5 2023-09-07

もっと早く出会いたかった
大変綺麗な状態で届きました。
10時間程度座っていますが全く腰が痛くなりません。買い替え前の数万円の椅子だと体のサイズに合っていなかったのか、かなり腰に痛みが出ていました。
もう手放せません…!

5 2023-12-10

商品が届いてからあまり時間が経過していませんが、座ったときの安定感を感じます。
足が床に着く、腕がアームレストに乗るだけで、タイピングしている姿勢が良くなったと思います。
これまでは別メーカーのデスクチェアを3年近く利用していました。
問題として、一番低い状態で足が着かない、太ももが圧迫されるような感覚がある、アームレストの幅が広く腕が乗らない点がありました。
低身長の私にとって、デスクチェアに関しては複数サイズ展開がほとんどなく、様々なチェアを試座した結果、Aサイズのアーロンチェアが一番フィットしたので、購入に至りました。
Bサイズも試座をしたのですが、太ももの圧迫感、アームレストの幅の点で、Aサイズに軍配が上がりました。
[当方の情報]
男、身長164センチ、67キロ

• さく3573さん
  • さく3573さん

5 2024-04-15

在宅勤務のパソコン作業用
・公式の目安表を見て、妻の体格に合ったAサイズを購入。私自身はAorBサイズの体格。特に違和感無し。
アームレストの幅も、Aサイズで正解。
・流石の座り心地。今まで座ってたオフィスチェアだと腰に負担感があり、2回に1回腰痛になっていた。この椅子だとそれはなさそう。
・机の高さにアームレストの高さを合わせると妻は足裏が少し浮く。これは椅子というか机の問題で、フットレストで解決するだろう。

5 2023-12-24

何年も前から気になってたのですが、迷ってる間に値上がりが進み、今回、20%OFFになってたのでこの機会に…と購入を決意しました。
まだ長時間の使用はしてませんが、やっぱり座り心地が良いです。
ふわっとして安定感があります。
近くのお店ではBサイズしか試せなかったのですが、身長154センチの普通体型なのでAサイズにしたところ、ちょうどよかったです。

4 2023-07-30

リモートワークの為に
リモートで長時間座る事もあり、様々なチェアと迷いましたが試座時の安定感が決め手になりこちらを購入しました。
私は161cm(女)でサイズAを購入しましたが丁度良い感じです。
腰の支えがしっかりしていて、ダイヤルで張りの強弱も変えられるのも嬉しいポイントです。
リクライニングしてまったりする使い方には余り向いていないと思いますので、動画・映画鑑賞もしたい方は他のリクライニング機能が充実した椅子を選ばれた方が良いかもしれません。
仕事で使用するにはとても良い椅子です。

5 2023-12-17

座り心地が良く、背中や腰へのサポートがしっかりしています。
デザインもシンプルで洗練され、各パーツの調整も簡単にできます。
価格に見合った高い性能で、長時間のデスクワークに適しています。
おすすめです。

5 2023-12-17

座り心地がよく思わずずっと座ってしまいそうです
いままでちゃんとしたイスを使わずに仕事してましたが思い切って買ってよかったです

5 2023-12-15

もっと早く購入すればよかった
注文後すぐに納入予定日を確認するメールを頂き、安心して待つことができました。
座り心地がやっぱり最高。
長時間座っていても身体への負担を感じません。自宅仕事も勉強も格段に効率が上がりました。

5 2023-12-14

腰がしっかりサポートされ、長時間座ってもストレスを感じません。

5 2023-10-06

到着し早速使いました。テレワークでこれまで使用していた椅子より格段に快適で、身体が楽になりそうです。

• SK7390さん
  • SK7390さん

5 2023-06-19

注文して三日程で到着しました。
サポートも12年とのことで、安心です。
男性にしては小柄なので、Aサイズで正解でした。
これからお世話になります。

• matsu9426さん
  • matsu9426さん

5 2023-06-10

座り続けることによる腰の痛みが悩みの種でしたが、非常に作業が楽になりました。
事前に実店舗で検討し、165cmの私にはAサイズのこの椅子がちょうど良かったです。

5 2023-05-30

注文して、二日後には届いたので、嬉しかったです。正規販売店ということもあり、安心して購入しました!

5 2023-05-11

直営店で試し、正規代理店のこちらで購入しました。アーロンチェアの品質はもちろんですが、不要な椅子の引き取りもして頂き、ポイントもついて満足です。

5 2022-07-17

男性 167cm 体重55kg前後でAサイズを購入しました。
職場では5年ほど使用しており
今回自宅のセイルチェアからの買い替えです
1日平均10時間ほど座って作業しています。
時間が立つと姿勢はどうしても崩れてしまうので
前のセイルチェアは夕方から腰や背中が痛くなってくるのですが
この椅子は崩れたままでも疲労しにくいです
値段で躊躇してしまいますが、やはり購入してよかったです。