2024/02/04
    ちのはてさん
    腰を支える機能が秀逸
    PCを利用したデスクワークと顕微鏡作業用に購入しました.完成状態で届くので,すぐに利用することができました. 座面が前側にわずかに傾斜する姿勢を取ることができると同時に,背面がしっかりと背中をサポートしてくれるため,長時間の顕微鏡観察でも腰への負担が低いです.最近まで初代ミラチェアを18年間利用していました.最終的にひじ掛けの劣化と座面のホールド感の低下により廃棄しましたが,ミラ2チェアは,初代と同様の高い剛性のほか,ひじ掛けの素材もより硬質なものに代わり,長く使えそうです.サイテイナブルが重要視されるなか,長く使える良いものに出会えたと思っています.決して安い買い物ではありませんが,個人的な経験では,価格相応かそれ以上の長期に渡る使用もできますし,デスクワークの時間が長い方にはおすすめいたします.ターコイズは少し派手かなと気になっていましたが,以外とデスクスペースに馴染んでいます.
    注文日:2024/01/26
    2014/06/16
    jawmanjpさん
    長いデスクワークの腰を守るために
    絵を描く仕事をしています。 一日中ずっと椅子に座っている生活をしていますが、近頃よくぎっくり腰になり、椅子を頻繁に変えるようになりました。 椅子にはそれほどこだわりはなかったし、高い椅子は論外でしたが、安い椅子を買ったら捨てて、また新しい椅子を買うということ繰り返すうちにうんざりして中途半端なものを買うんなら一層トップレベルの椅子を買おうと選んだのがミラ2チェアーです。実際座ってみて選んだわけではありませんが、ハーマンミラーのブランドとミラ2のシンプルで機能的なデザインに惚れたのが購入のきっかけです。 商売道具だと思って高い値段にも関わらず、思い切って購入に踏み切れたのですが、今では値段相応の価値はあるんだなと満足しています。 社長椅子みたいにくつろげる安楽さがあるわけではありませんが、長いデスクワークの間、しっかり腰をサポートしてくれるので腰が楽です。作りもしっかりしているのでがたつくこともないし音をたてることもありません。 特に絵を描くときには前かがみになりますが、そういうときには椅子をデスクに密着させて前傾チルトにして腰をしっかり椅子の背面に密着させることで腰を楽に支えてくれます。 最初はデスクに密着する時には手すりが邪魔になると思いましたが、高さ調整で手すりを座面ギリギリまで下ろすことができるので椅子をデスク下に入れる時、非常に助かります。 いくつか不満があるとしたら、太ももの圧迫感が多少あることですが、前後チルトとチルトの固さ、腰サポータの調整が非常に細かくできるので調整次第だと思います。手すりは高さ、幅、角度を自由に変えることが出来るわりにはあまりしっくりこない感じでしょうか。 一番の不満を上げるのでしたら、やはりカラーによっての値段の跳ね上がりですね・・・。黒はいやだったので1万プラスでダークターコイズを選んだのですが、ハーマンの通販サイトでオプションの別の色を選んでしまうと値段は黒の基本セットから3万ぐらい跳ね上がります。色の選択幅が最小の金額幅で選べたらよかったのですが。 決して安楽にくつろげる椅子ではありませんが、長く座って仕事をする椅子としては非常によく出来た椅子だと思います。12年という長い保証もついていますし、安い椅子をしょっちゅう買い替える費用と手間を考えたら、シンプルかつ機能性の高い椅子として値段相応の価値はあると思います。
    注文日:2014/05/27
    2018/10/11
    大変、満足。腰痛も改善した気がします
    今まで安い2万ぐらいのデスクチェアを使っていましたが、へたってきたので購入。大変、満足しています。高い椅子を買うつもりはなかったのですが、仕事で長時間座る椅子なので、奮発しました。 自分は身長177cmですが、ガスポンプで高さ調整する必要はありませんでした(一番低い位置)。体系も体重85kgとガッチリしています。個人的には身長175cmぐらいないと、快適に座れないんじゃないかなぁと思います。自分の足は結構長めです。 前傾チルト、背もたれの硬さ、ランバーサポート(腰のサポート)などの機能が気に入っていています。腰に負担をかけない座り方が出来るのでおすすめです。
    注文日:2018/09/26
    2015/06/20
    究極のワークチェアです
    最初は3万円程度の高機能チェアを購入する予定でしたが,これまでに2万円程度のものを何度も買い換えては後悔を繰り返してきたので,思い切って定評のあるハーマンミラーの新作を購入することにしました。 小一時間座ってみた感想ですが,まず,見た目がシンプルかつ軽やかで,自宅使いにはちょうど良いサイズです。 それでいて,各部の調整機能はフル装備なので,体型や用途に合わせて思い通りのカスタマイズが可能です。個人的には,特にリクライニングの硬さとランバーサポートの調整が気に入りました。 好みや向き不向きの問題はさしおいても,これはもう究極のワークチェアと言えるのではないでしょうか。もしこれで不満がある方は,今後のイス探しが相当に大変だと思います。
    注文日:2015/06/18
    2017/03/15
    念願のミラ2チェア
    一日中チェアに座ってパソコン仕事をしているが、これまで安物のチェアを使っていた。 細かい調整ができるため、これまでパソコンを少し見上げるような体勢になっていたが、 少し見下ろすような座り方になって、肩こりがスッと消えたように思う。 太ももと腰のサポートが、体全体を支えてくれる感覚があり、 長時間座っても本当に疲れません。 憧れだったハーマンミラーのチェアで気分も大満足です。
    注文日:2017/03/07
    2015/06/03
    yashi30さん
    さすがハーマンミラーの最新版!
    アーロンと迷いましたがその弱点を克服しているというこちらのミラ2チェアにしました。 決して安くはない金額だけど仕事に使うのでそこはお金をケチってはよくないとおもい思い切って購入。 それにターコイズの色が気に入った。 上下の調節に戸惑ったが思い切ってレバーを引いたらできて安心。 これから使い倒して行きたいと思う。
    注文日:2015/06/02
    2015/04/29
    ぱんたかぱんぱんぱんさん
    最高です!
    丸の内の直営店舗で他のチェアについても試しましたが、こちらが一番自分にあっていたので購入しました。 大体の感触はわかっていましたが、長時間座っていても疲れないし 良い姿勢が保てるところが一番の魅力だと思います。 首もたれがほしい方は他のもののほうがよいですが、この商品は本当に画期的で使いやすいです。 デザインも優れているのでインテリアとしても十分機能します。 大満足。 買ってよかったです!
    注文日:2015/04/26
    2014/12/20
    yokkotakaさん
    満足しています
    ミラ2届きました.以前のハーマンに比べ少しおしゃれになり、充実の機能で満足のいく物でした.
    注文日:2014/12/15