2023/12/01
    rt.246_8223さん
    家に有る歓びと快適な仕事環境
    高い買い物だったので、何度も試座しての購入ですが しっかりと身体を支えてくれる快適な座り心地で、遂に所有できた嬉しさがあります。 ポスチャーフィットが柔らかく、余り実感しないので有っても無くてもそんなに差は感じないのではないかなといった感じ 店頭にはブラックしかなかったので、ミネラルのカラーはどんなものか分かりませんでしたが多少高くても白の内装だったので選んで良かったです。 これから大事に使っていこうと思います。 追記 レビューをすることで着いてくるアームカバーですが、黒のアームカバーとなります。 ミネラルカラーのアーロンチェアーを買っていて、アームカバーも楽しみにしていたのですが色が合わず、使えなくて残念だと思ったので追記しました。 椅子自体は良いものなのは変わりないですし、あくまでもオマケ的なものですが 自分みたいな人が居るかなと思い追記しました。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/04
    kimitoshimさん
    身長160cmぐらい/購入から1ヶ月/7年使用したエルゴヒューマンからメッシュのたわみや機構の劣化により買い替え 良い点 1.程よくオフィスチェアにしてはコンパクト、ヘッドレスト無いことで部屋が広く感じる 2.アームレストの動き幅が雰囲気大きい、背もたれから生えてるので倒すと一緒に傾くのが良い 3.腰痛になってから分かった、ポスチャーフィットが地味に効果的に感じる 4.設定で良悪の差が顕著に出る、私はだいぶ良くなり一定の満足度は超えた 悪い点 1.メーカー曰く体には悪いんだろうけど、長時間の快適性は無い、主にヘッドレストやリクライニング非固定が効いてくる 2.メッシュが滑り地味に効いてくる 3.深めに座ること前提、私はリクライニングMAXにしないと超短時間でしか座れないぐらいピーキーな椅子 4.追加した写真から、ミネラルが想定よりグレーで展示品みなきゃいけなかったと実感した 5.悪い点でもあり設定を使う人によって変えないとしんどい椅子だと感じた
    注文日:2023/08/30
    2024/02/02
    DS345さん
    デザイン・機能など、大満足しています!
    念願、憧れのアーロンチェアのミネラルを購入しました。ミネラルはオフィスチェアにありがちな暗い雰囲気がなく、空間が明るくなりとても気に入りました。 座り心地は剛性もあり、各操作部もしっかりしているので安心して使えます。何よりデザインが美しくずっと使っていきたいと思います。 サイズは178cmの私で、Bサイズがピッタリでした。
    注文日:2024/01/20
    2023/12/16
    最初からこれにすれば良かったです!
    リモートワークがあとちょっとで4年ですね。 4年前もこの椅子が欲しかったけど高くて悩みました。ある程度の値段で適当でいいかと思って2万円ぐらいの使ってましたが、、毎年ハーマンミラーさんの椅子欲しいと思ってたのでやっと注文しました。 箱は本当に大きいです。注意が必要かと! しっかり腰を支えてくれるのが嬉しいですね!
    注文日:2023/12/11
    2024/01/27
    ほぼ在宅勤務で一日の大半座っているので良いものを買おうと選びました。 これに決めるまで、いくつか試座しました。一旦は別のものに決めてたのですが、試しにこちらに座るともう戻れませんでした。お高いですがこちらに決めました。 2ヶ月程度使っていますが、もはや生活の一部です。調整できる部分が多いので、自分のベストを見つけるのに少し時間がかかりますが、今では理想的な姿勢で疲れを感じません。また、リクライニングとは逆に前傾も可能であり集中して作業したいときに使ってます。
    注文日:2023/12/05
    2023/05/18
    一水3115さん
    オカムラコンテッサセコンダからアーロンチェアに乗り換えました。高額商品ですが、前傾チルトで作業に集中したい方にはおすすめです。
    注文日:2023/05/10
    2022/06/03
    フジ=モトさん
    気分を変えるために椅子を購入しようと思い、せっかくならとがんばってこちらを選びました。 届いたのちさっそく調整して座ってみたら、驚くほどの心地よさ。大正解でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/16
    2017/03/29
    これから使用するのが楽しみです
    注文番号:304628-20170325-0280957184 高さ102.5cm 幅 76 cm 奥行 70cm のダンボール で届きました。 これから使用するのが楽しみです。
    注文日:2017/03/25
    2020/04/17
    sangue di dragoさん
    リモートワーク 用の購入です。 アーロンチェア、まだ市場に主に新古品として流通しているクラシックと、このリマスタード、結構悩みました。 クラシックはオフィスでも使用していたのでよくわかるのですが、リマスタードは現物触ったことなく、、、という不安はありましたが、グレードダウンしてるはずもなく、またこの色は変えがたいので思い切ってポチりました。 結果非常に満足です。それほど嵩張るわけでもなく、普通に室内で使えています。 もちろん機能はクラシック継承で申し分ないです。 キャスターは、、DC1じゃなくても良かったかも、、程度です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/16
    2020/04/16
    心惹かれるチェアで在宅勤務も捗ります!
    在宅勤務を機に、仕事用チェアの購入を検討しました。色々調べる中でも、アーロンチェアのミネラルカラー以上に心惹かれるチェアを見つけることができず、思い切って購入。 すぐに欲しかったのですが、公式サイトでは3ヶ月待ちということで、こちらのSHOPにたどり着きました。注文した翌日には、手元に届き、実物のオシャレさに感動!背中から腰までフィットして座り心地も最高!メッシュ素材なので、夏も蒸れずに快適そう!高い買い物でしたが、のちに腰痛に苦しみ通院することを考えたら、今買って大正解!何のストレスなく、テンションもあがり、仕事が捗りそうです。
    注文日:2020/04/14
    2020/02/24
    taku265さん
    高い買い物でしたが
    まさか自分が椅子を買うのに20万以上出すことになるとはおもっていませんでしがが、在宅でのリモートワークが増え自宅で長時間座って仕事をするために投資だと割り切って購入しました。 ブラックのほうが安いのですが、ミネラルの樹脂タイプにした正解でした。せっかく買うなら後で後悔したくないので。座り心地は最高で、今まで使っていたあ安い椅子とは比べものになりません。椅子に座っているときの姿勢もよくなったと思います。 配送されてきたときは、とにかく大きな箱で家の中にはいるか心配でしたが、配送業者の方がマンションの廊下で開放してれましたので無事に家に入れることができました。もちろん養生もしっかりされていて、後でマンションの廊下を確認しましたがゴミも落ちていませんでした。 高い買い物でしたが、とにかく満足しています。
    注文日:2020/02/15
    2021/07/27
    購入して良かったです!
    座り心地抜群です。身体に負担がかかる感じもなく、メッシュ素材が身体にフィットして、とても快適に使用することができます。 特に前傾チルト機能が作業に集中しやすく、よく使っています。 ミネラルカラーも部屋に圧迫感がでにくく、このカラーにして良かったです! これから大切に使っていきます。 また、機会があればよろしくお願い致します。
    注文日:2021/04/14
    2021/01/13
    思ったより大きくてびっくりましたが、座り心地は非常によく、アームの角度を変えられたりと非常に細かいところまで自分好みにカスタマイズすることができたり、とくに前傾チルト機能が便利で気に入っています。色も清潔感のある薄いグレーで部屋でも浮くことなく馴染んでくれます。文句なしの星5です。長く使っていきたいと思います。
    注文日:2021/01/09
    2021/01/07
    在宅勤務で家で椅子に座ることが多くなり、きちんとした椅子が欲しいと思い購入を考えました ショールームでサイズなどを確認してから購入しました 実際に使用して仕事をしてみましたが、やはり座り心地が良く、疲れにくいと感じました 高い買い物ですが、自分の体のことを考えるといい投資をしたと思います これから長く使っていくのが楽しみです
    注文日:2020/12/30
    2019/12/15
    リデルハートさん
    やはり
    以前使っていたのですが、引っ越しに伴い、家族にあげました。 部屋に合わなかったからです。 しかし、どの椅子も結局自分にはあわず、これに戻ってきました。 この椅子だったころ、ぎっくり腰にならなかったのを思い出したからです。 Bサイズを選びましたが、Cでもよかったかもしれません。 ちょうど境界線上の体型のようです。 キャスターも絨毯にそれほど負担をかけないようで、とても良いです。 仕事時は前傾させて使用しています。これは本当に腰に負担がかからなくてよいです。 長く使っていきたいと思います。
    注文日:2019/12/08
    2021/07/22
    やはり椅子は重要!
    以前にもクラシックタイプを使ってたのですが、引越しに伴い友人に譲りました。新しく購入するまでは別の椅子を使っていたのですが在宅ワークが増えてきた頃から腰痛の気配が… やはり椅子は大事だと痛感し購入を決めました。愛用していこうと思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/19
    2021/02/17
    初めてのアーロンチェア
    使いこなしてみないとわからないですが 現状、想像通りの作りです。 ただ、意外に5本足のキャスター部が広いので、間口が小さめの扉から 部屋に入れようとするとした際、かなりギリギリでした。 時間をかけて使いこなしていきたいと思います
    ビジネス|はじめて
    注文日:2021/02/15
    2021/01/08
    食卓の椅子でのリモートワークが限界に来たため購入しました。 届いてから7時間程度座って仕事をしてみましたが、それまでとは大違いです。 値段は張りますが,それに見合う価値があると思います。
    注文日:2021/01/02
    2020/12/23
    リモートワーク用に思い切って購入しました。会社でクラシックを使用していたこともあり使い心地の心配はありませんでした。白い家具の多い部屋に合わせて実物を見ずにミネラルカラーを選択しましたが、思っていたよりいい感じにマッチし満足です。
    注文日:2020/11/21
    2019/11/20
    kokoro8611さん
    良い色
    悩みましたがミネラルにしました。とても部屋が明るくなりよかったです。 二個目のアーロン、やっぱりいいです。
    注文日:2019/09/27
    2019/06/26
    長時間使うものなので奮発しました
    体にフィットし姿勢を正しくして座れます。メッシュなので蒸すこともありません。作業効率が上がりそうです。 色(ミネラル)は明るく部屋に置いても圧迫感が少ないので、選んで良かったです。 細かく調整をして更に座りやすくしていくのが楽しみです。 163cm/女性/普通体型、Bサイズで大丈夫でした。
    注文日:2019/06/22
    2017/07/02
    とうとう買ってしまいましたアーロンチェア! 本物は何度か見たことがあったのですが、 いざ自室に置いてみると やはりデカいです。 座り心地は文句無いです最高です!
    注文日:2017/06/27