2015/02/08
    CelEryさん
    これまで使っていた椅子との比較
    これまで使っていた5000円のどこにでもある椅子との比較です。 以前の椅子はリクライニングも何もなく、上下の調整ができるだけの、町の家具店にあるごく普通のオフィスチェアでした。 ■腰や背中が全然疲れない とにかく腰や背中が全く疲れません。 以前の椅子だと数時間ごとに立ち上がったりしなければいけませんでしが、 この椅子だと、気がつくととても長い時間が経っています。 ■とにかく安定感 背もたれに背中を落とすと、いい感じの弾力でもって、背中を支えてくれます。 また、リクライニングの一番底まで背もたれを倒したときにも、椅子は揺れずに、どっしりと支えてくれます。 この椅子は可動部が多いようなので、安定感にいくらかの不安があったのですが、全くの杞憂だという事がわかりました。 ■あえてデメリットを書くと ・重いので動かしにくい(安定感とのトレードオフかな? 転倒するくらいなら重いほうがいいので、そこまでデメリットっぽくはない) ・肘掛けの素材が合成皮みたいな感じで、夏に汗でべたつかないかが心配 というわけで星4つです。
    注文日:2015/01/31
    2015/01/20
    haruharu55さん
    非常に心地よい椅子
    製品注文後、翌日には配達所まで届きました。非常に迅速な配送で、ありがた かったです。(エンボディは、納期がかかる販売店が多くて・・) 座り心地に関しては、背骨にフィットして、非常に楽です。 アーロンやエルゴヒューマンのようなメッシュ地の浮遊感こそないものの、心地よい弾力感で支えてくれる感覚です。 短時間座っている間は、あまりインパクトや感動はないかもしれませんが、じっくり座っていることで、良さがわかる椅子だと思います。 やはり値段は正直高いと思いますが、物は確かにいいので、あえて5つ星評価にしました。 【9634】
    注文日:2015/01/19