日本野鳥の会 レインブーツ 梅雨 バードウ...(Highball)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-24

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
Mサイズ・ブラウン
カチッとしてる長靴は収納に場所ととる・・・。
その点とっても便利です。
足自体は22.5cmだと思いますが
中年太りの体形でふくらはぎは太いし、足まで肉がついている。
で、ほとんど靴は23cmを購入。
サイズ選びに迷いましたが
Mサイズにして、合わせてワンサイズ小さい中敷きを買いました。
心配していたふくらはぎも
ひっかかることなくスポッと履けましたが、やはり足首まわりがゆるいです。
でも、Sサイズだったらふくらはぎはきっと引っかかるんじゃーないかと。
脱げることはないですが、ちょっと歩きづらい。
慣れれば大丈夫かな〜
モノ自体は気にいっただけにちょっと残念。

5 2015-12-04

• 動きやすさ:5
ふくらはぎが太いので膝までの自分の足に合う長さのレインブーツが無くて諦めていたのですが、こちらで購入された方で当方とほぼ同じサイズの方ののレビューを読んで購入を決断しました。
当方普段の靴サイズ 24.0cm〜24.5cm ふくらはぎは37cmほどです。レビュー参考にした方がLサイズで大丈夫だったとあったので足サイズが26cmと大きく大丈夫かと思いましたが思い切ってLを購入。結果私も満足する履き心地のものでした。多少足にゆとりがありますが、足首とふくらはぎは程よいフィット感なので歩きにくいことはありません。
薄手のボトムスだったらブーツインも余裕で大丈夫でした。
これで雨の日、これからの雪の日に困らなくて済みそうです。いいお買い物ができました。

4 2015-09-13

サイズ選択について
パンプス23.0
スニーカー23.5(靴下を履く
女性 甲高ではない
普通の靴下を履いてSサイズでピッタリでした。
分厚い靴下を履いても伸びてきつくないです。
ブルーにしましたが、濃い色で良い色です。付属の袋は黒です。
折り畳み式なのでくるぶしから上の部分がそれなりに薄いですが、ゴム手袋よりはずっと厚いです。
上部の切り替え部分以外は縫製していない(一体設計)ので、染みてくることはなさそうです。
底はかなりガッチリしていて滑りにくそうです。
まだ使用していませんがレビューを書かないと送料無料にならないのでー★。
ひっかけて破けたりせず長持ちすることを祈ります。
店は、配送手配がすごく早かったです。

5 2015-07-02

2足目です
2年ほど、カモフラ柄を愛用していますが、ずーっと欲しかった赤が復刻されたので、悩みに悩んで購入しました。服は柄物が多いので、カモフラ柄だとごちゃごちゃしますが、単色だとすっきりみえます。赤は落ち着いた色で冬にブーツとしても履く予定です。足首が自由に動くので、長靴のままで車の運転ができて大変重宝しています。

4 2015-09-30

• 動きやすさ:5
とても良さそう!
AIGLEのレインブーツを長年使用していましたが、着脱のしづらさから他のレインブーツを探していたところ、以前から気になっていたこちらの商品に決めました。
普段は24〜24.5センチ、恥ずかしながらふくらはぎが39センチの為サイズ選びにとても迷いました。
ブーツインで履きたかったのでLLの方が良い?と、とっても悩みましたが、皆さんのレビューとサイズ表を信じてLサイズにしました。
結果、デニムでのブーツインでもとっても快適に履くことができました。
スカートにもパンツにも合い、雨の日が楽しみです。
(実際にまだ外には履いて行っていないので、☆4つにさせていただきました)

4 2015-07-25

やわらかい
通常のスニーカー等は24cmを履いています。他の方のレビューを読み、Mサイズを購入しました。
足首が締まっているので脱げる心配はありません。靴の中で足が遊んでしまうこともなさそうです。
グレーを選びましたが、PC上の色と大差ありません。
生ゴム臭は・・・想定の範囲内です。付属として付いていた収納袋に入れたいのですが、思ったよりも滑りが悪いので入れづらいです。
まだ雨が降らないので(笑)、−★で。

• sakuraannさん
  • sakuraannさん

5 2016-05-05

小学校行事に
徒歩送迎や田植え行事に必需品…と聞いて長靴探しをしていたところ、こちらにたどり着きました。足首にストレスが無く履き心地が良いですね。サスガです、野鳥の会!

• scmicaさん
  • scmicaさん

5 2015-11-23

ラクです♪
外を歩き回るお仕事なので歩きやすい長靴を探していました。足のサイズが22.5cmなのでなかなかフィットするものが無かったのですが、これはピッタリでした。ふくらはぎを測ったら34cmだったのでSSだと難しいかな〜と思いずっと迷っていましたが、売っている所をみつけ試し履きしたら全然大丈夫でした。細身のジーンズならすんなりインできて、ストレートでもなんとか入ります。柔らかく歩きやすそう♪雨の日が楽しみです。

• ちび団さん
  • ちび団さん

5 2015-10-04

プレゼントに
自分が購入して とても良かったため、今回は妹の誕生日プレゼント用にまた一足追加購入しました。
レインブーツ歴は三足目になりますが 今までの中で一番履きやすいと思います。
雨の日が楽しみで仕方ありません!!

5 2015-09-28

イイ買い物が出来ました
今まで使用していたレインブーツが硬く、車の運転時に危険を感じました。昨年からこの商品が気になっていましたが、今回使用中のレインブーツの裏側が壊れてたので購入を検討。
この商品を取り扱うショップが多い中、評価や在庫を見て、こちらで注文しました。
赤は派手かなと思いましたが、全然通勤にも使えます。折り畳める商品なので、車の運転も問題ありません。
しばらくはゴムの匂いが気になりますが、新品の匂いと思えば悪い気はしません。
会社に履いていったら、同僚も購入を検討すると言ってました。

5 2015-09-28

可愛い!!
足のサイズは24センチ、甲高幅広です。
Mサイズを購入しました。足を入れる時足首の辺りが少し窮屈な感じですが、履いてしまえば中は全然きつくありません。足が太いので、パンツインで履けるか心配でLサイズにしようかとも思ったのですが、近所のSCにあったLサイズを履いてみたらやはり中がユルユルになってしまったので、Mサイズが妥当ですね。
色はブラウンを選んだのですが、とても可愛い感じで外に履いて行くのが今から楽しみです。

4 2015-09-27

満足です
普段のサイズは23cmの妻用にネイビーのSサイズを購入。注文した翌日がかなりの雨で、午後の外出にピタリと間に合うように届いたのが大変うれしかったようです。スリムフィットのデニムならスルリと履けて、脱ぐときもかかとの突起のおかげでストレスはなし。どしゃ降りの雨の中、足取り軽く歩けたとのこと。ただ、少々ゴムの臭いがきついのと、希望のグレーが手に入らなかったのが残念。

5 2015-09-25

ぴったり、良い色
普段24.5cm着用で、Lを購入。
サイズ感、ぴったりでした。
いままで使っていた長靴の半分以下の重さで、とても軽く、履き心地もよいです。
そして、グレーが欲しかったのですが、欠品のため、グリーンを購入。
深いグリーンで、良い色でした。
グリーンにしてよかったです。
雨の日だけとは言わず、普段にも使えそうです。
買って大満足です。

4 2015-09-23

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
長く愛用できそう
まだ雨の日が来ないので外では未使用ですが家の中でためし履きしました。大きめがいいという噂だったのでスニーカーだといつも24.5cmを履いているのですが思い切ってLにしてみたところ、うーんちょっと大きすぎたかな・・・でもすっぽぬけるほどではないし、靴下を三枚くらい重ね履きできそうだし、まあ最悪つま先にティッシュを詰めようかなと思います。

4 2015-09-19

♪お気に入り♪
ずっとこんな感じの長靴を捜してました。
ゴム製なので足にとってもフィット履き心地は最高☆
おまけに寄付も出来ようで本当に買って良かったです。
ただ…永年に渡り使い続けて劣化し無いか心配です。
しばらく雨の日も安心して過ごせます。
雨の日が嫌いでしたが、今は長靴を履きたくて早く雨が降らないかとワクワクしてます♪