【送料無料】日本野鳥の会 レインブーツ 梅...(Highball)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-24

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
Mサイズ・ブラウン
カチッとしてる長靴は収納に場所ととる・・・。
その点とっても便利です。
足自体は22.5cmだと思いますが
中年太りの体形でふくらはぎは太いし、足まで肉がついている。
で、ほとんど靴は23cmを購入。
サイズ選びに迷いましたが
Mサイズにして、合わせてワンサイズ小さい中敷きを買いました。
心配していたふくらはぎも
ひっかかることなくスポッと履けましたが、やはり足首まわりがゆるいです。
でも、Sサイズだったらふくらはぎはきっと引っかかるんじゃーないかと。
脱げることはないですが、ちょっと歩きづらい。
慣れれば大丈夫かな〜
モノ自体は気にいっただけにちょっと残念。

5 2015-12-04

• 動きやすさ:5
ふくらはぎが太いので膝までの自分の足に合う長さのレインブーツが無くて諦めていたのですが、こちらで購入された方で当方とほぼ同じサイズの方ののレビューを読んで購入を決断しました。
当方普段の靴サイズ 24.0cm〜24.5cm ふくらはぎは37cmほどです。レビュー参考にした方がLサイズで大丈夫だったとあったので足サイズが26cmと大きく大丈夫かと思いましたが思い切ってLを購入。結果私も満足する履き心地のものでした。多少足にゆとりがありますが、足首とふくらはぎは程よいフィット感なので歩きにくいことはありません。
薄手のボトムスだったらブーツインも余裕で大丈夫でした。
これで雨の日、これからの雪の日に困らなくて済みそうです。いいお買い物ができました。

4 2015-09-30

• 動きやすさ:5
とても良さそう!
AIGLEのレインブーツを長年使用していましたが、着脱のしづらさから他のレインブーツを探していたところ、以前から気になっていたこちらの商品に決めました。
普段は24〜24.5センチ、恥ずかしながらふくらはぎが39センチの為サイズ選びにとても迷いました。
ブーツインで履きたかったのでLLの方が良い?と、とっても悩みましたが、皆さんのレビューとサイズ表を信じてLサイズにしました。
結果、デニムでのブーツインでもとっても快適に履くことができました。
スカートにもパンツにも合い、雨の日が楽しみです。
(実際にまだ外には履いて行っていないので、☆4つにさせていただきました)

• sakuraannさん
  • sakuraannさん

5 2016-05-05

小学校行事に
徒歩送迎や田植え行事に必需品…と聞いて長靴探しをしていたところ、こちらにたどり着きました。足首にストレスが無く履き心地が良いですね。サスガです、野鳥の会!

• scmicaさん
  • scmicaさん

5 2015-11-23

ラクです♪
外を歩き回るお仕事なので歩きやすい長靴を探していました。足のサイズが22.5cmなのでなかなかフィットするものが無かったのですが、これはピッタリでした。ふくらはぎを測ったら34cmだったのでSSだと難しいかな〜と思いずっと迷っていましたが、売っている所をみつけ試し履きしたら全然大丈夫でした。細身のジーンズならすんなりインできて、ストレートでもなんとか入ります。柔らかく歩きやすそう♪雨の日が楽しみです。

• ちび団さん
  • ちび団さん

5 2015-10-04

プレゼントに
自分が購入して とても良かったため、今回は妹の誕生日プレゼント用にまた一足追加購入しました。
レインブーツ歴は三足目になりますが 今までの中で一番履きやすいと思います。
雨の日が楽しみで仕方ありません!!

5 2016-03-13

満足
可愛いし、軽くて歩きやすくて収納もしやすい。以前はエーグルを履いていたのですが、今はこちらがお気に入りです。

5 2015-12-09

• フィット感:3
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:3
良好!
色もイメージも写真通りでした。長ぐつを持ち出すのが楽しみになりました。

5 2015-12-03

• 動きやすさ:5
念願のレッド購入!
数年前から欲しかったレッドが再販されたことを知り、購入しました。発送がとても早かったです!
軽くて折り畳めるので、フェス用に使います☆

5 2015-11-29

• 履き心地:4
歩きやすいです^^*
厚めの靴下を履くと少しきついですが、とても動きやすいです。まだ雨の日に使っていないので使う日が楽しみです。

4 2015-11-07

• フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
Lサイズを購入しました。到着を楽しみに待ってます♪

4 2015-11-02

• 動きやすさ:5
まだ使っていないので、使い心地は分かりませが、探していた長靴に近い物でした。仕事で長靴を良く使うのですが、折れに弱く穴が空いて困っていました。この商品は、折り畳み収納するという事が特長なので、悩みを解決してくれると思い購入しました。

5 2015-10-12

軽いですね
初代のレインブーツはとっても重くて歩き辛かったんです。2代目は、軽いんですがふくらはぎの関係で少し大きめを買ったらぶかぶかで、これも歩き辛かったんです。
こちらは、ふくらはぎもフィットするし、足首もぴったりでとても、気に入りました。

5 2015-10-09

満足した買い物
靴サイズ24で、Mを購入しました。
大きさも履き心地もとてもいいです。
収納しやすいのも助かりました。
とても満足した買い物です。

• 6-茗荷さん
  • 6-茗荷さん

5 2015-10-05

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
足サイズ25cmでLを購入。インソールも同時に購入。履き心地がフィット感があり歩きやすい。コンパクトにまとまるのでかさ張らず良い。