【送料無料】【日本野鳥の会】 レインブー...(Highball)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sakuraannさん
  • sakuraannさん

5 2016-05-05

小学校行事に
徒歩送迎や田植え行事に必需品…と聞いて長靴探しをしていたところ、こちらにたどり着きました。足首にストレスが無く履き心地が良いですね。サスガです、野鳥の会!

5 2016-03-13

• デザイン:4
満足
可愛いし、軽くて歩きやすくて収納もしやすい。以前はエーグルを履いていたのですが、今はこちらがお気に入りです。

5 2015-06-23

家内のために^^
素敵な長靴が欲しいと言っていたのですが
なかなかいいのが見つからず
これを見せたところ、良いけどサイズが・・・
履いてからじゃないと購入できないという家内をよそに
注文しちゃいましたwwww
通常23.5cmの靴を履いているが
ナイキ等の細い靴は外反母趾で履けない家内
とりあえず、Sサイズの24cmでいっかと軽い気持ちのオイラ
早速到着して履かせてみました。つま先方向には軽く隙間がある程度で
横幅は納得いく幅だそうです。
また生地も柔らかく履き心地は良いと言っていました。
またポーチも付いていてお出かけの時気軽に持って行けてGOODですね^^

5 2015-12-04

• デザイン:4
  • 動きやすさ:5
ふくらはぎが太いので膝までの自分の足に合う長さのレインブーツが無くて諦めていたのですが、こちらで購入された方で当方とほぼ同じサイズの方ののレビューを読んで購入を決断しました。
当方普段の靴サイズ 24.0cm〜24.5cm ふくらはぎは37cmほどです。レビュー参考にした方がLサイズで大丈夫だったとあったので足サイズが26cmと大きく大丈夫かと思いましたが思い切ってLを購入。結果私も満足する履き心地のものでした。多少足にゆとりがありますが、足首とふくらはぎは程よいフィット感なので歩きにくいことはありません。
薄手のボトムスだったらブーツインも余裕で大丈夫でした。
これで雨の日、これからの雪の日に困らなくて済みそうです。いいお買い物ができました。

4 2015-10-24

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
Mサイズ・ブラウン
カチッとしてる長靴は収納に場所ととる・・・。
その点とっても便利です。
足自体は22.5cmだと思いますが
中年太りの体形でふくらはぎは太いし、足まで肉がついている。
で、ほとんど靴は23cmを購入。
サイズ選びに迷いましたが
Mサイズにして、合わせてワンサイズ小さい中敷きを買いました。
心配していたふくらはぎも
ひっかかることなくスポッと履けましたが、やはり足首まわりがゆるいです。
でも、Sサイズだったらふくらはぎはきっと引っかかるんじゃーないかと。
脱げることはないですが、ちょっと歩きづらい。
慣れれば大丈夫かな〜
モノ自体は気にいっただけにちょっと残念。

4 2015-09-13

サイズ選択について
パンプス23.0
スニーカー23.5(靴下を履く
女性 甲高ではない
普通の靴下を履いてSサイズでピッタリでした。
分厚い靴下を履いても伸びてきつくないです。
ブルーにしましたが、濃い色で良い色です。付属の袋は黒です。
折り畳み式なのでくるぶしから上の部分がそれなりに薄いですが、ゴム手袋よりはずっと厚いです。
上部の切り替え部分以外は縫製していない(一体設計)ので、染みてくることはなさそうです。
底はかなりガッチリしていて滑りにくそうです。
まだ使用していませんがレビューを書かないと送料無料にならないのでー★。
ひっかけて破けたりせず長持ちすることを祈ります。
店は、配送手配がすごく早かったです。

5 2015-07-02

2足目です
2年ほど、カモフラ柄を愛用していますが、ずーっと欲しかった赤が復刻されたので、悩みに悩んで購入しました。服は柄物が多いので、カモフラ柄だとごちゃごちゃしますが、単色だとすっきりみえます。赤は落ち着いた色で冬にブーツとしても履く予定です。足首が自由に動くので、長靴のままで車の運転ができて大変重宝しています。

5 2015-01-21

• 動きやすさ:5
注文からあっという間に届き助かりました!
靴サイズ23cm〜23.5cm,ふくらはぎ31cm、ビルケンは36ナローを履いています。
Sサイズを購入しました。ぴったりです!靴下が薄いと少し足先が遊んでしまうのかもしれませんが、重ね履きもするので問題ないです。もう何年も購入を迷っていた長靴。もっと早く買えば良かったです。

5 2015-06-30

履き心地
通常、23.5-24サイズを履いています。
Mサイズで全く窮屈感なく歩けます。
釣りの時も使えそうです。

4 2015-09-30

• 動きやすさ:5
とても良さそう!
AIGLEのレインブーツを長年使用していましたが、着脱のしづらさから他のレインブーツを探していたところ、以前から気になっていたこちらの商品に決めました。
普段は24〜24.5センチ、恥ずかしながらふくらはぎが39センチの為サイズ選びにとても迷いました。
ブーツインで履きたかったのでLLの方が良い?と、とっても悩みましたが、皆さんのレビューとサイズ表を信じてLサイズにしました。
結果、デニムでのブーツインでもとっても快適に履くことができました。
スカートにもパンツにも合い、雨の日が楽しみです。
(実際にまだ外には履いて行っていないので、☆4つにさせていただきました)

5 2015-06-05

• 動きやすさ:5
買って大正解です。
あっという間に届きました。
このクオリティーでこのお値段はお買い得ではないでしょうか。足のサイズは外反母趾、幅広めで、普段バンズスニーカーは24.5センチ、ニューバランスは25センチを履いてますが、Lサイズでちょうどよかったです。Mと迷いましたが、つま先は余るものの、足首がわりとフィットしているので問題なく履けます。雨が早く降らないかな〜。

5 2015-01-15

• 動きやすさ:5
みんなお洒落なもの知ってますね~
身長151センチ 体重48キロ 普段の靴のサイズ23.5センチの女性です。
Sサイズ購入で緩くもきつくもなくちょうど良かったです。
柔らかくて軽くってとっても履き心地がイイです。
購入のきっかけは、snsでこれを履いている人が居て一目惚れしました。こちらに欲しい色とサイズが有ったので迷わず購入。三連休の中日に頼んだので、届くのは休み明けと思っていたら翌日届きました^^

• scmicaさん
  • scmicaさん

5 2015-11-23

ラクです♪
外を歩き回るお仕事なので歩きやすい長靴を探していました。足のサイズが22.5cmなのでなかなかフィットするものが無かったのですが、これはピッタリでした。ふくらはぎを測ったら34cmだったのでSSだと難しいかな〜と思いずっと迷っていましたが、売っている所をみつけ試し履きしたら全然大丈夫でした。細身のジーンズならすんなりインできて、ストレートでもなんとか入ります。柔らかく歩きやすそう♪雨の日が楽しみです。

5 2015-09-28

• 履き心地:4
イイ買い物が出来ました
今まで使用していたレインブーツが硬く、車の運転時に危険を感じました。昨年からこの商品が気になっていましたが、今回使用中のレインブーツの裏側が壊れてたので購入を検討。
この商品を取り扱うショップが多い中、評価や在庫を見て、こちらで注文しました。
赤は派手かなと思いましたが、全然通勤にも使えます。折り畳める商品なので、車の運転も問題ありません。
しばらくはゴムの匂いが気になりますが、新品の匂いと思えば悪い気はしません。
会社に履いていったら、同僚も購入を検討すると言ってました。

5 2015-09-28

• 履き心地:4
可愛い!!
足のサイズは24センチ、甲高幅広です。
Mサイズを購入しました。足を入れる時足首の辺りが少し窮屈な感じですが、履いてしまえば中は全然きつくありません。足が太いので、パンツインで履けるか心配でLサイズにしようかとも思ったのですが、近所のSCにあったLサイズを履いてみたらやはり中がユルユルになってしまったので、Mサイズが妥当ですね。
色はブラウンを選んだのですが、とても可愛い感じで外に履いて行くのが今から楽しみです。