので熱がこもりやすい浴室などの密閉構造になっている箇所には使わない方が良いでしょう。この製品には放熱用のヒートシンクが付いているので問題は無いと思います。
配送の方も迅速でよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

5 2016-08-18

4灯中、2灯を昼光色にすべきと思いましたが
4灯シーリングライト用に購入。
温かみのある部屋にと全て電球色にしました。
明るさも申し分なく、最大にすると六畳間では眩しいくらいです。
あらゆる色が楽しめますがブルーは幻想的で凄く気に入りました。
ただ、電球色だけの構成は想像以上にバーの様な雰囲気です。
使用した部屋はホームジムも兼ねているのですが
これでは集中力を要するウエイトトレーニングに向きません。
RGB電球なので昼光色に近い色味にすれば代わりになるのではと思い
2灯を薄いブルーに調整しましたが上手くいきませんでした。
後日、昼光色を2灯買い足すつもりです。
【追記】
一週間後には全灯電球色にすっかり慣れました。
昼光色を買い足さずに済みそうですが
もう暫く使ってみて不便があれば1灯だけ追加購入します。

5 2016-04-24

すごーい(笑)
シーリングファンライトを使っていますが、明るさを調整できないのが不満でしたが。
これと出会って、解決しました!
自分の家がディスコに(笑)
しかも、普通の照明にもなる?(◎o◎)/
薄暗くも調整できる!
何でもない日常生活が楽しくなりそうです。

5 2015-07-24

安い・・
前回リモコン部とLED電球を2個買ったので追加購入です。
非常に使いやすいです。
ただし難点なのはリモコンと電球の同期。
説明書が初めの時しか付いてこなかったのでネット上で探し回ってしまいました(苦笑)
まぁそれを差引いても★5個でも十分な位の満足度です。

5 2015-07-07

凄い・・・
友人宅で見かけて真似して購入。
LEDってここまで進化したんですねって感心させられる商品です。
普通の家庭では不要な商品かもしれませんけどねぇ(笑)

5 2014-12-10

とても
色の変化がとてもスムーズでいいです。
明るさも問題なイッです。
口金e17で小さい電球のタイプがあればいいですね・

5 2020-11-24

普通のLED電球としても使えます。
別売りのリモコンと一緒に購入したので、好きな色の光に変えたり、数秒ごとに変色できたりするので、非常に面白いです。
青い光にして深海のドキュメンタリー番組を観たりして楽しんでみました。

5 2019-07-14

他社の物よりも明るさが有りとても良い物でした。
少しだけ大きいです。

5 2018-01-25

店内装飾に大助かり!
類似のカラーLED電球とは大違い!微妙な色の違いもちゃんと表現できるしグループ分けもできるとのことで違うことを登録するとリモコンひとつで色々できそうです。

5 2018-01-23

リモコンとセットで購入
単純にリモコンでON/OFFができ、色も自由に変更可能(^^)つ同時も操作可能だし、2つずつもセット可能。お値段以上に満足です🎵

• gqbqc071さん
  • gqbqc071さん

5 2018-01-14

大変良い
電球色のままでも明るく良いです。色も変更出来て購入して良かったです。

4 2017-01-11

なかなか良いです
カラフルに変化出来てとても気に入っています。
裸電球のようにじわ〜っと明るくしたり出来ない所だけ少し残念でした。

5 2016-10-10

期待どおりの商品
説明からイメージしたとおりの商品でした。知らないメーカーなので不安はありましたが、発光性や操作性など十分満足できるレベルです。

5 2016-08-25

家に
敏速なご対応ありがとうございます。思い通りの商品で大満足です!また利用しますo(^▽^)o